Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#1426 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:50

Если бы Нетребко поспорила с дирижером - с ней бы тут же попрощались, она держится только на том, что согласна выполнять все, что скажут. Она не в состоянии высказать свое мнение, но его у нее и нет даже. Та же Гулегина, по словам Альфредо, спорит с дирижерами и ничего ей от этого нет. Но у неё немножко другой масштаб, в отличие от Нетребко. Я не знаю, так ли на самом деле глупа Нетребко, а если нет - зачем этот образ? Не знаю, кто виноват: либо Нетребко, которая под конвейр легла, либо этот самый беспощадный конвейр, против которого нет приема. Хотя те же Гулегина и Георгиу доказали, что все-таки есть. Аланья вот тоже...

Ну это вообще уже за гранью... Зарастро, поздравляю. Вы превзошли самое себя. :rofl:

#1427 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:58

Очень верно. С тех пор мало что изменилось... но тем не менее, когда Каллас и Христов "продвинулись по службе", они уже позволяли себе топать ногами, требуя у дирижера отменить купюры там, чтобы им побольше попеть. И поскольку они не были посредственностями, они могли себе это позволить. После той самой "Медеи" с Каллас Христов вообще не пел в Скале - потому что он сам по себе был личностью такого масштаба, что хвататься за театры ему не представлялось нужным. Если бы Нетребко поспорила с дирижером - с ней бы тут же попрощались, она держится только на том, что согласна выполнять все, что скажут. Она не в состоянии высказать свое мнение, но его у нее и нет даже. Та же Гулегина, по словам Альфредо, спорит с дирижерами и ничего ей от этого нет. Но у неё немножко другой масштаб, в отличие от Нетребко. Я не знаю, так ли на самом деле глупа Нетребко, а если нет - зачем этот образ? Не знаю, кто виноват: либо Нетребко, которая под конвейр легла, либо этот самый беспощадный конвейр, против которого нет приема. Хотя те же Гулегина и Георгиу доказали, что все-таки есть. Аланья вот тоже...

Зарастро,

КАЛЛАС пела с БОРИС "МЕДЕЯ" только в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!У ХРИСТОВ тогда были претензии - при том основательные и открили копюра в АРИЮ КРЕОНА - иначе роль царя превращалась в партия для компримарио.

БОРИС не пел в Скале после "ГОДУНОВА" в который тоже гастролировали по его рекомендацию УЗУНОВ и ГЯУРОВ- ВАРЛААМ!
Кажется ГЯУРОВ и БОРИС встретились только в СКАЛЕ и в "КАРЛО" !

#1428 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:59

КАЛЛАС пела с БОРИС "МЕДЕЯ" только в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!

Точно. Это были гастроли Скала в Римской опере. :)

#1429 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:02

У меня вопрос про "хороший английский Доминго": а что профессия редакторов и корректоров в издательствах (или при издательствах) уже в то время (время написания книги "Мои первые сорок лет в опере") вымерла?...Как же можно сравнивать язык "горящего" интервью и книги! Это некорректно, мне кажется!
Есть ещё много вопросов уже другого свойства...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1430 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:06

секундочку - сейчас я дам и даты - думаю что ето премьера только РИМСКОЙ ОПЕРЕ!!!

#1431 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:10

секундочку - сейчас я дам и даты - думаю что ето премьера только РИМСКОЙ ОПЕРЕ!!!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ето не копродуционе - ето премьера РИМСКОЙ ОПЕРЕ с МАРГЕРИТА ВАЛЬМАНН/САНТИНИ

ТУЧЧИ/БАРБИЕРИ/АЛЬБАНЕЗЕ
22;25;27;30 jan.1955

#1432 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:14

Простите, но вот вопрос есть к Зарастро:
Всё-таки хочется узнать конкретно, а что такого страшного и низкого в личности Нетребко Вы видите? И что такого недостойного звания певицы Вы слышите? Уверены ли Вы, что любимая Вами Майя Ковалевска (со всем моим уважением и любовью), случись ей "поймать" такой же успех и популярность, как у Нетребко, не стала бы вести себя на фенебельных улицах Нью-Йорка примерно так же? Уверены?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1433 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:18

Посмела стать звездой? Так получай же!

Не совсем понял, при чем тут Казарновская, но кстати, и Казарновская, и Вишневская тоже добились признания за границей, при этом их тоже любят поругать. Не могу сказать, что мне нравится Казарновская как певица или апломб Вишневской, но им явно есть что сказать, и читать их интервью куда как интереснее и занимательнее.

А живу я не в России. И здесь очень часто в отношении Нетребко приходится слышать "Russian slut" ("русская шлюшка"). Не очень-то я и горжусь этим. Неприятно думать, что после Нетребко русские женщины ассоциируются с сами понимаете чем. И трудно даже представить себе певицу, о которой бы так отзывались.

#1434 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:19

КАТЕГОРИЧЕСКИ ето не копродуционе - ето премьера РИМСКОЙ ОПЕРЕ с МАРГЕРИТА ВАЛЬМАНН/САНТИНИ

ТУЧЧИ/БАРБИЕРИ/АЛЬБАНЕЗЕ
22;25;27;30 jan.1955

Ага, вот тут про 22-ое января и пишут как раз - http://www.operamusi.../lib.php?id=312

#1435 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:21

Мне кажется,Зарастро, Вы ищите соринку, вот у себя как раз бревно и не замечая:)) :w00t11:
Может быть, Анна просто не хотела с этой корреспонденткой разговаривать и что-либо ей объяснять... журналистки тоже разные бывают, с иными лучше вообще не разговаривать:))
А разговор о том, что вот-де Каллас и Тебальди себя по-другому вели-это демагогия.
Если бы Вы с ними там в году так 1954 вместе в Ла Скала репетировали, а потом бы нам тут рассказали- вот это было бы интересно-познавательно :rolleyes:
И ещё- зачем Вы тут нам, в клубе ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТРЕБКО её обзываете и поносите? :skalka:

#1436 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:24

ТУЧЧИ/БАРБИЕРИ/АЛЬБАНЕЗЕ
22;25;27;30 jan.1955

Ага, вот тут про 22-ое января и пишут как раз - http://www.operamusi.../lib.php?id=312

понимаю , но я написал все ето из хронологию спектаклей БОРИСА ето итальянсая книга - подробная и ничего о СКАЛЕ там не сказано - репетиции шли в РИМЕ и с составами РИМСКОГО ОПЕРНОГО ТЕАТРА !

#1437 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:24

Уверены ли Вы, что любимая Вами Майя Ковалевска (со всем моим уважением и любовью), случись ей "поймать" такой же успех и популярность, как у Нетребко, не стала бы вести себя на фенебельных улицах Нью-Йорка примерно так же? Уверены?

Саш, ну Майя Ковалевска - нормальная девушка (и подружка моя), щяз я Зарастру разочарую страшное дело как: мы с ней всегда трендим о косметике, мужиках и шмтоках - ничуть не меньше, чем о высоком... :rofl:
Дело не в успехе и популярности, ИМХО. Дело в том, что кто-то более интравертивный человек (как Майя, к примеру), а кто-то - экстраверт - Аня Нетребко. Но к делу это вряд ли относится.

Всё-таки хочется узнать конкретно, а что такого страшного и низкого в личности Нетребко Вы видите?

Мне, в общем-то, давно не интересно - что Зарастро "видит" страшного и низкого в ком бы то ни было. Проекции, Саша, опять они, родимые :crazy:
Но тут даже я оживилась, жду с нетерпением, что мол. чел. ответит :girl2:

#1438 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:26

[quote name='Sarastro' date='7.9.2009, 23:18' post='98522'
А живу я не в России. И здесь очень часто в отношении Нетребко приходится слышать "Russian slut" ("русская шлюшка"). Не очень-то я и горжусь этим. Неприятно думать, что после Нетребко русские женщины ассоциируются с сами понимаете чем. И трудно даже представить себе певицу, о которой бы так отзывались.
[/quote]

А вот за это ,по-моему, можно и бан получить.я бы на Вашем взяла свои слова обратно, и поскорее!

#1439 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:26

Всё-таки хочется узнать конкретно, а что такого страшного и низкого в личности Нетребко Вы видите? И что такого недостойного звания певицы Вы слышите? Уверены ли Вы, что любимая Вами Майя Ковалевска (со всем моим уважением и любовью), случись ей "поймать" такой же успех и популярность, как у Нетребко, не стала бы вести себя на фенебельных улицах Нью-Йорка примерно так же? Уверены?

Я не могу быть уверенным в том, что еще не произошло. :idontknow: И вообще, я просто участник форума. :015: Не задавайте мне таких глобальных вопросов.

#1440 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:27

Не совсем понял, при чем тут Казарновская, но кстати, и Казарновская, и Вишневская тоже добились признания за границей, при этом их тоже любят поругать. Не могу сказать, что мне нравится Казарновская как певица или апломб Вишневской, но им явно есть что сказать, и читать их интервью куда как интереснее и занимательнее.

Ну это уже черезчур! :diablo:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1441 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:28

И ещё- зачем Вы тут нам, в клубе ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТРЕБКО её обзываете и поносите? :skalka:

Давайте откроем клуб нелюбителей Нетребко. :idontknow: Я говорю о том, что слышал своими ушами. Меня это просто дрожью передернуло, и после этого я не могу относиться к Нетребко иначе.

#1442 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:30

ТУЧЧИ/БАРБИЕРИ/АЛЬБАНЕЗЕ
22;25;27;30 jan.1955

понимаю , но я написал все ето из хронологию спектаклей БОРИСА ето итальянсая книга - подробная и ничего о СКАЛЕ там не сказано - репетиции шли в РИМЕ и с составами РИМСКОГО ОПЕРНОГО ТЕАТРА !

только декорации были из LA SCALA

#1443 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:32

Слушайте, Джессика Сипсон не вызывает такого ажиотажа, как Анна Нетребко. Люди, которые толпой окружают её на улице...Неужели все они тоже считают её "шлюшкой". А посетители Мет? Платить деньги за просто " русскую шлюшку"? Это слишком даже для Америки.
Да. Она не строит из себя интеллектуалку, не умничает, не поучает...Она абсолютно понятна Америке. И при этом, как ни крути, обладает двумя несомненными достоинствами: голосом и внешностью, каких МАЛО!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1444 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:35

АУ, АДМИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:

#1445 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:36

Давайте откроем клуб нелюбителей Нетребко. :idontknow: Я говорю о том, что слышал своими ушами. Меня это очень покоробило, и после этого я не могу относиться к Нетребко иначе.

Слушайте, любезный Вы наш, я не знаю, с кем ВЫ там общаетесь в ЛА, кто русских женщин по-всякому обзывает, сброда везде достаточно,однако общение с ними чести не делает никому.
Сегодня в штатах День Труда- пойдите, погуляйте,, мороженого съешьте, и всё пройдёт :angry:

#1446 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 06:01

Что-то личное у Зарастро по отношению к Анне Юрьевне, она вроде как не давала поводов говорить о себе всякие гадости. По мне она большая молодчина. Не Софья Ковалевская и не Мария Кюри, но по жизни идет уверенно и в правильном направлении, причем в жизни этой, помимо славы и гламура, много тяжелого труда. Да и поет она хорошо, свой репертуар, конечно. Злобствующие по поводу Нетребко, причем все как один, они почему-то сами обнажают некие свойства души, которые, мягко говоря, не красят человеков...
谁不劳动者不得食

#1447 Гость_Dorabella_*

Гость_Dorabella_*
  • Гости

Отправлено 08 сентября 2009 - 06:03

Мне другое интересно. Впрочем, даааавноооо уже интересно. И не только в отношении Нетребки. А именно - почему вот именно Россия настолько уникальна. Почему в нашей стране - вместо того, чтобы гордиться своими гражданами, которых признал весь мир - даже если, допустим, не нравится тембр певца ***, или стиль изложения писателя ** - почему в нашей доргой Родине это вызывает ТАКИЕ ушаты злобы, зависти и пр. дерьма?

Не стоит обобщать за всю Россию.
А поклонникам оперы сначала нужно научиться уважать всех певцов, вне зависимости от их страны происхождения, тогда может быть научимся и своих любить. Пока что к сожалению мы любим только по цеховому признаку. Зарастро написал грубо и он не прав, но разве у нас на форуме он один так пишет?

#1448 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 06:14

Не стоит обобщать за всю Россию.
А поклонникам оперы сначала нужно научиться уважать всех певцов, вне зависимости от их страны происхождения, тогда может быть научимся и своих любить. Пока что к сожалению мы любим только по цеховому признаку. Зарастро написал грубо и он не прав, но разве у нас на форуме он один так пишет?

Давное уже обобщили. Низкопоклонство перед иностранным и непринятие своего - это признанные всем миром наши национальные черты.

На форуме у нас многим палец в рот не положишь, но есть грань, за которой уже стремно делается.
谁不劳动者不得食

#1449 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:24

Давайте откроем клуб нелюбителей Нетребко. :idontknow: Я говорю о том, что слышал своими ушами. Меня это просто дрожью передернуло, и после этого я не могу относиться к Нетребко иначе.

Дорогой Зарастро, почему случайно услышанная фраза Вас заставляет сразу так плохо думать о человеке.

А зачем Анна должна очень умными словами объяснять свои интерпретации ролей. Меня бы от этого мутило. Если внимательно почитать другие ее интервью, у нее очень много построено на интуиции, и она ее не подводит. Вот, где ее талант. :shok: Я вот думала, что ей будет трудно сыграть Лючию (энергетика другая), но в той постановке (Венской), что видела я, Анна в рисунке роли была безупречна. Ни намека на улыбку, все мрачно, как в шотландском замке. А некоторые ее героини, надели их она интеллектом были бы смешны (Адина, Манон, Виолетта...)
...А по поводу интеллекта Анны, она его не афиширует, но что-то я не встречала неразвитых людей, которые в свободное время пошли бы смотреть Рубенса в Мюнхенскую Пинакотеку или выставку "Синего всадника" в музее Фридера Бурды.

#1450 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 08:32

Дорогой Зарастро, почему случайно услышанная фраза Вас заставляет сразу так плохо думать о человеке.

А зачем Анна должна очень умными словами объяснять свои интерпретации ролей. Меня бы от этого мутило. Если внимательно почитать другие ее интервью, у нее очень много построено на интуиции, и она ее не подводит. Вот, где ее талант. :shok: Я вот думала, что ей будет трудно сыграть Лючию (энергетика другая), но в той постановке (Венской), что видела я, Анна в рисунке роли была безупречна. Ни намека на улыбку, все мрачно, как в шотландском замке. А некоторые ее героини, надели их она интеллектом были бы смешны (Адина, Манон, Виолетта...)
...А по поводу интеллекта Анны, она его не афиширует, но что-то я не встречала неразвитых людей, которые в свободное время пошли бы смотреть Рубенса в Мюнхенскую Пинакотеку или выставку "Синего всадника" в музее Фридера Бурды.

У КАЛЛАС был такой курьез,когда в накануне радио передачу она просила в такси РОССИ-ЛЕМЕНИ разказать ей побольше для МЕДЕЮ - Мария ничего о героиню не знала, а в опере делала много раз МЕДЕЮ , но для КАЛЛАС ключ к персонажа был что героиня - КОЛДУНЯ ..... и .... все

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей