Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 июня 2009 - 20:14
Отправлено 27 июня 2009 - 20:17
Отправлено 27 июня 2009 - 20:24
Отправлено 27 июня 2009 - 20:41
А что, перлов много, да?
Да там целая перловка.
"Голландцу" и с пересказами не особо везёт, с ужасом вспоминаю синопсис из одного советского сборника, в котором Сенту превратили в бедную Лизу, заставив утопиться... от горя.
Отправлено 27 июня 2009 - 20:50
Ой, мама, нет (бъецца ап стену) И арию ей у Канавки... Тьфу!А что, перлов много, да?
Да там целая перловка.
"Голландцу" и с пересказами не особо везёт, с ужасом вспоминаю синопсис из одного советского сборника, в котором Сенту превратили в бедную Лизу, заставив утопиться... от горя.
В своей этой записи я как-то философски к тексту отношусь, бреда, конечно, немеряно, но утешаю себя тем, что, наверное, могло быть куда больше. Но это я еще до Сенты даже не дошел.
Отправлено 27 июня 2009 - 21:01
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 27 июня 2009 - 21:09
Ужас, ужас, ужас...Быстро послушала Полиуто, кажется, 89 года с Брузоном-Мартинуччи-Коннелл и сразу стала слушать Полиуто 60-го, с Басти-Корелли
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2009 - 21:28
что Вехтер не прикрываетвот КМЕНТТ будет интересный, а ВЕХТЕР ТЕНОРИЛЕСопрано - Герда Шайрер, тенор Кментт
Отправлено 27 июня 2009 - 21:30
да много сокращения .........,а и КАЛЛАСУжас, ужас, ужас...Быстро послушала Полиуто, кажется, 89 года с Брузоном-Мартинуччи-Коннелл и сразу стала слушать Полиуто 60-го, с Басти-Корелли
Отправлено 27 июня 2009 - 21:37
оч. верное решение!Быстро послушала Полиуто, кажется, 89 года с Брузоном-Мартинуччи-Коннелл и сразу стала слушать Полиуто 60-го, с Басти-Корелли
Включила глянуть одним глазом Хернанию с Павой и Рудиком и зависла
Отправлено 27 июня 2009 - 21:41
Отправлено 27 июня 2009 - 22:07
Ужас, ужас, ужас...Быстро послушала Полиуто, кажется, 89 года с Брузоном-Мартинуччи-Коннелл и сразу стала слушать Полиуто 60-го, с Басти-Корелли
Ну, теперь, пожалуй, еще на ту же тему Мучеников 78 года, с Брузоном-Генчер (и кто там за Полиевкта, не помню?).
А потом можно и снова Басти...
Отправлено 27 июня 2009 - 22:12
Если 78 - то Гаравента. Отличная запись, несмотря на немолодую Генчер. Гаравента замечательный, Брузон тем более, а еще там молодой Фурланетто есть! И кюпюру я заметил только одну - в кабалетте Брузона.Ужас, ужас, ужас...Быстро послушала Полиуто, кажется, 89 года с Брузоном-Мартинуччи-Коннелл и сразу стала слушать Полиуто 60-го, с Басти-Корелли
Ну, теперь, пожалуй, еще на ту же тему Мучеников 78 года, с Брузоном-Генчер (и кто там за Полиевкта, не помню?).
Главное - чтобы не попался 76 (кажется) год, с никаким тенором де Феличе и вообще страшные обрезки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2009 - 22:20
76 - поется в БЕРГАМО; 78 в ЛА ФЕНИЧЕЕсли 78 - то Гаравента. Отличная запись, несмотря на немолодую Генчер. Гаравента замечательный, Брузон тем более, а еще там молодой Фурланетто есть! И кюпюру я заметил только одну - в кабалетте Брузона.Ужас, ужас, ужас...Быстро послушала Полиуто, кажется, 89 года с Брузоном-Мартинуччи-Коннелл и сразу стала слушать Полиуто 60-го, с Басти-Корелли
Главное - чтобы не попался 76 (кажется) год, с никаким тенором де Феличе и вообще страшные обрезки.
Отправлено 27 июня 2009 - 22:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2009 - 22:34
Если 78 - то Гаравента. Отличная запись, несмотря на немолодую Генчер. Гаравента замечательный, Брузон тем более, а еще там молодой Фурланетто есть! И кюпюру я заметил только одну - в кабалетте Брузона.Ужас, ужас, ужас...Быстро послушала Полиуто, кажется, 89 года с Брузоном-Мартинуччи-Коннелл и сразу стала слушать Полиуто 60-го, с Басти-Корелли
Брузон - единственный, кто мне понравился в записи 89-го. Наверное первый раз в жизни мне понравился Брузон... Даже какой-то проблеск чувства у него был в дуэте в Паулиной (у нее не было совсем..).
Отправлено 27 июня 2009 - 22:36
Какая разница, сколько поется, если делается это плохо?Какая разница, где поется, если от оперы живого места не оставили?
Как собстно и наоборот.
Отправлено 27 июня 2009 - 22:39
Коннелл перепутала Паолину с Брунгильдой, а Мартинуччи (вслед за Корелли) - Полиевкта с Каварадосси или Калафом. Но там хоть партитуру не перекроили, только малость подрезали.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2009 - 23:01
В бельканте я не сильна,в отличие от Брузона, но видимо там его и надо слушатьКак Брузон может не понравиться, да еще в бельканте? В этом репертуаре он - вне конкуренции! Не знаю других баритонов, которые так понимали бы музыку Доницетти.
Коннелл перепутала Паолину с Брунгильдой, а Мартинуччи (вслед за Корелли) - Полиевкта с Каварадосси или Калафом. Но там хоть партитуру не перекроили, только малость подрезали.
А Полиевкт у Корелли действительно такой, героичненький.. Но для раннего христианина оно и неплохо. Прочитала французский текст, так там религиозного экстаза го-о-раздо больше должно быть. Он там, насколько я поняла, Паулину уговаривает и практически принуждает к совместной смерти..
Отправлено 27 июня 2009 - 23:06
Прочитала французский текст, так там религиозного экстаза го-о-раздо больше должно быть. Он там, насколько я поняла, Паулину уговаривает и практически принуждает к совместной смерти..
Отправлено 27 июня 2009 - 23:09
Свинство! Последнего акта нет Только я собралась насладиться зрелищем, как Рудик Эрнани запинает
Это которая еще и с Милнзом?
Там даже запинывать некого было, они сами с женщиной его умоляли разрешить им порешиться поскорее, чтобы это уже всё закончилось. Была б у Милнза там партия в ансамбле, он бы присоединился.
Отправлено 27 июня 2009 - 23:12
Зато для Доницетти, даже позднего - не очень, мягко говоря... Пожалуй, мне в этой партии больше всех нравится как раз Гаравента.В бельканте я не сильна,в отличие от Брузона, но видимо там его и надо слушать
А Полиевкт у Корелли действительно такой, героичненький.. Но для раннего христианина оно и неплохо.
Французский текст гораздо ближе к первоисточнику, то есть Корнелю. Каммарано перекроил пьесу, смягчил религиозные мотивы из-за страха перед цензурой (не помогло!) и добавил итальянских страстей. А во французской редакции все куда возвышенней...Прочитала французский текст, так там религиозного экстаза го-о-раздо больше должно быть. Он там, насколько я поняла, Паулину уговаривает и практически принуждает к совместной смерти..
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2009 - 23:16
Отправлено 27 июня 2009 - 23:21
Отправлено 27 июня 2009 - 23:23
Когда герой думает о своей душе и о душе любимой женщины, а не о том, как бы замочить соперника - конечно!аа, это называется "возвышенно"?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)