Перейти к содержимому

Фотография

ТВ Культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2051

#1426 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 16:18

Включила Гулегину. Поет "Как мне больно". Что-то у нее неиллюзорные проблемы с вокалом :vava:
Публика принимает хорошо
P.S. Что-то чем дальше, тем хуже.

В самом начале, мне послышалось, что несколько, интонационно нечисто "Отрывок из Мюссе" она спела...ИМХО

#1427 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 16:55

Вчера кто-нибудь посмослушал "Фауста" из КГ с Григоло, Папе Георгиу и Хворостовским?

#1428 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 17:00

Вчера кто-нибудь посмослушал "Фауста" из КГ с Григоло, Папе Георгиу и Хворостовским?

Ой, а я даже и не знала.

Предупреждать надо :rolleyes:

#1429 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 17:21

Извините, не знал, что предупреждать надо... :pardon:
Вообще-то есть ДВД этого спектакля с другим составом, за исключением Георгиу. И что-то мне подсказывает, что другой состав немного лучше. Там Аланья, Кинлисайд и Терфель. И замена дирижера: Паппано вместо Пидо.

#1430 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 17:38

Вообще-то есть ДВД этого спектакля с другим составом, за исключением Георгиу. И что-то мне подсказывает, что другой состав немного лучше. Там Аланья, Кинлисайд и Терфель. И замена дирижера: Паппано вместо Пидо.

Я слушала, кусками. С Аланьей гораздо лучше. Еще и звук по Культуре как всегда.

#1431 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 18:16

Послушала кусок, но как-то скучно показалось.
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#1432 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 18:27

Послушала кусок, но как-то скучно показалось.

Согласна. А вот запись с Терфелем и Аланьей просто потрясающая, смотрится на одном дыхании.

#1433 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 18:29

Да, Григоло - совершенно неудовлетворительный Фауст в первом действии. Он там и давился, и зажимался. Слушать было тяжело. Правда, остальную оперу он спел совсем неплохо. Но красотой тембра с Аланьей соперничать никак не может. И что-то мне показалось, что каватина была слегка транспонирована. Как-то уж слишком уверенно прозвучала верхушка. Вряд ли это было "до"...
Очень понравился Папе. И вокально, и актерски. Хотя актерские порывы могли быть еще ярче. Но голос звучал отлично, за исключением мелких недочетов в серенаде в верхнем регистре. Но зато все остальное было классно, смачно, со вкусом, с умением невычурно грассировать.
Георгиу нормально все спела, хотя ее голос все-таки не для Маргариты, а для какой-нибудь Манон. Все-таки нижний регистр был несколько избыточным. Но зато никаких вокальных проблем.
Хворостовский во втором акте слегка ужаснул. И стилем, и тембром, и техникой. Ну, не его стихия - французская лирическая опера. Ария Валентина прозвучала с большими проблемами, потому что не вписывалась в привычный ему итальянский стиль, и он с этим боролся. А вот в четвертом действии он мне практически понравился. Наверное потому, что сцена смерти Валентина очень даже в духе итальянской традиции. И Хворостовский звучал в ней гораздо более стильно и убедительно. Хотя в целом он далеко не идеальный Валентин.
Пидо дирижировал достойно. Некоторые вкусности партитуры были показаны очень интересно. И в целом общее впечатление весьма положительное.

Сообщение отредактировал Дискограф: 16 февраля 2015 - 18:30

#1434 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 18:43

Это где Аланья колесо делает, превращаясь в молодого? Мне очень этот Фауст нравится.

Сообщение отредактировал Ptiza: 16 февраля 2015 - 18:44

От ненужных побед остается усталость (с)

#1435 Euridica

Euridica

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 19:17

Ptiza, вы про оранжевскую постановку 2008 г. с Аланьей, Папе и Мулой и Плассоном за пультом. Аланья с Георгиу совместно участвовали в постановке Ковент-Гарден в 2004 г., она без колеса :).

#1436 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 21:06

Аланья с Георгиу совместно участвовали в постановке Ковент-Гарден в 2004 г., она без колеса :).

Вы ошибаетесь. Ptiza имеет в виду постановку МакВикара в РОХ с Аланьей и Георгиу (есть запись на ДВД). Аланья, действительно, там делает колесо.
1:0 в пользу Птицы :give_rose:

#1437 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 22:13

Аланья с Георгиу совместно участвовали в постановке Ковент-Гарден в 2004 г., она без колеса :).

Вы ошибаетесь. Ptiza имеет в виду постановку МакВикара в РОХ с Аланьей и Георгиу (есть запись на ДВД). Аланья, действительно, там делает колесо.

Cac2s :give_rose:
Именно эту, с Терфелем и Кинлисайдом.

#1438 Euridica

Euridica

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 06:28

Очень интересно было узнать, что Аланья блистает акробатическими этюдами в не менее чем двух постановках "Фауста", спасибо. Прошу прощения у Ptiza за свою ошибку. Но разве я подавала заявку на соревнование, что вы теперь следите за счетом? Или вы меня заочно записали?..

Сообщение отредактировал Euridica: 17 февраля 2015 - 06:33

#1439 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 февраля 2015 - 06:42

Видно, всё, что касается некоторых теноров таки принимает (воленс-неволенс) вот такую футбольную окраску))))))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1440 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 февраля 2015 - 06:54

Я смотрел и слушал этого Фауста впервые и мне очень понравилась постановка МакВикара.
Всё очень атмосферно и очень созвучно музыке, действию.
Вокально-драматические работы, хоть и не идеальны, но очень впечатляют и без кульбитов. Я уверен, что Аланья "даёт" еще больше энергетики и гораздо больше "идёт" Анжеле, чем совсем пацанячий Григоло. Хотя, тембр Григоло мне понравился.
Георгиу - великий профессионал и мастер. Она мудро и точно использовала всё, чем владеет. Маргарита - дико сложная партия.
Папе - не перегнул с "воландовщиной": всего в меру. А основная направленность - холодноватый Мефисто-папик - очень интересна. На этом фоне совершенно не понятно, почему и чем его так привлёк дряхлый Фауст? Вокально всё было на достойном уровне. Уверен, что Трюфель звучал интереснее Папе.
Хворостовский - в этом спектакле Валентина практически не было, несмотря ни на какие "подачи" и фитнесы. К сожалению.
Но тем и хорош этот спектакль в общем, что в него вписываются работы любого уровня и любой природы. В общем, смотреться будет всё. Если только это не будет откровенно беспомощно.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1441 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 09:27

Очень интересно было узнать, что Аланья блистает акробатическими этюдами в не менее чем двух постановках "Фауста", спасибо. Прошу прощения у Ptiza за свою ошибку. Но разве я подавала заявку на соревнование, что вы теперь следите за счетом? Или вы меня заочно записали?..

Euridica, не обижайтесь, плз! Это просто фигура речи, какие соревнования! :give_rose:

#1442 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 09:37

Я смотрел и слушал этого Фауста впервые и мне очень понравилась постановка МакВикара.
Вокально-драматические работы, хоть и не идеальны, но очень впечатляют и без кульбитов. Я уверен, что Аланья "даёт" еще больше энергетики и гораздо больше "идёт" Анжеле, чем совсем пацанячий Григоло. Хотя, тембр Григоло мне понравился.
Георгиу - великий профессионал и мастер. Она мудро и точно использовала всё, чем владеет. Маргарита - дико сложная партия.
Папе - не перегнул с "воландовщиной": всего в меру. А основная направленность - холодноватый Мефисто-папик - очень интересна. На этом фоне совершенно не понятно, почему и чем его так привлёк дряхлый Фауст? Вокально всё было на достойном уровне. Уверен, что Трюфель звучал интереснее Папе.
Хворостовский - в этом спектакле Валентина практически не было, несмотря ни на какие "подачи" и фитнесы. К сожалению.
Но тем и хорош этот спектакль в общем, что в него вписываются работы любого уровня и любой природы. В общем, смотреться будет всё. Если только это не будет откровенно беспомощно.

Я нежно люблю Папе, и Мефисто у него прекрасен, но Трюфель - ИМХО - лучший! И по звучанию, и по актерству. Он (Мефисто) получает огромное удовольствие от того, что делает (сделал пакость - сердцу радость), а как он глазками поводит, улыбается в усы!
А аланьины кульбиты.. да, безусловно можно и без них, но у меня щенячий восторг вызывает певец, который может пройти колесом. А то, что он после этого еще и поет - за гранью. Такая розочка на торте: если торт хорош, она его украсит, а если плох, то никакая розочка не спасет.

#1443 Euridica

Euridica

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 09:57

Ptiza, ну я просто и так достаточно громко плюхнулась в лужу, дополнительную тучу брызг мое самолюбие пережить не смогло :crazy: :blush2:

#1444 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:40

Ptiza, ну я просто и так достаточно громко плюхнулась в лужу, дополнительную тучу брызг мое самолюбие пережить не смогло :crazy: :blush2:

да ланно, не лужа и была :give_rose:

#1445 Euridica

Euridica

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:59

Но в качестве епитимьи обязуюсь ознакомиться с предметом спора (т.е. колесом №2 :D). И впредь более осмотрительно вступать в беседы, во избежание конфузов... :)

#1446 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 11:05

Но в качестве епитимьи обязуюсь ознакомиться с предметом спора (т.е. колесом №2 :D). И впредь более осмотрительно вступать в беседы, во избежание конфузов... :)

Я думаю, вы получите огромное удовольствие! :) Я тоже посмотрю, как только до дома доберусь!
ПС И оранжевскую постановку 2008 г. с Аланьей, Папе и Мулой и Плассоном за пультом поищу :)

Сообщение отредактировал Ptiza: 17 февраля 2015 - 11:06

#1447 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 17:10

Да, такую постановку можно принять. Смешение времен, смешение стилей, но очень тонкое, с чувством меры.
Георгиу на фоне Григоло смотрелась несколько возрастно, даже несмотря на парик блондинки. Насчет ее профессионализма ничуть не спорю, но все же мне бы хотелось слышать в партии Маргариты более лирический голос. У Георгиу он больше для бойтовской героини подходит...
Наверное, Терфель тембрально интереснее Папе. Но... Папе - реальный бас, и Мефисто - его партия. А Терфель - недобасок. У него низы в некоторых местах могли быть не столь эффектны. Хотя это трудно утверждать точно - надо слушать.

#1448 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 18:52

Да, такую постановку можно принять. Смешение времен, смешение стилей, но очень тонкое, с чувством меры.

Что-то я не смогла принять такую версию Вальпургиевой ночи. На мой вкус, очень пошло... :bad:

#1449 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 19:43

Что-то я не смогла принять такую версию Вальпургиевой ночи. На мой вкус, очень пошло... :bad:

Есть такое дело... Но тут уж претензии скорее к балетмейстеру, нежели к режиссеру.

#1450 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 19:39

Видно, всё, что касается некоторых теноров таки принимает (воленс-неволенс) вот такую футбольную окраску))))))!

Да ладно Вам. :blush2: Ни все, ни некоторые теноры, ни баритоны и басы здесь ни при чем. Зачем из-за злых и вредных людей вроде меня делать такие выводы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей