Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1401 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 08:53

Да! Про Пенчеву хотим. Пожааалуйста. Сильно ли стара? Голос качается, али нет? Выглядит не болезненно ли?

Честно говоря, я не заметил. чтобы она была стара, хотя для Ульрики это вообще не сусчественно... Скорее наоборот, мне она не понравилась прежде всего тем, чем обычно отличаются нес только м.б. молодые. но как правило неопытные певцы - она так старалась затемнить и сделать страшным голос, что мне это здорово мешало... при этом соль оона выложила очень убедительное...

она Улрику уже давноооооооо поет я смотрел ее дебют - ето было в ПЛЕВЕНЕ - там она много работала

#1402 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:41

А может ли форумная общественность подсказать такую запись "Аттилы".

1) с Каппуччилли
2) с верхним си-бемолем в кабалетте Эцио
3) буквоедская
4) если п.3 невыполним, то как минимум с повтором кабалетты Эцио
5) остальные исполнители по барабану

#1403 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:58

Ну и условия:) С Каппой вроде же только один Аттила, и кабалетту он не повторяет. Но си-бемоль кажется есть :013:

#1404 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 20:18

Ну и условия:) С Каппой вроде же только один Аттила, и кабалетту он не повторяет. Но си-бемоль кажется есть :013:

У меня есть живой MP3, где Каппуччилли поет кабалетту Эцио с двумя (!) повторами и двумя си-бемолями. Последний повтор - на бис. Хотя бы эту запись хочу целиком...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CappaEzio.mp3   1,07МБ   119 Количество загрузок:

#1405 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 20:39

Я бы тоже не отказалась :sorry: Надо спросить у Марго, она должна знать

#1406 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 21:39

У меня есть живой MP3, где Каппуччилли поет кабалетту Эцио с двумя (!) повторами и двумя си-бемолями. Последний повтор - на бис. Хотя бы эту запись хочу целиком...

Это из Пармы, но там обыкновенный бис, а не повтор, т.е. в нарушение буквоедства... такой повтор, разумеется, к целостности формы отношения никакого не имеет...
Хотя делает он это безусловно лихо!

#1407 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 21:43

если Вас устроит в МР3, то он у меня есть...

#1408 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 сентября 2009 - 21:50

Это из Пармы, но там обыкновенный бис, а не повтор, т.е. в нарушение буквоедства... такой повтор, разумеется, к целостности формы отношения никакого не имеет...

Но первый-то повтор настоящий, буквоедский! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1409 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 21:55

ну и Бог с ним... есть и есть, а второй все равно излишество и нарушение авторского замысла :crazy:

или у буквоедов избирательное отношение к автору: отрезать ни-ни, а пришить - пжаста....

#1410 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 21:56

Устроит!

#1411 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 22:02

ну и Бог с ним... есть и есть, а второй все равно излишество и нарушение авторского замысла :crazy:

или у буквоедов избирательное отношение к автору: отрезать ни-ни, а пришить - пжаста....

Второй излишество, но пришить - явно меньшее преступление, чем отрезать. К тому же бисы наверняка и при жизни автора практиковались, в отличие от купирования повторов...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1412 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 22:03

Устроит!

научите куда и как закачать...

#1413 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 22:05

Второй излишество, но пришить - явно меньшее преступление, чем отрезать. К тому же бисы наверняка и при жизни автора практиковались, в отличие от купирования повторов...

это всего лишь твое предположение... и оценка события не отвечающая никаким критериям объективности, а только "а мне так нравится..."... впрочем, мне так нравится тоже.... :give_rose:

#1414 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 22:11

Не только предположение. Помнится, последнее действие Битвы при Леньяно на премьере бисировали полностью (правда, оно все идет минут 12).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1415 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 22:18

Не только предположение. Помнится, последнее действие Битвы при Леньяно на премьере бисировали полностью (правда, оно все идет минут 12).

да нет, что бисы бывали сомнению не подлежит, а только то, что это преступление против автора... :crazy:

#1416 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 22:23

Устроит!

научите куда и как закачать...

www.rapidshare.com . Там интуитивно понятный интерфейс. На середине - окно с кнопкой "Обзор" справа от него. Нажимаете кнопку "Обзор", находите файл у себя на жестком диске и жмете кнопку "Открыть". В окне появляется ссылка на файл на Вашем компьютере и кнопка "Upload" снизу от окна. Жмете кнопку "Upload" и ждете пока файл закачается на сервер. Как закачается, появится текст примерно такой:

...................
1. Download Link: Click here to download file
http://rapidshare.co...rt_pwc.gif.html
...................

Download link на каждый из файлов нужно сохранить куда-нибудь и потом повесить в эту тему/в филиал Шары/в личку пользователю Alfredo Germont - короче куда Вам удобно. Вот и все...

Файлы перед загрузкой надо нарезать кусочками размером не более чем по 100 мегабайт. Если они изначально меньше чем по 100 мегабайт каждый, резать ничего не надо.

#1417 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 20:56

Набралась храбрости и наконец послушала "Фальстафа". Это очень круто! Я, конечно, знала, что Верди гений, но не думала, что настолько. Теперь понимаю, что он мог вообще ВСЕ :w00t11: :w00t11: Как он мог вот так постоянно развиваться и писать что-то совсем новое :wub: Да, слушать не совсем легко, но оно того стоит. Только вот говорят, что в "Фальстафе" Верди цитирует другие свои оперы, но я этого не заметила, не знаю, это так?
Пели Эванс за Фальстафа, Меррилл-Форд, Ильва Лигабуэ, Сими, Элиас и Френи. Женский состав сногсшибательный, Меррилл хороший, удачный, но Эванс как-то сероват, харизмы не хватает.

#1418 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:09

Набралась храбрости и наконец послушала "Фальстафа". Это очень круто!

О-о-о-о-о-о! Поздравляю!
Но "Фальстафа" надо бы не только слушать, но и смотреть!
Например, такого: 1956 г. Т. Серафин; Дж.Таддеи, С.Коломбо, Л.Альва, М.Карлин, Р. Эрколани, Ф.Калабрезе, Р.Картери, А.Моффо, Ф.Барбьери, А.М. Канали.
:good: :good: :rofl: :rofl:
Вот фрагмент с молоденькой Анной Моффо оттуда:

#1419 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:14

Да я знаю:) Это впереди

Единственно, что мне непонятно, зачем в сюжете Наннетта и Фентон. Разве что оттенить более низкие голоса?

#1420 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:16

А вот Таддеи:

:good: :good: :good:
Г. Караян; Дж.Таддеи, Р.Панераи, Ф.Арайса, П.де Пальма, Р.Кабаиванска, К.Людвиг. Хор Венской оперы, Венский филармонический орк. Зальцбургский фестиваль. Запись по трансляции.

#1421 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:21

И-и, Таддею даже не понадобилось фальшивое пузо, оно свое :rofl: Но хорошо выглядит. Да что говорить, это же Таддей :019:

#1422 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:21

Единственно, что мне непонятно, зачем в сюжете Наннетта и Фентон. Разве что оттенить более низкие голоса?

Ага! И возраст остальных персонажей... :rofl:
Ну, какая комедия без пары молодых влюбленных?

#1423 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:24

Форда с Алисой вполне бы хватило:) В конце концов, Форда вполне можно было сделать тенором

#1424 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:29

Тогда получился бы Сальери. :crazy: У него и молодых влюбленных нет, помнится...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1425 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:31

Розанна Картери с Таддеи:

:rofl: