Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#13726 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 19:34

Слушаю Онегина на английском с Кири и Хэмпсоном. "Таньюша, вотс зэ мэттэр" :lol:

#13727 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 19:38

:rofl: :rofl: :rofl: Зарастрик, еще, еще цитат! :idol: Дай повеселиться на ночь!

#13728 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 19:51

"Айм нот зе сорт ту сит ин сайленс, эт найт ай невер стей эвейк." Загадка, типа. Угадайте кто. ;)

#13729 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 20:18

Это очевидно монолог Онегина :spiteful:
А Гремин, Гремин что говорит?

#13730 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 20:27

- Хау пёрфект, хау вандерфул ту би анс мор тугезер.
- Я сот ви мет ич азер онли естердей.
- Ай кноу, бат зэт из эйджес. Уан хол дей оф сепарейшн - ит из эндлесс.
- Эндлесс... ю мейк ит саунд соу террибл. Донт экзаджерейт.
- Фор ворд воз стронг, ивэн эз май лав фор ю.
- Бат телл ми зоу, ду ю нот файнд ит разер боринг ливинг соу кат-офф. Итс вери квает бат самвот растик. Зере из носинг хир то оффер ю дистрэкшн ор гив амьюзмент.
- Велл, айм фонд оф ридинг.
- Рилли? Итс тру зэт букс кен гив ас плеже, ай энджой зем олсо, бат ивэн ридинг шурли хаз итс лимитс.
- Ай дэдрим эз я волк сру зе гарден.
- Вот из ит зэт ю дрим эбаут?
- Май грейтест джой из медитейшн, энд хэз бин синс ай воз э чайлд.
- Ай си зэт ю ар инкьюрабли ромэнтик, ай, ту, ванс юзд ту би зе сейм.
- Хау ай лав ю, ай адор ю Олга и бла-бла-бла

Вот нашел в инете перевод либретто, очень близкий по смыслу и приятный во всех отношениях, но, наверное, его петь неудобно, или просто Маккерас воспользовался другим дурацким переводом. То есть по смыслу близко, но как-то не так все равно, слишком по-английски. :crazy: Действие разворачивается во владениях пэров.

#13731 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 20:30

Это очевидно монолог Онегина :spiteful:

Это Олга. :crazy: Я не способна к грусти томной. :crazy:

А Гремин, Гремин что говорит?

До Гремина не добрался пока. До этого еще будет письмо, кудах-кудах, и интересно, что будет в конце. Ах, как мне тяжело, опять Онегин словно призрак встал на моем пути - это я уже предвкушаю. :blush: Хэмпсон звучит как старый генерал, в общем-то.

#13732 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 20:51

Ты где этот шедевр брал, поделись?

#13733 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 20:55

Да где-то давным давно скачал. Он у меня в закромах лежал просто.

#13734 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 21:13

Заканчиваю слушать московский концерт Флореса (аудио оч. плохого качества), но поет оч. хорошо :027:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#13735 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 23:42

Поставил опять Петушка. :019: Славная, славная опера, и текст. "Нам на то и дан холоп, не понравился - и хлоп", "батюшка царь, без тебя бы мы не знали для чего существовали!". И Пищаев крут, и Кадинская тоже крута, и пищит что-то очень высокое "женихаааАААА". Чисто и приятно пищит, вообще-то. :blush2: Чудесная запись, и ведь даже не укупишь уже, наверное, особенно за рубежом.

Видмедь, не знаешь, а почему Пищаев не пел в опере? Слабый голос? Внешность? Техника, по-моему, прекрасная.

Может у него карьера вся прошла в камерном репертуаре, тоже ведь неплохо. А высоко-колоратурного (или просто выского-контрового) в Союзе не пели, так что... :(

#13736 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 23:57

Слушаю 2ую симфонию Андриессена! :)

#13737 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 июня 2009 - 00:08

По случаю 190-летия Оффенбаха переслушиваю выборочно сборник Оперы Рары, некоторые вещи уже по третьему разу. :020:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13738 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 09:17

Ребята, вот здесь: http://www.muzcentru...grams/issue687/
запись передачи Владимира Молчанова (радио "Орфей") "Рандеву с дилетантом" от 21 марта с.г. с Геннадием Пищаевым. Очень интересно!
Анонс:
"В гостях у Владимира Молчанова один из самых знаменитых теноров и любимых певцов 50-70х годов XX века, заслуженный артист России - Геннадий Михайлович Пищаев.
В программе Геннадий Пищаев рассказывает о своей жизни, семье, учебе, выступлениях, о том, как его пение на природе превратилось в пение на лучших сценах Москвы и о том, какую роль в его жизни играл случай… "
Там можно послушать или скачать и разговорную часть передачи, и музыкальную.
Слушаю...

#13739 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 09:43

Вчера была генеральная репетиция "Аиды". Аида - Латония Мур - пела просто потрясающе. Это не артистка, поющая Аиду, это сама Аида. Мирового класса сопрано. Нет слов, одни чуйства.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#13740 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 20 июня 2009 - 10:09

Спасибо , Маречка, :give_rose: на удивление даже у меня можно слушать, и не прерывается (что не часто случается).
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#13741 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 10:21

Провансалька, и как Вам?
Я с удовольствием послушала и вспомнила этот голос. Конечно, в отличие от братьев наших юных мы с голосом Пищаева на радио выросли... Жаль, что не было романсов в музыкальной части. Серенада Смита - просто великолепно! (А дикция!!!!) И очень понравился "Лебедь" Сен-Санса...

#13742 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 10:23

Провансалька, и как Вам?
Я с удовольствием послушала и вспомнила этот голос. Конечно, в отличие от братьев наших юных мы с голосом Пищаева на радио выросли... Жаль, что не было романсов в музыкальной части. Серенада Смита - просто великолепно! (А дикция!!!!) И очень понравился "Лебедь" Сен-Санса...

Я тоже детство вспомнила :008:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#13743 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 10:25

Я тоже детство вспомнила :008:

Ага! :rolleyes:

#13744 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 10:31

Жаль только, что музыкальная часть отдельно не скачивается, а то бы я знакомому американу послала . Надо еще покопаться, может что и удастся. :idontknow:

#13745 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 10:34

Клацал на кухне тивилизер. Наткнулся на повтор Концерта для Европы этого года. Мути дирижировал, 9ую симфонию Шуберта играл Берлинский филармонический. Я попал на 2ую часть. Оторваться не смог.

#13746 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 10:36

Провансалька, и как Вам?

МАРЕ, огромное спасибо :give_rose: - у меня с ПИЩАЕВА только куски есть .ТОЛЬКО Смита ли поставили или в передачу есть и другие арии?
и форат МП3 ли?

#13747 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 10:40

Повторно слушаю "Вилькирию" с Домиком. Вчера 1ый акт. Сейчас вот 2ой.

#13748 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 10:44

Анди, там много всего: и Звездочет, и Берендей, и Ленский, и Надир, и песня Ашуга из "Алмаста" Спендиарова. Провансаль права: жаль, что музыкальную часть нельзя скачать... А разговорную можно.
Для 82 годов Геннадий Михайлович выглядит отлично.

Прикрепленные изображения

• Piwaev_v_studii_090323062807.jpg

#13749 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:01

Послушал тут два "Алеко", один с Петровым, 1951-го года, второй - из братской Болгарии 1973-го - с Гюзелевым. Не особенно понравились оба, как ни странно. В первой записи пели отменно (хотя опять противный тенор) , и люблю я Петрова нежно, но у него не Алеко... а вот как раз скорее Старый Цыган. У Гюзелева с образом получше (и даже тенор там приятный) , зато с голосом похуже. В общем, че-то все не то... :acute:

Во, а вчера слушал Дона Карлоса 76-го года с Арагайлем, Каппой. Гяуром, Сотином, Френи и Коссото. Взял наугад, хотелось послушать давно не слышанного Каппу. Под сцену в монастыре чуть не уснул (впрочем, я отвлекался :blush: ), откровенно плохо спевшая песню о фате Коссотто меня встряхнула (так она и была до конца не очень), а дальше пошло куда как лучше.
Арагайл был круче всех, все вокруг пожег и выжег :w00t11: (я его вообще таким никогда не слышал) - полный восторг с повизгиваниями!!! :005:
Френи хорошо, но не более.
Каппа так орал на короля, что мне реально стало страшно (так он, кажется, никогда еще не орал), и за Каппу, и за Гяура. :crazy: Когда не орал - был очень хорош, дышал через раз, в сцене смерти прыгнул через самого себя. Умничка!!!! :clapping:
Гяур ожидаемо, но так неожиданно офигителен. :019: Вообще, трое главных мущщин рвали все вокруг себя.
Публика бесновалась, стяла на ушах, требовала бисов (но фигушки и им, и нам) и чуть не разнесла театр.
Здорово!!! :027:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#13750 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:03

Сейчас дослушиваю (домучиваю, вернее) диск аргентинских песен Куры. Че-то ваще никак.... :nea:
Хотя музыка местами красивая...
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)