Клуб любителей Доницетти
Отправлено 29 марта 2010 - 14:43
Вот ей Богу. На Вилином фан-блоге есть записи не только аудио, но и видео из Вены с Напитка. Есть Онегин из того же Берлина.
А сколько было пиратов с берлинского Симона? Да все спектакли.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 марта 2010 - 14:47
ну в сумочку
Вот ей Богу. На Вилином фан-блоге есть записи не только аудио, но и видео из Вены с Напитка. Есть Онегин из того же Берлина.
Понятно. Конечно, записывать можно, но для этого лучше сидеть не в партере, который слишком хорошо просматриваецца.
Отправлено 29 марта 2010 - 14:54
Ну это кому как. Вот я, например, хочу получать полное удовольствие от прослушивания спектакля, полностью сконцентрировавшись на сцене, на пении и т.д. А отвлекаться на переключения устройств, на то, чтобы лишний звук не издать, лучше камеру направить, план выбрать...Когда слушать тогда?! Ну может быть, если ты будешь ходить на несколько спектаклей данной постановки, то можно и сделать запись...А, если я специально приехала на данный спектакль в данный театр, то я хочу жадно внимать глазам и ушами каждое движение на сцене, каждый звук, изданный певцом...Запись будет меня отвлекать...Тот, кто умеет поступать по-другому, молодцыну в сумочку
Отправлено 29 марта 2010 - 14:58
И потом качество таких записей оставляет желать лучшего, особенно если попадуцца шумные соседи.Ну это кому как. Вот я, например, хочу получать полное удовольствие от прослушивания спектакля, полностью сконцентрировавшись на сцене, на пении и т.д. А отвлекаться на переключения устройств, на то, чтобы лишний звук не издать, лучше камеру направить, план выбрать...Когда слушать тогда?!
Отправлено 29 марта 2010 - 15:34
но именно етих записей мне нравятсяИ потом качество таких записей оставляет желать лучшего, особенно если попадуцца шумные соседи.
Отправлено 29 марта 2010 - 16:46
Не, для этого надо не бояться, что тебя поймают.
это кому-то дано, а кому-то нет... как голос...
вот у меня никогда не получалось списывать - приходилось весь марксизьм учить...
Отправлено 09 апреля 2010 - 09:11
МАРИА ДИ РОАН ?
в нем поет КАРССИМИРА СТОЯНОВА и БРОС с ПАРРИ
а тоже вчера мне говорили и о ГЛАЙНДБОРНСКИЙ 62 "ЕЛИЗИР" - я не знал о нем - с ФРЕНИ АЛВА СОРДЕЛЛО и БРУСКАНТИНИ
Отправлено 09 апреля 2010 - 11:00
Про доисторические Элизиры вообще ничего не знаю, тем более с Френи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 апреля 2010 - 12:12
т.е. СТОЯНОВА записала - да?Про концерт не знаю, но опера записана, судя по всему - выйдет на будущий год.
Отправлено 09 апреля 2010 - 12:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 апреля 2010 - 12:29
жаль - а мне хочется ее в БЕЛ КАНТО послушатьНе помню, но вроде на сайте речь шла не о ней...
Отправлено 19 апреля 2010 - 21:28
Отправлено 19 апреля 2010 - 21:33
Не стоит - обрезки.Кто слышал Паризину на Динамике с Пендачанской и Барчеллоной? Стоит "брать?"
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 апреля 2010 - 21:43
а мне там АЛЕКСАНДРИНА нравится! Ето из МОНПЕЛЬЕ!Не стоит - обрезки.Кто слышал Паризину на Динамике с Пендачанской и Барчеллоной? Стоит "брать?"
Отправлено 19 апреля 2010 - 21:51
Отправлено 19 апреля 2010 - 21:56
Вроде бы студия, но записывали все за одну сессию. Тенору там точно повторы порезали, даже хуже, чем с Кабалье. Про остальных не помню...А это разве не студия?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2010 - 16:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2010 - 16:03
Хорошо бы! Рита - с детства любимая опера. Даже, помню, как-то раз по ленинградскому телевидению кино показывали. Но очень давно.11 мая Валлонская опера транслирует в сети видиво "Риты" и "Колокольчика"! А поскольку этот театр, похоже, заключил долгосрочный контракт с Динамиком, есть надежда, что и ДВД со временем выпустят...
Отправлено 02 мая 2010 - 16:06
Я тоже помню, а снимали в петергофском Коттедже. Но здесь есть даже шанс впервые услышать оригинальную версию - все-таки бельгийцам хранцузский понятнее итальянского...Хорошо бы! Рита - с детства любимая опера. Даже, помню, как-то раз по ленинградскому телевидению кино показывали. Но очень давно.11 мая Валлонская опера транслирует в сети видиво "Риты" и "Колокольчика"! А поскольку этот театр, похоже, заключил долгосрочный контракт с Динамиком, есть надежда, что и ДВД со временем выпустят...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2010 - 16:14
Да уж. Все-таки разговорные диалоги вместо речитативов по-итальянски слышать непривычно как-то.Но здесь есть даже шанс впервые услышать оригинальную версию - все-таки бельгийцам хранцузский понятнее итальянского...
Отправлено 02 мая 2010 - 16:27
Ну почему, есть множество чисто итальянских (преимущественно неаполитанских) опер с разговорными диалогами. Просто конкретно Рита в их число не входит.Да уж. Все-таки разговорные диалоги вместо речитативов по-итальянски слышать непривычно как-то.Но здесь есть даже шанс впервые услышать оригинальную версию - все-таки бельгийцам хранцузский понятнее итальянского...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2010 - 16:32
Я знаю только про "Сельских певиц". Там говорят на махровом неаполитанском языке. Кстати, либреттист тот же Паломба, который "Газету" сочинил тоже с неаполитанскими хохмами.Ну почему, есть множество чисто итальянских (преимущественно неаполитанских) опер с разговорными диалогами. Просто конкретно Рита в их число не входит.Да уж. Все-таки разговорные диалоги вместо речитативов по-итальянски слышать непривычно как-то.Но здесь есть даже шанс впервые услышать оригинальную версию - все-таки бельгийцам хранцузский понятнее итальянского...
Отправлено 02 мая 2010 - 16:41
А как же первая редакция Конвениенец, например? Или Романцеска с черным человеком? Эмилия, опять же (хотя в раровской записи диалоги кюпированы).Я знаю только про "Сельских певиц". Там говорят на махровом неаполитанском языке. Кстати, либреттист тот же Паломба, который "Газету" сочинил тоже с неаполитанскими хохмами.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2010 - 17:09
Ну Конвениенцы я слушал только с речитативами. А Романцеску вовсе не.А как же первая редакция Конвениенец, например? Или Романцеска с черным человеком? Эмилия, опять же (хотя в раровской записи диалоги кюпированы).Я знаю только про "Сельских певиц". Там говорят на махровом неаполитанском языке. Кстати, либреттист тот же Паломба, который "Газету" сочинил тоже с неаполитанскими хохмами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)