О да! У всех нас все впереди.У Вас еще все впереди!
Я пока что помолчу, а потом как-то напишу о своих "Сказках".
Отправлено 31 марта 2012 - 22:55
О да! У всех нас все впереди.У Вас еще все впереди!
Отправлено 01 апреля 2012 - 08:44
Отправлено 01 апреля 2012 - 11:33
К этой опере такие понятия не очень подходят. Если чисто механически - Камберлен с Шиковым, три с половиной часа музыки, включая бонус. Вот только это Эзер, то есть значительная часть музыки просто из другой оперы.Просветите меня: какая запись "Сказок" на сегодняшний день считается самой полной?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 17:42
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:05
А какой Аланья Гофман? Раздумываю, слушать ли.К этой опере такие понятия не очень подходят. Если чисто механически - Камберлен с Шиковым, три с половиной часа музыки, включая бонус. Вот только это Эзер, то есть значительная часть музыки просто из другой оперы.Просветите меня: какая запись "Сказок" на сегодняшний день считается самой полной?
Самая правильная запись на данный момент - Нагано с Аланьей, около трех часов, по Кею.
Ну почему я равнодушна к Доминго?))) Аж досадно. Столько с ним записей разных. А тут по крупицам собираешь) Эх...Послушала аудиозапись "Сказок Гофмана" (живая запись из Зальцбурга, 6 августа 1981 года, дирижирует Джеймс Ливайн).
В главной партии - Пласидо Доминго,
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:17
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:20
Не такой страстный и надрывный, конечно, но в целом неплохой, послушать эту запись точно стоит!А какой Аланья Гофман? Раздумываю, слушать ли.К этой опере такие понятия не очень подходят. Если чисто механически - Камберлен с Шиковым, три с половиной часа музыки, включая бонус. Вот только это Эзер, то есть значительная часть музыки просто из другой оперы.Просветите меня: какая запись "Сказок" на сегодняшний день считается самой полной?
Самая правильная запись на данный момент - Нагано с Аланьей, около трех часов, по Кею.
Ну почему по крупицам? По-моему, наших Гофманов доступно не меньше, а уж на видео точно больше!Ну почему я равнодушна к Доминго?))) Аж досадно. Столько с ним записей разных. А тут по крупицам собираешь) Эх...Послушала аудиозапись "Сказок Гофмана" (живая запись из Зальцбурга, 6 августа 1981 года, дирижирует Джеймс Ливайн).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:29
Мало всё равно. А как хочется живьём посмотреть... не передать. А ещё хочется и Вертеров, и Эдгардо, и многочегоещё. Мало записей. Очень мало.Ну почему по крупицам? По-моему, наших Гофманов доступно не меньше, а уж на видео точно больше!
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:41
Это все он уже вряд ли будет когда-нибудь петь...Мало всё равно. А как хочется живьём посмотреть... не передать. А ещё хочется и Вертеров, и Эдгардо, и многочегоещё. Мало записей. Очень мало.Ну почему по крупицам? По-моему, наших Гофманов доступно не меньше, а уж на видео точно больше!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:44
Ясненько... да, меня сейчас механическая сторона интересует. Ну я так и думала про эти две, но надеялась, что что-нить новое-полное уже записали.К этой опере такие понятия не очень подходят. Если чисто механически - Камберлен с Шиковым, три с половиной часа музыки, включая бонус. Вот только это Эзер, то есть значительная часть музыки просто из другой оперы.Просветите меня: какая запись "Сказок" на сегодняшний день считается самой полной?
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:46
Да, опаздала я... Понимаю. Хоть что-нибудь посмотрю. И тем не менее - а вдруг?Это все он уже вряд ли будет когда-нибудь петь...
Я все надеялся, что в Михайловском поставят Сказки...
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:47
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:47
А у вас запись нормально слышно? У меня все время там шум на переднем плане, аж слушать тяжкоПослушала аудиозапись "Сказок Гофмана" (живая запись из Зальцбурга, 6 августа 1981 года, дирижирует Джеймс Ливайн).
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:48
Ну, в Европе Гофмана еще может где-нибудь спеть, а у нас - только если концертное исполнение. Мне повезло - в прошлом году хоть Кляйнзака живьем послушал.Да, опаздала я... Понимаю. Хоть что-нибудь посмотрю. И тем не менее - а вдруг?Это все он уже вряд ли будет когда-нибудь петь...
Я все надеялся, что в Михайловском поставят Сказки...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:48
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:50
Да, после Аланьи вроде не было. Эх, а народу нужны новые полные Сказки. Прямо чувствую нехваткуКажется, после Аленьи в студии Сказки больше ни разу не записывали, хотя с тех пор редакция уже успела устареть, просто необходима новая запись с кучей бонусов!
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:50
Если это издание Орфео, а не какой-нибудь пират в мп3 - должно быть слышно отлично.А у вас запись нормально слышно? У меня все время там шум на переднем плане, аж слушать тяжко
Настоящий Гофман есть только один! Остальные могут только в большей или меньшей степени приближаться к эталону.Ром, чего за наши Гофманы, чей-то я не в курсе?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:52
Пардоньте, я не поняла, так Линдорфа типа не было? Его Гофман выдумал?Роман, просто как-то слышится в этой записи: критик ведь иногда может разрушить чаяния поэта. Если этот поэт слишком юн. Но Гофман, бедняга, в жизни повидал многое - поэтом он критика придумал сам. Ведь без такого жизненного отрицательного образа неинтересно. То есть, Гофман сам создал себе мир, в котором будет и страдать, и становиться лучше.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:52
Почему Аланья?Хотя не знаю, кто бы теперь пел Гофмана? Опять Аланья? Вот я еще слышала приятного тенора Марлина Миллера образца 2010 года.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:54
У меня пират в мп3... как же я так обделена оказалась Так, пойду поклянчу нормальную версию ))Если это издание Орфео, а не какой-нибудь пират в мп3 - должно быть слышно отлично.А у вас запись нормально слышно? У меня все время там шум на переднем плане, аж слушать тяжко
Настоящий Гофман есть только один! Остальные могут только в большей или меньшей степени приближаться к эталону.Ром, чего за наши Гофманы, чей-то я не в курсе?
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:54
Ну, в каком-то смысле так и есть. То есть был некий богатый пожилой советник с неприятной внешностью, а уж остальное Гофман додумал...Пардоньте, я не поняла, так Линдорфа типа не было? Его Гофман выдумал?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:55
Да, мне кажется, что Линдорф является как бы отражением воспоминаний Гофмана о деструктивной критике в его, поэта, адрес. То есть, таки не совсем он его придумал: это образ, основанный на реальных событиях.Пардоньте, я не поняла, так Линдорфа типа не было? Его Гофман выдумал?Роман, просто как-то слышится в этой записи: критик ведь иногда может разрушить чаяния поэта. Если этот поэт слишком юн. Но Гофман, бедняга, в жизни повидал многое - поэтом он критика придумал сам. Ведь без такого жизненного отрицательного образа неинтересно. То есть, Гофман сам создал себе мир, в котором будет и страдать, и становиться лучше.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:55
А разве здесь могут быть какие-то сомнения?Под Гофманом вы Шикова изволите иметь в виду?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей