А еще планируется очень занятная Пиковая.
Мариинский театр
Отправлено 01 июня 2018 - 11:42
Отправлено 01 июня 2018 - 12:04
Отправлено 01 июня 2018 - 12:20
Насколько? *испуганно*
Состав-то уже на сайте
Отправлено 01 июня 2018 - 12:22
Отправлено 01 июня 2018 - 12:46
Ну, во-первых, я уже не помню, когда Гергиев Пиковой у нас махал, а во-вторых, Марков решил Томского нам спеть, и все остальные приятные, хотя, я бы тоже предпочла какую-нибудь другую Лизу.
Отправлено 01 июня 2018 - 16:22
Это не очень-то ура, если вспомнить дебют Крапивиной - но, может быть, будет лучше. Могли бы и пригласить кого-нибудь в честь фестиваля
"ура" скорее относилось к подтверждению Пудовой ))) про Крапивину ничего сказать не могу, не слышала ее, но я так поняла, что кроме нее и Булычевой никто не поет Ульрику в театре?
Отправлено 02 июня 2018 - 17:46
На Богему со Стихиной галерка от 400р.
Отправлено 02 июня 2018 - 17:56
На Балло от 800.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2018 - 18:52
Мариинка в своем репертуаре
И Мими у Стихиной в списке партий не значится.
Сообщение отредактировал alena: 02 июня 2018 - 19:07
Отправлено 02 июня 2018 - 22:05
На OperaBase говорится, что она пела Мими в декабре 2017-го -- январе 2018-го в Staatsoper unter den Linden. Но действительно там же у нее и Тоска 9-го...
Отправлено 03 июня 2018 - 06:50
после того, как Парижская опера уволила ее из Трубадура.
Ой! Почему?!
Отправлено 03 июня 2018 - 08:15
Ой! Почему?!
я давал ссылку в теме парижской оперы. Им нужны шашечки, а не ехать.
http://slippedisc.co...is-its-leonora/
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 июня 2018 - 09:42
Ой! Почему?!
я давал ссылку в теме парижской оперы. Им нужны шашечки, а не ехать.
http://slippedisc.co...is-its-leonora/
Какая мерзкая история Спасибо за ссылку, я пропустила ее в профильной теме.
Отправлено 03 июня 2018 - 10:32
Ну, во-первых, я уже не помню, когда Гергиев Пиковой у нас махал,
Гергиев везет "Пиковую" в Москву 11 июня, чтоб не зря вспоминать, решил и у себя исполнить
Отправлено 04 июня 2018 - 09:36
В Норме уже официально Сержан и Скороходов!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июня 2018 - 21:55
Шагимуратова в "Лючие" НЕВДОЛБЕННО ХОРОША была!!! И ми-бемоли и ми и всё чистенько!!! КЛАСС!!!
Тенор был боле-мене вменяем (хоть и подфальшивливал) до Фра поко. И тут началось что-то страшное. Большая ложка дёгся напоследок. Лучше не вспоминать.
Марков стабильно хороший, но не более того. Эмоции практически на нуле.
Феляуэра надо было просто пережить.
Итого - ради Шигимуратовой можно многое перетерпеть!
Хочу еще!!!
PS как вам Крапивина будет петь Ульрику - даже не представляю.
Отправлено 04 июня 2018 - 21:56
Лючию подрезали чуть больше предыдущей: тогда Сулимский и Акимов спели башню полностью, а сегодня кабалетту уполовинили! В остальном все так же: без повторов "Се традирми ту потраи" и "Аль бен де туои куаль виттима", с повтором, но без коды, "Ла пьетаде ин суо фаворе". Ну и "Куандо рапито ин эстази" с традиционной кюпюрой.
Место мне досталось не самое удачное, но спасибо Гергиеву, что он поставил певцов за оркестром, в итоге я все-таки видел их лица и даже что-то слышал.
Шагимуратова - брависсима! С каждой Лючией все лучше и лучше, а это уже третья, если не путаю. Не считая пары концертов со сценами сумасшествия. Дыхания уже почти не слышно, пение совершенно итальянское и белькантовое, не придраться!
Марков - хорошо, но может и лучше. Традиционно не хватало у него игры, особенно на фоне Шагимуратовой и тЭнора, который рвал и метал (если бы еще пел!).
Агаджанян сперва почти не раздражал, хотя и не слишком радовал, но в финале начались такие вопли, что мне очень хотелось крикнуть "бу". Хотя народ, конечно, бурно аплодировал. Кстати, он еще и навалял в предсмертной кабалетте.
Феляуэр в принципе тоже может лучше, как и Марков. Иногда декламировал вместо пения, плюс было чувство, что он совсем забыл партию.
Ахмедова было мало, и это хорошо!
Оркестр сперва немного громыхал (а некоторые утверждают, что еще и разъезжался), потом дело наладилось. Маэстро свистел и хрюкал, что с моего места было особенно хорошо слышно. Хор орал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июня 2018 - 21:58
По поводу Крапивиной-Ульрики у меня возникла та же самая мысль, как только она открыла рот.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2018 - 20:08
Марков традиционно стабильно хороший. Играл!
Тенор Агаджанян орааааал. Когда не орал, тогда на грани слышимости.
Воробьев бас, да? Не перестаю удивляться.
Музетту не запомнил ни по имени, ни по голосу. Просто не слышно. Но девушка симпатичная, стройная.
Дирижер Индоян ничего не испортил (небольшое расхождение с детским хором и малюсенькое в дуэте Рудольфо и Марчело не считаются). Правда, ничего и не привнес в спектакль.
Отправлено 11 июня 2018 - 20:31
Второй раз слушал "Любовь поэта" в исполнении Гёрне. Как и в Скале когда-то, концерт шел вообще без пауз. Но там это хотя бы был сплошной Шуман, хоть поэт и успел незаметно превратиться... в женщину. А здесь совершенно разные композиторы, но пауз между циклами все равно не было. Выносливость Гёрне и Трифонова поражает - полтора часа на одном дыхании!
Было здорово, хотя из исполняемой музыки мне был близок только Шуман, остальное давалось ожидаемо тяжело. Даже Брамс, не говоря о Шостаковиче с Бергом...
Но даже ради одного Шумана стоило вытерпеть остальное! Брави!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Yandex (1)