Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#1401 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 14:14

В Фиделио лучше всего была бы беременная Леонора (1ый акт уже 9-ый месяц).

#1402 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 19:51

Рецитал с Баренбоймом в Зальцбурге будет выпущен на CD. Очень любопытная программа, состоящая полностью, кроме бисов, из русской музыки Римского-Корсакова и Глинки... и новый имидж :)
http://www.altamusic...DossierRef=3741
http://www2.deutsche...s...p;x=33&y=11

Прикрепленные файлы

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1403 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 05 сентября 2009 - 20:16

Рецитал с Баренбоймом в Зальцбурге будет выпущен на CD. Очень любопытная программа, состоящая полностью, кроме бисов, из русской музыки Римского-Корсакова и Глинки... и новый имидж :)
http://www.altamusic...DossierRef=3741
http://www2.deutsche...s...p;x=33&y=11

Программа интересная, это да :) А вот имидж старый. :rolleyes: Просто без прекрас.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#1404 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 23:18

А кто это на фотографии? Георгиу?

#1405 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 23:28

А кто это на фотографии? Георгиу?

На фотографии, Зарастро,

Madonna Netrebko

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1406 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 23:32

Мадонна все же не брюнетка.

#1407 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 23:34

А, или имеется в виду Мадонна-мать? Типа Мадонны Литты: Нетребко кормит грудью Тьяго. :017:

#1408 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 сентября 2009 - 07:37

Вот я тоже про Анжелу подумал

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1409 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 22:03

В преддверии концерта новостные сервисы России просто пышат маленькими статейками о Нетребко: о том, как она будет петь с простудой, о том, как она надеется, что непогода не испортит праздник, и вот еще одно, довольно забавное. :blush:

Звезда мировой оперной сцены Анна Нетребко, которая выступит в субботу вечером на Соборной площади в концерте «Великие голоса в Кремле» в честь Дня города, рассказала в интервью РИА Новости о любви к музыке, годовалом сыне и творческих планах. Беседовали Ирина Гордон и Светлана Щербакова.

- Главная тема концерта «Великие голоса в Кремле» – это русская оперная музыка. Как вы считаете, нуждается ли русскаяопера в популяризации в мире?

- Вы задаете такие глобальные вопросы – я же просто певица! Я просто люблю музыку, я люблю публику, и я люблю петь. Все.

-Вы выступали на многих престижных площадках мира. Как вы восприняли идею спеть на сцене Кремля?

- Я сразу согласилась. Этот концерт планировался много месяцев назад, и я была очень счастлива принять приглашение от Москвы. Думаю, что состоится замечательный концерт – прекрасная музыка на Соборной площади, а что еще русский человек и певец может пожелать!

- Это сборный концерт, где вы выступаете с другим звездами оперы. А будет ли возможность у московской публики сходить на ваш сольный концерт?

- Вы знаете, я планирую сделать сольный фортепианный концерт русских романсов. Только что я исполняла его в Зальцбурге с маэстро Баренбоймом. Концерт имел очень большой успех. Особенно я рада за нашу русскую музыку – Римский-Корсаков и Чайковский просто произвели фурор в Зальцбурге. Теперь я хотела бы исполнить это в Москве.

- Когда вы решили осуществить эту задумку?

- Сейчас будем планировать - я думаю, что это состоится в этом сезоне.

- Впервые за долгое время вы выступаете в Москве. С чем связаны столь редкие визиты в столицу?

- Я всегда стараюсь принимать предложения из Москвы и Петербурга. Это очень трудно сделать, потому что, как вы знаете, все расписано вперед – крупные театры так работают.

- Насколько сейчас у вас плотное расписание? Вы очень загружены?

- Сейчас мне предстоит тур с концертами по Скандинавии, после этого я буду в Париже, потом новая постановка «Сказки Гофмана» в Метрополитан-Опера. И так все время переезжаю по свету с маленьким ребенком. Ну, ничего, интересно – жизнь хорошая, но трудно, конечно.

- А сейчас в Москву откуда прибыли?

- Я приехала из Цюриха, где проводила небольшие каникулы. Вчера встречали день рождения моего сына – ему исполнился год. К сожалению, мы оба разболелись и растемпературились. Я со слезами его оставила в Цюрихе на два дня, потому что ребенка везти было никак нельзя.

- И как же вы будете выступать в Кремле, если заболели?

- Не знаю, посмотрим вечером.

- Как вы совмещаете работу с материнством?

- Это тяжело, особенно тяжело с переездами, потому что мой муж на работе занят, также как и я. В основном, мне приходится переезжать одной, а это непросто. Но ребенок – это такое счастье, что ты забываешь о всех маленьких трудностях и неприятностях.

- Любит ли музыку ваш сын? Может быть, Вы поете ему перед сном?

- Он не слушает музыку перед сном, потому что музыка его будоражит. И перед сном я ему не пою. а днем он слушает симфоническую классическую музыку - ему нравится, конечно.

#1410 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 22:10

Я же просто певица!

Просто мимо проходила. :crazy: Зато честно. :027:

#1411 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 22:41

Но она же не теоретик...

#1412 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 02:56

Но она же не теоретик...

Не теоретик. И никто от нее не требует пространных трактатов о русской музыке за границей. Её просто спросили, как человека, который много поет на западе. А у нее даже собственного мнения не сей счет нету! "Я просто певица", - это уход от ответа. Вот, Анджелика, это как если бы меня спросили, нужно ли по субботам открывать библиотеку для студентов, а я бы ответил: "Ой, ну и вопросы вы задаете! Я просто студент. Люблю колледж, люблю библиотеку, люблю булочки с повидлом. Всё". Для того, чтобы ответить "да" или "нет" и обосновать - нужно напрячь мозг. :)

Если человеку нечего сказать в интервью, то что он может сказать зрителю? Для того, чтобы понять роль, нужно усиленно работать мозгами и пытаться понять поступки и слова героя. Я вот читаю книжку Руффо: и Руффо, необыкновенно одаренный от природы, сам довольно быстро понял, что на одной только одаренности не проедешь, и нужна тяжелая работа, прежде всего над собой и своими образами. А Нетребко с куда как бОльшим энтузиазмом рассказывает в своем видеоблоге (вон Ляша ссылку запостила) о косметике и прическах. Впрочем, для какой-нибудь Адины это самое то. Но ведь она не только Адину поет.

#1413 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:12

Зарастро, ну не хочет она отвечать про популяпизацию русской оперы, имеет право и не отвечать.
Нравится ей о прическах и косметике, это ж нормально для женщины. Лично меня ее мнение как теоретика вообще не интересует, гораздо важнее как она поет.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#1414 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:38

По-моему, нежелание напрягать мозг отражается и на пении. Но если нравится - и вопросов нет. :)

#1415 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:46

По-моему, нежелание напрягать мозг отражается и на пении. Но если нравится - и вопросов нет. :)

Вы знаете, для того чтобы пробиться в мировую оперную топ-элиту без блата и без поддержки "спонсоров", мозги напрягать уж точно пришлось. Если кто-то сидит наверху, это никогда не бывает просто так. В любой сфере деятельности, от оперы до Академии наук. А Вы просто принимаете за реальность имидж простой девчонки, сделанный для публики. К тому же нормальная девушка, сколь угодно умная, прическами и платьями очень интересуется, ибо знает, что внешний вид для девушки очень важен. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - это кажется Пушкин сказал?...

#1416 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:55

Вы знаете, для того чтобы пробиться в мировую оперную топ-элиту без блата и без поддержки "спонсоров", мозги напрягать уж точно пришлось.

или не мозги:012:
ничего личного... просто мысли вслух :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1417 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:56

Никто ей не запрещает интересоваться прическами и косметикой . . . просто я не припомню и случая, чтобы она в интервью говорила о чем-то другом. Не помню, чтобы она что-нибудь глубокое сказала, над чем можно задуматься.

#1418 Assee

Assee

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 09:37

"мозги напрягать уж точно пришлось"
--
"Граф: С твоим умом и характером ты мог бы продвинуться по службе.
Фигаро: С умом, и вдруг - продвинуться? Шутить изволите, ваше сиятельство. Раболепная посредственность-вот кто всего добивается."

Навеяло... :)

#1419 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 15:05

Вот тут коротенький репортаж

мне понравилось!! :give_rose:

#1420 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 19:50

Не помню, чтобы она что-нибудь глубокое сказала, над чем можно задуматься.

:rofl: жжешь Зарастро
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#1421 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 19:50

Никто ей не запрещает интересоваться прическами и косметикой . . . просто я не припомню и случая, чтобы она в интервью говорила о чем-то другом. Не помню, чтобы она что-нибудь глубокое сказала, над чем можно задуматься.

А разве она собирается защищаться на доктора философии? :idontknow:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1422 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 20:46

Не помню, чтобы она что-нибудь глубокое сказала, над чем можно задуматься.

Над любым сказанным ею словом можно задуматься, было бы желание задуматься :)

#1423 Коша

Коша

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 20:46

Неловко было всё это читать. У кого есть претензии,что Анна бездумно поёт? Почему никто не осудил вопрос, который сдедует задовать директору театра или министру культуры? Да и почему надо пропогандировать то,что уже давно ставят и поют во всём мире? Вот Ковент Гарден в этом сезоне ставит "Черевички". Это я уже от сердитости добавила.
...поклонница певцов, теноров и баритонов, баритонов и басов.... ("Колокольчик" Г.Доницетти)

#1424 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:42

Но она и не кондукторша в трамвае. Вот опять же о Руффо: человек с восьми лет работал в кузнице, грамоте его не обучали (потом сам научился, из тяги к знаниям)... вот так вот и жил - ковал, убирал, чинил станки, а лицо его стало коричневым от сажи на всю жизнь. Но даже простыми фразами он умеет передать сильные эмоции, которые обуревали им при первом походе в оперу, при знакомстве с новыми людьми, переживания за муссоллиниевскую Италию! Ну ладно Руффо. Та же Тебальди, Кабалье, Раймонди, Берганса, Образцова - давали (и дают) интересные интеврью, а не "я просто дурочка из переулочка". Сазерленд, Нильссон, Гедда, Варнай, Гобби, Вальденьго в своих книгах писали не о прическах и косметике, а свои мысли относительно ролей и музыки, плюс сценический опыт. Доминго написал про свои первые сорок лет в самолетах. Нетребко через неделю уже 38, а она и двух слов связать не может. Всё её ответы односложны, а часто она просто от ответов уходит. Про английский я молчу. Тот же Доминго свою книгу, кажется, написал на неродном английском. А Нетребко много работала в Америке и тем не менее не может банально построить фразу. Чем же она так занята, что у нее не хватает времени ни на что, и поет абы как?? Я только помню, как Альфредо постил сюда интервью, в который она с упоением рассказывала об оставленных в ночном клубе трусиках и "микрофоне между сисек". Посему, я считаю, что она зрителя, пришедшего услышать что-то новое, проникнуться эмоционально, просто обманывает. Впрочем, зритель и сам обманываться рад. Вот слушателя обмануть труднее.

Почему никто не осудил вопрос, который сдедует задовать директору театра или министру культуры?

Я думаю, что это мы уже куда-то не туда копаем. Ну задал журналист вопрос в интервью, и задал себе. А почему его надо непременно задавать директору театра? Он ведь не поет. Нетребко спросили именно как певицу, а не "просто певицу". Ведь она преподносится как "звезда оперы", "лучшая певица современности", "вторая Каллас" и т.п. То есть, по идее, должна быть такого масштаба как те же Нильссон, Сазерленд, Доминго.

Граф: С твоим умом и характером ты мог бы продвинуться по службе.
Фигаро: С умом, и вдруг - продвинуться? Шутить изволите, ваше сиятельство. Раболепная посредственность -- вот кто всего добивается.

Очень верно. С тех пор мало что изменилось... но тем не менее, когда Каллас и Христов "продвинулись по службе", они уже позволяли себе топать ногами, требуя у дирижера отменить купюры там, чтобы им побольше попеть. И поскольку они не были посредственностями, они могли себе это позволить. После той самой "Медеи" с Каллас Христов вообще не пел в Скале - потому что он сам по себе был личностью такого масштаба, что хвататься за театры ему не представлялось нужным. Если бы Нетребко поспорила с дирижером - с ней бы тут же попрощались, она держится только на том, что согласна выполнять все, что скажут. Она не в состоянии высказать свое мнение, но его у нее и нет даже. Та же Гулегина, по словам Альфредо, спорит с дирижерами и ничего ей от этого нет. Но у неё немножко другой масштаб, в отличие от Нетребко. Я не знаю, так ли на самом деле глупа Нетребко, а если нет - зачем этот образ? Не знаю, кто виноват: либо Нетребко, которая под конвейр легла, либо этот самый беспощадный конвейр, против которого нет приема. Хотя те же Гулегина и Георгиу доказали, что все-таки есть. Аланья вот тоже...

#1425 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:46

Задуматься-то, конечно, можно, уважаемый Спиноза Зарастро. Но надо ж чтоб было ЧЕМ задумываться. Над чьим бы то ни было интервью.
Ну да, да, не Казарновская, полет мысли не тот. Не объясняет с Олимпа - как всем остальным надо жить и работать, дааа...

Что касается текста - по-моему, совершенно нормальное интервью, явно взятое набегу. Ничего глупого я в тексте не вижу.
Мне другое интересно. Впрочем, даааавноооо уже интересно. И не только в отношении Нетребки. А именно - почему вот именно Россия настолько уникальна. Почему в нашей стране - вместо того, чтобы гордиться своими гражданами, которых признал весь мир - даже если, допустим, не нравится тембр певца ***, или стиль изложения писателя ** - почему в нашей доргой Родине это вызывает ТАКИЕ ушаты злобы, зависти и пр. дерьма? Ну не нравится вам, как поет Аня Нетребко, но с какой стати вы забыли, что эта женщина вполне достойна элементарного уважения за то, чего она добилась? Какая-нить маленькая страна своих музыкантов/писателей/актеров/спортсменов, и тд, итп, сделавших международную карьеру - на руках носит, радуясь, что заодно и их, страну, добрым словом вспомянут, а у нас, как обычно - "подумаешь! Да вон, наш дядя Вася дворник - и тот лучше споет/спляшет/расскажет!" "У нас, хаха, таких много!" Вот кто-то считает пьянство национальной болезнью, а мне так кажется - на самом деле это зависть и недоброжелательность ко всякому, кто добился успеха, и имеет наглость быть еще не дремучим стариком (в касте неприкасаемых), или ваще - почивать в Вечных Селениях, а вполне себе молодым человеком, радующимся жизни. Извините, наболело. Осточертели эти ушаты помоев - да даже не то, что на Аню Нетребко, а вообще - на любого человка, выбившегося в люди. Сиди та же самая Аня в Питере, без ролей, будь матерью одиночкой, мечтающей накопить на однокомнатную квартирку в районе озера Долгое - никто бы ее не ненавидел. Посмела стать звездой? Так получай же!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей