Мерси буду следить. Мне в принципе день туда - сюда особой роли не играет (25 или 27, например)Вообще надо следить за сайтом по моей ссылке, они непредсказуемы.
Советы путешественникам
Отправлено 19 января 2015 - 18:35
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 19 января 2015 - 19:36
У меня на обратном пути автобус отходит в Питер в 8 утра. Есть ли там где кинуть чемодан, чтобы успеть забежать в открывающиеся в 7 утра К-кескус или Лидль?
Отправлено 19 января 2015 - 19:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2015 - 11:59
В июле мне надо лететь из Милана в Штутгарт, но не из привычного Бергамо, а из Мальпенсы. Все бы ничего, но автобус туда стоит 10 евро (и никаких скидок), а прямой поезд - вообще 12. Наученный болонским опытом (1.20 вместо 6 евро), начал искать альтернативу. Вроде бы нашел: региональный поезд за 3.90 до ближайшего городка Бусто Арсицио, оттуда еще один до аэропорта - идет 15 минут, вот только ходит редко. Правда, есть еще автобус.
Проблема в том, что Трениталия категорически не хочет показывать стоимость билета по этому маршруту. До Бусто Арсицио - 3.90, а вот дальше вообще ничего. И билет на весь маршрут с пересадкой не дают.
Кто-нибудь так ездил? Грейс должна ждать, поскольку живет рядом, но она к нам почти не заходит... Можно ли в самом Милане купить такой билет с пересадкой, а главное - насколько это надежно? Стыковка в Бусто Арсицио 10 минут. Правда, на крайний случай есть автобус, а еще все тот же дорогой экспресс, но он в Бусто Арсицио останавливается на другой станции, надо пройти кусочек.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2015 - 12:27
Это как??? Мне надА за 1.2!Наученный болонским опытом (1.20 вместо 6 евро), начал искать альтернативу.
Отправлено 27 января 2015 - 13:11
из аэропорта Бергамо в город 5 евро стабильная цена.
Отправлено 27 января 2015 - 13:35
Добраться-то можно, вопрос только - где продают билеты на последний отрезок пути?да,похоже в Мальпенсу дешёво никак не добраться,если только туда-обратно на автобусе мальпенса экспресс за 16 евро.
из аэропорта Бергамо в город 5 евро стабильная цена.
Есть еще автобус в аэропорт из Галларате, вроде бы стоит полтора евро, до Галларате 4 с чем-то.
Если раньше никто не поможет, буду в апреле по пути в Турин наводить справки. Но до Бусто Арсицио и Галларате ходит много поездов, в том числе городская электричка (хотя реджонале идет чуть быстрее).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2015 - 13:38
Я разве не описывал? Из аэропорта 15 минут пешочком до остановки Бирра (пиво ), оттуда городской автобус до центра с обычными билетами. Билеты продаются в газетном киоске, надо пройти немного вперед после остановки - он там будет.Это как??? Мне надА за 1.2!Наученный болонским опытом (1.20 вместо 6 евро), начал искать альтернативу.
ЗЫ: Дорога от аэропорта до Пива.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2015 - 13:49
Отправлено 27 января 2015 - 13:52
Я - да. Без вещей и без денех.Ребят, а вы вообще без вещей путешествуете?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2015 - 13:57
Ааа, мне гугл давал такую прогулку до автобуса. но там вроде же тротуара нет, идешь по шоссе?Я разве не описывал? Из аэропорта 15 минут пешочком до остановки Бирра (пиво ), оттуда городской автобус до центра с обычными билетами. Билеты продаются в газетном киоске, надо пройти немного вперед после остановки - он там будет.Это как??? Мне надА за 1.2!Наученный болонским опытом (1.20 вместо 6 евро), начал искать альтернативу.
Отправлено 27 января 2015 - 14:01
Когда в театр, я даже туфли на каблуке тащу. Но последнее время как-то стараюсь обойтись ручной кладью, хотя всегда беру запасную обувь ( ноги в путешестии - это главное) и смену одежды).Ребят, а вы вообще без вещей путешествуете?
Отправлено 27 января 2015 - 14:03
Насколько я помню, там маленький кусочек у самого аэропорта без тротуара, дальше нормально.Ааа, мне гугл давал такую прогулку до автобуса. но там вроде же тротуара нет, идешь по шоссе?Я разве не описывал? Из аэропорта 15 минут пешочком до остановки Бирра (пиво ), оттуда городской автобус до центра с обычными билетами. Билеты продаются в газетном киоске, надо пройти немного вперед после остановки - он там будет.Это как??? Мне надА за 1.2!Наученный болонским опытом (1.20 вместо 6 евро), начал искать альтернативу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2015 - 14:06
КстатЕ... вернулась на каникулах их Хельсинки и тут звонит мне банк:"на вашу кредитку покусились какие-то негодяи и мы ее заблокировали. Новая будет ждать вас в офисе через неделю." Я порадовалась, что:Я - да. Без вещей и без денех.Ребят, а вы вообще без вещей путешествуете?
1 я уже вернулась
2 у меня есть запасная карта, потому как ездить с двойным запасом денег (на карте и кэш на всякий случай) я не могла даже при курсе 36 руб.. за евро.
Отправлено 27 января 2015 - 14:09
Ага, тогда хорошо. А то как-то стремно трусИть вдоль шоссе, когда мимо несутся машины.Насколько я помню, там маленький кусочек у самого аэропорта без тротуара, дальше нормально.Ааа, мне гугл давал такую прогулку до автобуса. но там вроде же тротуара нет, идешь по шоссе?Я разве не описывал? Из аэропорта 15 минут пешочком до остановки Бирра (пиво ), оттуда городской автобус до центра с обычными билетами. Билеты продаются в газетном киоске, надо пройти немного вперед после остановки - он там будет.Это как??? Мне надА за 1.2!Наученный болонским опытом (1.20 вместо 6 евро), начал искать альтернативу.
Отправлено 27 января 2015 - 14:18
Я просто очередной раз задумался (по-мещански, что мне свойственно) о психологической и представительской подоплеке посещения оперных премьер!Я - да. Без вещей и без денех.Ребят, а вы вообще без вещей путешествуете?
Со мной бы , наверное, истерика случилась бы, если бы мне надо было бы ( бы-бы-бы)))) по ходу дела , в относительно короткий срок сменить три страны и посетить три оперных театра в виде слушателя и смотрителя!
3 чумадана! Не меньше! Да!
Отправлено 27 января 2015 - 14:20
Я всегда беру с собой немного кэша на всякий случай.КстатЕ... вернулась на каникулах их Хельсинки и тут звонит мне банк:"на вашу кредитку покусились какие-то негодяи и мы ее заблокировали. Новая будет ждать вас в офисе через неделю." Я порадовалась, что:
1 я уже вернулась
2 у меня есть запасная карта, потому как ездить с двойным запасом денег (на карте и кэш на всякий случай) я не могла даже при курсе 36 руб.. за евро.
Машины там попадаются, но мало, это выезд из аэропорта и прилегающих к нему стоянок. Когда начинается настоящая трасса, появляется и тротуар.Ага, тогда хорошо. А то как-то стремно трусИть вдоль шоссе, когда мимо несутся машины.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2015 - 14:22
Вот она, разница между деревенскими и городскими!Я просто очередной раз задумался (по-мещански, что мне свойственно) о психологической и представительской подоплеке посещения оперных премьер!Я - да. Без вещей и без денех.Ребят, а вы вообще без вещей путешествуете?
Со мной бы , наверное, истерика случилась бы, если бы мне надо было бы ( бы-бы-бы)))) по ходу дела , в относительно короткий срок сменить три страны и посетить три оперных театра в виде слушателя и смотрителя!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2015 - 14:22
Понимаю. Для таких раскладов надо иметь "рабочую" карту, которой вы будете везде "фитилить": платить, спихивать в сеть, отдавать в руки официЯнтам и т.д.КстатЕ... вернулась на каникулах их Хельсинки и тут звонит мне банк:"на вашу кредитку покусились какие-то негодяи и мы ее заблокировали. Новая будет ждать вас в офисе через неделю." Я порадовалась, что:Я - да. Без вещей и без денех.Ребят, а вы вообще без вещей путешествуете?
1 я уже вернулась
Основное же богатство держать на др пластиковой подружке!
Отправлено 27 января 2015 - 14:25
Нет! Простестую!Вот она, разница между деревенскими и городскими!Я просто очередной раз задумался (по-мещански, что мне свойственно) о психологической и представительской подоплеке посещения оперных премьер!Я - да. Без вещей и без денех.Ребят, а вы вообще без вещей путешествуете?
Это только МОЙ ЛИЧНЫЙ комплекс неполноценности))))!
Отправлено 27 января 2015 - 14:26
немного кэша не спасет, когда ваша карта заблокирована в день приезда, отель местный транспорт еще не оплачены. Ессно, я тоже не рассчитыаю только на карту, дома есть техническая поддержка и Вестерн Юнион работает, но как это хлопотно!Я всегда беру с собой немного кэша на всякий случай.
Мерси! если не будет проливного дождя, то я сэкономлю 4,8 евро в каждую сторону!Машины там попадаются, но мало, это выезд из аэропорта и прилегающих к нему стоянок. Когда начинается настоящая трасса, появляется и тротуар.
Отправлено 27 января 2015 - 14:29
ЗЫ: И билет обязательно надо покупать заранее в киоске: в автобусе их не продают, при этом ходят злые контролеры! Луизу11 чуть было не оштрафовали, потому что она неправильно прокомпостировала свои билет, хоть он у нее и был. Спасибо - рядом сидела добрая итальянка, которая подтвердила факт попытки его прокомпостировать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2015 - 14:33
Я Вас понимаюЯ просто очередной раз задумался (по-мещански, что мне свойственно) о психологической и представительской подоплеке посещения оперных премьер!
Отправлено 27 января 2015 - 14:37
И первая кредитка,т.е. деньги не мои, а банка. И, если отель или каррент заблокируют на ней денежку или депозит, то это не мои деньги "висят" .Понимаю. Для таких раскладов надо иметь "рабочую" карту, которой вы будете везде "фитилить": платить, спихивать в сеть, отдавать в руки официЯнтам и т.д.
Основное же богатство держать на др пластиковой подружке!
Я бы тоже таскала по 3 чумадана...Нет! Простестую!
Это только МОЙ ЛИЧНЫЙ комплекс неполноценности))))!
ПС Роман несравненен - только он может за неделю посетить 5 стран 10 опер и полтора десятка музеев. при этом все увидеть - услышать- осознать и запомнить.
Отправлено 27 января 2015 - 14:44
Видела я итальянских контролеров и у меня теперь паранойя, что я где-нибудь не прокомпостирую билет )Естественно, этот "пивной" автобус ходит значительно реже экспресса, вот расписание.
ЗЫ: И билет обязательно надо покупать заранее в киоске: в автобусе их не продают, при этом ходят злые контролеры! Луизу11 чуть было не оштрафовали, потому что она неправильно прокомпостировала свои билет, хоть он у нее и был. Спасибо - рядом сидела добрая итальянка, которая подтвердила факт попытки его прокомпостировать.
А эти 81 и 91 вроде также через каждые 10-15 минут идут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей