Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1401 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 августа 2015 - 13:29

К вопросу о Вардуи Абрамян: вроде на будущий год она же должна петь здесь Малькольма.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1402 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 22:09

Напряженный был день. Сперва месса и две кантаты на арене, а через час Счастливый обман в театре.
Народ жаловался на Ренцетти, что у него слишком медленные темпы. Я не заметил, но все-таки жалею, что не выпил перед началом кофе для бодрости (перед оперой исправил эту ошибку).
Пели здорово все. Флор меня напугал, поскольку перед арией Прэтт внезапно ушел со сцены, а Ривера остался, да еще и листал ноты, хотя свою партию вроде как уже допел. К счастью, к своей первой арии Флор вернулся. Пел, естественно, здорово, но мне показалось, что на сольнике все же он был малость виртуознее. После его кабалетты кто-то порывался захлопать, сразу рядом раздалось грозное шипение. :crazy:
Очень порадовала Яровая, жаль, что у нее нет арии. Джессика в полной мере раскрылась в "Смерти Дидоны". Я сразу подумал, что было бы интересно послушать ее Армидой или Гермионой. И у нее, и у Флора со смертью Орфея полный триумф. Жаль, что не удалось сходить на подсыр, поскольку надо было бежать на автобус с арены. Кстати, после Обмана я на подсыр все же сходил - с парой кило санкционного сыра в сумке, поскольку доставить его в отель времени не было. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1403 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 22:31

Теперь про Обман. Здесь я вынужден признать, что на этот раз маленький и бедный Вильдбад полностью переиграл Пезаро.
Постановка, правда, красивая. Если бы я не знал, никогда бы не подумал, что это Вик. Скорее заподозрил бы Дзеффирелли. :crazy: Полнейший реализм, в деталях показана жизнь шахтеров. Даже кораблик на горизонте медленно движется на всем протяжении оперы. Глаз радуется, но вот веселья маловато. Конечно, это далеко не самый смешной из фарсов Россини, скорее маленькая семисерия, но вот Шенлебер с Регаццо смогли раскрутить то немногое смешное, что в этой опере имеется, а Вик - не очень. И Лепоре, который в сегодняшнем составе был лучшим, все же не смог вытянуть ее на себе, как и ранее с Брускино. Поет хорошо, играет вроде бы тоже, но харизмы того же Регаццо ему все же не хватает.
Мастрототаро достойно озвучил относительно небольшую партию главного злодея Ормондо.
Давиде Лучано (Батоне) - хорошо, особенно дуэт с Лепоре (заслуженная овация), но пару раз форсировал.
А вот главные герои огорчили. Тенор Каваяс напомнил вильдбадского Влада, хоть был и не столь криминален. И все же барашек довольно сильный.
Сопрана Марианджела Сичилия - красивая девушка, но петь главные партии в главных пезарских постановках ей явно рановато, надо подучиться. Иногда звучит даже красиво, но как только переходит на форте - получается визг. Такое ощущение, что ставить на ней крест рано, но и поручать ей столь ответственную партию не стоило.
Арию перед финалом, естественно, спела обычную, а не вильдбадскую.
В сухом остатке - красивые костюмы, декорации и хороший, хоть и не блестящий Лепоре. В очередной раз одноактый фарс оказывается самой слабой постановкой фестиваля...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1404 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 23:01

Не знаю, когда смогу отчитаться по поводу концерта Ля, поскольку сразу после него мы отправляемся в Милан, а в белых стрелах, как выяснилось, вайфая нет, только в красных. Так что вполне вероятно, что я пропаду примерно на сутки - до Риги.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1405 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 05:00

Арена была не полностью заполннена? А как там было с акустикой? Говорят, во время первого представления исполнителям приходилось сражаться с бушевавшей снаружи угрозой...

#1406 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 07:55

Свободных мест было довольно много, даже на галерке. Акустика вроде нормальная, мне все было слышно хорошо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1407 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 11:11

Арена была не полностью заполннена? А как там было с акустикой? Говорят, во время первого представления исполнителям приходилось сражаться с бушевавшей снаружи угрозой...

С какой угрозой? :017:

Рома, спасибо. Благополучной дороги!

Сообщение отредактировал allabuka: 19 августа 2015 - 11:12

#1408 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 11:25

Ой, опечатка! Грозой!

#1409 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 13:09

Ой, опечатка! Грозой!

А я подумала, что как в прошлом году в Эксе кто-нибудь митинговал или бастовал :005:

#1410 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 23:20

Вроде никто нам не угрожал, а вот погода и правда подвела, особенно в последний день.

Концерт Ля был глотком свежего воздуха после слышанных здесь ранее сопран, и вовсе не из-за программы, как она предположила.
Но программа была обширная и разнообразная, концерт продолжался немного меньше двух часов с символическим десятиминутным антрактом.
Все первое отделение - Глинка и Римский (Людмила, Шемаханская царица, Снегурочка, романсы), второе немного Рахманинова, в том числе потрясающе спетый вокализ, а дальше началось самое интересное.
В конце основной программы- импровизация Коринны и Семирамида, но потом были бисы в количестве пяти штук, чего я никак не ожидал! Ведь здесь сольные концерты принято заканчивать рано, тем более что народу еще надо было успеть на арену. Но на бис нам дали Розину с неслыханными вариациями, потом первую Фьориллу, хранцузскую песенку про ласточку, алябьевского Соловья (а ведь я так и подумал, что после ласточки должен быть соловей), и на закуску - Джульетту Гуно. Естественно, спето все на высшем уровне.
А потом мне поручили держать охапку цветов, пока героиня раздавала автографы страждущим.
А перед концертом, когда я, как обычно, стоял у входа, о чем-то задумавшись, я внезапно обнаружил, что прямо на меня надвигается с распростертыми объятьями Мариотти. :) Приятно, что такие люди меня помнят и узнают!
На этом культурная программа окончена, следующая поездка в октябре. А сопрану надеюсь теперь дважды послушать прямо в Городе.

Сейчас уже сижу на миланском вокзале...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1411 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 23:38

Забыл вчера отметить, что Обман почему-то давали без титров, хотя на Газете они были.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1412 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 11:37

Дважды послушать: один раз Трава, а что второй?

#1413 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 12:26

В декабре концерт в Филармонии.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1414 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 16:23

В следующем году Донну дель Лаго будет ставить Микелетто, который недавно поставил скандального Телля в Лондоне.

#1415 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 17:22

Он много чего ставил, включая нынешнюю Сороку. Может, не так страшно будет. Про Елену и Родриго пока никаких слухов нет? Дедушка проговорился только насчет Малькольма...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1416 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 17:43

Ничего пока не слышно... А кто за Малькольма?

#1417 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 17:52

Я же выше писал - Абрамян.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1418 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 18:04

Я, видно, пропустила...
Надо было еще Мариотти про ДДЛ спросить (он будет дирижировать, естественно...)

#1419 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 18:09

Как-то мне в голову не пришло. :idontknow: И потом он налетел с таким радостным видом, что было просто неудобно говорить о работе. :crazy:

ЗЫ: Но было бы более естественно, если бы он дирижировал Турком...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1420 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 18:15

Ну, может у него серьезный Россини лучше получается...

#1421 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2015 - 18:29

Может, конечно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1422 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2015 - 17:52

Il XXXVII Rossini Opera Festival (8-20 agosto 2016) proporrà due nuove produzioni: La donna del lago (direttore Michele Mariotti; regista: Damiano Michieletto) e Il Turco in Italia (direttore: Speranza Scappucci; regista Davide Livermore), nonché la ripresa di Ciro in Babilonia, messo in scena con grande successo nel 2012 dallo stesso Livermore e affidato alla bacchetta di Jader Bignamini.

Два Ливермора на одном фестивале (и даже, по всей видимости, в одном театре) - не перебор? :crazy: Хотя это наверняка будет интересно и безумно весело.

И кто такая эта Сперанца, которая будет махать Турком? Кажется, до сих пор еще в Пезаро дирижерши не попадались. :rolleyes:

А ничего так Сперанца:  :011:

Speranza+cover.jpg?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1423 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 августа 2015 - 19:01

Будем надеяться, что Наденька свое имя оправдает.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1424 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2015 - 19:05

Просто обязана оправдать! :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni