А смысла нет. Типа, кому надо сами знают (как Вы), а кому не надо, так какая им разница? Зато дененжки освоены и время в эфире занято. )А смысл таких анонсов в чём? Я думала, что в том, чтобы люди знали, что происходит в культурной жизни А там совсем другое. Новый ролик требует новых вложений.
ТВ Культура
Отправлено 26 декабря 2014 - 21:58
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 04 января 2015 - 20:16
Отправлено 05 января 2015 - 11:29
Это происходит постоянно. Давно замеченоВызывает откровенное возмущение техническое качество носителя, с которого запустили в эфир концерт Аланьи. Звук подрывается непрерывно и постоянно. Это похоже на издевательство.
Отправлено 14 января 2015 - 14:38
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 14 января 2015 - 14:41
А в следующее воскресенье Дзеффиреллевская "Сельская честь".Телеканал изменил программу. В воскресенье будут показывать "Кармен" из БТ с Образцовой и Атлантовым. Начало в 22.05.
Отправлено 18 января 2015 - 21:14
Отправлено 18 января 2015 - 21:22
Пели бы в то время в БТ на французском - цены бы вообще не было.Смотрю "Кармен" с Образцовой-Атлантовым на русском! Очень непривычно.
Отправлено 18 января 2015 - 21:51
живительная сила -только пение Образцовой, Мазурока и Атлантова.
Отправлено 18 января 2015 - 23:04
В остальном с Сашей согласна. Поэтому большей частью не смотрела, а слушала из соседней комнаты...
Отправлено 19 января 2015 - 02:57
А мне Мазурок - Эскамильо никогда не нравился Все-таки легковат его баритон для этой партии.
В остальном с Сашей согласна. Поэтому большей частью не смотрела, а слушала из соседней комнаты...
Как не крути, а Ю. Мазурок - тенор...
Отправлено 19 января 2015 - 07:28
Чем дальше от 1982 года, когда этот спектакль впервые показали по ТВ, тем меньше он мне нравится. Прежде всего пение. Да, Елена Васильевна хороша и вокально, и сценически. Но - из песни слова не выкинешь - заблудилась с русским текстом во втором куплете цыганской песни... Юрий Антонович, при всем моем к нему уважении, нормально озвучить куплеты не в состоянии. Во всяком случае, в Вене у него это лучше получилось в спектакле Дзеффирелли. И весьма сомнителен для меня Владимир Андреевич. Все горловые оттенки его тембра здесь были как на ладони. И надо же так проорать арию с цветком. Уж на что я поклонник больших драматических голосов, но Атлантов в этом спектакле - явный перебор. Больше на Отелло похоже. О тонкостях речь не идет.а меня просто убивантэ эта голимая "шиньонная" ходульность во всём.
И все равно это исполнение очень высокого уровня, несмотря на все претензии к постановке и вокалу.
Отправлено 19 января 2015 - 16:04
Чем дальше от 1982 года, когда этот спектакль впервые показали по ТВ, тем меньше он мне нравится. Прежде всего пение. Да, Елена Васильевна хороша и вокально, и сценически. Но - из песни слова не выкинешь - заблудилась с русским текстом во втором куплете цыганской песни... Юрий Антонович, при всем моем к нему уважении, нормально озвучить куплеты не в состоянии. Во всяком случае, в Вене у него это лучше получилось в спектакле Дзеффирелли. И весьма сомнителен для меня Владимир Андреевич. Все горловые оттенки его тембра здесь были как на ладони. И надо же так проорать арию с цветком. Уж на что я поклонник больших драматических голосов, но Атлантов в этом спектакле - явный перебор. Больше на Отелло похоже. О тонкостях речь не идет.а меня просто убивантэ эта голимая "шиньонная" ходульность во всём.
И все равно это исполнение очень высокого уровня, несмотря на все претензии к постановке и вокалу.
Уже давно писал об этой Кармен,может фильм и был выпущен в 1982,но это никакой не 1982 а 1979.В конце 1981 сделали совершенно дру
гую Кармен которую посчитали неудачной(Синявская пела премьеру)и которая просуществовала в репертуаре всего 4 года.Образцова в той новой постановке не пела кроме пожалуй одного раза который толи Хрипин толи Вдовин до сих пор вспоминают,был спектакль с 4 народными СССР,и там что-то случилось с Мазуроком прямо перед или на самом спектакле и его срочно героически заменил Верестников)у неё была идея спеть на французском языке вместе с молодым Богачовым,но в результате она отказалась и он дебютировал на русском с Терентьевой),зато пел Нестеренко-Эскамильо и Милашкина-Микаэла.Синявская говорила в последствии в интервью что карьеру Карменситы ей загубили,новая постановка не пришлась по духу ни критике,ни зрителям и кроме пары тройки раз раз Синявская в роли не выходила
Отправлено 19 января 2015 - 18:13
Спектакль этот - 82 года! И не позже, и не раньше.
Что там говорили Хрипин с Вдовиным про какую-то там "другую постановку" - не знаю. Обоим было лет по 14 максимум и в Москву они ещё не приехали.
Что-то Вы с датами запутались.
Отправлено 19 января 2015 - 19:21
Что там с Хрипиным - не знаю.Дорогой Антон!
Что там говорили Хрипин с Вдовиным про какую-то там "другую постановку" - не знаю. Обоим было лет по 14 максимум и в Москву они ещё не приехали.
А Вдовину в 82-ом было уже 20 и он как раз учился в ГИТИСе.
Сообщение отредактировал opera19962010: 19 января 2015 - 19:21
Отправлено 19 января 2015 - 19:23
Ой, написала одновременно с оперой
Сообщение отредактировал allabuka: 19 января 2015 - 19:24
Отправлено 19 января 2015 - 19:50
Но это не особо меняет суть. А если спектакль 79-ого года? Вдовин заканчивает школу. 10-ый класс.
Отправлено 19 января 2015 - 19:53
А ты уверен, что он учился в ГИТИСе вообще?Что там с Хрипиным - не знаю.Дорогой Антон!
А Вдовину в 82-ом было уже 20 и он как раз учился в ГИТИСе.
Я - так, чисто из соображений гипотезы.
Сейчас куда ни кинь - все прям с самым наивысшим образованием.
Отправлено 19 января 2015 - 20:44
Я не уверен, я знаю.А ты уверен, что он учился в ГИТИСе вообще?
Я - так, чисто из соображений гипотезы.
Сейчас куда ни кинь - все прям с самым наивысшим образованием.
Отправлено 19 января 2015 - 20:55
И там написано: "41-й спектакль последней постановки (1981 г.)".
ЕМНИП, в центре сцены был сооружён помост, на который забегАли артисты балета со всех сторон, когда шли балетные сцены. А оперные артисты старались тоже как могли быть "в динамике"
И декорации были бедноватые. В общем, это была не та постановка, которую нам показали в воскресенье.
Так что вполне возможно, что транслировали спектакль в 1982 году, а снимали его раньше.
Отправлено 19 января 2015 - 20:58
Отправлено 19 января 2015 - 21:07
В смысле - такой, какую показали по телевизору?А вот моя "Кармен" 1981 года была именно такой.
Антон ведь написал: "В конце 1981 сделали совершенно другую Кармен". Может, Вы видели "Кармен" в начале 1981 года?
Сообщение отредактировал Сильфида: 19 января 2015 - 21:18
Отправлено 19 января 2015 - 21:48
Отправлено 19 января 2015 - 22:42
во первых Татьяна Тугаринова которая пела Мерседес в этой видеозаписи уже в 1980 ушла из театра на пенсию,и в 1982 Мерседес петь никак не могла,в постановке 1981 были другие составы на Мерседес(Нина Лебедева,Л.Юрченко,Е.Куровская и др.)
вот википедия
Татьяна Федоровна Тугаринова (15 мая 1925, Торжок – 1983, Москва), певица (драматическое сопрано), Народная артистка РСФСР (1970). Окончила Ленинградский финансово-экономический институт (1946), Калининское музыкальное училище (1951), Московскую консерваторию (1957, пед. Н. Л. Дорлиак). С 1956 по 1980 гг. - солистка Большого театра в Москве.
а вот и воспоминания Орфёнова о премьере Кармен 1981 года
"На премьере «Кармен» с галерки на сцену был брошен веник, на котором было написано – Г.П.Ансимову. Думаю, что основной причиной неудачи «Кармен» были декорации В.Я.Левенталя. Говорят, что сначала Левенталь создал декорации, которые не понравились режиссеру, и тогда он быстренько переделал сценографию, в которой спектакль и вышел к зрителю. Желтый фон выгоревшего песка. Какая-то коробка с сотами, служащая то воротами табачной фабрики, из которых откуда-то снизу выскакивают работницы. Из этого же подземелья – совсем неэффектно – выбегает Кармен петь свою Хабанеру. Время от времени опускаются какие-то матерчатые – не хочу так сказать, а само получается – тряпки, расшитые в цыганском духе, при помощи которых намекается на таверну, цирк или что-то другое по ходу действия. «Катерина Измайлова» почти не имела критики так же, впрочем, как и «Кармен». Архипова с Пьявко не пели. Вообще ведущие солисты, кроме Атлантова-Хозе, Милашкиной-Микаэлы и Нестеренко-Эскамильо, в спектакле или не участвовали или же участвовали, но пели по-французски, а хор и исполнители других партий – по-русски"
а вот что пишет ценитель оперы и музыкального театра Александр Гусев, служивший в Большом завлитом в 1976–1983 гг., а затем работавший в Госконцерте.
"Образцова же только в 70-х вышла в образе Кармен в марсельской опере. И это, конечно, стало значимым культурным событием. Потом уже появилась постановка и
в Большом, причем Елена Васильевна перенесла из марсельской оперы такой нюанс — весь спектакль играла босиком. Все ждали этой премьеры и были восхищены О
бразцовой-Кармен в дуэте с Атлантовым, хотя, повторяю, параллельно продолжала царить Ирина Архипова. Понятно, что Образцова максимально дистанцировалась о
т манеры исполнения Ирины Константиновны. И постановка эта привлекла большое внимание, а когда в 80-е ее сняли с репертуара, заменив другой, но уже без Обра
зцовой, в театр стали приходить гневные письма: «Верните Образцову!»
http://gtrf.ru/product/show/id/7692
Кармен
Год производства: 1979
Производство: Гл. ред. музыкальных программ
Жанр:
Цветность: цветной
Персоны: Соколов А., Атлантов Владимир, Мазурок Юрий, Образцова Елена, Пашинский В., Примак Наталья, Морозов Игорь, Бизе Жорж, Петровский М., Сергиенко Людмила, Королев Ю., Журина И., Тугаринова Т., Баранников Александр
Теги: музыкальное искусство, опера, музыкальный театр, фильм-спектакль
Отправлено 04 февраля 2015 - 13:57
Отправлено 04 февраля 2015 - 15:25
Публика принимает хорошо
P.S. Что-то чем дальше, тем хуже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей