Мариинский театр
Отправлено 27 марта 2011 - 12:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 12:29
Ну, насчёт цен - это Вы погорячились!Даже если хвалят - все равно кинули... Билеты-то брали на Мути, Меони и Матош, а что в итоге от всего этого осталось? И даже цены не снизили после такой подставы!
Какое снижение? Ведь это - оркестр, хор и солисты Римской оперы!
Отправлено 27 марта 2011 - 12:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 13:24
У меня не тот настрой после замены Мути. Всё остальное - так, мелочи жизни....Особенно солисты! Конечно, все равно хочется верить, что споют и сыграют прилично, но настрой уже не тот...
Отправлено 27 марта 2011 - 13:27
Да у меня тоже, но как-то им удается добавлять "радости" по ходу дела...У меня не тот настрой после замены Мути. Всё остальное - так, мелочи жизни....Особенно солисты! Конечно, все равно хочется верить, что споют и сыграют прилично, но настрой уже не тот...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 13:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 13:51
ИгорЬное: Ну... в "Штолле" днём объелась я // Никитин князя пел оплошно // Владимир был уныл, друзья // Но в целом - сонно, но не тошно.
Объелась в "Штолле" нынче снова // О прочем не скажу ни словаБраво, Джанни!
Коротко и, полагаю, точно
А как дамы звучали?
Отправлено 27 марта 2011 - 20:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 21:13
однако получил удовольствие, слушать было приятно, режиссерских пакостей небыло, хор не суетился, вокалисты не бегали , ансамбли не разваливались, там где я сидел, был прекрасный баланс громкости между хором, оркестром и вокалистами, хотя вокалисты были в профиль. Поэтому Сразу понравилась Эзги Кутлу - )), и взгляд у нее хороший, очень я вам скажу харизматичная дама, хотя по роли Фенены сложно судить о вокалистке, произвел впечатление дирижер, очень четкий, понятный и заметный, хотя некоторомым он не понравился, я знаю.
Понравилась мне и Виктория, вот хоть убейте, хотя Млада Худолей не хуже. Набуко был нездоров, не в голосе.
И уж если кто понравился больше обычного, то Дмитрий Белосельский. Белосельский для меня главное событие вечера.
Эх почаще бы КОНЦЕРТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ всяких разных опер.
Отправлено 27 марта 2011 - 21:14
Исполнение абсолютно буквоедское, все повторы на месте, вставных верхушек я не заметил (во всяком случае у Абигайль), вариации при повторах были, но минимальные. В общем - школа Мути видна.
Увертюра понравилась какой-то непривычной мягкостью, даже в тех местах, где обычно принято громыхать. Потом по ходу оперы громыхание было, но все же в умеренном количестве.
Вокал в целом приличный, но ничего особо выдающегося. Бас Белосельский в каватине что-то не особо вдохновил, но в молитве и особенно пророчестве распелся, в результате именно ему хлопали громче всех.
Ченска - красивый голос, хотя по стенобитности далеко не Димитрова. Пела культурно, но старалась быть в образе. К дуэту с Набуккой, пожалуй, немного выдохлась, слышно ее стало хуже.
Очень понравилась во всех отношениях турецкая Фенена, жаль только, что ее мало было.
Измаил - не такой уж лирический, как я ожидал после итальянской рецензии, голос красивый, достаточно полетный, но во втором действии его хор все же забил (Il maledetto non ha fratelli).
Сам Набукко вызвал недоумение. Тихий (во всех смыслах), аккуратный, интеллигентный, бесхвостый. В общем - полная противоположность Набукке. Слушал его и вспоминал с ностальгией Брузона и даже Нуччи... В финале захрипел (не я, разумеется).
Так что на первом месте, пожалуй, все же хор и оркестр, следом бас, сопрана и мецца, а уже потом все остальные.
Овация продолжалась минут 20, включая второй бис хора. Мы уже забрали одежду и собирались уходить, когда вдруг запел хор. Спасибо, что нас еще пустили в ложу, хоть и заставили предварительно опять снять верхнюю одежду...
Зы: А еще мне понравилась Анна (внешностью) - высокая стройная блондинка. Как пела - не берусь судить, поскольку партия масштаба "кушать подано"...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 21:32
стройная да, но никак не высокая, они все мимо меня проходили, можно рукой дотянутся, Ченска высокая и тоже красивая, но вот Кутлу дико харизматичная, даже фигуру не рассмотрел, так же оценить пение хладнокровно не смог, но понравилось.Зы: А еще мне понравилась Анна (внешностью) - высокая стройная блондинка. Как пела - не берусь судить, поскольку партия масштаба "кушать подано"...
Отправлено 27 марта 2011 - 21:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 21:42
немного выше Ezgi ))), голос приятный в той паре фраз, что она озвучила.По-моему, из трех девушек блондинка была самой высокой. Или так показалось с балкона?
Отправлено 27 марта 2011 - 21:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 21:46
Отправлено 27 марта 2011 - 21:50
вы ее в профиль видели? а взгляд какой, ух, уже за одно то, что она сидела в нескольких десятках сантиметров, денег за билет не жалко. Но о пении лучше пусть судят женщины, так как мы с Вами Роман несомненно оцениваем не трезво ))), при таких то достоинствах)))А мецца и правда очень хороша!
Отправлено 27 марта 2011 - 21:57
Моя мама очень веселилась по этому поводу, а я как-то все самое интересное прозевал - смотрел зачем-то на певцов.Роман а как Вам флейта пиколо? не каждый день такое увидишь))
Мецца мне как раз пением понравилась, а нетрезво я оценивал блондинку.вы ее в профиль видели? а взгляд какой, ух, уже за одно то, что она сидела в нескольких десятках сантиметров, денег за билет не жалко. Но о пении лучше пусть судят женщины, так как мы с Вами Роман несомненно оцениваем не трезво ))), при таких то достоинствах)))А мецца и правда очень хороша!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 22:06
у блондинки в боковой ложе были поклонники - орали дурным голосом "Эрика брава" ))Моя мама очень веселилась по этому поводу, а я как-то все самое интересное прозевал - смотрел зачем-то на певцов.Роман а как Вам флейта пиколо? не каждый день такое увидишь))
Мецца мне как раз пением понравилась, а нетрезво я оценивал блондинку.вы ее в профиль видели? а взгляд какой, ух, уже за одно то, что она сидела в нескольких десятках сантиметров, денег за билет не жалко. Но о пении лучше пусть судят женщины, так как мы с Вами Роман несомненно оцениваем не трезво ))), при таких то достоинствах)))А мецца и правда очень хороша!
Отправлено 27 марта 2011 - 22:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 22:17
неужели такое возможно?Пела культурно, но старалась быть в образе.
Отправлено 27 марта 2011 - 22:31
наши же возят троянцев в концертном исполнении и женщин без тени, титанические оперы.
Думаю в ответный визит в Рим, (а это мероприятие по обмену), ничего более чем "иоланта в концертном исполнении" везти не стоит
Отправлено 27 марта 2011 - 22:32
Хорошо, скажем так: играла, но не переигрывала.неужели такое возможно?Пела культурно, но старалась быть в образе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2011 - 22:33
Да не такая уж и маленькая, два часа с хвостиком чистой музыки - стандартный объем для Верди. Все же не Корсар, не Альзира и даже не Фоскари.но маленькая опера... стоило из-за нее ехать такому кол-ву человек, привезли бы Дон Карлоса, пусть бы и с дебютантами, для удешевления, пусть пообкатывают, а то возить безтеноровую оперу ))) ,
наши же возят троянцев в концертном исполнении и женщин без тени, титанические оперы.
Думаю в ответный визит в Рим, (а это мероприятие по обмену), ничего более чем "иоланта в концертном исполнении" везти не стоит
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей