Ой! У меня кажется ДеЖаВю Мне приснилось, что я уже отвечала на этот пост?А что, это правда, что Севильского в Стасике будут петь по-русски?
Композитор Дж. Россини
Автор либретто Ч. Стербини
Музыкальный руководитель постановки и дирижер Вольф Горелик
Режиссер-постановщик Александр Титель
Художник-постановщик Владимир Арефьев
Жанр Опера-буфф
Количество актов 3
Язык исполнения русский
Оригинальное название Il Barbiere di Siviglia
Дата премьеры 11 февраля
Клуб любителей Россини
Отправлено 25 января 2010 - 22:36
Отправлено 25 января 2010 - 22:53
Отправлено 25 января 2010 - 22:58
Я предполагаю, что данные о спектакле тупо скопированы местным стасиковским компьютерщиком из старой постановки, только фамилии поменяны. Петь конечно будут на итальянском, про кол-во актов с уверенностью могу сказать, что их будет 2. Про Чессу скажу только после возвращения СЗК из франции - после 1-го февраля.
Отправлено 25 января 2010 - 23:22
Мистика!! Не только Вы отвечали, а я даже и читала Ваш ответ...Ой! У меня кажется ДеЖаВю Мне приснилось, что я уже отвечала на этот пост?А что, это правда, что Севильского в Стасике будут петь по-русски?
Композитор Дж. Россини
Жанр Опера-буфф
Количество актов 3
Язык исполнения русский
Дата премьеры 11 февраля
Отправлено 26 января 2010 - 02:11
А что, Розина-бас - это ?в Контро ун кор ке ачченде аморе она вдруг как забасила!
Отправлено 26 января 2010 - 02:16
Это аутентичнее, чем Розина-пищалка!А что, Розина-бас - это ?в Контро ун кор ке ачченде аморе она вдруг как забасила!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2010 - 02:28
Регаццо на Розину! Верх аутентичности.Это аутентичнее, чем Розина-пищалка!А что, Розина-бас - это ?в Контро ун кор ке ачченде аморе она вдруг как забасила!
Отправлено 26 января 2010 - 02:31
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 января 2010 - 03:05
Свинья против! Недостаточно колоратурна.Всё проще: берём Кухарочку и называем Розиною.
Отправлено 26 января 2010 - 13:09
Отправлено 26 января 2010 - 13:15
Не счел нужным уточнять (хотя был такой мысл), что недостаточно колоратурны обе: и Свинья, и Кухарка. Посему ни та, ни другая не достойны именоваться Розиною!Недостаточная колоратурность Свиньи - не причина не называть Кухарочку Розиною!
Отправлено 26 января 2010 - 13:17
Отправлено 26 января 2010 - 13:27
Зависит от того, насколько кошка колоратурна...А Ромина кошка Розиною именоваться достойна или ей нужно срочно искать другое имя?
Отправлено 26 января 2010 - 13:57
OFF: а у нас новую собаку Джильдой зовутЗависит от того, насколько кошка колоратурна...А Ромина кошка Розиною именоваться достойна или ей нужно срочно искать другое имя?
Отправлено 26 января 2010 - 14:11
Сплошь поющие звери...OFF: а у нас новую собаку Джильдой зовутЗависит от того, насколько кошка колоратурна...А Ромина кошка Розиною именоваться достойна или ей нужно срочно искать другое имя?
Отправлено 27 января 2010 - 10:44
и я читал тожеМистика!! Не только Вы отвечали, а я даже и читала Ваш ответ...Ой! У меня кажется ДеЖаВю Мне приснилось, что я уже отвечала на этот пост?А что, это правда, что Севильского в Стасике будут петь по-русски?
Композитор Дж. Россини
Жанр Опера-буфф
Количество актов 3
Язык исполнения русский
Дата премьеры 11 февраля
Отправлено 27 января 2010 - 10:45
А что, Розина-бас - это ?в Контро ун кор ке ачченде аморе она вдруг как забасила!
Отправлено 27 января 2010 - 10:47
а моя кошка АМАЛИЯ зоветсяOFF: а у нас новую собаку Джильдой зовутЗависит от того, насколько кошка колоратурна...А Ромина кошка Розиною именоваться достойна или ей нужно срочно искать другое имя?
