Хорошо, что я в Бергамо всегда прилетаю уже из Шенгена, а эстонцы в Нарве допросов не устраивают...
Летела в Ниццу изПитера через Хельсинки, Финнэйром. По французской визе. Пограничник потребовал обратный билет,у меня,ессно, он приготовлен не был. Стыковка короткая, я торопилась, бумаги разлетались, поэтому сунула ему всю пачку. Он нашелбронь отеля на обратном пути в хельсинки и сразу заулыбался. Хотя виза же не финская,что ему ?
вообще не вижу проблемы в том, чтоб рассказать погранцам о своих планах, т.к. доки и брони у меня есть и не липовые,а у них работа такая.
Проблема может быть, если обратно лететь Райенэйром, а у него теперь бесплатная регистрация начинается только за неделю, раньше полноценный билет не получить. Только если показывать подтверждение брони.
А если вдруг обратного билета вообще нет? Может, я сам точно не знаю, каким путем буду возвращаться! Всякое же бывает...
Нельзя без обратного билета. Билет в одну сторону- гаранттия того, что вы не аернетесь. Кстати, бронь от меня и хотели, у меня она просто нераспечатана была.
Сегодня в Болонье московский рейс прошел вообще без единого вопроса, я специально смотрела, спросят ли кого. Вообще ни о чем никого.
не вдаваясь в политику... уехавших украинцев все равно русскими называют. Вот сколько встречала, о них говорят "русский из Киева (Львова, Одессы). А в Пальме на ресепшн в отеле нашелся русский... жгучий брУнет из Грузии. И говорит он "вилька, тарелька, сол, фасол", а все равно он там русский.
А еще я пользуюсь небывалым успехом у попрошаек. Сегодня просто никто мимо не прошел, а сидящие до этого тихо всякие калеки прям оживлялись. Вид уменя, наверное, очень цветущий иблагополучный. Приехала такая из обедневшей страны рухнувшего рубля заниматься благотворительностью. Фигушки, не отдала никому я сэкономленные 4,7евро,