Стасик
Отправлено 12 июня 2016 - 09:00
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 июня 2016 - 17:06
Аветисян действительно слишком хорошо поет для принца. Так хорошо, что наверное схожу на его Альмавиву 27 июня
Отправлено 13 июня 2016 - 18:17
Ну, не знаю, как у него с колоратурностью. Отпишитесь потом, пожалуйста!
Отправлено 15 июня 2016 - 19:58
Лазареву - слава! певцам - брави. Даже не знаю, кто не понравился, может только Клариче - Зимина, не пела , а кричала.
Больше всех вокально и драматически :
Микицкий- Труффальдино - действительно получился Человек, умеющий смешить, отрывался по полной, но и пел при этом,
изумительный принц Аветисян, слава богу есть (хоть и по совместительству) еще один хороший тенор,
сладкая парочка магов Макаров-Мурадымова
и парочка ветеранов Король и Панталон - Зимненко и Поликанин .
Мне кажется, что новый спектакль удался. Хотя публика с самого начала не была готова к шуткам и стебу, а также к отсутствию общепринятых арий. А режиссер выложился по полной, много выдумки и приколов. Особенно по душе пришлись "мысли зрителей по ходу действия" , которые появлялись надписями на двух языках. например: "А тигр причем?", "Птицу плохо видно", "Птицу ваще не видно", "Девочка на шаре... Пикассо что ли?". Моя подруга тут же купила билет на июль, сказала, что не все успевала рассмотреть.
Трагики, комики, чудаки и пр. - гаишники, спасатели, журналисты и дорожные рабочие. Хор был прекрасен весь спектакль.
Царство Креонты - военная база с палатками, ракетами и полевой кухней - апофеоз!
Ушли довольные.
(Но были и те, кто бурчал и плевался. Предполагаю, что не были готовы к Прокофьеву вообще)
allabuka, спасибо за подробный отзыв!
Отправлено 24 июня 2016 - 16:36
Была вчера на Джованни. Ждала-ждала Антона Зараева в партии Лепорелло, но так и не дождалась. И что в итоге? Для меня звездой вечера был Лепорелло Денис Макаров. Блестящее исполнение, стопроцентное попадание в образ! И вокально, и драматически безупречно. Просто жил на сцене, глаза горели, постоянный эффект присутствия и харизма. Браво!
Честно сказать, мне 2 последние прослушанные трансляции концертов из Оранж и Бастий нанесли психическую травму . Перед началом поймала себя на мысли: "только бы не пели фальшиво" - вот до чего меня довели .
В итоге спектакль получился. Кто-то лучше, кто-то чуть хуже, но в целом очень достойно, да что там - хорошо!
Но Макарову отдельное спасибо.
Сообщение отредактировал Cac2s: 24 июня 2016 - 16:36
Отправлено 24 июня 2016 - 16:51
Хорошо, когда есть чем зарубцевать "раны".)
Отправлено 24 июня 2016 - 16:53
Это точно .
В антракте так благодарила шефа по телефону за то, что разрешил убежать из офиса пораньше, как будто это он на сцене пел
Отправлено 13 июля 2016 - 19:39
В субботу 16 июля в кассах и на сайте театра начнется продажа билетов на первую премьеру сезона - "Пиковая дама" 6,7,9,10 ноября.
Дирижер-постановщик - Александр Лазарев
Партии репетируют:
Герман Николай Ерохин, Нажмиддин Мавлянов
Граф Томский Антон Зараев, Петр Соколов, Алексей Шишляев
Князь Елецкий Антон Зараев, Евгений Качуровский, Станислав Ли
Графиня Наталья Владимирская, Ксения Дудникова, Елена Заремба
Лиза Елена Гусева, Ксения Мусланова
Полина Лариса Андреева, Ксения Дудникова, Наталья Зимина
Сообщение отредактировал allabuka: 13 июля 2016 - 19:44
Отправлено 13 июля 2016 - 19:52
В субботу 16 июля в кассах и на сайте театра начнется продажа билетов на первую премьеру сезона - "Пиковая дама" 6,7,9,10 ноября.
Спасибо за информацию!
Отправлено 13 июля 2016 - 20:09
Кстати про Стасик, а никто не знает, чем кончилась история со Степановичем? Как-то все затихло - рассосалось само собой или спустили на тормозах?
Отправлено 16 июля 2016 - 11:53
Спасибо за информацию! Опять игра угадай-ка. Года три назад премьеру бы точно пел Ерохин, но с тех пор как Мавлянов стал завсегдатаем больших сцен - кто знает.. Хоть на 2 даты бери.
Отправлено 16 июля 2016 - 21:13
Ну вот, в Стасике опять все не слава богу - директор написал заявление по собственному желанию
Отправлено 17 июля 2016 - 12:55
Отправлено 17 июля 2016 - 13:22
Отправлено 17 июля 2016 - 21:39
Схожу сегодня на Анну Каренину. Заодно посмотрю на месте, как пляшут
Любопытно было бы узнать) - насчёт Анны Карениной...
p.s. - и на том же реcурсе об ожидании нового руководителя...
Сообщение отредактировал Olga61: 17 июля 2016 - 22:01
Отправлено 17 июля 2016 - 21:57
Балет интересный, скорее - да, чем нет. Но совершенно не развлекательный, музыка (кстати, подобранная очень красиво, но опять же - расставленная сдержанно) задает интроспективный тон. На него однозначно нельзя идти с ожиданием чего-то подобного МакМиллану (честно говоря, костюмы в промо роликах меня натолкнули сначала именно на такие ассоциации), но нет - скорее - настроиться на Рахманинова и на камерность действия, и тогда все ляжет как надо.
Сегодня была Сомова - но вот лично я не поклонница этой балерины, она всегда мне кажется слишком техничной и из-за этого безразличной, и сегодня она тоже была такой, в ее эмоции все время приходилось всматриваться, прислушиваться, а от этого очень устаешь.. поэтому если пойду еще раз - то будет интересно посмотреть скорее Кардаш.
Я совсем не специалист, но мне показалось, что технически балет довольно простой, в основном классика, в нем нет какой-то особенно интересной или новой хореографии, кроме пары сцен (мне понравилось па-де-труа и "Сенокос"). Так или иначе - все было исполнено очень слаженно и чисто. И да, костюмы красивые, смотреть приятно, хотя и не видно ног у балерин.
Отправлено 17 июля 2016 - 22:08
Балет интересный, скорее - да, чем нет. Но совершенно не развлекательный, музыка (кстати, подобранная очень красиво, но опять же - расставленная сдержанно) задает интроспективный тон. На него однозначно нельзя идти с ожиданием чего-то подобного МакМиллану (честно говоря, костюмы в промо роликах меня натолкнули сначала именно на такие ассоциации), но нет - скорее - настроиться на Рахманинова и на камерность действия, и тогда все ляжет как надо.
Сегодня была Сомова - но вот лично я не поклонница этой балерины, она всегда мне кажется слишком техничной и из-за этого безразличной, и сегодня она тоже была такой, в ее эмоции все время приходилось всматриваться, прислушиваться, а от этого очень устаешь.. поэтому если пойду еще раз - то будет интересно посмотреть скорее Кардаш.
Я совсем не специалист, но мне показалось, что технически балет довольно простой, в основном классика, в нем нет какой-то особенно интересной или новой хореографии, кроме пары сцен (мне понравилось па-де-труа и "Сенокос"). Так или иначе - все было исполнено очень слаженно и чисто. И да, костюмы красивые, смотреть приятно, хотя и не видно ног у балерин.
Спасибо за рассказ), как я поняла, балет как миниум не огорчил - уже очень симпатично , при случае постараюсь попасть - мне " Анна Кареинина " как тема интересна ( ещё бы и составы заранее )) ...
Сообщение отредактировал Olga61: 18 июля 2016 - 15:14
Отправлено 18 июля 2016 - 04:54
Я вообще ничья поклонница, я беспристрастный зритель. По сравнению с Сомовой все остальные вчера показались мне ученицами балетного училища. Ничего плохого сказать не могу, но, на мой взгляд, Сомова в профессиональном плане вчера была на голову выше остальных. Потрясающая Анна у нее получилась.
Еще очень хорош был Алексей Любимов (Левин).
И да, костюмы красивые, смотреть приятно, хотя и не видно ног у балерин.
Интересный взгляд. Никогда не оценивала костюмы с этой точки зрения.
Сообщение отредактировал Cac2s: 18 июля 2016 - 04:58
Отправлено 18 июля 2016 - 09:16
Вот, я поэтому предпочитаю помалкивать про балет, потому что ничего в нем не понимаю, как уже писала - кроме того, что немного им занималась.
Cac2s, а как Вам сам балет?
Любимов мне больше всех понравился - но надо сказать, по-моему, для него и написано очень интересно.
А по поводу костюмов - да, мне всегда любопытно посмотреть шаги А так - плывут платья и плывут.
Отправлено 18 июля 2016 - 09:31
Вообще-то у нас есть ветка про балет, но как-то на форуме теперь принято писать, где придется. Приходится присоединиться.
Сомова - действительно самая техничная балерина Стасика, всем остальным до нее расти, кроме того она очень нежная и словно светится изнутри.
Я смотрела субботний состав Кардаш-Смилевски-Любимов. В сумме это трио обещало быть лучшим из трех дней и я не прогадала.
Танец и образы - "отлично", хореография - на 4. Некоторые вольности автора удивили, в частности вспышки ревности Долли к Стиву на балу (?), попытка Каренина добиться близости Анны после скачек (привет, Сомс Форсайт!), ну и выход Вронского в финальных сценах в военной форме удручил (уволился он из армии перед поездкой в Италию, причем сами же авторы написали это в программке). Но это мои заморочки и тех, кто еще читал Толстого
Сцена сенокоса - несомненная удача хореографа Шпука, в какой-то мере это получился центральный номер.
Лариса Андреева пела чудовищным голосом, в операх стараюсь ее избегать, но тут деться было некуда.
Идти можно, не боясь.
Спектакль будет в сентябре, билеты есть, но можно дождаться составов.
Кстати, так как премьера и все было распродано, я впервые ходила по входному билету, стоит 700 рублей, продают после 18 часов (примерно в 18-20), по 2 в руки. Из-за летней субботы очередь была небольшой, отоварили всех. Он без места, но лучшие места - ступеньки бельэтажа. Бывалые сразу идут к лестнице на бельэтаж, с первым звонком туда начинают пускать, народ занимает ступени проходов. По центральному проходу - самые шикарные, в боковых чуть хуже, но все прекрасно видно и слышно. Немного дуло, но надо иметь кофту.
Сообщение отредактировал allabuka: 18 июля 2016 - 09:31
Отправлено 18 июля 2016 - 09:56
Можно переехать - но ведь это тоже Стасик, и на фоне общей печали такие премьеры заслуживают внимания, не столько потому, что это балет, а потому что это действительно интересное событие. Тот факт, что мне сегодня хочется обсудить балет, говорит о том, что впечатление он оставил, хотя и тяжеловатое, но на мой взгляд правильное, в целом, мне кажется, удалось передать настроение романа.
Спасибо, уважаемая allabuka, за отзыв - да, я покупала билеты еще давно, и когда увидела субботний состав, пожалела, что у меня не суббота. Я люблю и Смилевски, и Кардаш - да, может быть с технической стороны они уже не, или еще не, но оба на мой взгляд настоящие артисты, которые всегда рисуют свой яркий образ - а для меня, как для дилетанта, это самое главное. Постараюсь поймать именно их, вот тогда и наступит для меня момент истины.
По поводу Сомовой - я вообще не спорю, она действительно очень сильная балерина, но вот в таких современных балетах мне всегда у нее не хватает экспрессии.. Но это личное, конечно. Тут еще у каждого, наверное, своя Анна. Для меня Анна совсем не воздушная, скорее импульсивная и страстная, противоречивая, быстрая, против правил. Особенно в этом балете, с этой музыкой, ну вот никак у меня не вязался эфирный и выверенный с математической точностью образ Сомовой с тем, что звучало...
PS: Я прямо уже вижу вот эту упрямую осанку Кардаш и ее особенную посадку головы - и мне кажется, вот Анна
Сообщение отредактировал marmotte: 18 июля 2016 - 10:10
Отправлено 18 июля 2016 - 15:43
Тот факт, что мне сегодня хочется обсудить балет, говорит о том, что впечатление он оставил, хотя и тяжеловатое, но на мой взгляд правильное, в целом, мне кажется, удалось передать настроение романа.
...
Точно подмечено)...если хотя бы хочется обсудить - уже очень хорошо)).
28/06 побывала на " Балетах Джерома Роббинса " - ни писать, ни обсудить после не хотелось , потому что музыка Шопена хороша сама по себе, хореография - да, временами любопытная, но исполнять надо это всё если и не талантливо-гениально ( звёзд на все-всех не хватает )) , но чисто - аккуратно- точно технически - и этого будет уже более чем достаточно)... эмоционально тоже было как-то не очень - вечер от ощущения потерянного времени спас последний балет - шутка " Концерт " - это было хорошо исполнен)), взгрустнувшая было публика зашевелилась- приободрилась- потеплела -засмеялась...
Видимо да, такие сейчас балетные времена наступили...
инса
28 июня 2016 года, вторник, 19:00
Основная сцена
- Солистка (В ночи) —
- Солистка (В ночи) —
Сообщение отредактировал Olga61: 18 июля 2016 - 17:22
Отправлено 18 июля 2016 - 17:10
Cac2s, а как Вам сам балет?
Я бы дала 7 баллов из 10. Подкупило стремление постановщиков понять роман, дать свою трактовку, не изуродовав при этом первоистник неуместными режиссерскими изысками. И еще порадовало, что не искали легких путей и не пытались пойти по самому простому и очевидному пути (это я про выбор музыки).
Резюме: хорошо, но не та постановка, которую я хотела бы увидеть снова и снова.
Отправлено 18 июля 2016 - 17:23
Ну вот, в Стасике опять все не слава богу - директор написал заявление по собственному желанию
Пишут, что директором назначен Антон Гетьман.
Отправлено 18 июля 2016 - 17:38
Кадровые изменения в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко
http://kultura.mos.r...il/3366936.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей