Новое? Высокотехнологичное с проекциями??Саша,что-что... Кольцо Нибелунгов МЕТ-овское
Так там вроде бы:
Production: Robert Lepage
Set Designer: Carl Fillion
Lighting Designer: Etienne Boucher
Video Image Artist: Boris Firquet
Отправлено 24 марта 2012 - 20:54
Новое? Высокотехнологичное с проекциями??Саша,что-что... Кольцо Нибелунгов МЕТ-овское
Отправлено 24 марта 2012 - 20:59
Отправлено 25 марта 2012 - 07:06
Сообщение отредактировал tamusya: 25 марта 2012 - 07:26
Отправлено 25 марта 2012 - 10:59
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 08:29
Отправлено 31 марта 2012 - 10:49
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 11:07
Пофигист, то бишь я, считает, что лучше неправильно, но чтобы желания зевнуть и выключить всё это не возникло )) Мне в "Антонии" только Романс о скрипке понравился, да куплеты Франца, увы.А мне кажется, что "Антония" там сделана очень хорошо, а уж эти появления Миракля из разных углов - вообще отличная находка. Эта говорильня (которая как раз в оригинале должна быть длинной, плюс там очень важные вещи обсуждаются) поставлена именно как диалог Антонии со своим внутренним голосом, который внушает ей всякие нехорошие мысли про Гофмана и не только.
Отправлено 31 марта 2012 - 11:13
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 11:31
Не внушает тенор... Даже не знаю почему. Хорошо бы ошибиться.Жорди. В теме про Лисеу это все обсуждается.
Отправлено 31 марта 2012 - 11:34
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 11:40
Интересно, там конкретные составы будут на даты? Или как у нас - лотерея? )) В целом, лучше бы этот неизвестный испанец+Гутьеррес+Наури. Маловероятно.Я вообще этого тенора плохо знаю, а вот Гутьеррес - это очень даже неплохо, и колоратурить она должна лучше нынешней Дессей.
Сообщение отредактировал tamusya: 31 марта 2012 - 11:41
Отправлено 31 марта 2012 - 11:45
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 11:50
Составы объявят, тогда и имеет смысл подумать.Составы будут, конечно. Это все-таки Европа, а народ специально на Дессей идет. Но Наури скорее с женой окажется, чем без нее, если только он не будет отдуваться за всех в обоих составах, что при таком количестве спектаклей подряд маловероятно. И мне, конечно, услышать Дессей хочется тоже! Если уж вообще туда лететь...
Отправлено 31 марта 2012 - 11:53
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 18:18
Это еще одна черта, за которую я люблю данную постановку (особенно если сравнить с... )... Можно же рассказать эту историю деликатно, без эпатажа, но живо и интересно!Впечатления от постановки лучше всего передаст слово «целомудренность».
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 20:14
Я читала рецензию. Деликатно, да, и всё... Знание или незнание языка тут ни при чём. Чтобы оценить психологические нюансы зачастую вообще слов не нужно ) Допускаю, что одного Наури было недостаточно для того, чтобы удержать интерес. Мне недостаточно. Я люблю Зальцбург, МЕТ-88, Скалу и Флоренцию. В общем, чтобы энергетика зашкаливала, была история, герой и не было фальши. Пересматриваю иногда. (Вот, всё никак не доберусь до Пи )))Не удержался - сам пересматриваю лионское кино. Все-таки никак не могу согласиться, что "Антония" там поставлена скучно! Все тонко, умно, а сцена с Мираклем сделана именно как "мениппова сатира", разговор с внутренним голосом. Единственное - возможно, все психологические нюансы этой сцены трудно оценить без знания языка, а никаких титров нет...
И я по-прежнему считаю, что это одна из лучших постановок Сказок, в моем личном рейтинге, пожалуй, вторая (думаю, не надо объяснять, какая на первом месте).
Отправлено 31 марта 2012 - 20:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 21:01
Отправлено 31 марта 2012 - 21:23
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 21:35
Вроде бы, в тех постановках, что есть у меня, у режиссеров фантазии довольно близки к замыслу автора. Но надо бы посмотреть.Да уж, у некоторых режиссеров такие фантазии встречаются...
Присоединяйтесь, конечно, и делитесь впечатлениями от разных записей (и не только записей, конечно)!
Отправлено 31 марта 2012 - 21:47
Я, конечно, не знаю, в каких краях Вы обитаете, но в каждой из двух столиц нашей страны на данный момент имеется по две постановки этой великой оперы.Вроде бы, в тех постановках, что есть у меня, у режиссеров фантазии довольно близки к замыслу автора. Но надо бы посмотреть.Да уж, у некоторых режиссеров такие фантазии встречаются...
Присоединяйтесь, конечно, и делитесь впечатлениями от разных записей (и не только записей, конечно)!
А не только записей - это как? От чего еще? Простите мою неосведомленность.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 22:05
Отправлено 31 марта 2012 - 22:28
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2012 - 22:35
Я тоже к ним отношусь, просто пока что не ради "Сказок" ездила.Ну конечно - постановки! Тем более что тут отдельные фанатики готовы ради Сказок и в Милан мчаться, и в Вену, и в Барселону.
Отправлено 31 марта 2012 - 22:43
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей