Обязательно напишу о впечатлениях!ааа, сорри, ступил. Мне чего-то казалось, что он на родине уже и не поет почти. Но, Лео, с вас тогда отзывы, если выберетесь, ладно?Я ж написал! Латвийская опера! Слышал на концертах много, в реквиемах разных ( Верди, например). А в спектаклях я слышал его Жермона в Травиате. Ещё он в вагнеровских операх поёт ( не посетил ещё, каюсь). Но постараюсь послушать его там тоже.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 июня 2009 - 12:51
Отправлено 27 июня 2009 - 12:55
Це мысль! Хотя уменя седня запланировано Страшное - русский "Голландец" (дурею от собственной смелости ). Но потом - непременно! Благо, запасы позволяют.Неа, надо просто послушать что-нить очень порезанное! Лучше всего Россини или Доницетти!
Манечка, если не сложно! Хотя быстрого прослушивания не обещаю. Совсем.*отсмеявшись* Народ, меня все равно просили в частном порядке залить вчера помянутую Электру (с Йохумом, 1944) залить, что я и собираюсь сделать - тут кому-нить надо?
Грейс,
Лео,
Отправлено 27 июня 2009 - 13:01
Отправлено 27 июня 2009 - 13:10
Отправлено 27 июня 2009 - 13:13
Це мысль! Хотя уменя седня запланировано Страшное - русский "Голландец" (дурею от собственной смелости ).Неа, надо просто послушать что-нить очень порезанное! Лучше всего Россини или Доницетти!
А кто поет и кто дирижер?
Отправлено 27 июня 2009 - 13:19
А кто поет и кто дирижер?
Рихард Вагнер "Летучий голландец" (Die fliegende Holländer)
Владимир Андрианов (Даланд)
Тамара Богданова (Сента)
Антонина Ступальская (Мари)
Михаил Довенман (Эрик)
Николай Сутягин (Голландец)
Николай Юрченко (Рулевой)
Хор и оркестр МАЛЕГОТ (Хормейстер Евгений Лебедев)
Дирижер KURT SANDERLING / 1957
А вообще, конечно, разрываюсь. Мне седня снился Борджоли в "Тоске", так что мечусь пока.
Отправлено 27 июня 2009 - 13:24
Потом проверю, если что, - попрошу!
Отправлено 27 июня 2009 - 13:29
Да запросто!Хм.. весело! Интересно, может у меня тоже такое есть. Хотя закрома полны неслушанным!
Потом проверю, если что, - попрошу!
Отправлено 27 июня 2009 - 16:04
Если да, то не верьте тексту. Русский перевод "Голландца" страшно перевирает всё происходящее в этой опере.
Отправлено 27 июня 2009 - 17:06
Хайнер, на нем самом.Кактус, а этот "Голландец" на русском языке?
Если да, то не верьте тексту. Русский перевод "Голландца" страшно перевирает всё происходящее в этой опере.
Я "Голландца", правда, изучал (по незнанию тыскляндского) сперва в итальянском переводе, а потом с помощью английских субтитров. Они были, в общем, близки друг к другу, потому я сделал вывод, что, может, они не сильно врут. А что, перлов много, да? Впрочем, что я удивляюсь, итальянскую оперу тоже ...трактовали, как могли.
Отправлено 27 июня 2009 - 17:58
если я не ошибаюсь у ДИНО БОРДЖОЛИ есть только прервого акта "ТОСКИ" с МУЦИО - правда?[
А вообще, конечно, разрываюсь. Мне седня снился Борджоли в "Тоске", так что мечусь пока.
Отправлено 27 июня 2009 - 17:59
СПАСИБО,КАКТУСИК!Нашел! Мне ж в голову не пришло даже, что если один диск - то он полный.Я закину, если найду у себя! А то что-то тоже засомневался.Может кто поумнее выложит? Каааааактус!
Ближе к вечеру устрою раскопки.
Сделаю сегодня!
Отправлено 27 июня 2009 - 18:05
Да, база показывает только первый акт, с Муцио и Гандольфи.если я не ошибаюсь у ДИНО БОРДЖОЛИ есть только прервого акта "ТОСКИ" с МУЦИО - правда?
Но мне снился другой Борджоли - Армандо.
Не за что!СПАСИБО,КАКТУСИК!
Отправлено 27 июня 2009 - 18:16
Кино понравилось, голоса понравились, даже Соня Г. Но есть у меня подозрение, что Россини, даже такого, надо петь как-то иначе. И особенно играть иначе. Вот Муть мне не очень, как и в Теле с ним же.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 июня 2009 - 18:17
аааааааа я его знаю в 28 "АИДА" с АРАНДЖИ-ЛОМБАРДИ и потом в 38 в "ТОСКУ" с ДЖИЛИ - есть ли у него и другие регистрации?Да, база показывает только первый акт, с Муцио и Гандольфи.если я не ошибаюсь у ДИНО БОРДЖОЛИ есть только прервого акта "ТОСКИ" с МУЦИО - правда?
Но мне снился другой Борджоли - Армандо.Не за что!СПАСИБО,КАКТУСИК!
Отправлено 27 июня 2009 - 18:41
А фактически нет - есть еще "Аида" с Джильи и Канильей (АААА, есть у кого-нибудь? ) и все. Во всяком случае, мне больше ничего не попадалось.аааааааа я его знаю в 28 "АИДА" с АРАНДЖИ-ЛОМБАРДИ и потом в 38 в "ТОСКУ" с ДЖИЛИ - есть ли у него и другие регистрации?
Он погиб еще молодым, при бомбежке поезда, за пару месяцев до конца войны. Очень мне он нравится!
Отправлено 27 июня 2009 - 18:43
Отправлено 27 июня 2009 - 18:44
какой год у "АИДОЙ" - ето оочень интересно - сейчас я поищу в дискографии!А фактически нет - есть еще "Аида" с Джильи и Канильей (АААА, есть у кого-нибудь? ) и все. Во всяком случае, мне больше ничего не попадалось.аааааааа я его знаю в 28 "АИДА" с АРАНДЖИ-ЛОМБАРДИ и потом в 38 в "ТОСКУ" с ДЖИЛИ - есть ли у него и другие регистрации?
Он погиб еще молодым, при бомбежке поезда, за пару месяцев до конца войны. Очень мне он нравится!
Отправлено 27 июня 2009 - 18:48
А она его розами по морде, по морде, по наглой рыжей морде.По ходу, он бы счел себя обязанным завтра же на Тоске жениться...
Не он один такой, кстати.
39-й, там еще Стиньяни и Дзамбелли за Рамфиса, а сэр Томас Бичем машет, это Ковент-Гарден, живой спектакль.какой год у "АИДОЙ" - ето оочень интересно - сейчас я поищу в дискографии!
Отправлено 27 июня 2009 - 18:51
1939 [24.05.1939 live] Aida Caniglia, Mariaкакой год у "АИДОЙ" - ето оочень интересно - сейчас я поищу в дискографии!А фактически нет - есть еще "Аида" с Джильи и Канильей (АААА, есть у кого-нибудь? ) и все. Во всяком случае, мне больше ничего не попадалось.аааааааа я его знаю в 28 "АИДА" с АРАНДЖИ-ЛОМБАРДИ и потом в 38 в "ТОСКУ" с ДЖИЛИ - есть ли у него и другие регистрации?
LP: HRE Radamès Gilgi, Beniamino
MC: LEGA Amneris Stignani, Ebe
CD: EKR, RY, ARKA, LINE Amonasro Borgioli, Armando
Dirigent: Thomas Beecham Ramfis Zambelli, Corrado
Orchester: London ROHO Il Re Walker, Norman
Sacerdotessa Wray, Josephine
Un messaggero Giusti, Blando
ВОТ и она - очень интригует!
но у Джили есть и другие - ВЕНСКИЕ 30 минут из "АИДы" с Мария Немет -
Отправлено 27 июня 2009 - 18:53
Энди, да-да, она самая!
Отправлено 27 июня 2009 - 18:54
забавно и с какое сопрано ?Переслушиваю кусочки Тоски с Вехтером. Ну вот не мог он перебороть свою врожденную порядочность и душевное благородство. По ходу, он бы счел себя обязанным завтра же на Тоске жениться...
Отправлено 27 июня 2009 - 19:16
Отправлено 27 июня 2009 - 19:19
Рулевой мне че-то совсем не того, Даланд получше, но тоже не ах. Голос ИМХО для Даланда высоковат.
Голландец на низких нотах - бас-басом , пониже Даланда, верхи менее интересные. Весь такой серьезный-серьезный, пафосный-пафосный. Но пока скорее нравится.
Но в большом количестве такое кушание - не так уж просто.
Отправлено 27 июня 2009 - 19:37
вот КМЕНТТ будет интересный, а ВЕХТЕР ТЕНОРИЛЕСопрано - Герда Шайрер, тенор Кментт
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)