Отправлено 27 января 2010 - 10:53
Отправлено 27 января 2010 - 10:59
у нее фамилии нет , но есть и другая вазможность - ДОНИЦЕТТИ и "АНГЛИЙСКАЯ РОЗМОНДА" оппуре "ЕЛИЗАБЕТТА"По "Разбойникам" или же у ней фамилия Родригеш?
Отправлено 30 января 2010 - 19:40
Вот и сегодня посмотрел новинку - предпоследнего Турка на ДВД (последнего у меня пока нет, но ХАЧУУУУ!). Из Пезаро, с Марьянелли, Винко, Кончетти, Таддиа и Адами, за главного Аллеманди.
Помнится, в свое время это исполнение ругали все и везде, но должен признать - кино посмотрел с огромнейшим удовольствием! Прежде всего в этом, как ни странно, заслуга режиссера (некто Гуидо де Монтичелли), сумевшего в наше время поставить легкий, красивый, веселый и вполне хренолиновый спектакль, где турки похожи на турок, итальянцы - на итальянцев, и даже время действия никуда не смещено. Ну, и второе немаловажное достоинство - это, конечно, обычная для Пезаро буквоедскость. Правда, в случае с Турком все не так просто, поскольку существуют различные редакции, а здесь, судя по всему, исполнили в чистом виде самую первую. Иными словами - не было вставных арий Нарчизо и Джеронио, зато была ария Альбазара и прочая музыка, написанная безвестным
Конечно, был и один спорный момент, но куда в наше время без этого? Уж очень откровенно Фьорилла соблазняла мужа во время дуэта. Впрочем, по сюжету это вполне уместно, а дэушка она красивая, так что можно закрыть на это глаза. Ну, или не закрывать и любоваться дэушкиными ножками.
Естественно, у исполнителей можно ловить блох, и наверняка их было много, но в данном случае я просто наслаждался сочетанием гениальной музыки и очень красивой "картинки", не отвлекаясь особо на такие "мелочи". Впрочем, тенор Адами, конечно, по меркам Пезаро слабоват, могли бы найти Нарчизо и получше.
А больше всех, пожалуй, понравился Просдочимо - Бруно Таддиа. Очень колоритный получился поэт! Впрочем, это, пожалуй, вообще мой любимый персонаж в опере.
В общем, смотреть это кино любителям Россини стОит, и именно кино, поскольку аналогичная аудиозапись, конечно, проигрывает классическим Туркам Шайи-2 и Мэрринера.
Есть, правда, один большой минус, обычный для ДВД Наксос - нет полноценного аудио PCM, зато зачем-то два вида Долби и ДТС, причем Долби 2.0 - с неприличным битрейтом 192 кб/с.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2010 - 20:46
Постановка совсем современная, Гамберотто -
С комплектностью полный порядок, с вокалом - неровно. Очень понравился Винко, неплох Де Симоне, а еще,как ни странно - некая Аманда Форсайт, певшая служанку Розалию. А вот главные герои что-то не вдохновили, особенно Пруденская. Девушка она видная, да и голос вроде ничего, а вот колоратурности маловато...
В целом, конечно, это кино получше предыдущего, главным образом комплектностью (в том не было последней арии тенора и некоторых повторов), но все равно могло быть лучше...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2010 - 20:54
Для меня оно приравнивалось бы к 10 годам расстрела без права переписки...Уже несколько дней смотрю и слушаю исключительно Россини, и не надоедает совсем!
Но вот чо-та хочется серьезного Россини.. Пойти, штоль, Маленькую Мессу в закромах поискать..
Отправлено 12 февраля 2010 - 21:00
Шайи-2 - это которая с Чичей и Пертузи?В общем, смотреть это кино любителям Россини стОит, и именно кино, поскольку аналогичная аудиозапись, конечно, проигрывает классическим Туркам Шайи-2 и Мэрринера.
Отправлено 12 февраля 2010 - 21:01
А у меня крутится Бьянка и Фальеро. Но никак не могу держать эту оперу за "серьезного Россини".Для меня оно приравнивалось бы к 10 годам расстрела без права переписки...Уже несколько дней смотрю и слушаю исключительно Россини, и не надоедает совсем!
Но вот чо-та хочется серьезного Россини.. Пойти, штоль, Маленькую Мессу в закромах поискать..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей