Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1426 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 11:49

Страдания контессы ди Фолльвиль из-за опрокинутого дилижанса и помятых нарядов. :pardon:

Поняла, Реймс!

С сумкой через плечо, как всегда.

Поняла... с сумкой - да, а у меня маленький чумаданчик на колесиках. Все переживаю по поводу бездорожья до 81 /91 автобусов.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1427 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 января 2015 - 12:01

Асфальт там везде есть, просто местами это проезжая часть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1428 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 13:33

Понял, что мне это напоминает!

Partir, o ciel! desio,
E più partir non lice,
Lo vieta l'onor mio,
La patria il vieta ancor.
:crazy:

:blush2: то, что перевел мне гугл, ввело меня в ступор. Объясните. плз...

Страдания контессы ди Фолльвиль из-за опрокинутого дилижанса и помятых нарядов. :pardon:

А я уж было подумал, что это неизвестный мне пародийный опус Гисланцони. :)
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1429 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 16:03

Асфальт там везде есть, просто местами это проезжая часть.

Вот это меня и пугает: пилить по проезжей части, обгоняемая машинами. Ну ланно, посмотрю в реале. 4,8 евро - это пости билет на 24 часа. Хотя правиьно я понимаю, что транспорт в болонье не нужен, там все пешком можно?

#1430 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 16:07

Только если в Сан Луку ехать, хотя при наличии времени и туда можно дойти. А так пешком, там исторический центр небольшой.
Проезжей части не бойтесь, это маленький отрезок. Разве что под мостом еще тротуара нет, помнится. И там всегда кто-то ходит, местные же знают этот маршрут. Автобус за 6 евро - только для богатеньких деревенских туристов.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1431 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 16:16

Только если в Сан Луку ехать, хотя при наличии времени и туда можно дойти. А так пешком, там исторический центр небольшой.
Проезжей части не бойтесь, это маленький отрезок. Разве что под мостом еще тротуара нет, помнится. И там всегда кто-то ходит, местные же знают этот маршрут. Автобус за 6 евро - только для богатеньких деревенских туристов.

Ага, я так и поняла.
По гуглу под мостом есть тротуар. :)
ПС Из любопытства посмотрела билеты на Вену из Питера, взяла наугад март. Если есть возможность сдвигаться на день туда - сюда. то можно за 10 тыс. с кривой пересадкой долететь, а за 12,5 - аж прямым Аэрофлотом. (Вы про 18 писали через Маскву и Будапешт, или я неправильно поняла?)

Сообщение отредактировал Ptiza: 30 января 2015 - 16:21

#1432 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 16:22

Значит, у меня склероз, а в гугле случайно не тот мост посмотрел, там их много.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1433 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 16:23

(Вы про 18 писали через Маскву и Будапешт, или я неправильно поняла?)

18 - это стоимость партера на филармоников. Так-то Виззейром можно слетать за куда меньшую сумму.
Но у меня в любом случае на апрель-май все билеты куплены.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1434 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 17:18

(Вы про 18 писали через Маскву и Будапешт, или я неправильно поняла?)

18 - это стоимость партера на филармоников. Так-то Виззейром можно слетать за куда меньшую сумму.
Но у меня в любом случае на апрель-май все билеты куплены.

А-а, Семен Семеныч! А я-то решила, что это цена дороги. :fool:

#1435 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 17:20

Это условная максимальная цена дороги, для удобства сравнения с ценой билета на концерт. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1436 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 22:55

Из веселых историй последнего путешествия: стоим на паспортном контроле при влете в Бергамо, трясут всех. Проверяют все гостиницы по датам, все ли вписаны в бумагах, обратные билеты и т.д. Стоим уже час, впереди нас трясут троицу, летящую скромненько так в Кортину д'Ампеццо. Подходим мы и трясущейся рукой протягиваем все, что имеется в наличии. Дальше следует вопрос про цель и дрожащим голосом выдавливаю, что смотреть достопримечательности и... слушать оперу. Тут итальянец меняется в лице, у него закатываются глаза, он протягивает мечтательно: "Ооооооопера" и тут же ставит штамп, не смотря на бумаги. При этом в Швейцарии мою крестная утверждает, что такое волшебное влияние на пограничников оказывают именно лыжи :crazy: . Совет: главное знать волшебные слова! :ph34r:

#1437 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 23:30

Хорошо, что я в Бергамо всегда прилетаю уже из Шенгена, а эстонцы в Нарве допросов не устраивают...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1438 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 23:35

Хорошо, что я в Бергамо всегда прилетаю уже из Шенгена, а эстонцы в Нарве допросов не устраивают...

Это для нас первый раз так в Италии. До этого было нормально.

#1439 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 23:39

Ой... Может, теперь и с прибалтийских рейсов будут хватать? :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1440 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 23:42

Ой... Может, теперь и с прибалтийских рейсов будут хватать? :sorry:

Думаю, это скорее украинские рейсы стали больше проверять.

#1441 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 23:45

В принципе мы для них должны быть куда опаснее...
Или боятся, что с востока к ним побегут? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1442 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 23:49

И с запада тоже (даже больше). Когда у нас ухудшается экономическая ситуация, в Италии увеличивается число дешевой наемной силы. Даже в самом крошечном городке встречала. Ну а уж рейсы виззэйр из Италии в Киев -это отдельная и очень грустная история. Тех, кто хорошо устроился,единицы :sorry:

#1443 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 23:55

Печально это все...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1444 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 03:00

Летела в Ниццу изПитера через Хельсинки, Финнэйром. По французской визе. Пограничник потребовал обратный билет,у меня,ессно, он приготовлен не был. Стыковка короткая, я торопилась, бумаги разлетались, поэтому сунула ему всю пачку. Он нашелбронь отеля на обратном пути в хельсинки и сразу заулыбался. Хотя виза же не финская,что ему ?
вообще не вижу проблемы в том, чтоб рассказать погранцам о своих планах, т.к. доки и брони у меня есть и не липовые,а у них работа такая.

#1445 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 06:45

Летела в Ниццу изПитера через Хельсинки, Финнэйром. По французской визе. Пограничник потребовал обратный билет,у меня,ессно, он приготовлен не был. Стыковка короткая, я торопилась, бумаги разлетались, поэтому сунула ему всю пачку. Он нашелбронь отеля на обратном пути в хельсинки и сразу заулыбался. Хотя виза же не финская,что ему ?
вообще не вижу проблемы в том, чтоб рассказать погранцам о своих планах, т.к. доки и брони у меня есть и не липовые,а у них работа такая.

Нет проблемы, и у меня все настоящее, но страх тоже есть.

#1446 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 08:16

И с запада тоже (даже больше). Когда у нас ухудшается экономическая ситуация, в Италии увеличивается число дешевой наемной силы. Даже в самом крошечном городке встречала. Ну а уж рейсы виззэйр из Италии в Киев -это отдельная и очень грустная история. Тех, кто хорошо устроился,единицы :sorry:

Да уж. Я как-то в Риме, гуляя, попал на Партизанскую площадь (Piazza dei partigiani или как-то так). Общирная плошадь вся уставлена микроавтобусами (штук сто, не меньше, и на каждом надпись откуда. Львов, Тернополь, Дрогобыч, Коломыя, Ивано-Франковск, Бучач, Ходоров, Броды - все больше Галицкие места. И вокруг них роятся в основном тетки - мужиков почти не видать - какая-то гендерная загадка. Там рядом конечная станция электричек до Остии, так в электричках тоже по большей части слышна украинская мова, причем обсуждают кто как устроился. У меня создалось впечатление, что на западе Украины очень заметная часть доходов поступает из Европы. Это мне подтвердили и мои друзья, работающие в Львовской Политехнике. Те, кому повезло больше, ездят читать лекции в польские университеты (они польским все хорошо владеют). Кому повезло меньше, либо приторговывают чем-нибудь, либо уволились и уехали на неквалифицированные заработки.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1447 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 10:46

Проблема может быть, если обратно лететь Райенэйром, а у него теперь бесплатная регистрация начинается только за неделю, раньше полноценный билет не получить. Только если показывать подтверждение брони.
А если вдруг обратного билета вообще нет? Может, я сам точно не знаю, каким путем буду возвращаться! Всякое же бывает... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1448 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 11:55

Да уж. Я как-то в Риме, гуляя, попал на Партизанскую площадь (Piazza dei partigiani или как-то так). Общирная плошадь вся уставлена микроавтобусами (штук сто, не меньше, и на каждом надпись откуда. Львов, Тернополь, Дрогобыч, Коломыя, Ивано-Франковск, Бучач, Ходоров, Броды - все больше Галицкие места. И вокруг них роятся в основном тетки - мужиков почти не видать - какая-то гендерная загадка. Там рядом конечная станция электричек до Остии, так в электричках тоже по большей части слышна украинская мова, причем обсуждают кто как устроился. У меня создалось впечатление, что на западе Украины очень заметная часть доходов поступает из Европы. Это мне подтвердили и мои друзья, работающие в Львовской Политехнике. Те, кому повезло больше, ездят читать лекции в польские университеты (они польским все хорошо владеют). Кому повезло меньше, либо приторговывают чем-нибудь, либо уволились и уехали на неквалифицированные заработки.

Мужчины остаются дом строить, а женщины ухаживают за престарелыми.

#1449 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 21:12

Проблема может быть, если обратно лететь Райенэйром, а у него теперь бесплатная регистрация начинается только за неделю, раньше полноценный билет не получить. Только если показывать подтверждение брони.
А если вдруг обратного билета вообще нет? Может, я сам точно не знаю, каким путем буду возвращаться! Всякое же бывает... :idontknow:

Нельзя без обратного билета. Билет в одну сторону- гаранттия того, что вы не аернетесь. Сегодня в Болонье московский рейс прошел вообще без единого вопроса, я специально смотрела, спросят ли кого. Вообще ни о чем никого.
не вдаваясь в политику... уехавших украинцев все равно русскими называют. Вот сколько встречала, о них говорят "русский из Киева (Львова, Одессы). А в Пальме на ресепшн в отеле нашелся русский... жгучий брУнет из Грузии. И говорит он "вилька, тарелька, сол, фасол", а все равно он там русский.

#1450 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 21:19

Нельзя без обратного билета. Билет в одну сторону- гаранттия того, что вы не аернетесь. Кстати, бронь от меня и хотели, у меня она просто нераспечатана была.
Сегодня в Болонье московский рейс прошел вообще без единого вопроса, я специально смотрела, спросят ли кого. Вообще ни о чем никого.
не вдаваясь в политику... уехавших украинцев все равно русскими называют. Вот сколько встречала, о них говорят "русский из Киева (Львова, Одессы). А в Пальме на ресепшн в отеле нашелся русский... жгучий брУнет из Грузии. И говорит он "вилька, тарелька, сол, фасол", а все равно он там русский.
А еще я пользуюсь небывалым успехом у попрошаек. Сегодня просто никто мимо не прошел, а сидящие до этого тихо всякие калеки прям оживлялись. Вид уменя, наверное, очень цветущий иблагополучный. Приехала такая из обедневшей страны рухнувшего рубля заниматься благотворительностью. Фигушки, не отдала никому я сэкономленные 4,7евро,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей