Перейти к содержимому

Фотография

ТВ Культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2051

#1401 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 декабря 2014 - 21:58

. Новый ролик требует новых вложений.

А смысл таких анонсов в чём? Я думала, что в том, чтобы люди знали, что происходит в культурной жизни :rolleyes: А там совсем другое :w00t11:

А смысла нет. Типа, кому надо сами знают (как Вы), а кому не надо, так какая им разница? Зато дененжки освоены и время в эфире занято. :))

От ненужных побед остается усталость (с)

#1402 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 04 января 2015 - 20:16

Вызывает откровенное возмущение техническое качество носителя, с которого запустили в эфир концерт Аланьи. Звук подрывается непрерывно и постоянно. Это похоже на издевательство. Интересно, предварительная проверка носителей вообще имеет место или как?...

#1403 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 января 2015 - 11:29

Вызывает откровенное возмущение техническое качество носителя, с которого запустили в эфир концерт Аланьи. Звук подрывается непрерывно и постоянно. Это похоже на издевательство.

Это происходит постоянно. Давно замечено :angry:

#1404 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 14 января 2015 - 14:38

Телеканал изменил программу. В воскресенье будут показывать "Кармен" из БТ с Образцовой и Атлантовым. Начало в 22.05.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1405 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 14:41

Телеканал изменил программу. В воскресенье будут показывать "Кармен" из БТ с Образцовой и Атлантовым. Начало в 22.05.

А в следующее воскресенье Дзеффиреллевская "Сельская честь".

#1406 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 января 2015 - 21:14

Смотрю "Кармен" с Образцовой-Атлантовым на русском! Очень непривычно.

#1407 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 18 января 2015 - 21:22

Смотрю "Кармен" с Образцовой-Атлантовым на русском! Очень непривычно.

Пели бы в то время в БТ на французском - цены бы вообще не было.
Опера - это прекрасно!

#1408 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 января 2015 - 21:51

а меня просто убивантэ эта голимая "шиньонная" ходульность во всём.
живительная сила -только пение Образцовой, Мазурока и Атлантова.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1409 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 января 2015 - 23:04

А мне Мазурок - Эскамильо никогда не нравился :blush2: Все-таки легковат его баритон для этой партии.
В остальном с Сашей согласна. Поэтому большей частью не смотрела, а слушала из соседней комнаты...

#1410 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 02:57

А мне Мазурок - Эскамильо никогда не нравился :blush2: Все-таки легковат его баритон для этой партии.
В остальном с Сашей согласна. Поэтому большей частью не смотрела, а слушала из соседней комнаты...

Как не крути, а Ю. Мазурок - тенор...

#1411 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 07:28

Чем дальше от 1982 года, когда этот спектакль впервые показали по ТВ, тем меньше он мне нравится. Прежде всего пение. Да, Елена Васильевна хороша и вокально, и сценически. Но - из песни слова не выкинешь - заблудилась с русским текстом во втором куплете цыганской песни... Юрий Антонович, при всем моем к нему уважении, нормально озвучить куплеты не в состоянии. Во всяком случае, в Вене у него это лучше получилось в спектакле Дзеффирелли. И весьма сомнителен для меня Владимир Андреевич. Все горловые оттенки его тембра здесь были как на ладони. И надо же так проорать арию с цветком. Уж на что я поклонник больших драматических голосов, но Атлантов в этом спектакле - явный перебор. Больше на Отелло похоже. О тонкостях речь не идет.
И все равно это исполнение очень высокого уровня, несмотря на все претензии к постановке и вокалу.

#1412 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 16:04

Чем дальше от 1982 года, когда этот спектакль впервые показали по ТВ, тем меньше он мне нравится. Прежде всего пение. Да, Елена Васильевна хороша и вокально, и сценически. Но - из песни слова не выкинешь - заблудилась с русским текстом во втором куплете цыганской песни... Юрий Антонович, при всем моем к нему уважении, нормально озвучить куплеты не в состоянии. Во всяком случае, в Вене у него это лучше получилось в спектакле Дзеффирелли. И весьма сомнителен для меня Владимир Андреевич. Все горловые оттенки его тембра здесь были как на ладони. И надо же так проорать арию с цветком. Уж на что я поклонник больших драматических голосов, но Атлантов в этом спектакле - явный перебор. Больше на Отелло похоже. О тонкостях речь не идет.
И все равно это исполнение очень высокого уровня, несмотря на все претензии к постановке и вокалу.

Уже давно писал об этой Кармен,может фильм и был выпущен в 1982,но это никакой не 1982 а 1979.В конце 1981 сделали совершенно дру
гую Кармен которую посчитали неудачной(Синявская пела премьеру)и которая просуществовала в репертуаре всего 4 года.Образцова в той новой постановке не пела кроме пожалуй одного раза который толи Хрипин толи Вдовин до сих пор вспоминают,был спектакль с 4 народными СССР,и там что-то случилось с Мазуроком прямо перед или на самом спектакле и его срочно героически заменил Верестников)у неё была идея спеть на французском языке вместе с молодым Богачовым,но в результате она отказалась и он дебютировал на русском с Терентьевой),зато пел Нестеренко-Эскамильо и Милашкина-Микаэла.Синявская говорила в последствии в интервью что карьеру Карменситы ей загубили,новая постановка не пришлась по духу ни критике,ни зрителям и кроме пары тройки раз раз Синявская в роли не выходила

#1413 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 18:13

Дорогой Антон!
Спектакль этот - 82 года! И не позже, и не раньше.
Что там говорили Хрипин с Вдовиным про какую-то там "другую постановку" - не знаю. Обоим было лет по 14 максимум и в Москву они ещё не приехали.
Что-то Вы с датами запутались.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1414 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 19:21

Дорогой Антон!
Что там говорили Хрипин с Вдовиным про какую-то там "другую постановку" - не знаю. Обоим было лет по 14 максимум и в Москву они ещё не приехали.

Что там с Хрипиным - не знаю.
А Вдовину в 82-ом было уже 20 и он как раз учился в ГИТИСе.

Сообщение отредактировал opera19962010: 19 января 2015 - 19:21

Опера - это прекрасно!

#1415 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 19:23

Вдовину сейчас 52 года, в 82-м он уже мог учиться в ГИТИСе, потому что в 87-м уже в СТД работал

Ой, написала одновременно с оперой

Сообщение отредактировал allabuka: 19 января 2015 - 19:24

#1416 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 19:50

Ну может быть.
Но это не особо меняет суть. А если спектакль 79-ого года? Вдовин заканчивает школу. 10-ый класс.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1417 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 19:53

Дорогой Антон!

Что там с Хрипиным - не знаю.
А Вдовину в 82-ом было уже 20 и он как раз учился в ГИТИСе.

А ты уверен, что он учился в ГИТИСе вообще?
Я - так, чисто из соображений гипотезы.
Сейчас куда ни кинь - все прям с самым наивысшим образованием.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1418 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 20:44

А ты уверен, что он учился в ГИТИСе вообще?
Я - так, чисто из соображений гипотезы.
Сейчас куда ни кинь - все прям с самым наивысшим образованием.

Я не уверен, я знаю.
Опера - это прекрасно!

#1419 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 20:55

В 1985 году я была в Большом театре на "Кармен". Спектакль был посвящён памяти Мелик-Пашаева. У меня программка сохранилась :) Если кому-то интересно - я дам ссылку на сканы.

И там написано: "41-й спектакль последней постановки (1981 г.)".

ЕМНИП, в центре сцены был сооружён помост, на который забегАли артисты балета со всех сторон, когда шли балетные сцены. А оперные артисты старались тоже как могли быть "в динамике" :)
И декорации были бедноватые. В общем, это была не та постановка, которую нам показали в воскресенье.

Так что вполне возможно, что транслировали спектакль в 1982 году, а снимали его раньше.

#1420 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 20:58

А вот моя "Кармен" 1981 года была именно такой.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1421 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 21:07

А вот моя "Кармен" 1981 года была именно такой.

В смысле - такой, какую показали по телевизору?
Антон ведь написал: "В конце 1981 сделали совершенно другую Кармен". :) Может, Вы видели "Кармен" в начале 1981 года? :)

Сообщение отредактировал Сильфида: 19 января 2015 - 21:18

#1422 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 21:48

Я видел зимой. И вот не вспомню точную дату, нет. Где-то ведь и программка спрятана!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1423 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 22:42

Ну у меня не одно и не два а десять доказательств что этот спектакль 1979 года
во первых Татьяна Тугаринова которая пела Мерседес в этой видеозаписи уже в 1980 ушла из театра на пенсию,и в 1982 Мерседес петь никак не могла,в постановке 1981 были другие составы на Мерседес(Нина Лебедева,Л.Юрченко,Е.Куровская и др.)
вот википедия
Татьяна Федоровна Тугаринова (15 мая 1925, Торжок – 1983, Москва), певица (драматическое сопрано), Народная артистка РСФСР (1970). Окончила Ленинградский финансово-экономический институт (1946), Калининское музыкальное училище (1951), Московскую консерваторию (1957, пед. Н. Л. Дорлиак). С 1956 по 1980 гг. - солистка Большого театра в Москве.
а вот и воспоминания Орфёнова о премьере Кармен 1981 года

"На премьере «Кармен» с галерки на сцену был брошен веник, на котором было написано – Г.П.Ансимову. Думаю, что основной причиной неудачи «Кармен» были декорации В.Я.Левенталя. Говорят, что сначала Левенталь создал декорации, которые не понравились режиссеру, и тогда он быстренько переделал сценографию, в которой спектакль и вышел к зрителю. Желтый фон выгоревшего песка. Какая-то коробка с сотами, служащая то воротами табачной фабрики, из которых откуда-то снизу выскакивают работницы. Из этого же подземелья – совсем неэффектно – выбегает Кармен петь свою Хабанеру. Время от времени опускаются какие-то матерчатые – не хочу так сказать, а само получается – тряпки, расшитые в цыганском духе, при помощи которых намекается на таверну, цирк или что-то другое по ходу действия. «Катерина Измайлова» почти не имела критики так же, впрочем, как и «Кармен». Архипова с Пьявко не пели. Вообще ведущие солисты, кроме Атлантова-Хозе, Милашкиной-Микаэлы и Нестеренко-Эскамильо, в спектакле или не участвовали или же участвовали, но пели по-французски, а хор и исполнители других партий – по-русски"
а вот что пишет ценитель оперы и музыкального театра Александр Гусев, служивший в Большом завлитом в 1976–1983 гг., а затем работавший в Госконцерте.

"Образцова же только в 70-х вышла в образе Кармен в марсельской опере. И это, конечно, стало значимым культурным событием. Потом уже появилась постановка и
в Большом, причем Елена Васильевна перенесла из марсельской оперы такой нюанс — весь спектакль играла босиком. Все ждали этой премьеры и были восхищены О
бразцовой-Кармен в дуэте с Атлантовым, хотя, повторяю, параллельно продолжала царить Ирина Архипова. Понятно, что Образцова максимально дистанцировалась о
т манеры исполнения Ирины Константиновны. И постановка эта привлекла большое внимание, а когда в 80-е ее сняли с репертуара, заменив другой, но уже без Обра
зцовой, в театр стали приходить гневные письма: «Верните Образцову!»
http://gtrf.ru/product/show/id/7692
Кармен

Год производства: 1979

Производство: Гл. ред. музыкальных программ

Жанр:

Цветность: цветной

Персоны: Соколов А., Атлантов Владимир, Мазурок Юрий, Образцова Елена, Пашинский В., Примак Наталья, Морозов Игорь, Бизе Жорж, Петровский М., Сергиенко Людмила, Королев Ю., Журина И., Тугаринова Т., Баранников Александр

Теги: музыкальное искусство, опера, музыкальный театр, фильм-спектакль

#1424 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 13:57

Сейчас по Культуре поет М.Гулегина романсы С.В. Рахманинова...

#1425 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 04 февраля 2015 - 15:25

Включила Гулегину. Поет "Как мне больно". Что-то у нее неиллюзорные проблемы с вокалом :vava:
Публика принимает хорошо
P.S. Что-то чем дальше, тем хуже.
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей