Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#14151 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 20:14

Энди, вы что этим хотели сказать? :blink: Вехтер похож на тенора?

#14152 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 20:17

"Мирандолину" Богуслава Мартину (Bruera, Matlova, Elena Traversi, Tonsini, Edwards, Marabelli, Alberghini, Esper. cond. Riccardo Frizza, Wexford festival)
прогульщица-аланьеведка

#14153 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 27 июня 2009 - 20:24

Я тут недавно была в Московской оперетте и слушала 2 спектакля. Практически у всех исполнетелей качается голос! Даже у молодых певцов! Особенно это заметно у женщин. Это такая тенденция во всей оперетте или только в нашей? Кстати, спели 80-летняя Т.Шмыга и Г.Васильев дуэт из "Сильвы" "Помнишь ли ты..." У Шмыги, как ни странно, меньше всех качка в голосе да и спела она хорошо и это в ее года!!! Несколько раз бисировали!
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#14154 Heiner

Heiner

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 20:41

А что, перлов много, да?

Да там целая перловка. :022:
"Голландцу" и с пересказами не особо везёт, с ужасом вспоминаю синопсис из одного советского сборника, в котором Сенту превратили в бедную Лизу, заставив утопиться... от горя. :shok:

#14155 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 20:50

А что, перлов много, да?

Да там целая перловка. :022:
"Голландцу" и с пересказами не особо везёт, с ужасом вспоминаю синопсис из одного советского сборника, в котором Сенту превратили в бедную Лизу, заставив утопиться... от горя. :shok:

Ой, мама, нет (бъецца ап стену) :fool: И арию ей у Канавки... Тьфу! :022:
В своей этой записи я как-то философски к тексту отношусь, бреда, конечно, немеряно, но утешаю себя тем, что, наверное, могло быть куда больше. :crazy: Но это я еще до Сенты даже не дошел. :w00t11:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#14156 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 21:01

Быстро послушала Полиуто, кажется, 89 года с Брузоном-Мартинуччи-Коннелл и сразу стала слушать Полиуто 60-го, с Басти-Корелли :princess:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#14157 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 июня 2009 - 21:09

Быстро послушала Полиуто, кажется, 89 года с Брузоном-Мартинуччи-Коннелл и сразу стала слушать Полиуто 60-го, с Басти-Корелли :princess:

Ужас, ужас, ужас...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14158 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 21:28

Сопрано - Герда Шайрер, тенор Кментт

вот КМЕНТТ будет интересный, а ВЕХТЕР ТЕНОРИЛЕ

что Вехтер не прикрывает

#14159 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 21:30

Ужас, ужас, ужас...

да много сокращения .........,а и КАЛЛАС :006:

#14160 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 21:37

:good: оч. верное решение!

Включила глянуть одним глазом Хернанию с Павой и Рудиком и зависла :crazy:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#14161 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 21:41

Свинство! Последнего акта нет :angry: Только я собралась насладиться зрелищем, как Рудик Эрнани запинает :sorry:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#14162 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 22:07

Ужас, ужас, ужас...

Ну, теперь, пожалуй, еще на ту же тему Мучеников 78 года, с Брузоном-Генчер (и кто там за Полиевкта, не помню?).
А потом можно и снова Басти... :blush2:

#14163 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 22:12

Ужас, ужас, ужас...

Ну, теперь, пожалуй, еще на ту же тему Мучеников 78 года, с Брузоном-Генчер (и кто там за Полиевкта, не помню?).

Если 78 - то Гаравента. Отличная запись, несмотря на немолодую Генчер. Гаравента замечательный, Брузон тем более, а еще там молодой Фурланетто есть! :good: И кюпюру я заметил только одну - в кабалетте Брузона.
Главное - чтобы не попался 76 (кажется) год, с никаким тенором де Феличе и вообще страшные обрезки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14164 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 22:20

Ужас, ужас, ужас...

Если 78 - то Гаравента. Отличная запись, несмотря на немолодую Генчер. Гаравента замечательный, Брузон тем более, а еще там молодой Фурланетто есть! :good: И кюпюру я заметил только одну - в кабалетте Брузона.
Главное - чтобы не попался 76 (кажется) год, с никаким тенором де Феличе и вообще страшные обрезки.

76 - поется в БЕРГАМО; 78 в ЛА ФЕНИЧЕ

#14165 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 22:28

Какая разница, где поется, если от оперы живого места не оставили?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14166 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 22:34

Ужас, ужас, ужас...

Брузон - единственный, кто мне понравился в записи 89-го. Наверное первый раз в жизни мне понравился Брузон... Даже какой-то проблеск чувства у него был в дуэте в Паулиной (у нее не было совсем..).

#14167 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 22:36

Какая разница, где поется, если от оперы живого места не оставили?

Какая разница, сколько поется, если делается это плохо? :idontknow:
Как собстно и наоборот. :rolleyes:

#14168 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 22:39

Как Брузон может не понравиться, да еще в бельканте? В этом репертуаре он - вне конкуренции! Не знаю других баритонов, которые так понимали бы музыку Доницетти.
Коннелл перепутала Паолину с Брунгильдой, а Мартинуччи (вслед за Корелли) - Полиевкта с Каварадосси или Калафом. Но там хоть партитуру не перекроили, только малость подрезали. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14169 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 23:01

Как Брузон может не понравиться, да еще в бельканте? В этом репертуаре он - вне конкуренции! Не знаю других баритонов, которые так понимали бы музыку Доницетти.
Коннелл перепутала Паолину с Брунгильдой, а Мартинуччи (вслед за Корелли) - Полиевкта с Каварадосси или Калафом. Но там хоть партитуру не перекроили, только малость подрезали. :crazy:

В бельканте я не сильна,в отличие от Брузона, но видимо там его и надо слушать :rolleyes:
А Полиевкт у Корелли действительно такой, героичненький.. Но для раннего христианина оно и неплохо. Прочитала французский текст, так там религиозного экстаза го-о-раздо больше должно быть. Он там, насколько я поняла, Паулину уговаривает и практически принуждает к совместной смерти..

#14170 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 23:06

Прочитала французский текст, так там религиозного экстаза го-о-раздо больше должно быть. Он там, насколько я поняла, Паулину уговаривает и практически принуждает к совместной смерти..

:shok: :ph34r: :012:

#14171 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 27 июня 2009 - 23:09

Свинство! Последнего акта нет :angry: Только я собралась насладиться зрелищем, как Рудик Эрнани запинает :sorry:

Это которая еще и с Милнзом?

Там даже запинывать некого было, они сами с женщиной его умоляли разрешить им порешиться поскорее, чтобы это уже всё закончилось. Была б у Милнза там партия в ансамбле, он бы присоединился.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#14172 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 23:12

В бельканте я не сильна,в отличие от Брузона, но видимо там его и надо слушать :rolleyes:
А Полиевкт у Корелли действительно такой, героичненький.. Но для раннего христианина оно и неплохо.

Зато для Доницетти, даже позднего - не очень, мягко говоря... :pardon: Пожалуй, мне в этой партии больше всех нравится как раз Гаравента.

Прочитала французский текст, так там религиозного экстаза го-о-раздо больше должно быть. Он там, насколько я поняла, Паулину уговаривает и практически принуждает к совместной смерти..

Французский текст гораздо ближе к первоисточнику, то есть Корнелю. Каммарано перекроил пьесу, смягчил религиозные мотивы из-за страха перед цензурой (не помогло!) и добавил итальянских страстей. А во французской редакции все куда возвышенней... :angel:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#14173 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 23:16

аа, это называется "возвышенно"? :rolleyes:

#14174 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 23:21

Как-то пыталась найти пьесу Корнеля, а наткнулась на какой-то религиозный сайт, где рассказывалась история Полиевкта, которого обратил друг его Неарх. И делался вывод - вот видите, как правильно надо выбирать себе друзей. Да уж, подумала я. :blush:

#14175 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 23:23

аа, это называется "возвышенно"? :rolleyes:

Когда герой думает о своей душе и о душе любимой женщины, а не о том, как бы замочить соперника - конечно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)