Меня сегодняшнее звучание оркестра вполне устроило - возможно, потому что я все же Моцарта не воспринимаю так музейно как барокку.
Мариинский театр
Отправлено 02 июля 2018 - 23:30
Отправлено 03 июля 2018 - 00:31
Мне после "музейного" Моцарта академический дается с трудом...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2018 - 11:09
Повесили состав на ЦН 2 июля. Может, конечно, и ничего в итоге будет.
Как в итоге было? Интересно про баритона и дирижера.
Отправлено 03 июля 2018 - 19:47
Ни тот, ни другой ничем не поразили. Неожиданно оказалась неплохая Марфа. В оркестре сначала с духовыми что-то странное происходило. Колелишвили понравился больше Петренко, его даже слышно было лучше. Обычный рядовой спектакль, без откровений, на мой взгляд.
Отправлено 03 июля 2018 - 23:19
Пришел с Форцы. Стихина все так же хороша, хотя очень непривычно слышать Леонору с таким светлым голосом.
Бурденко пел громко и красиво, играл. Вот только в арии вдруг решил сделать кюпюру и закончить на середине, причем медленную часть. Но быстро осознал ошибку и продолжил.
И приятно удивили двое, от которых я никаких откровений не ожидал: Воробьев и Айвазян. Воробьев пел настоящим мощным басом, а не баритоном, как он умеет. А Айвазян сегодня доказал, что убойную вторую арию можно красиво спеть, а не проорать!
Но не обошлось без ложки дегтя, даже нескольких. Совершенно криминальный папаша Карасев, одно утешает - его быстро пристрелили. Хотя лучше бы сразу, чтоб не мучился! А вот Трабуко-Гассиева пришлось терпеть долго. Ансамбль во втором действии он просто угробил. Даже не знаю, у кого из двоих было больше фальши...
Еще А. Никитин-Мелитоне отличился в своей комической арии с хором разъезжающихся в разные стороны нищих.
Про оркестр лучше напишут другие ушеслышцы, но там тоже не все было гладко.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2018 - 23:47
Кстати, я задумался, слушал ли я раньше в Форце Бурденко. Похоже, что нет. В прошлый раз был Марков. То-то я смотрю, что очень непривычный рисунок роли, обычно все немного не так.
Да, и еще очень ровно спела Евстафьева, с красивыми низами, с хорошей громкостью. Уже забыл, кто пел Прециозиллу в прошлый раз, но помню, что было гораздо хуже. Булычева, что ли?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июля 2018 - 00:01
Кстати, я задумался, слушал ли я раньше в Форце Бурденко. Похоже, что нет. В прошлый раз был Марков. То-то я смотрю, что очень непривычный рисунок роли, обычно все немного не так.
Да, и еще очень ровно спела Евстафьева, с красивыми низами, с хорошей громкостью. Уже забыл, кто пел Прециозиллу в прошлый раз, но помню, что было гораздо хуже. Булычева, что ли?
По-моему, Сердюк. У меня лучшей Прециозиллой была, разумеется, Семенчук. Но Евстафьева сегодня в целом порадовала. Бурденко я тоже не слышала - только Маркова и Сулимского. Все три Карлоса у нас разные - и все три хороши. Стихина прекрасная. И Айвазян кроме первой сцены и попытки петь на пиано мне просто понравился
Оркестр в увертюре и двух первых картинах творил нечто несусветное - было ощущение, что вообще без репетиций все исполняется. Первые две картины - туши свет, все кто в лес, кто по дрова, оркестр, разъезжаясь, играет одно, хор нескладно поет другое, солисты мечутся в этом хаосе - и поверх всего этого жуткими голосами орут Карасев и Гассиев. Жуть... В третьей картине Кнапп придушил оркестр до шепота - и вдруг случилось чудо, он сложился и заиграл вполне пристойно.
У Воробьева последнее время голос вообще очень изменился - низы дозрели и мощи прибавилось - который раз радуюсь. Он же молодой очень - басы часто поздно созревают, вот и его время пришло. А музыкальным он был всегда и культура пения у него была давно. Сегодня он очень меня радовал.
Отправлено 04 июля 2018 - 01:12
Да, Воробьев порадовал всех! Я как-то не обратил внимания, кто поет падре Гуардиано, привык, что ничего хорошего в этой партии у нас не бывает. А тут вдруг здорово! Оказался Воробьев.
Да, молитва с "солирующим" Гассиевым - пожалуй, самое яркое впечатление вечера! Как и ария Мелитоне с хором.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июля 2018 - 10:24
Вполне басом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июля 2018 - 12:50
Отправлено 04 июля 2018 - 12:53
Ни тот, ни другой ничем не поразили
Спасибо!
Отправлено 09 июля 2018 - 21:18
Итого, хорошо, качественно очень, но не более того. Не захватило.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 июля 2018 - 22:25
А у меня это был едва ли не лучший Аттила из всех слышанных. Раньше практически всегда хоть кто-то сильно портил песню, а сегодня очень ровно, в том числе и Скороходов, который нигде не налажал, в отличие от майской Риги летом.
Сержан, по-моему, была просто гениальна, романс в первом действии - шедевр. Единственная маленькая претензия - не хватило вариаций при повторе кабалетты. Вот Абдразаков варьировал.
Бурденко, на мой вкус, вполне на уровне лучших образцов Эцио.
А вот до этого мне пришлось сходить на "нагрузочный" концерт, где первоначально был обещан сплошной Моцарт, а потом половина Моцарта превратилась в Стравинского. Зато я понял, что лично Стравинского я не просто не люблю - я его НЕНАВИЖУ! Это были полчаса сплошной пытки для моих бедных ушей. Каждое взвизгивание скрипочек - как гвоздь в голову. Ужас, ужас, ужас!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2018 - 22:33
Воот! Роман, да, я тоже пришла заступаться - у меня тоже один из лучших Аттил, каких помню. И Сержан прекрасная, и Скороходов так музыкален, так эмоционален был. Бурденко отличный. Про главного героя и не говорю - как же я соскучилась по этому Аттиле!.. И хор, и оркестр - сегодня все были в ударе. Давно такого не припомню.
Отправлено 09 июля 2018 - 22:38
Вот я не припомню равноценного. Возможно, казахско-итальянский, хотя уже не помню, все ли там было гладко. А в местных практически всегда хоть кто-то из четверки героев оказывался большой ложкой дегтя. И я даже помню времена, когда этим кем-то бывал Сулимский старого образца.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2018 - 22:58
Пожалуй, да, такого, чтобы совсем без слабых мест, трудно вспомнить, но бывало, что тройка так искрила, что четвертый менее удачный не мешал.
Отправлено 10 июля 2018 - 00:18
Да, искрящиеся бывали! Но и сегодняшний искрился весь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июля 2018 - 00:21
Посмотрел архив - у казахов тоже искрили только сам Аттила и Эцио, а тенор и вовсе был ужасен.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июля 2018 - 08:34
Воот! Роман, да, я тоже пришла заступаться - у меня тоже один из лучших Аттил, каких помню. И Сержан прекрасная, и Скороходов так музыкален, так эмоционален был. Бурденко отличный. Про главного героя и не говорю - как же я соскучилась по этому Аттиле!.. И хор, и оркестр - сегодня все были в ударе. Давно такого не припомню.
А как вы оцениваете исполнение "выходной" арии Одабеллы? Не было ощущения, что что-то пошло не так? У меня было, при всей моей любви к Сержан. И ещё показалось, что включили подзвучку, причём сильную
А сам спектакль мне очень понравился! И больше всех понравились Абдразаков и Сержан
Отправлено 10 июля 2018 - 08:55
А как вы оцениваете исполнение "выходной" арии Одабеллы? Не было ощущения, что что-то пошло не так? У меня было, при всей моей любви к Сержан. И ещё показалось, что включили подзвучку, причём сильную
А сам спектакль мне очень понравился! И больше всех понравились Абдразаков и Сержан
В выходной арии у меня была единственная претензия - приглушенные, слишком осторожные верхушки. Но Татьяна вначале всегда звучит немного неуверенно. В целом же и выходная ария мне понравилась. Разговоры про подзвучку опять слышала, но отвергла, поскольку сидела довольно сильно слева и обратила внимание, что, когда Скороходов пел повернувшись вправо и оказавшись ко мне почти спиной, голос для меня практически пропал - стоило повернуться в мою сторону - зазвучал с прежней силой. При подзвучке этого быть не должно.
Отправлено 10 июля 2018 - 09:39
Я как раз вчера этой неуверенности у Сержан не заметил, а вот в прошлый раз было такое. Но мне показалось, что она сознательно избегала вставных верхушек с ферматами. Подозреваю, что партию она готовила с Мути, а это его школа. Ну и про вариации я уже написал.
Что касается подзвучки - не знаю, но тот же эффект пропадания звука был в финале у Абдразакова, когда он крутился по сцене, оценивая врагов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июля 2018 - 11:36
А где вы сидели? Мне на галерке справа было громко - но в антракте я сбежала пониже, и в бельэтаже звук был нормальный. Не 1-й раз такое замечаю - не знаю, это особенности акустики, или в самом деле подзвучивают наверху.показалось, что включили подзвучку, причём сильную
Мне и Бурденко очень понравился - героический получился Энцио. А на фоне всех слышанных до этого теноров, на мой слух и Скороходов был вполне неплох.
Сообщение отредактировал alena: 10 июля 2018 - 11:37
Отправлено 10 июля 2018 - 14:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей