Имя, сестра, имя (с)Беллини писал выше Мейербера.
Клуб любителей Беллини
Отправлено 19 июня 2014 - 18:59
Отправлено 19 июня 2014 - 19:00
RE3 naturale STUARDA традиционно берет - ето даже и МОНТСИ иногда давала ...Си-бемоль, кажется, из выписанного.
в ПИРАТ тоже в традицию ИМОДЖЕНА РЕ 3 поет
Так одно дело традиция, а другое - что там реально написано. Мне, например, не даёт покоя то странное обстоятельство, что вокальная строчка Стюардессы расположена ниже строчки Елизаветы.
АНГЕЛ , где в ентрата ГУАЛЬТИЕРО есть МИ натурале - я пою НЕЛЬ ФУРОР : там все до РЕ идет .А Гуалтьеро - партия очень высокая, считай, те же "Пуритане" (в оригинальной редакции каватина предполагает наличие у тенора ми!). Кунде на определённом этапе карьеры мог бы потянуть, но сейчас его совсем не в ту степь несёт.
Ну вот представьте себе, что эту арию Вам надо петь в ля-миноре вместо соль-минора, и получите ми.
Только в КРЕДЕА СИ МИЗЕРА есть ФА , которое КУНДЕ лайв брал ....
Кстати КУНДЕ в ПИРАТ до СИ пел - не считая ферматное ДО в ДУЕТТ с ДЕВИЮ
Что-что? Если до второй октавы, так это для лёгкого лирического тенора нормально, ничего особенного.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 июня 2014 - 19:06
как же так если в нотами другое написано все только до РЕ МИ Беллини не положил ....Ну вот представьте себе, что эту арию Вам надо петь в ля-миноре вместо соль-минора, и получите ми.
Отправлено 19 июня 2014 - 19:11
Имя, сестра, имя (с)Беллини писал выше Мейербера.
Ну а что? Партии Рубини пера Беллини все выше французских теноровых партий Мейербера, за исключением разве что Роберта.
Отправлено 19 июня 2014 - 19:14
То есть выходит, что Бейкер и Джойса со своими сопрановыми Елизаветами как раз поют правильную версию, а все остальные - не очень?Так одно дело традиция, а другое - что там реально написано. Мне, например, не даёт покоя то странное обстоятельство, что вокальная строчка Стюардессы расположена ниже строчки Елизаветы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июня 2014 - 19:17
как же так если в нотами другое написано все только до РЕ МИ Беллини не положил ....Ну вот представьте себе, что эту арию Вам надо петь в ля-миноре вместо соль-минора, и получите ми.
Анди, ключевое слово здесь - транспорт. В традиционных изданиях "Сомнамбулы" издательства Рикорди, например, партия Эльвино значительно ниже, чем то, что Рубини реально исполнял на премьере Выходная каватина на тон выше, ария во втором действии - си-минор/ре-мажор (Tutto è sciolto/Pasci il guardo), кабалетта Ah, perché non posso odiarti тоже в ре-мажоре. Самые первые издания учитывали, что партии Рубини никто, кроме него самого, в оригинальных тональностях исполнить не способен. Даже сам Рубини через пару лет вынужден был прибечь к транспорту.
Вот так и в "Пирате" выходную каватину Беллини написал целиком на тон выше, чем то, что сейчас поётся (когда поётся). Я думаю, про традиционный транспорт в "Лючии" (обе арии сопрано, кабалетта дуэта сопрано и баритона, иногда - финальная ария тенора) Вы тоже знаете.
Отправлено 19 июня 2014 - 19:17
То есть выходит, что Бейкер и Джойса со своими сопрановыми Елизаветами как раз поют правильную версию, а все остальные - не очень?Так одно дело традиция, а другое - что там реально написано. Мне, например, не даёт покоя то странное обстоятельство, что вокальная строчка Стюардессы расположена ниже строчки Елизаветы.
Фих их знает, потому что тесситура Стюардессы всё равно выше.
Отправлено 19 июня 2014 - 19:45
значит если учитываем и строй то лучше нам остатся на РЕ натурале -Самые первые издания учитывали, что партии Рубини никто, кроме него самого, в оригинальных тональностях исполнить не способен. Даже сам Рубини через пару лет вынужден был прибечь к транспорту.
Вот так и в "Пирате" выходную каватину Беллини написал целиком на тон выше, чем то, что сейчас поётся (когда поётся).
жаль что нет запис с МИ - кажется МОРИНО в видео на одном месте , но если не ошибаюсь во второй арией ету ноту берет ...
Отправлено 19 июня 2014 - 20:02
Отправлено 01 октября 2014 - 21:54
Радвановски, главным образом, не понравилась из-за мелкого вибрато. Я его очень не люблю и привыкнуть не могу. Серединка тоже какая-то полосатая. Зато верх у неё совершенно необыкновенный: полетный, сильный, красивый, ну просто как другой голос вообще. Но тут мне тоже кажется, что не всем нравится, когда их дубасят ультразвуком. Правда, Сондра еще может давать прекрасные пианиссими и наполнять ими зал. Что и сказать, она профессионал и петь может, а так же имеет натуральное сценическое поведение... но вот не могу я ничего поделать с этим "барашком" в голосе. Более того, мне не нравится её манера пропевать колоратуры. Она как будто этим своим барашком по полу вазюкает.
Понравился очень тенор. Такой чернокожий колобок с лиричеко-героическим голосом. Крепкий верх, крепкая середина, ровный голос. Даже не знаю, к чему и придраться. Ну, не актер. Хотя меня это обычно интересует в последнюю очередь. К сожалению, о нем вообще очень мало известно, и на ютубе есть с ним только два ролика. Вот тут он поет Карлу из Берлина: . На его сайте есть кое-какие аудио. Написано что он во всяких Метах попевает, но никогда в супер-заглавных теноровых ролях вроде той же Карлы.
Мецца из всех выделилась очень красивым голосом. Самое настояще драматическое меццо: сочное, яркое, крупное. Пришел домой, погуглил -- оказалось, что она только что выиграла конкурс в Кардифе, причем взяла оба приза. Племя молодое, незнакомое, но, по-моему, многообещающее. Как говориться, лучше один раз увидеть... деушка выросла на ферме, межпрочим.
-- французский, конечно, жуткий, но зато голос и поет красиво
https://www.youtube.com/watch?v=21IFC1JkyvA -- тут особенно понравилась ария ведьмы
Отправлено 02 октября 2014 - 00:34
Отправлено 02 октября 2014 - 05:29
Бартон - девушка довольно известная в Нью-Йорке, она еще до Кардифа выигрывала тут всякие престижные конкурсы и гранты. В прошлом сезоне пела в Мет тоже Адальджизу с Мид, так все - и публика, и критика, прямо пищали от восторга.
Томас - дежурный Метовский тенор, поет в основном маленькие роли. Я видела его в Аттиле, в роли Ульдино.
Отправлено 02 октября 2014 - 05:42
Я тоже пищу. Такой голос. Но пока что с ней нет никаких видных записей и громких ангажементов. Посмотрим, что будет.В прошлом сезоне пела в Мет тоже Адальджизу с Мид, так все - и публика, и критика, прямо пищали от восторга.
Отправлено 02 октября 2014 - 08:12
Мецца из всех выделилась очень красивым голосом. Самое настояще драматическое меццо: сочное, яркое, крупное. Пришел домой, погуглил -- оказалось, что она только что выиграла конкурс в Кардифе, причем взяла оба приза. Племя молодое, незнакомое, но, по-моему, многообещающее. Как говориться, лучше один раз увидеть... деушка выросла на ферме, межпрочим.
-- французский, конечно, жуткий, но зато голос и поет красиво
-- тут особенно понравилась ария ведьмы
Что такого жуткого в её французском? Да, взрывные согласные с придыханием, но "т" с лёгким придыханием конкретно во Франции тоже встречается.
Отправлено 02 октября 2014 - 09:34
Отправлено 02 октября 2014 - 09:39
Дикция у неё действительно далеко не всегда чёткая, но она всё же не поёт на сазерлендском.
Отправлено 03 октября 2014 - 05:24
Отправлено 03 октября 2014 - 16:20
Отправлено 22 января 2015 - 18:33
С комплектностью пока порядок, и стретта первого финала с повтором. Только хотелось бы там темпа побыстрее, а дирижер тянет кота за хвост (помнится, примерно так было в печально известной версии Аббадо).
Невероятно хороша Прэтт! Не всегда она мне нравится, но здесь - просто потрясающе! С Сонечкой сложнее: издает довольно странные звуки, да и выглядит это Ромео странновато, какое-то во всех смыслах мелкое. Путается под ногами у гвельфов, в том числе и у дородной Джульетты, суетится...
Мукерия тоже не очень пока.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2015 - 08:12
Представила...
Отправлено 02 февраля 2015 - 16:56
Norma - Elena Mosuc
Adalgisa - Iulia Merca
Pollione - Teodor Ilincai
Oroveso - Jean Kristof Bouton
Clotilde - Emanuela Pascu
Flavio - Nicolae Simonov
Orchestra della Sala Radio
Direction musicale - Tiberiu Scare
Coro della Sala Radio
Maestro del coro - Dan Mihai Goia
30.I.2015
Запись трансляции с румынского радио. Я так понял, все местные за исключением Оровезо.
Больше всех понравился Поллион - вот уж не ожидал. Такой крепкий тенор со звонкими верхушками. И драматически был очень убедителен, слушал его с удовольствием до самого конца.
Адальжиза очень обычная. Такую певицу можно найти, наверное, в любом театре. Пела, старалась, но ничего выдающегося. Ничего страшного, бывает. За Оровезо был певец с забавной фамилией - вот уж действительно батон. Зачем его взяли? Откровенно слабое звено.
Что касается главной героини - увы, но в последнее время Мошук мне нравится все меньше и меньше... (( Я многого ожидал от её Борджи, а в результате был очень разочарован. Она все больше и больше напоминает мою любимую Эдитку в её нынешнем состоянии. Да только Груберовой уже под 70, а Мошук почти на 20 лет моложе. Тяжеловесные подъезды к верхним нотам и голос наверху какой-то... рыхлый, что ли. Слово неприятное, но именно такое впечатление. Она словно его собрать никак не может и когда идет наверх, возникает ощущение какой-то неповоротливости. Что очень странно для колоратуры. Тяжело её слушать.
Разумеется, хорошего низа у нее нет, в быстрых пассажах низ она просто маркировала. В ин миа ман аль фин ту сеи низ был, но там она просто гудела грудным регистром. И драматически она меня совсем не захватила. Эта партия ей не подходит.
Хотя с другой стороны, она захотела спеть Норму - и спела её у себя дома. Почему нет? Но это все из той же категории Норм, что были у Гены и МАГ. Очень им хотелось попробовать, они попробовали. Кому-то даже понравилось.
Отправлено 02 февраля 2015 - 17:27
Вы точно описали ее вокал - я бы не подобрала слов. Спасибо
Отправлено 02 февраля 2015 - 17:47
Отправлено 02 февраля 2015 - 18:17
Мне кажется, это будет если и не блестяще, то уж точно как минимум интересноНетребко вот тоже собирается петь Норму. Мет будет открывать 2017-18 сезон новой постановкой с ней и Джойс.
Отправлено 02 февраля 2015 - 18:49
Конечно интересно! Ждать только долго.Мне кажется, это будет если и не блестяще, то уж точно как минимум интересноНетребко вот тоже собирается петь Норму. Мет будет открывать 2017-18 сезон новой постановкой с ней и Джойс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей