A нас опять сегодня ночью и завтра снегом засыпет.
Зима
Отправлено 03 марта 2018 - 20:12
Отправлено 04 марта 2018 - 08:53
"Заметает метель, замета-а-ет все..."
Отправлено 04 марта 2018 - 12:11
Отправлено 04 марта 2018 - 13:09
У нас в одном подмосковном городе тротуары чистят довольно странно: половина тротуара - асфальт, а дальше - лёд (видимо, уже территория другой управляющей компании ). На снежных насыпях по бокам этих тротуаров протоптаны многоярусные тропинки, но и они потихоньку становятся скользкими...
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 04 марта 2018 - 15:37
Опять метет... надоело
Отправлено 19 марта 2018 - 12:50
Кажется, сегодня начинается весна - солнце и капель!
Отправлено 19 марта 2018 - 13:11
Кажется, сегодня начинается весна - солнце и капель!
А у нас на все вкусы - то метель, то капель. Вчера капель - сегодня метель, завтра снова капель.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 23 ноября 2018 - 20:28
Сегодня выпал снежок, чуть-чуть. Но все сразу стало беленьким слегка и не так темно вечером! Привет, зима!
Отправлено 23 ноября 2018 - 20:31
Отправлено 23 ноября 2018 - 20:37
Ой! А мне в среду мимо ехать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2018 - 15:06
А я уже во вторник буду там, где устойчивый плюс. И хурма висит на деревьях в огромном количестве. Листья уже опали, а хурма висит оранжевая, неописуемой красоты.
Отправлено 24 ноября 2018 - 15:09
Да не такой уж устойчивый там плюс, по ночам обещают ноль. В прошлом году я там вообще замерзал. А сейчас еще дома умудрился простыть. Надеюсь за оставшиеся четыре дня оклематься...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2018 - 16:05
Ну хоть это и самый северный из городов Италии с населением свыше 100 тысяч, все-таки это к югу от Альп, и там можно в конце ноября обходиться осенней курткой. мне было вполне комфортабельно. А вот когда я был там в конце января - был уже легкий минус, а вокруг замка Сан Виджилио лежал снег, которого, правда, не было в верхнем городе. Зато у замка резвились в огромном количестве школьники, играли в снежки и лепили снежных баб, что для Италии все-таки неординарно.
Сообщение отредактировал Борис: 24 ноября 2018 - 16:05
Отправлено 24 ноября 2018 - 16:29
Ну хоть это и самый северный из городов Италии с населением свыше 100 тысяч, все-таки это к югу от Альп, и там можно в конце ноября обходиться осенней курткой. мне было вполне комфортабельно. А вот когда я был там в конце января - был уже легкий минус, а вокруг замка Сан Виджилио лежал снег, которого, правда, не было в верхнем городе. Зато у замка резвились в огромном количестве школьники, играли в снежки и лепили снежных баб, что для Италии все-таки неординарно.
А как я мерзла в прошлом марте во Флоренции!!! Был снег, снежная каша под ногами и снегокаша с небес. Холодно, мозгло, мерзко, хуже чем у нас. А главное, что этот снег и кашу под ногами никто и не собирался убирать....3 дня мерзейшей погоды. Потом просто минус.
Отправлено 24 ноября 2018 - 16:33
В мой первый приезд в Бергамо там были огромные сугробы. В феврале, кажется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2018 - 18:05
В мой первый приезд в Бергамо там были огромные сугробы. В феврале, кажется.
так что ничего там в Италии хорошего с погодой нет. То жара, то холод собачий))
Отправлено 24 ноября 2018 - 18:06
Вот только и жара, и холод там переносятся гораздо легче, чем в нашем болоте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2018 - 19:24
Совсем плохой погоды мне в Италии не попадалось. Что не значит, что ее там не бывает. А вот запомнилось мне, как я ехал электричкой в январе из Рима в Чивита-Веккью, и у какого-то полустаночка я увидел во чистом поле небогатый домик с маленьким садиком. Было солнышко и примерно +12. В садике сидели за пластмассовым столом в пластмассовых креслах дедушка и бабушка под большим лимонным деревом, увешанным ярко-желтыми лимонами снизу доверху. и во дворе рядом стоял потрепанный фиат Уно. А рядом со столом со счастливым выражением на морде возлежала большущая дворняга.
Отправлено 25 ноября 2018 - 10:41
Ой! А мне в среду мимо ехать...
В среду у нас -5 , ночью -9
Отправлено 25 ноября 2018 - 10:53
Ужас! И это после (я надеюсь!) простуды...
Сегодня, боюсь, придется прогулять интересного Макбета...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2018 - 11:06
Смотря где.. В регионе Венето, куда мне часто приходилось ездить по работе, зимой постоянно попадала в непроглядные ледяные туманы. Там же тоже болотисто. Снега немного, но он тяжёлый и мокрый. И ветер. И ты весь мокрый постоянно в этом тумане. Очень, очень холодно, и в дублёнке и в меховых ботинках.. А если пуховик - то от ветра он мгновенно дубеет снаружи и внутри. И пойди вылети из аэропорта Марко Поло ещё, если хоть сантиметр снега - наземные службы не приспособлены. Да и в целом - зимняя резина вроде есть, но она скользит, а такие штуки, как незамерзайка или скребок для окон в арендованых авто отсутствуют напрочь. Помню, как-то полчаса отдирала лёд с ветрового стекла пластиковой карточкой. Брр.
Отправлено 25 ноября 2018 - 11:12
Ой... Нет зимой лучше ехать на юг!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2018 - 22:31
Вот прям лучше??? Ужасно там переносится холод и ужасно переносится жара. Что в Милане,что вокруг Болоньи пробирает зимой до костей даже небольшой плюс. Что Рим, Сиенна с Луккой и Пиза летом, когда мечтаешь или о прохладной церкви, либо о кафе с кондеем. А весеннюю прошлогоднюю Флоренцию со снежной кашей под ногами и с неба - ни в жисть не забуду.
Отправлено 25 ноября 2018 - 22:35
Я в августе в Апулии ни о какой прохладе не мечтал, наслаждался теплом.
Но и маленький минус в Бергамо все-таки не так страшен, как здесь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2018 - 10:17
Я в августе в Апулии ни о какой прохладе не мечтал, наслаждался теплом.
Но и маленький минус в Бергамо все-таки не так страшен, как здесь.
Что спорить, если тебе хорошо только при больше. чем плюс 30? И там все всегда лучше. ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей