Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1376 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 18:35

Вообще надо следить за сайтом по моей ссылке, они непредсказуемы.

Мерси буду следить. Мне в принципе день туда - сюда особой роли не играет (25 или 27, например)

От ненужных побед остается усталость (с)

#1377 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 19:36

Обращаюсь за советом к Роману как завсегдатаю заведения под названием Камппи.
У меня на обратном пути автобус отходит в Питер в 8 утра. Есть ли там где кинуть чемодан, чтобы успеть забежать в открывающиеся в 7 утра К-кескус или Лидль?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1378 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 января 2015 - 19:52

Там в подвале, из которого выходит автобус, были автоматические камеры хранения у выхода в сторону пр. Маннергейма. Платные. В самом Лидле раньше были бесплатные, но после недавнего ремонта я их там не нашел. :idontknow: Хотя чемодан в них все равно не поместился бы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1379 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 11:59

Не столько совет, сколько вопрос.
В июле мне надо лететь из Милана в Штутгарт, но не из привычного Бергамо, а из Мальпенсы. Все бы ничего, но автобус туда стоит 10 евро (и никаких скидок), а прямой поезд - вообще 12. Наученный болонским опытом (1.20 вместо 6 евро), начал искать альтернативу. Вроде бы нашел: региональный поезд за 3.90 до ближайшего городка Бусто Арсицио, оттуда еще один до аэропорта - идет 15 минут, вот только ходит редко. Правда, есть еще автобус.
Проблема в том, что Трениталия категорически не хочет показывать стоимость билета по этому маршруту. До Бусто Арсицио - 3.90, а вот дальше вообще ничего. И билет на весь маршрут с пересадкой не дают.
Кто-нибудь так ездил? Грейс должна ждать, поскольку живет рядом, но она к нам почти не заходит... :sorry: Можно ли в самом Милане купить такой билет с пересадкой, а главное - насколько это надежно? Стыковка в Бусто Арсицио 10 минут. Правда, на крайний случай есть автобус, а еще все тот же дорогой экспресс, но он в Бусто Арсицио останавливается на другой станции, надо пройти кусочек.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1380 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 12:27

Наученный болонским опытом (1.20 вместо 6 евро), начал искать альтернативу.

Это как??? Мне надА за 1.2!

#1381 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 13:11

да,похоже в Мальпенсу дешёво никак не добраться,если только туда-обратно на автобусе мальпенса экспресс за 16 евро.
из аэропорта Бергамо в город 5 евро стабильная цена.

#1382 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 13:35

да,похоже в Мальпенсу дешёво никак не добраться,если только туда-обратно на автобусе мальпенса экспресс за 16 евро.
из аэропорта Бергамо в город 5 евро стабильная цена.

Добраться-то можно, вопрос только - где продают билеты на последний отрезок пути?
Есть еще автобус в аэропорт из Галларате, вроде бы стоит полтора евро, до Галларате 4 с чем-то.
Если раньше никто не поможет, буду в апреле по пути в Турин наводить справки. Но до Бусто Арсицио и Галларате ходит много поездов, в том числе городская электричка (хотя реджонале идет чуть быстрее).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1383 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 13:38

Я разве не описывал? :idontknow: Из аэропорта 15 минут пешочком до остановки Бирра (пиво :crazy: ), оттуда городской автобус до центра с обычными билетами. Билеты продаются в газетном киоске, надо пройти немного вперед после остановки - он там будет.
ЗЫ: Дорога от аэропорта до Пива. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1384 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 27 января 2015 - 13:49

Ребят, а вы вообще без вещей путешествуете?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1385 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 13:52

Я - да. :pardon: Без вещей и без денех. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1386 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 13:57

Я разве не описывал? :idontknow: Из аэропорта 15 минут пешочком до остановки Бирра (пиво :crazy: ), оттуда городской автобус до центра с обычными билетами. Билеты продаются в газетном киоске, надо пройти немного вперед после остановки - он там будет.

Ааа, мне гугл давал такую прогулку до автобуса. но там вроде же тротуара нет, идешь по шоссе?

#1387 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:01

Когда в театр, я даже туфли на каблуке тащу. Но последнее время как-то стараюсь обойтись ручной кладью, хотя всегда беру запасную обувь ( ноги в путешестии - это главное) и смену одежды).

#1388 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:03

Ааа, мне гугл давал такую прогулку до автобуса. но там вроде же тротуара нет, идешь по шоссе?

Насколько я помню, там маленький кусочек у самого аэропорта без тротуара, дальше нормально.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1389 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:06

КстатЕ... вернулась на каникулах их Хельсинки и тут звонит мне банк:"на вашу кредитку покусились какие-то негодяи и мы ее заблокировали. Новая будет ждать вас в офисе через неделю." Я порадовалась, что:
1 я уже вернулась
2 у меня есть запасная карта, потому как ездить с двойным запасом денег (на карте и кэш на всякий случай) я не могла даже при курсе 36 руб.. за евро.

#1390 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:09

Насколько я помню, там маленький кусочек у самого аэропорта без тротуара, дальше нормально.

Ага, тогда хорошо. А то как-то стремно трусИть вдоль шоссе, когда мимо несутся машины.

#1391 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:18

Я просто очередной раз задумался (по-мещански, что мне свойственно) о психологической и представительской подоплеке посещения оперных премьер!
Со мной бы , наверное, истерика случилась бы, если бы мне надо было бы ( бы-бы-бы)))) по ходу дела , в относительно короткий срок сменить три страны и посетить три оперных театра в виде слушателя и смотрителя!
3 чумадана! Не меньше! Да!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1392 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:20

КстатЕ... вернулась на каникулах их Хельсинки и тут звонит мне банк:"на вашу кредитку покусились какие-то негодяи и мы ее заблокировали. Новая будет ждать вас в офисе через неделю." Я порадовалась, что:
1 я уже вернулась
2 у меня есть запасная карта, потому как ездить с двойным запасом денег (на карте и кэш на всякий случай) я не могла даже при курсе 36 руб.. за евро.

Я всегда беру с собой немного кэша на всякий случай.

Ага, тогда хорошо. А то как-то стремно трусИть вдоль шоссе, когда мимо несутся машины.

Машины там попадаются, но мало, это выезд из аэропорта и прилегающих к нему стоянок. Когда начинается настоящая трасса, появляется и тротуар.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1393 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:22

Я просто очередной раз задумался (по-мещански, что мне свойственно) о психологической и представительской подоплеке посещения оперных премьер!
Со мной бы , наверное, истерика случилась бы, если бы мне надо было бы ( бы-бы-бы)))) по ходу дела , в относительно короткий срок сменить три страны и посетить три оперных театра в виде слушателя и смотрителя!

Вот она, разница между деревенскими и городскими! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1394 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:22

1 я уже вернулась

Понимаю. Для таких раскладов надо иметь "рабочую" карту, которой вы будете везде "фитилить": платить, спихивать в сеть, отдавать в руки официЯнтам и т.д.
Основное же богатство держать на др пластиковой подружке!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1395 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:25

Вот она, разница между деревенскими и городскими! :pardon:

Нет! Простестую!
Это только МОЙ ЛИЧНЫЙ комплекс неполноценности))))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1396 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:26

Я всегда беру с собой немного кэша на всякий случай.

немного кэша не спасет, когда ваша карта заблокирована в день приезда, отель местный транспорт еще не оплачены. Ессно, я тоже не рассчитыаю только на карту, дома есть техническая поддержка и Вестерн Юнион работает, но как это хлопотно!

Машины там попадаются, но мало, это выезд из аэропорта и прилегающих к нему стоянок. Когда начинается настоящая трасса, появляется и тротуар.

Мерси! если не будет проливного дождя, то я сэкономлю 4,8 евро в каждую сторону!

#1397 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:29

Естественно, этот "пивной" автобус ходит значительно реже экспресса, вот расписание.
ЗЫ: И билет обязательно надо покупать заранее в киоске: в автобусе их не продают, при этом ходят злые контролеры! Луизу11 чуть было не оштрафовали, потому что она неправильно прокомпостировала свои билет, хоть он у нее и был. Спасибо - рядом сидела добрая итальянка, которая подтвердила факт попытки его прокомпостировать.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1398 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 27 января 2015 - 14:33

Я Вас понимаю :) :rolleyes:
Опера - это прекрасно!

#1399 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:37

Понимаю. Для таких раскладов надо иметь "рабочую" карту, которой вы будете везде "фитилить": платить, спихивать в сеть, отдавать в руки официЯнтам и т.д.
Основное же богатство держать на др пластиковой подружке!

И первая кредитка,т.е. деньги не мои, а банка. И, если отель или каррент заблокируют на ней денежку или депозит, то это не мои деньги "висят" .

Нет! Простестую!
Это только МОЙ ЛИЧНЫЙ комплекс неполноценности))))!

Я бы тоже таскала по 3 чумадана...
ПС Роман несравненен - только он может за неделю посетить 5 стран 10 опер и полтора десятка музеев. при этом все увидеть - услышать- осознать и запомнить.

#1400 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2015 - 14:44

Естественно, этот "пивной" автобус ходит значительно реже экспресса, вот расписание.
ЗЫ: И билет обязательно надо покупать заранее в киоске: в автобусе их не продают, при этом ходят злые контролеры! Луизу11 чуть было не оштрафовали, потому что она неправильно прокомпостировала свои билет, хоть он у нее и был. Спасибо - рядом сидела добрая итальянка, которая подтвердила факт попытки его прокомпостировать.

Видела я итальянских контролеров и у меня теперь паранойя, что я где-нибудь не прокомпостирую билет :))
А эти 81 и 91 вроде также через каждые 10-15 минут идут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей