Сходил послушать, как детишки поют вокальные циклы Россини и Доницетти. Песенок оказалось мало, на час с небольшим. Увы, программка мне не досталась, а на сайте до сих пор только список участников, поэтому не могу точно сказать, кто что пел.
Из Доницетти, как я понял, спели "Осенние ночи в Инфраскате", а вот более внушительные по объему "Летние ночи в Позиллипо" проигнорировали. Россини, естественно, "Музыкальные вечера".
Что странно, в целом немногочисленные мальчики справились с задачей значительно лучше многочисленных девочек. Однозначно лучшие - тенор Стацюк и баритон Максимов, которого я раньше не слышал. Вполне приличный голос, к тому же артистичен. Почему его не слышно в академических белькантовых операх? Ну и заключительный дуэт моряков в их исполнении стал гвоздем программы. Я ждал, что Стацюк споет, тарантеллу, но ее доверили другому тенору. Методом исключения могу предположить, что это Кирилл Белов. Темп выдержал, со скороговоркой справился, но голос не слишком красивый, плюс брал дыхание там, где его брать не следовало.
С девочками сложнее, поскольку их много и подавляющее большинство мне незнакомо. Юная сопрана Цветана Омельчук порадовала эффектной внешностью, но не вокалом. Причем особенно странно, что виртуозные песенки звучали у нее более пристойно, чем кантилена.
А вот Диана Казарян, напротив, модельной внешностью явно не обладает, но голос есть. Несмотря на ряд мелких недочетов, прозвучала достойно.
Латышева - артистична, но кто ей сказал, что она может петь Россини? Слишком громко и стенобитно, совершенно не в стиле.
Из остальных запомнилась незнакомая девушка, фото которой на сайте нет, но это настоящее глубокое контральто! Ее бы чуть подучить - и будет Танкред, Арзаче и т. д. К тому же она очень высокая и стройная, в брючных ролях должна смотреться очень органично.
Да, в первом ряду сидела заслуженная артистка Азербайджана, но сама не пела, к сожалению.