Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 июля 2009 - 22:24
Отправлено 04 июля 2009 - 22:30
Бастьянини-то какой...
Это у него из позднего?
Да, это с его последнего студийного диска, июнь 65 года. В Японии записывал. Там несколько песен, кроме этой, Vision Veneziana, Ultima canzone...
Спасибо! Я так и подумала.
Драматизм у него стал гораздо сильней, а голос - увы. Но, пусть баланс сдвинулся в сторону от богатого голоса, слушается потрясающе!
и да
Отправлено 04 июля 2009 - 22:31
Ну да, я тоже так понимаю - окно не горит, как знак (sign - по аналогии с французским) того, что Ненна больна (ammalata - malade(фр))Как я понимаю - "окно, которое горело, а теперь не горит".А что, собственно, значит "фенеста ке лючиве э ма нон люче"?
А дальше в действие вступает ее сорелла (ну это мы знаем), она собственно и советует герою посетить церковь ну и т.д. (говорит - va, мол, в кьезу)
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 04 июля 2009 - 22:38
Отправлено 04 июля 2009 - 22:40
Да уж. Представляю себе заключительную сцену с вскрытым гробом.
Между прочим, было бы очень колоритно С одной стороны Альфред, с другой - папа Жермон...И Травьата плавно перетекла бы в Вий.
Отправлено 04 июля 2009 - 22:47
Нет, говорит - сходи, убедись... Ну и слово "vierme" я так понимаю это черви? (ver (фр)). которые у нее во рту (vocca)Любящая, блин, сестричка.. Может, просто дала бы ему фотку какую на память, зачем такие ужасы-то
В общем, сказка на ночь.
Отправлено 04 июля 2009 - 22:54
Они самые... Раньше уста ее были полны цветов, а теперь вона как вышло...Ну и слово "vierme" я так понимаю это черви? (ver (фр)). которые у нее во рту (vocca)
В общем, сказка на ночь.
Отправлено 04 июля 2009 - 23:00
Смотрю кино про Риту! Кино, правда, допотопное, черно-белое, народ поет непонятный, тенор покрикивает, зато за главного - будущий Дедушка!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июля 2009 - 23:14
И почему раньше во рту были цветы? Она что, их жевала, романтическая девица? Что за дурной текстОни самые... Раньше уста ее были полны цветов, а теперь вона как вышло...Ну и слово "vierme" я так понимаю это черви? (ver (фр)). которые у нее во рту (vocca)
В общем, сказка на ночь.
Отправлено 04 июля 2009 - 23:18
Бастьянини-то какой...
Это у него из позднего?
Да, это с его последнего студийного диска, июнь 65 года. В Японии записывал. Там несколько песен, кроме этой, Vision Veneziana, Ultima canzone...
Спасибо! Я так и подумала.
Драматизм у него стал гораздо сильней, а голос - увы. Но, пусть баланс сдвинулся в сторону от богатого голоса, слушается потрясающе!
и да
Поздний Басти очень трагичен и пронзителен. Я когда слушаю его последний спектакль - декабрь1965, Мет, Дон Карлос - все время думаю - ОН ПОЕТ О СЕБЕ - Io morro.. di me non ti scordar..addio
Отправлено 04 июля 2009 - 23:23
Мятафора это!!!!! Развели тут цинизм врачебный, понимаете ли... необратимые изменения и т.п.И почему раньше во рту были цветы? Она что, их жевала, романтическая девица? Что за дурной текстОни самые... Раньше уста ее были полны цветов, а теперь вона как вышло...Ну и слово "vierme" я так понимаю это черви? (ver (фр)). которые у нее во рту (vocca)
В общем, сказка на ночь.
Отправлено 05 июля 2009 - 00:16
Вы лучше представьте себе эту сцену с нашим Гермонтом...Да уж. Представляю себе заключительную сцену с вскрытым гробом.О боже, не пугайте меня окончательно Какое счастье, что Верди не дошел до такогоНу вот герой "Дамы с камелиями" Дюма-сына тоже, насколько я помню, вскрывал гроб.. С него-то и написан Альфред Жермон
Отправлено 05 июля 2009 - 08:29
ГЯУРОВ, конечно!А Коля Гяуров или Гюзелев?
Отправлено 05 июля 2009 - 08:47
ГЯУРОВ, конечно!А Коля Гяуров или Гюзелев?
Спасибо, andy! Я по отчету Кролика понял!
Отправлено 05 июля 2009 - 09:23
НЕВОЗМОЖНО так красиво петь. Это что-то невероятное!
Голоса Дома и Монтсе сочетаются ИДЕАЛЬНО. Лучшего сочетания голосов, чем у них, я, пожалуй, никогда больше и не слышал. Во всяком случает для моих ушей.
Блин, я тащусь уже только от звучания голосов. А если сюда добавить, КАК они ПОЮТ.
Фантастика какая-то!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 июля 2009 - 10:30
да еще с первого дуета ощущается , конечно ето 5 актная версияСлушаю Джулиниевскую Карлу с Доминго, Кабалье и компанией.
Голоса Дома и Монтсе сочетаются ИДЕАЛЬНО. Лучшего сочетания голосов, чем у них, я, пожалуй, никогда больше и не слышал. Во всяком случает для моих ушей.
Блин, я тащусь уже только от звучания голосов. А если сюда добавить, КАК они ПОЮТ.
Фантастика какая-то!
Отправлено 05 июля 2009 - 10:54
про окошко Гобби и Пиппо здорово поют
Да, Пиппо отлично поет, а вот с Гобби я что-то кроме "Скажите девушки" из песен и не слышала ничего.. а может просто не помню
Отправлено 05 июля 2009 - 10:58
Слушаю Джулиниевскую Карлу с Доминго, Кабалье и компанией.
Фантастика какая-то!
У меня это тоже один из самых любимых Карлосов. Мне там и Милнс нравится, он в этой записи как-то не так страдает как в других
Отправлено 05 июля 2009 - 11:14
Поздний Басти очень трагичен и пронзителен.
Я когда слушаю его последний спектакль - декабрь1965, Мет, Дон Карлос - все время думаю - ОН ПОЕТ О СЕБЕ - Io morro.. di me non ti scordar..addio
Еще бы! К тому же, мы знаем подоплеку. А вот тогдашние зрители-слушатели не знали. Такого Карлоса я даже слушать побаиваюсь
Отправлено 05 июля 2009 - 11:21
Да, Пиппо отлично поет, а вот с Гобби я что-то кроме "Скажите девушки" из песен и не слышала ничего.. а может просто не помню
Пиппо гигант!
А Гобби - вот
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 июля 2009 - 11:30
да такое пение уже нетДа, Пиппо отлично поет, а вот с Гобби я что-то кроме "Скажите девушки" из песен и не слышала ничего.. а может просто не помню
Пиппо гигант!
А Гобби - вот
Отправлено 05 июля 2009 - 11:33
с етого время я знаю - смотрел ТОКИЙСКИЙ концерт - тоже самое было с и ФИГАРО - "ЦИРЮЛЬНИК" стал такой нещастный...Поздний Басти очень трагичен и пронзителен.
Я когда слушаю его последний спектакль - декабрь1965, Мет, Дон Карлос - все время думаю - ОН ПОЕТ О СЕБЕ - Io morro.. di me non ti scordar..addio
Еще бы! К тому же, мы знаем подоплеку. А вот тогдашние зрители-слушатели не знали. Такого Карлоса я даже слушать побаиваюсь
Отправлено 05 июля 2009 - 11:43
Гобби очень жалобно поет, совсем не так трагично, как Басти. И. кстати, текст-то он поет другой:
Про церковь и червей во рту ничего нет, а есть что-то про Addio fenesta, в котором, видимо его Ненна уже не появится и про ожидание смерти, после которой они с ней встретятся
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)