Ну это вообще уже за гранью... Зарастро, поздравляю. Вы превзошли самое себя.Если бы Нетребко поспорила с дирижером - с ней бы тут же попрощались, она держится только на том, что согласна выполнять все, что скажут. Она не в состоянии высказать свое мнение, но его у нее и нет даже. Та же Гулегина, по словам Альфредо, спорит с дирижерами и ничего ей от этого нет. Но у неё немножко другой масштаб, в отличие от Нетребко. Я не знаю, так ли на самом деле глупа Нетребко, а если нет - зачем этот образ? Не знаю, кто виноват: либо Нетребко, которая под конвейр легла, либо этот самый беспощадный конвейр, против которого нет приема. Хотя те же Гулегина и Георгиу доказали, что все-таки есть. Аланья вот тоже...
Клуб любителей Нетребко
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:50
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:58
Зарастро,Очень верно. С тех пор мало что изменилось... но тем не менее, когда Каллас и Христов "продвинулись по службе", они уже позволяли себе топать ногами, требуя у дирижера отменить купюры там, чтобы им побольше попеть. И поскольку они не были посредственностями, они могли себе это позволить. После той самой "Медеи" с Каллас Христов вообще не пел в Скале - потому что он сам по себе был личностью такого масштаба, что хвататься за театры ему не представлялось нужным. Если бы Нетребко поспорила с дирижером - с ней бы тут же попрощались, она держится только на том, что согласна выполнять все, что скажут. Она не в состоянии высказать свое мнение, но его у нее и нет даже. Та же Гулегина, по словам Альфредо, спорит с дирижерами и ничего ей от этого нет. Но у неё немножко другой масштаб, в отличие от Нетребко. Я не знаю, так ли на самом деле глупа Нетребко, а если нет - зачем этот образ? Не знаю, кто виноват: либо Нетребко, которая под конвейр легла, либо этот самый беспощадный конвейр, против которого нет приема. Хотя те же Гулегина и Георгиу доказали, что все-таки есть. Аланья вот тоже...
КАЛЛАС пела с БОРИС "МЕДЕЯ" только в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!У ХРИСТОВ тогда были претензии - при том основательные и открили копюра в АРИЮ КРЕОНА - иначе роль царя превращалась в партия для компримарио.
БОРИС не пел в Скале после "ГОДУНОВА" в который тоже гастролировали по его рекомендацию УЗУНОВ и ГЯУРОВ- ВАРЛААМ!
Кажется ГЯУРОВ и БОРИС встретились только в СКАЛЕ и в "КАРЛО" !
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:59
Точно. Это были гастроли Скала в Римской опере.КАЛЛАС пела с БОРИС "МЕДЕЯ" только в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:02
Есть ещё много вопросов уже другого свойства...
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:06
секундочку - сейчас я дам и даты - думаю что ето премьера только РИМСКОЙ ОПЕРЕ!!!Точно. Это были гастроли Скала в Римской опере.КАЛЛАС пела с БОРИС "МЕДЕЯ" только в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:10
КАТЕГОРИЧЕСКИ ето не копродуционе - ето премьера РИМСКОЙ ОПЕРЕ с МАРГЕРИТА ВАЛЬМАНН/САНТИНИсекундочку - сейчас я дам и даты - думаю что ето премьера только РИМСКОЙ ОПЕРЕ!!!Точно. Это были гастроли Скала в Римской опере.КАЛЛАС пела с БОРИС "МЕДЕЯ" только в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!
ТУЧЧИ/БАРБИЕРИ/АЛЬБАНЕЗЕ
22;25;27;30 jan.1955
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:14
Всё-таки хочется узнать конкретно, а что такого страшного и низкого в личности Нетребко Вы видите? И что такого недостойного звания певицы Вы слышите? Уверены ли Вы, что любимая Вами Майя Ковалевска (со всем моим уважением и любовью), случись ей "поймать" такой же успех и популярность, как у Нетребко, не стала бы вести себя на фенебельных улицах Нью-Йорка примерно так же? Уверены?
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:18
Не совсем понял, при чем тут Казарновская, но кстати, и Казарновская, и Вишневская тоже добились признания за границей, при этом их тоже любят поругать. Не могу сказать, что мне нравится Казарновская как певица или апломб Вишневской, но им явно есть что сказать, и читать их интервью куда как интереснее и занимательнее.Посмела стать звездой? Так получай же!
А живу я не в России. И здесь очень часто в отношении Нетребко приходится слышать "Russian slut" ("русская шлюшка"). Не очень-то я и горжусь этим. Неприятно думать, что после Нетребко русские женщины ассоциируются с сами понимаете чем. И трудно даже представить себе певицу, о которой бы так отзывались.
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:19
Ага, вот тут про 22-ое января и пишут как раз - http://www.operamusi.../lib.php?id=312КАТЕГОРИЧЕСКИ ето не копродуционе - ето премьера РИМСКОЙ ОПЕРЕ с МАРГЕРИТА ВАЛЬМАНН/САНТИНИсекундочку - сейчас я дам и даты - думаю что ето премьера только РИМСКОЙ ОПЕРЕ!!!Точно. Это были гастроли Скала в Римской опере.КАЛЛАС пела с БОРИС "МЕДЕЯ" только в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!
ТУЧЧИ/БАРБИЕРИ/АЛЬБАНЕЗЕ
22;25;27;30 jan.1955
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:21
Может быть, Анна просто не хотела с этой корреспонденткой разговаривать и что-либо ей объяснять... журналистки тоже разные бывают, с иными лучше вообще не разговаривать)
А разговор о том, что вот-де Каллас и Тебальди себя по-другому вели-это демагогия.
Если бы Вы с ними там в году так 1954 вместе в Ла Скала репетировали, а потом бы нам тут рассказали- вот это было бы интересно-познавательно
И ещё- зачем Вы тут нам, в клубе ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТРЕБКО её обзываете и поносите?
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:24
понимаю , но я написал все ето из хронологию спектаклей БОРИСА ето итальянсая книга - подробная и ничего о СКАЛЕ там не сказано - репетиции шли в РИМЕ и с составами РИМСКОГО ОПЕРНОГО ТЕАТРА !Ага, вот тут про 22-ое января и пишут как раз - http://www.operamusi.../lib.php?id=312КАТЕГОРИЧЕСКИ ето не копродуционе - ето премьера РИМСКОЙ ОПЕРЕ с МАРГЕРИТА ВАЛЬМАНН/САНТИНИсекундочку - сейчас я дам и даты - думаю что ето премьера только РИМСКОЙ ОПЕРЕ!!!Точно. Это были гастроли Скала в Римской опере.КАЛЛАС пела с БОРИС "МЕДЕЯ" только в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!
ТУЧЧИ/БАРБИЕРИ/АЛЬБАНЕЗЕ
22;25;27;30 jan.1955
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:24
Саш, ну Майя Ковалевска - нормальная девушка (и подружка моя), щяз я Зарастру разочарую страшное дело как: мы с ней всегда трендим о косметике, мужиках и шмтоках - ничуть не меньше, чем о высоком...Простите, но вот вопрос есть к Зарастро:
Уверены ли Вы, что любимая Вами Майя Ковалевска (со всем моим уважением и любовью), случись ей "поймать" такой же успех и популярность, как у Нетребко, не стала бы вести себя на фенебельных улицах Нью-Йорка примерно так же? Уверены?
Дело не в успехе и популярности, ИМХО. Дело в том, что кто-то более интравертивный человек (как Майя, к примеру), а кто-то - экстраверт - Аня Нетребко. Но к делу это вряд ли относится.
Мне, в общем-то, давно не интересно - что Зарастро "видит" страшного и низкого в ком бы то ни было. Проекции, Саша, опять они, родимыеПростите, но вот вопрос есть к Зарастро:
Всё-таки хочется узнать конкретно, а что такого страшного и низкого в личности Нетребко Вы видите?
Но тут даже я оживилась, жду с нетерпением, что мол. чел. ответит
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:26
А живу я не в России. И здесь очень часто в отношении Нетребко приходится слышать "Russian slut" ("русская шлюшка"). Не очень-то я и горжусь этим. Неприятно думать, что после Нетребко русские женщины ассоциируются с сами понимаете чем. И трудно даже представить себе певицу, о которой бы так отзывались.
[/quote]
А вот за это ,по-моему, можно и бан получить.я бы на Вашем взяла свои слова обратно, и поскорее!
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:26
Я не могу быть уверенным в том, что еще не произошло. И вообще, я просто участник форума. Не задавайте мне таких глобальных вопросов.Простите, но вот вопрос есть к Зарастро:
Всё-таки хочется узнать конкретно, а что такого страшного и низкого в личности Нетребко Вы видите? И что такого недостойного звания певицы Вы слышите? Уверены ли Вы, что любимая Вами Майя Ковалевска (со всем моим уважением и любовью), случись ей "поймать" такой же успех и популярность, как у Нетребко, не стала бы вести себя на фенебельных улицах Нью-Йорка примерно так же? Уверены?
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:27
Ну это уже черезчур!Не совсем понял, при чем тут Казарновская, но кстати, и Казарновская, и Вишневская тоже добились признания за границей, при этом их тоже любят поругать. Не могу сказать, что мне нравится Казарновская как певица или апломб Вишневской, но им явно есть что сказать, и читать их интервью куда как интереснее и занимательнее.Посмела стать звездой? Так получай же!
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:28
Давайте откроем клуб нелюбителей Нетребко. Я говорю о том, что слышал своими ушами. Меня это просто дрожью передернуло, и после этого я не могу относиться к Нетребко иначе.И ещё- зачем Вы тут нам, в клубе ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТРЕБКО её обзываете и поносите?
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:30
только декорации были из LA SCALAпонимаю , но я написал все ето из хронологию спектаклей БОРИСА ето итальянсая книга - подробная и ничего о СКАЛЕ там не сказано - репетиции шли в РИМЕ и с составами РИМСКОГО ОПЕРНОГО ТЕАТРА !Ага, вот тут про 22-ое января и пишут как раз - http://www.operamusi.../lib.php?id=312КАТЕГОРИЧЕСКИ ето не копродуционе - ето премьера РИМСКОЙ ОПЕРЕ с МАРГЕРИТА ВАЛЬМАНН/САНТИНИсекундочку - сейчас я дам и даты - думаю что ето премьера только РИМСКОЙ ОПЕРЕ!!!Точно. Это были гастроли Скала в Римской опере.КАЛЛАС пела с БОРИС "МЕДЕЯ" только в РИМСКОЙ ОПЕРЕ!
ТУЧЧИ/БАРБИЕРИ/АЛЬБАНЕЗЕ
22;25;27;30 jan.1955
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:32
Слушайте, Джессика Сипсон не вызывает такого ажиотажа, как Анна Нетребко. Люди, которые толпой окружают её на улице...Неужели все они тоже считают её "шлюшкой". А посетители Мет? Платить деньги за просто " русскую шлюшку"? Это слишком даже для Америки.Не совсем понял, при чем тут Казарновская, но кстати, и Казарновская, и Вишневская тоже добились признания за границей, при этом их тоже любят поругать. Не могу сказать, что мне нравится Казарновская как певица или апломб Вишневской, но им явно есть что сказать, и читать их интервью куда как интереснее и занимательнее.Посмела стать звездой? Так получай же!
Да. Она не строит из себя интеллектуалку, не умничает, не поучает...Она абсолютно понятна Америке. И при этом, как ни крути, обладает двумя несомненными достоинствами: голосом и внешностью, каких МАЛО!
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:35
АУ, АДМИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А живу я не в России. И здесь очень часто в отношении Нетребко приходится слышать "Russian slut" ("русская шлюшка"). Не очень-то я и горжусь этим. Неприятно думать, что после Нетребко русские женщины ассоциируются с сами понимаете чем. И трудно даже представить себе певицу, о которой бы так отзывались.
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:36
Слушайте, любезный Вы наш, я не знаю, с кем ВЫ там общаетесь в ЛА, кто русских женщин по-всякому обзывает, сброда везде достаточно,однако общение с ними чести не делает никому.Давайте откроем клуб нелюбителей Нетребко. Я говорю о том, что слышал своими ушами. Меня это очень покоробило, и после этого я не могу относиться к Нетребко иначе.И ещё- зачем Вы тут нам, в клубе ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТРЕБКО её обзываете и поносите?
Сегодня в штатах День Труда- пойдите, погуляйте,, мороженого съешьте, и всё пройдёт
Отправлено 08 сентября 2009 - 06:01
#1447 Гость_Dorabella_*
Отправлено 08 сентября 2009 - 06:03
Не стоит обобщать за всю Россию.Мне другое интересно. Впрочем, даааавноооо уже интересно. И не только в отношении Нетребки. А именно - почему вот именно Россия настолько уникальна. Почему в нашей стране - вместо того, чтобы гордиться своими гражданами, которых признал весь мир - даже если, допустим, не нравится тембр певца ***, или стиль изложения писателя ** - почему в нашей доргой Родине это вызывает ТАКИЕ ушаты злобы, зависти и пр. дерьма?
А поклонникам оперы сначала нужно научиться уважать всех певцов, вне зависимости от их страны происхождения, тогда может быть научимся и своих любить. Пока что к сожалению мы любим только по цеховому признаку. Зарастро написал грубо и он не прав, но разве у нас на форуме он один так пишет?
Отправлено 08 сентября 2009 - 06:14
Не стоит обобщать за всю Россию.
А поклонникам оперы сначала нужно научиться уважать всех певцов, вне зависимости от их страны происхождения, тогда может быть научимся и своих любить. Пока что к сожалению мы любим только по цеховому признаку. Зарастро написал грубо и он не прав, но разве у нас на форуме он один так пишет?
Давное уже обобщили. Низкопоклонство перед иностранным и непринятие своего - это признанные всем миром наши национальные черты.
На форуме у нас многим палец в рот не положишь, но есть грань, за которой уже стремно делается.
Отправлено 08 сентября 2009 - 08:24
Давайте откроем клуб нелюбителей Нетребко. Я говорю о том, что слышал своими ушами. Меня это просто дрожью передернуло, и после этого я не могу относиться к Нетребко иначе.И ещё- зачем Вы тут нам, в клубе ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕТРЕБКО её обзываете и поносите?
Дорогой Зарастро, почему случайно услышанная фраза Вас заставляет сразу так плохо думать о человеке.
А зачем Анна должна очень умными словами объяснять свои интерпретации ролей. Меня бы от этого мутило. Если внимательно почитать другие ее интервью, у нее очень много построено на интуиции, и она ее не подводит. Вот, где ее талант. Я вот думала, что ей будет трудно сыграть Лючию (энергетика другая), но в той постановке (Венской), что видела я, Анна в рисунке роли была безупречна. Ни намека на улыбку, все мрачно, как в шотландском замке. А некоторые ее героини, надели их она интеллектом были бы смешны (Адина, Манон, Виолетта...)
...А по поводу интеллекта Анны, она его не афиширует, но что-то я не встречала неразвитых людей, которые в свободное время пошли бы смотреть Рубенса в Мюнхенскую Пинакотеку или выставку "Синего всадника" в музее Фридера Бурды.
Отправлено 08 сентября 2009 - 08:32
Дорогой Зарастро, почему случайно услышанная фраза Вас заставляет сразу так плохо думать о человеке.
А зачем Анна должна очень умными словами объяснять свои интерпретации ролей. Меня бы от этого мутило. Если внимательно почитать другие ее интервью, у нее очень много построено на интуиции, и она ее не подводит. Вот, где ее талант. Я вот думала, что ей будет трудно сыграть Лючию (энергетика другая), но в той постановке (Венской), что видела я, Анна в рисунке роли была безупречна. Ни намека на улыбку, все мрачно, как в шотландском замке. А некоторые ее героини, надели их она интеллектом были бы смешны (Адина, Манон, Виолетта...)
...А по поводу интеллекта Анны, она его не афиширует, но что-то я не встречала неразвитых людей, которые в свободное время пошли бы смотреть Рубенса в Мюнхенскую Пинакотеку или выставку "Синего всадника" в музее Фридера Бурды.
У КАЛЛАС был такой курьез,когда в накануне радио передачу она просила в такси РОССИ-ЛЕМЕНИ разказать ей побольше для МЕДЕЮ - Мария ничего о героиню не знала, а в опере делала много раз МЕДЕЮ , но для КАЛЛАС ключ к персонажа был что героиня - КОЛДУНЯ ..... и .... все
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей