Посмотрим... И там же не только Семирамида будет. Может, про Риччардо еще вспомнят?
Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 14 августа 2015 - 17:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 августа 2015 - 17:52
Отправлено 14 августа 2015 - 18:01
Кто же нам 18 сентября Идрено споет? Я думала, что Миронов, раз поет в Семирамиде в марте и вообще Дзедда его любит, но у него 19 сентября Альмавива в Дрездене
Сообщение отредактировал allabuka: 14 августа 2015 - 18:02
Отправлено 14 августа 2015 - 18:03
Если Дедушка надумал везти академию, Идрено может оказаться черненьким, что не так плохо. Лишь бы не китайцем!
И Молинари вполне справилась бы с Арзаче, я думаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 00:12
Прибыли сюда днем, сразу начались приключения. Поезд немного опоздал, пришлось без передышки со всеми вещами идти на концерт Амару.
Она совершенно потрясающая! После каждого номера - овации и крики "Брава". И программа как будто специально для меня: Миньон, второй паж, Изабелла и Малькольм. Сперва были три песни Массне, но даже они неожиданно не показались занудными. Или она так пела? Но вот Флор для меня Дюпарка не спас, так что вряд ли дело только в исполнении.
На бис - Ченерентола и какая-то разухабистая латиноамериканская, как мне показалось, песенка.
Жаль, что весь концерт шел чуть больше часа, но так уж здесь принято.
В общем, люблю Амару, буду ее теперь ловить!
Но самое интересное было потом...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 00:31
Вдруг рядом с нами останавливается микроавтобус, за рулем солидный мужчина, рядом необычайно красивая девушка, причем лицо ее мне кажется смутно знакомым. Немного посовещавшись, они грузят в машину всех четверых (нас и француженок) и с ветерком везут к самым воротам арены. По пути я из разговора начинаю понимать, что девушка - Анна Горячева, которая собирается петь Стабат Матер! А вез нас явно кто-то из местного начальства. В общем, спасибо этим добрым людям! Горячева мне давно нравится, а теперь оказалось, что она еще и хороший человек.
Дальше про Сороку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 00:46
Пели лучше всего басы: Эспозито за Фернандо (он после арии сорвал самую большую овацию) и совершенно неизвестный Марко Мимика - подеста. Не Рэми, но имеет все шансы со временем приблизиться к его уровню.
Альбергини слишком серьезен для Фабрицио, особенно после Бордоньи, но спел достойно.
Тенор Барбера порадовал парой запредельных верхушек в каватине, у Корчака я ничего подобного не припоминаю. Вообще чуть сыроват, но явно тенор перспективный.
Из девушек больше всех понравилась, увы, Йерволино в партии Лючии. Мачаидзе огорчила совсем, еще недавно в Турке она звучала куда лучше. Голос стертый, на форте звучит пронзительно, ушам физически тяжело. Но народу она понравилась!
Белкина, увы, опять вызвала скорее недоумение. Она приятная, артистичная, но ни особой красоты тембра, ни головокружительных колоратур я не услышал. После Амару контраст был особенно заметен. Да и после Горячевой, хоть она сегодня и не пела.
Но все в целом все-таки было здорово! Сорока - великая вещь!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 00:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 04:22
Спасибо за интересные рассказы!
Отправлено 17 августа 2015 - 04:32
Отправлено 17 августа 2015 - 07:52
Мимика мне до сих пор не попадался.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 09:03
Самого Танкреда поет нечто странное. Оно же режиссер...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 11:16
Спасибо за отчеты, Роман. А Вы с Горячевой не поговорили? Может, что интересное узнали?
Поинтересуйтесь у молодых академиков, кто 18го может петь в Москве.
Отправлено 17 августа 2015 - 11:27
Про альтернативного Танкреда: http://www.gbopera.i...tale-di-pesaro/
Самого Танкреда поет нечто странное. Оно же режиссер...
Там вапще как-то всё е страно
Отправлено 17 августа 2015 - 14:48
Реймс сегодня в целом мне показался слабее первого, хотя были и отдельные проблески.
Опять порадовал Бельфьоре, после дуэта с Коринной они сорвали овацию, вполне заслуженную. Сама Коринна (Федерика ди Трапани) - с приятным голосом, вполне техничная, но пение ученическое, нюансов маловато.
Порадовал новый Либенсков - Рубен Перес Родригес. Не пытался брать что-то особо высокое, но звучал гораздо лучше китайца.
Полностью реабилитировал себя дон Профондо, ничего не перепутал, хорошо изображал акценты (вроде в прошлый раз он не особо старался).
Мадама нормальная, но первая была лучше.
Контесса - пищалка, которую еле слышно. Мелибея - скорее визжалка. Сидней - тихий в прямом смысле ужас, что-то напевал вполголоса.
В конце гран пеццо кто-то забыл вступить.
Но принимали всех тепло, никаких обструкций.
На очереди Газета.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 17:35
Второй тенор (кстати, тоже перуанец) пел только в дуэте.Вдруг задумался: интересно, Флор в мессе обе теноровые арии споет? Там же еще второй тенор есть, и в студийных записях обычно Gratias agimus Tibi поет один, а Qui tollis - другой. Но здесь-то второй явно рангом ниже, хватит ему и дуэта в Kyrie...
Отправлено 17 августа 2015 - 17:42
А пока собираюсь на Газету, вроде ее в целом хвалят.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2015 - 23:50
Постановка очень веселая, яркая, вневременная, то есть без хренолинов, но и без навязчивых атрибутов современности. Все строго в соответствии с либретто, не то что в Зазеркалье. Комплектность максимальная - на месте и квинтет, и обе арии ди сорбетто. В целом постановка мне понравилась куда больше предыдущей - с перебором клоунады и посторонних шумов.
Вокал на высоком уровне, лучшие - Алаймо и Миронов. Впрочем, и Прианте тоже колоратурил отлично.
Сопрана Торосян сперва немного напрягла - вроде технически все в порядке, но сам голос слишком пронзительный, не в моем вкусе. Хотя большая ария во втором действии мне у нее понравилась.
Обе меццы, как мне показалось, были не в лучшей форме, они способны на большее. Впрочем, партии у них второстепенные, а арии левые.
Зато перед началом немного пообщался с Ля и И. Корябиным, а после спектакля изловил самого Дедушку (см. соответствующую тему).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2015 - 01:55
Какая у вас, Роман, насыщенная поездка. Спасибо, что находите время поделиться с нами впечатлениями.
Отправлено 18 августа 2015 - 07:20
А еще оказалось, что 20-23 августа какая-то совсем левая команда независимо от фестиваля дает здесь альтернативную редакцию Танкреда, если не путаю - версию для Пасты. Из знакомых - только сопрана Чинья, которая попадалась мне в каких-то раритетных записях. Самое обидное, что мы уезжаем 19-го...
да мне интересно на фб "поющая" ТАНКРЕДИ дала кусок мне интересно - если успеешь посмотреть , РОМА расскажи - я поищу клип , ето ГРАНДЕ КУРИОЗИТА - если все как она поют тооооо
Отправлено 18 августа 2015 - 07:21
Про альтернативного Танкреда: http://www.gbopera.i...tale-di-pesaro/
Самого Танкреда поет нечто странное. Оно же режиссер...Там вапще как-то всё е страно
crazyyyyyyy онаааааа да
Отправлено 18 августа 2015 - 07:24
Второй тенор (кстати, тоже перуанец) пел только в дуэте.Вдруг задумался: интересно, Флор в мессе обе теноровые арии споет? Там же еще второй тенор есть, и в студийных записях обычно Gratias agimus Tibi поет один, а Qui tollis - другой. Но здесь-то второй явно рангом ниже, хватит ему и дуэта в Kyrie...
да я написал - так в ноты и положено - только один дует ....
хочется Флор в ету Мессу послушать - оказывается он на новогодный концерт только
QUI TOLLIS пел
Отправлено 18 августа 2015 - 08:08
https://www.facebook...?type=2
вот клип с альтернативное рондо для Пасты
интересно другие певицы пели ли ету арию....
Отправлено 18 августа 2015 - 08:09
"Джиневру" я точно не успею послушать, у меня послезавтра утром самолет. Сразу после концерта Ля - на поезд в Милан, чтобы до семи утра быть в Бергамо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2015 - 08:58
Роман, как здорово! Я как-то пропустила... завидую....
От ненужных побед остается усталость (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей