Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Гофмана"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#1401 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 24 марта 2012 - 20:54

Саша,что-что... :blush: Кольцо Нибелунгов МЕТ-овское :sm100:

Новое? Высокотехнологичное с проекциями??

Так там вроде бы:

Production: Robert Lepage
Set Designer: Carl Fillion
Lighting Designer: Etienne Boucher
Video Image Artist: Boris Firquet
Опера - это прекрасно!

#1402 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 24 марта 2012 - 20:59

Так в последней статье.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1403 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 07:06

Ого, сколько всего, наконец-то! Была бы возможность, сейчас бы поехала ))) А что там про Киль и Эссен?
PS А, нашла. Там идёт тоже редакция Кей-Кек.
http://www.theater-k...n/besetzung.htm
http://www.aalto-mus...rzaehlungen.htm
Жаль, что не в начале июля))

Сообщение отредактировал tamusya: 25 марта 2012 - 07:26

#1404 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 марта 2012 - 10:59

В Эссене явно обрезки - весь спектакль идет 2.45.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1405 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 08:29

Наконец-то отсмотрены полностью Сказки Пелли (Хомов, Бонитатибус, Наури, Делёнш / Минковский). Получилось, что сначала ознакомилась со второй половиной, потом – с первой и снова со второй. Спасибо за диски!
"Антония" показалась откровенно скучной. Думаю, что частично из-за непривычных диалогов. Затянул Креспель речь, насилу дождалась, когда петь начнут )) И в "Джульетте" то же самое, но там много новой музыки, даже наконец-то арию Дапертутто услышала. Зато первая половина, ровно до момента появления Олимпии – просто суперическая! Восторг! А как Линдорф читает письмо Стеллы!!! Отыграно каждое слово. Сцена «у окна» в Олимпии, появление Музы из люка и её превращение в Никлауса, "разговор" в кабачке двух как бы двух группировок - Линдорфа и Гофмана. Отлично! Финал чуть-чуть послабее.
Наури, соглашусь, тут лучше всех, не считая Минковского, естественно. Это его роль без вопросов. Мне очень понравилась Бонитатибус, и актёрски (иногда, правда, изображалась дурацкая псевдомальчуковая походка, но это придирки), и вокально. Голос прям «мой». Да, ещё Фушекур запомнился (Франц и Ко). Делёнш совсем никак. Серо и неинтересно. Хомов… Сложно с ним )) Совсем уж безумный Гофман. Переигрывает что ли или действительно такой темперамент… Подвижный, как ртуть . Всё же, скорее переигрывает. Мимики многовато смысла порой маловато, позы такие статичные с пальчиками растопыренными ) Очень старался. Ясно, что планка высоко. Конечно, это гораздо лучше традиционных невнятных толстячков, которым совсем не веришь. Зачётный Гофман. И стильная постановка (если бы без говорильни да с неправильным септетом… )))
Очень я надеюсь на Штрайта Стрейта в Вене. И Наури в Лисеу хотелось бы увидеть (вообще, посмотрела бы его, даже не в Сказках).

#1406 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 10:49

А мне кажется, что "Антония" там сделана очень хорошо, а уж эти появления Миракля из разных углов - вообще отличная находка. Эта говорильня (которая как раз в оригинале должна быть длинной, плюс там очень важные вещи обсуждаются) поставлена именно как диалог Антонии со своим внутренним голосом, который внушает ей всякие нехорошие мысли про Гофмана и не только.
Интересно, насколько будет отличаться постановка в Барселоне... Все-таки написано, что новая, хоть и Пелли.
Ехать имеет смысл на 19-20 февраля - составы по идее должны быть разные (а послушать там явно стоит обеих сопран), плюс потом можно двинуться дальше по Европе. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1407 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 11:07

А мне кажется, что "Антония" там сделана очень хорошо, а уж эти появления Миракля из разных углов - вообще отличная находка. Эта говорильня (которая как раз в оригинале должна быть длинной, плюс там очень важные вещи обсуждаются) поставлена именно как диалог Антонии со своим внутренним голосом, который внушает ей всякие нехорошие мысли про Гофмана и не только.

Пофигист, то бишь я, считает, что лучше неправильно, но чтобы желания зевнуть и выключить всё это не возникло )) Мне в "Антонии" только Романс о скрипке понравился, да куплеты Франца, увы.
Два спектакля подряд - не перебор, а? Я Наури хочу, с супругой или нет - не важно ) У меня в ноябре ещё в Вене Тоска и Элизир. В общем, надо думать... И кто там второй Гофман?

#1408 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 11:13

Жорди. В теме про Лисеу это все обсуждается.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1409 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 11:31

Жорди. В теме про Лисеу это все обсуждается.

Не внушает тенор... Даже не знаю почему. Хорошо бы ошибиться.

#1410 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 11:34

Я вообще этого тенора плохо знаю, а вот Гутьеррес - это очень даже неплохо, и колоратурить она должна лучше нынешней Дессей.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1411 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 11:40

Я вообще этого тенора плохо знаю, а вот Гутьеррес - это очень даже неплохо, и колоратурить она должна лучше нынешней Дессей.

Интересно, там конкретные составы будут на даты? Или как у нас - лотерея? )) В целом, лучше бы этот неизвестный испанец+Гутьеррес+Наури. Маловероятно.

Сообщение отредактировал tamusya: 31 марта 2012 - 11:41

#1412 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 11:45

Составы будут, конечно. Это все-таки Европа, а народ специально на Дессей идет. Но Наури скорее с женой окажется, чем без нее, если только он не будет отдуваться за всех в обоих составах, что при таком количестве спектаклей подряд маловероятно. И мне, конечно, услышать Дессей хочется тоже! Если уж вообще туда лететь...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1413 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 11:50

Составы будут, конечно. Это все-таки Европа, а народ специально на Дессей идет. Но Наури скорее с женой окажется, чем без нее, если только он не будет отдуваться за всех в обоих составах, что при таком количестве спектаклей подряд маловероятно. И мне, конечно, услышать Дессей хочется тоже! Если уж вообще туда лететь...

Составы объявят, тогда и имеет смысл подумать.

#1414 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 11:53

Естественно, пока рановато планировать. Плюс надо смотреть, по каким дням дешевые самолеты будут...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1415 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 18:18

Не удержался - сам пересматриваю лионское кино. Все-таки никак не могу согласиться, что "Антония" там поставлена скучно! Все тонко, умно, а сцена с Мираклем сделана именно как "мениппова сатира", разговор с внутренним голосом. Единственное - возможно, все психологические нюансы этой сцены трудно оценить без знания языка, а никаких титров нет... :idontknow:
И я по-прежнему считаю, что это одна из лучших постановок Сказок, в моем личном рейтинге, пожалуй, вторая (думаю, не надо объяснять, какая на первом месте). Пелли здесь очень бережно обращается с исходным материалом, не позволяет себе лишних вольностей (хотя в недавнем "Цезаре", например, очень даже позволял). И я полностью согласен с этой потрясающей рецензией:

Впечатления от постановки лучше всего передаст слово «целомудренность».

Это еще одна черта, за которую я люблю данную постановку (особенно если сравнить с... :012: :012: :012: )... Можно же рассказать эту историю деликатно, без эпатажа, но живо и интересно! :027:
Надеюсь, что в Барселоне будет не хуже, а еще - что там наконец-то запишут ДВД.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1416 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 20:14

Не удержался - сам пересматриваю лионское кино. Все-таки никак не могу согласиться, что "Антония" там поставлена скучно! Все тонко, умно, а сцена с Мираклем сделана именно как "мениппова сатира", разговор с внутренним голосом. Единственное - возможно, все психологические нюансы этой сцены трудно оценить без знания языка, а никаких титров нет... :idontknow:
И я по-прежнему считаю, что это одна из лучших постановок Сказок, в моем личном рейтинге, пожалуй, вторая (думаю, не надо объяснять, какая на первом месте).

Я читала рецензию. Деликатно, да, и всё... Знание или незнание языка тут ни при чём. Чтобы оценить психологические нюансы зачастую вообще слов не нужно ) Допускаю, что одного Наури было недостаточно для того, чтобы удержать интерес. Мне недостаточно. Я люблю Зальцбург, МЕТ-88, Скалу и Флоренцию. В общем, чтобы энергетика зашкаливала, была история, герой и не было фальши. Пересматриваю иногда. (Вот, всё никак не доберусь до Пи )))

#1417 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 20:52

Неужели только мы с Дилетантой считаем лионскую постановку шедевром? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1418 Неведома зверушка

Неведома зверушка

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 21:01

А можно ли мне тоже иногда присоединяться к дискуссии?
Очень люблю эту оригинальную оперу. У меня пока очень мало ее записей. Два или три аудио и несколько разных видео. Как-то надо бы проверить, какие именно. Но их мне друзья советовали, а некоторые сама нашла.
Вот сейчас одну из аудио и слушаю.
Еще мне нравится, что это одна из тех опер, где режиссерской фантазии есть где разгуляться. Стало быть - и перу рецензента.

#1419 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 21:23

Да уж, у некоторых режиссеров такие фантазии встречаются... :012: :012: :012:
Присоединяйтесь, конечно, и делитесь впечатлениями от разных записей (и не только записей, конечно)!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1420 Неведома зверушка

Неведома зверушка

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 21:35

Присоединяйтесь, конечно, и делитесь впечатлениями от разных записей (и не только записей, конечно)!

Вроде бы, в тех постановках, что есть у меня, у режиссеров фантазии довольно близки к замыслу автора. Но надо бы посмотреть.
А не только записей - это как? От чего еще? Простите мою неосведомленность. :pardon:

#1421 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 21:47

Вроде бы, в тех постановках, что есть у меня, у режиссеров фантазии довольно близки к замыслу автора. Но надо бы посмотреть.
А не только записей - это как? От чего еще? Простите мою неосведомленность. :pardon:

Я, конечно, не знаю, в каких краях Вы обитаете, но в каждой из двух столиц нашей страны на данный момент имеется по две постановки этой великой оперы. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1422 Неведома зверушка

Неведома зверушка

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 22:05

Роман, а, Вы имели в виду живые постановки! Тогда простите, что не поняла поначалу.

#1423 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 22:28

Ну конечно - постановки! Тем более что тут отдельные фанатики готовы ради Сказок и в Милан мчаться, и в Вену, и в Барселону. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1424 Неведома зверушка

Неведома зверушка

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 22:35

Ну конечно - постановки! Тем более что тут отдельные фанатики готовы ради Сказок и в Милан мчаться, и в Вену, и в Барселону. :crazy:

Я тоже к ним отношусь, просто пока что не ради "Сказок" ездила. :rolleyes:

#1425 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 22:43

У Вас еще все впереди! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.