Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#14401 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 02 июля 2018 - 23:30

Меня сегодняшнее звучание оркестра вполне устроило - возможно, потому что я все же Моцарта не воспринимаю так музейно как барокку.

#14402 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 июля 2018 - 00:31

Мне после "музейного" Моцарта академический дается с трудом... :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14403 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 03 июля 2018 - 11:09

Повесили состав на ЦН 2 июля. Может, конечно, и ничего в итоге будет.

Как в итоге было? Интересно про баритона и дирижера.

#14404 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 03 июля 2018 - 19:47

Ни тот, ни другой ничем не поразили. Неожиданно оказалась неплохая Марфа. В оркестре сначала с духовыми что-то странное происходило. Колелишвили понравился больше Петренко, его даже слышно было лучше. Обычный рядовой спектакль, без откровений, на мой взгляд.

#14405 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 июля 2018 - 23:19

Пришел с Форцы. Стихина все так же хороша, хотя очень непривычно слышать Леонору с таким светлым голосом.

Бурденко пел громко и красиво, играл. Вот только в арии вдруг решил сделать кюпюру и закончить на середине, причем медленную часть. Но быстро осознал ошибку и продолжил.

И приятно удивили двое, от которых я никаких откровений не ожидал: Воробьев и Айвазян. Воробьев пел настоящим мощным басом, а не баритоном, как он умеет. А Айвазян сегодня доказал, что убойную вторую арию можно красиво спеть, а не проорать! :good:

Но не обошлось без ложки дегтя, даже нескольких. Совершенно криминальный папаша Карасев, одно утешает - его быстро пристрелили. Хотя лучше бы сразу, чтоб не мучился! А вот Трабуко-Гассиева пришлось терпеть долго. Ансамбль во втором действии он просто угробил. Даже не знаю, у кого из двоих было больше фальши...

Еще А. Никитин-Мелитоне отличился в своей комической арии с хором разъезжающихся в разные стороны нищих.

Про оркестр лучше напишут другие ушеслышцы, но там тоже не все было гладко.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14406 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 июля 2018 - 23:47

Кстати, я задумался, слушал ли я раньше в Форце Бурденко. Похоже, что нет. В прошлый раз был Марков. То-то я смотрю, что очень непривычный рисунок роли, обычно все немного не так.

Да, и еще очень ровно спела Евстафьева, с красивыми низами, с хорошей громкостью. Уже забыл, кто пел Прециозиллу в прошлый раз, но помню, что было гораздо хуже. Булычева, что ли? :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14407 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 июля 2018 - 00:01

Кстати, я задумался, слушал ли я раньше в Форце Бурденко. Похоже, что нет. В прошлый раз был Марков. То-то я смотрю, что очень непривычный рисунок роли, обычно все немного не так.

Да, и еще очень ровно спела Евстафьева, с красивыми низами, с хорошей громкостью. Уже забыл, кто пел Прециозиллу в прошлый раз, но помню, что было гораздо хуже. Булычева, что ли? :idontknow:

По-моему, Сердюк. У меня лучшей Прециозиллой была, разумеется, Семенчук. Но Евстафьева сегодня в целом порадовала. Бурденко я тоже не слышала - только Маркова и Сулимского. Все три Карлоса у нас разные - и все три хороши. Стихина прекрасная. И Айвазян кроме первой сцены и попытки петь на пиано мне просто понравился :)
Оркестр в увертюре и двух первых картинах творил нечто несусветное - было ощущение, что вообще без репетиций все исполняется. Первые две картины - туши свет, все кто в лес, кто по дрова, оркестр, разъезжаясь, играет одно, хор нескладно поет другое, солисты мечутся в этом хаосе - и поверх всего этого жуткими голосами орут Карасев и Гассиев. Жуть... В третьей картине Кнапп придушил оркестр до шепота - и вдруг случилось чудо, он сложился и заиграл вполне пристойно.

У Воробьева последнее время голос вообще очень изменился - низы дозрели и мощи прибавилось - который раз радуюсь. Он же молодой очень - басы часто поздно созревают, вот и его время пришло. А музыкальным он был всегда и культура пения у него была давно. Сегодня он очень меня радовал.

#14408 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2018 - 01:12

Да, Воробьев порадовал всех! Я как-то не обратил внимания, кто поет падре Гуардиано, привык, что ничего хорошего в этой партии у нас не бывает. А тут вдруг здорово! Оказался Воробьев. :crazy:

Да, молитва с "солирующим" Гассиевым - пожалуй, самое яркое впечатление вечера! Как и ария Мелитоне с хором. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14409 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 июля 2018 - 06:39

Чо-то мне в Богеме пару недель назад Воробьёв пел баритончиком, ничего басового там не было и в помине.

Неужели, за 2 недели стал басом?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#14410 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2018 - 10:24

Вполне басом.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14411 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 июля 2018 - 10:25

Чудеса

#14412 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 04 июля 2018 - 12:50

Может он и басом, и баритоном умеет? В Богеме и правда был скорее баритон, а вчера я его даже не сразу узнала - подумала, что замена.

#14413 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 04 июля 2018 - 12:53

Ни тот, ни другой ничем не поразили

Спасибо!

#14414 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 09 июля 2018 - 21:18

Ну что, вполне хороший был Аттила, за исключением Скороходова. Какой же у него баран, особенно в начале. Да и слышно его было заметно хуже остальных. Сержан партия Одабеллы по-моему не подходит. Собственно верхний регистр тут должен быть убойным и мощным, а Танечка уходит на верхах на пиано. Не то. Абдразаков хороший, хоть и толстый. Хитрый, всю роль пропел на авансцене ;) Бурденко ровно, хорошо.
Итого, хорошо, качественно очень, но не более того. Не захватило.

#14415 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июля 2018 - 22:25

А у меня это был едва ли не лучший Аттила из всех слышанных. Раньше практически всегда хоть кто-то сильно портил песню, а сегодня очень ровно, в том числе и Скороходов, который нигде не налажал, в отличие от майской Риги летом.

Сержан, по-моему, была просто гениальна, романс в первом действии - шедевр. Единственная маленькая претензия - не хватило вариаций при повторе кабалетты. Вот Абдразаков варьировал.

Бурденко, на мой вкус, вполне на уровне лучших образцов Эцио. :pardon:

А вот до этого мне пришлось сходить на "нагрузочный" концерт, где первоначально был обещан сплошной Моцарт, а потом половина Моцарта превратилась в Стравинского. Зато я понял, что лично Стравинского я не просто не люблю - я его НЕНАВИЖУ! Это были полчаса сплошной пытки для моих бедных ушей. Каждое взвизгивание скрипочек - как гвоздь в голову. Ужас, ужас, ужас!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14416 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 09 июля 2018 - 22:33

Воот! Роман, да, я тоже пришла заступаться - у меня тоже один из лучших Аттил, каких помню. И Сержан прекрасная, и Скороходов так музыкален, так эмоционален был. Бурденко отличный. Про главного героя и не говорю - как же я соскучилась по этому Аттиле!.. И хор, и оркестр - сегодня все были в ударе. Давно такого не припомню.

#14417 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июля 2018 - 22:38

Вот я не припомню равноценного. Возможно, казахско-итальянский, хотя уже не помню, все ли там было гладко. А в местных практически всегда хоть кто-то из четверки героев оказывался большой ложкой дегтя. И я даже помню времена, когда этим кем-то бывал Сулимский старого образца :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14418 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 09 июля 2018 - 22:58

Пожалуй, да, такого, чтобы совсем без слабых мест, трудно вспомнить, но бывало, что тройка так искрила, что четвертый менее удачный не мешал. 

#14419 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июля 2018 - 00:18

Да, искрящиеся бывали! Но и сегодняшний искрился весь.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14420 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июля 2018 - 00:21

Посмотрел архив - у казахов тоже искрили только сам Аттила и Эцио, а тенор и вовсе был ужасен.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14421 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 июля 2018 - 08:34

Воот! Роман, да, я тоже пришла заступаться - у меня тоже один из лучших Аттил, каких помню. И Сержан прекрасная, и Скороходов так музыкален, так эмоционален был. Бурденко отличный. Про главного героя и не говорю - как же я соскучилась по этому Аттиле!.. И хор, и оркестр - сегодня все были в ударе. Давно такого не припомню.

А как вы оцениваете исполнение "выходной" арии Одабеллы? Не было ощущения, что что-то пошло не так? У меня было, при всей моей любви к Сержан. И ещё показалось, что включили подзвучку, причём сильную :)

А сам спектакль мне очень понравился! И больше всех понравились Абдразаков и Сержан :) 

#14422 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 июля 2018 - 08:55

А как вы оцениваете исполнение "выходной" арии Одабеллы? Не было ощущения, что что-то пошло не так? У меня было, при всей моей любви к Сержан. И ещё показалось, что включили подзвучку, причём сильную :)

А сам спектакль мне очень понравился! И больше всех понравились Абдразаков и Сержан :)

В выходной арии у меня была единственная претензия - приглушенные, слишком осторожные верхушки. Но Татьяна вначале всегда звучит немного неуверенно. В целом же и выходная ария мне понравилась. Разговоры про подзвучку опять слышала, но отвергла, поскольку сидела довольно сильно слева и обратила внимание, что, когда Скороходов пел повернувшись вправо и оказавшись ко мне почти спиной, голос для меня практически пропал - стоило повернуться в мою сторону - зазвучал с прежней силой. При подзвучке этого быть не должно. 

#14423 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июля 2018 - 09:39

Я как раз вчера этой неуверенности у Сержан не заметил, а вот в прошлый раз было такое. Но мне показалось, что она сознательно избегала вставных верхушек с ферматами. Подозреваю, что партию она готовила с Мути, а это его школа. :pardon: Ну и про вариации я уже написал.

Что касается подзвучки - не знаю, но тот же эффект пропадания звука был в финале у Абдразакова, когда он крутился по сцене, оценивая врагов.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14424 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 10 июля 2018 - 11:36

показалось, что включили подзвучку, причём сильную :)

А где вы сидели? Мне на галерке справа было громко - но в антракте я сбежала пониже, и в бельэтаже звук был нормальный. Не 1-й раз такое замечаю - не знаю, это особенности акустики, или в самом деле подзвучивают наверху.
Мне и Бурденко очень понравился - героический получился Энцио. А на фоне всех слышанных до этого теноров, на мой слух и Скороходов был вполне неплох.

Сообщение отредактировал alena: 10 июля 2018 - 11:37

#14425 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 июля 2018 - 14:42

Я сидела на 5 ряду балкона в середине, но ближе к левой стороне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей