Полагаю, лиц, не соблюдающих дресс-код, в театре будет горааааздо больше! Включая меня - да чтобы я нацепил приличный костюм с удавкой на шее? И в буфете меня искать бесполезно - я их всегда старательно обхожу. Впрочем, если я вдруг увижу в очереди в буфет риджбека, то наверняка догадаюсь, кто это.
Насчет бомонда не знаю, похоже, что на данный момент обилетились далеко не все, а уж там видно будет...
Вообще да, в МТ % людей в джинсах и т.п. (относительно общего числа публики - приблизительно, конечно) значительн опревышает % оных в МАМТ, НО (ГАБТ не засчитываю, ибо была ьам за сезон один только раз, да и то на "ДЖ" Чернякокурентзиса, на коем была именно что в джинсах... ну, спинжак с карманАми одела для приличия... а остальные билеты в БТ раздарила маме, свекрови, либо честно проспала... ну вот нет у меня мотивации туда ходить, хоть в джинсах, хоть в брильянтах!)
В МАМТ я обычно одеваю что-нибудь в синей гамме (я агорафоб, поэтому в публичных местах забиваюсь обычно в угол и вообще стараюсь как-нибудь раствориться в интерьер - а синий цвет, особенно близкий к васильковому либо bleu royal, но чуть приглушённого оттенка, идеально сливается со стенами МАМТ, и я себя комфортно чувствую, этакой невидимкой... помню, встречалась в антракте с тамошней знакомой, так она, глядя на меня почти в упор, минуты полторы не могла меня разглядеть в моём синем прикиде на фоне стены...)
В НО я одеваюсь тоже довольно мрачно: тёмные тона, юбки монашеской длины, разве что перстенёк какой для украшения...
Ну а насчёт буфета - "дома" я тоже в них не хожу практически никогда, а вот наесться и напиться кофе, по двойному эспрессо в каждом антракте в МТ - это уже традиция. Объясняется она, впрочем, очень просто: я же либо только с поезда, либо сразу на поезд, либо вечером мне ещё с собакой по Коломне гулять после спектакля час-другой - так надо же где-то поесть!
Тем более, если спектакль, как та "Пиковая дама", заканчивается около 00 часов, когда все окрестные заведенья уже закрыты - так что после той "ПД" я была страшно довольна, что поела в буфете - впервые за истекшие сутки! - хотя рассчитывала поужинать после спектакля в "Театро"... чьи зияющие темнотой окна я увидела, выйдя из театра в пять минут пополуночи.
И вот, предусмотрительно (точнее, послушавшись внутреннего голоса) поев, значит, в буфете, я шла в свою Коломну сытая и довольная и буфетом, и оперой, наткнувшись (это тоже уже практически традиция) по пути на Сулимского - на этот раз в сопровождении не младой девы с фигурой, достойной подиума, а юного Аксёнова, сиявшего на торопящихся прохожих просветлённым лицом.
Надо было, наверно, сказать комплимент, но я не умею общаться с артистами вне сцены, поэтому продолжила свой путь дальше в снежную коломенскую ночь, унося
в животе бутерброд (с) в душе отзвук этого полётного голоса и пластику немого кино, по меткому выражению уважаемой Сильфиды.