Этот вопрос у меня тоже возникСуфлер не застрелился?Мляу! Как весело-то! Крумм поёт по-итальянски, Отс - по-эстонски, остальные по-русски. Жесть!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 июня 2009 - 11:54
А на мой взгляд, Пава лучше звуки издаёт, а поёт лучше Дом. Во всяком случае, в Домиковом исполнении угадывается, хоть, может, и корявенький, но Моцарт. А в Павином - Моцартом не пахнет.Дорочка, и как? Это хочется узнать, особенно если сравнить эту запись с записью Паваротти-Груберова-Бальтса-Нуччи...Мне лично больше понравилась с Паваротти.
На мой взгляд Пава поет Идоменея лучше, чем Дом. Но вот остальной народ из записи с Домом мне нравицца больше, чем из павиной .
Я говорю о чувстве стиля.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 июня 2009 - 12:32
Неужто, Хейди Грант Мёрфи лучше, чем Попп?Дорочка, и как? Это хочется узнать, особенно если сравнить эту запись с записью Паваротти-Груберова-Бальтса-Нуччи...Мне лично больше понравилась с Паваротти.
На мой взгляд Пава поет Идоменея лучше, чем Дом. Но вот остальной народ из записи с Домом мне нравицца больше, чем из павиной .
А вот по поводу стиля Павы и Дома, я могу согласиться с Кроликом: в доминговском Идоменее Моцарта поболе будет. Но и Паваротти старается вовсю.
Я, кстати, второй раз слушаю сейчас якобсовскую запись...
Отправлено 29 июня 2009 - 13:26
- eто студийный , а я слушал тот с ЕНРИКЕТТА ТАРРЕС - он там молодой и пел ИДАМАНТЕ;Дорочка, и как? Это хочется узнать, особенно если сравнить эту запись с записью Паваротти-Груберова-Бальтса-Нуччи...Мне лично больше понравилась с Паваротти.
а с Доминго знаю только живой с ДЕВИЯ, но колоротура в
-фуор дель мар нету
Отправлено 29 июня 2009 - 15:51
Естественно, без кобелетты?что-то Крумм жутко фальшиво спел арию 2-го акта.
Отправлено 29 июня 2009 - 16:20
Моцарт -ЛИСЕО?Слушаю концерт Груберовой этого года. Груберова - монстр!!
Отправлено 29 июня 2009 - 16:41
Это что! У нас тут один из Радамесов в дуэте с Амнерис выдаёт "Misero appen mi festi" вместо "Misero appien mi festi". Мало того, что конечное "а" в итальянском никогда не усекается, так тут ещё имеет место перестановка смысла с ног на голову: вариант с "appena" значит "ты меня сделала самую капельку несчастным", в то время как правильный вариант с "appien(o)" значит "ты сделала меня вконец несчастным".Классный у Крумма итальянский. свой собственный. Окончания все, как бог на душу положит. Ну и так дальше.. .например, всестно пеньсер - пинсер.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 июня 2009 - 18:25
Включил вот такого Риголутту (спасибо Адоро!)
Риголетто - Георг Отс,
Герцог - Хендрик Крумм,
Джильда - Валентина Максимова,
Спрафучиле - Боровиков
Маддалена - Галина Карева
Монтероне - Николай Кривуля
Марулло - Николай Калошин
Борса - Николай Шмелев
Джованна - Кира Пономарева
Граф Чепрано - Станислав Гаудасинский
Графиня Чепрано - Она Гвинскайте.
Хор и оркестр Гос.акад.театра оперы и балета им.Кирова
Дирижёр С.Ельцин. Запись 25.06.1969 г.
Кроличек! Не забудь бедную Марэ. Я, может, когда-нить до Города доберусь... Очень хоцца Отса!
Отправлено 29 июня 2009 - 18:32
Когда доберёшься напомни. А то, как ты знаешь, у меня голова дырявая - бандицкая пуляВключил вот такого Риголутту (спасибо Адоро!)
Риголетто - Георг Отс,
Герцог - Хендрик Крумм,
Джильда - Валентина Максимова,
Спрафучиле - Боровиков
Маддалена - Галина Карева
Монтероне - Николай Кривуля
Марулло - Николай Калошин
Борса - Николай Шмелев
Джованна - Кира Пономарева
Граф Чепрано - Станислав Гаудасинский
Графиня Чепрано - Она Гвинскайте.
Хор и оркестр Гос.акад.театра оперы и балета им.Кирова
Дирижёр С.Ельцин. Запись 25.06.1969 г.
Кроличек! Не забудь бедную Марэ. Я, может, когда-нить до Города доберусь... Очень хоцца Отса!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 июня 2009 - 18:33
Я только сейчас обратил внимание, что Маддалену-то поёт аж Галина Карева!!!!
Отправлено 29 июня 2009 - 19:49
Отправлено 30 июня 2009 - 01:38
Ну ты даешь! На это надо было во вторую очередь внимание обращать. А Джильду не знаю совсем.Маречка, прочь грустные мысли! 100 лет Вам здоровья и счастья!
Я только сейчас обратил внимание, что Маддалену-то поёт аж Галина Карева!!!!
А мне Анжелка понравилась, особенно в виде девушки с веслом. У Белькоры рот перекошен. А вобще славная спектакляСмотрю Элизир с Аланьями (спасибо Кролегу ). Анжелка и дядька, поющий Белькоре, раздражают, а вот Робертино очень даже .
Отправлено 30 июня 2009 - 03:13
Отправлено 30 июня 2009 - 03:25
Отправлено 30 июня 2009 - 03:27
Ну еще бы, с его-то эстонским. Никто его не понимает, и молча гибнуть он должОн (с)Очень жалко Отса-Риголетто.
Отправлено 30 июня 2009 - 08:19
Это чтоб не задавалась. Сделала меня немножко несчастным - и хватит с тебяЭто что! У нас тут один из Радамесов в дуэте с Амнерис выдаёт "Misero appen mi festi" вместо "Misero appien mi festi". Мало того, что конечное "а" в итальянском никогда не усекается, так тут ещё имеет место перестановка смысла с ног на голову: вариант с "appena" значит "ты меня сделала самую капельку несчастным", в то время как правильный вариант с "appien(o)" значит "ты сделала меня вконец несчастным".Классный у Крумма итальянский. свой собственный. Окончания все, как бог на душу положит. Ну и так дальше.. .например, всестно пеньсер - пинсер.
Отправлено 30 июня 2009 - 08:19
Что за кино такое?Смотрела кино. На экране постоянно слушали "Тоску" Каллас-Пиппо-Гобби.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей