Оказалось все же 3.20, но невелика разница. Ужас-ужас-ужас, причем ужас всё или почти всё.
Более-менее на общем фоне выделялась сопрана, в том числе своими габаритами. Голос есть, даже красивый, но бельканту петь совершенно не умеет, вокал старорежимный, главная забота - вставить побольше стенобитных верхушек с ферматами, где надо и где не надо. А у Доницетти практически нигде не надо. И было в ней что-то нетребкообразное, что меня раздражало. Впрочем, финальную сцену спела более-менее пристойно.
Тенор был кошмарен, при каждой его верхушке я инстинктивно прижимался к креслу. Периодически вспоминал россиниевского каплуна...
Бас звучал как из бочки, к тому же иногда пел что-то свое.
Даже любимая Рустамова явно не в форме, повизгивала иногда. Очень надеюсь, что это временно.
У второй меццы красивый густой голос, которым она совершенно не владеет. Пела отдельно от оркестра.
Кнапп с оркестром - тоже песТня, все раза в полтора медленнее, чем обычно, даже самые бравурные кабалетты. И громыхал периодически, в чем ему активно помогал хор. В первом финале уши закладывало...
При этом порезаны ВСЕ повторы, кроме финала. Даже "Э сеньята ла миа сорте". Уцелели только те куски, где полноценных повторов нет изначально: увертюра, квинтет из первого действия и дуэт сопран из второго. Зато в терцете умудрились укоротить все четыре части! Это же уметь надо! Ну и по мелочи: у Сметона в интродукции один куплет, каватина Перси подрезана в первой части тоже. Кстати, я уже злорадно ожидал, что второй арии вообще не будет, тем более что Рошфора не было на сцене, но он вышел, а тенор как бы запел...
Да, теноров надо было поменять местами, басов тоже - Рошфор звучал вполне пристойно, насколько можно судить по его репликам.
Знакомая, сидевшая у меня за спиной, ушла в антракте. Я героически дотерпел до конца.