Roberto Alagna
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:36
27.04.2013 "Вертер" Венская опера
Отправлено 29 апреля 2013 - 10:16
Отправлено 25 мая 2013 - 17:42
Отправлено 27 мая 2013 - 08:52
А на этой фотке не Кармен, а какая-то Анжелика - маркиза ангелофф.
Отправлено 29 мая 2013 - 07:56
абсолютно очаровательный дуэт с микаэлой
La fleur que tu m'avais jetée
финал
http://www.youtube.com/watch?v=5kgwFRnuKWc
http://www.youtube.com/watch?v=7HkrEMBnBtI
Отправлено 29 мая 2013 - 09:04
1) почему он во время пения глаза закрывает?
2) почему во время дуэтов не смотрит на партнерш(ров)?
Т.е. у меня постоянно ощущение, что игра отдельно, пение отдельно. По очереди, тыскать. Причем, это ж с юности еще повелось.
А вообще, петь он стал лучше за последние полгода. Это хорошо!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 мая 2013 - 12:29
Глаза болят от яркого света на сцене, со зрением проблемы, человек носит линзы.1) почему он во время пения глаза закрывает?
Отправлено 29 мая 2013 - 12:41
Ничего не поняла. Из-за наличия линз, яркого света на сцене (даже во время шоу), он очень часто закрывает глаза даже когда не поет. А в юности он носил очки и когда снимал, то видел очень плохо.Не улавливаю связи.
Когда он НЕ поёт на сцене - глаза открыты.
Т.е. только во время пения (как процесса)
Отправлено 29 мая 2013 - 12:44
А про манеру исполнения.
Когда Роберто поет (издает звуки непосредственно), он закрывает глаза. Когда он на той же самой сцене не поёт (в те моменты, когда он не издает звуки, но присутствует на сцене - дуэт например) глаза у него открыты.
Т.е. закрытие глаз как-то связано конкретно с пением, а не со зрением.
Вот и вопрос. откуда это пошло?
Отправлено 29 мая 2013 - 12:58
Отправлено 29 мая 2013 - 13:11
Но почему другие певцы, которые плохо видят, так не делают?
И вот про второй вопрос тоже интересно узнать
Во время пения происходит прилив крови в кровеносные сосуды головы (в т. ч. в глазные) и повышается давление. Какие там усубляющие факторы у Аланьи, не знаю.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 мая 2013 - 13:20
Не помню, чтобы Каллас с, прямо скажем, отсутствием зрения, закрывала глаза. Брузон - тоже так не делал. Нуччи - не делает.
Да много слепых-то.
Отправлено 29 мая 2013 - 13:23
У других певцов , которые плохо видят может не быть "светобоязни" . Это - индивидуально очень. К тому же , ношение линз может усиливать чувствительность глаз к яркому свету.Но почему другие певцы, которые плохо видят, так не делают?
Во время пения происходит прилив крови в кровеносные сосуды головы (в т. ч. в глазные) и повышается давление. Какие там усубляющие факторы у Аланьи, не знаю.
Сообщение отредактировал emilia: 29 мая 2013 - 13:23
Отправлено 29 мая 2013 - 13:38
А на партнерш не смотрит тоже из-за зрения?
странно вы как-то обобщаете... иногда смотрит, иногда не смотрит. мне чаще кажется, что у него наоборот черезчур тесный контакт с партнершами, и не только взглядом. как чувствует - так и поет.
Отправлено 29 мая 2013 - 13:43
Вот он с партнершей общается, все нормально, как только его очередь петь, закрывает глаза отворачивается, еще ручки складывает, поет. Закончил. Повернулся, открыл глаза и снова он смотрит на партнершу, улыбается, играет и все, как надо. Как только петь, всё повторяется.
Меня просто эта манера всегда удивляла.
Но раз все это из-за зрения... что ж уж. Хоть какой-то ответ. Спасибо.
Отправлено 29 мая 2013 - 14:51
А я всегда считала , что это такая манера ( привычка ) . Вот Мацуев , например , рычит за роялем )Не улавливаю связи.
Когда он НЕ поёт на сцене - глаза открыты.
Т.е. только во время пения (как процесса)
Отправлено 29 мая 2013 - 15:16
У других певцов , которые плохо видят может не быть "светобоязни" . Это - индивидуально очень. К тому же , ношение линз может усиливать чувствительность глаз к яркому свету.Но почему другие певцы, которые плохо видят, так не делают?
Как носитель линз подтвержу - чувствительность глаз повышается. Ношение линз само по себе ведь не очень естественно - чужеродное тело (линза) как таковое уже является раздражителем (особенно если оболочка глаз недостаточно влажна), а если ещё накладывается светобоязнь...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 мая 2013 - 16:11
Ангелуша, + 1У других певцов , которые плохо видят может не быть "светобоязни" . Это - индивидуально очень. К тому же , ношение линз может усиливать чувствительность глаз к яркому свету.Но почему другие певцы, которые плохо видят, так не делают?
Как носитель линз подтвержу - чувствительность глаз повышается. Ношение линз само по себе ведь не очень естественно - чужеродное тело (линза) как таковое уже является раздражителем (особенно если оболочка глаз недостаточно влажна), а если ещё накладывается светобоязнь...
Отправлено 30 мая 2013 - 02:14
Когда в Мет Гаранча была в черном парике, Аланья говорил, что хотел-бы, чтобы она была блондинкой, потому что так она ещё красивее. Теперь его мечта сбылась...точно
Жгучая цыганка, млин
Отправлено 06 июня 2013 - 11:55
Отправлено 06 июня 2013 - 12:19
Кепко935125_453919011358642_351887217_n.jpg 44,77К 27 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей