Три раза - и мало? А фасоль была вполне пятничная.Как так Дессе и компанию один раз на поклоны? Почему? Я ф шоке... Да и три -то раза ( в Будапеште) маловато , я бы сказала , неприлично. Чой-то не припомню такого равнодушия публики к исполнителям тут, в Германии.
Клуб любителей барокко
Отправлено 23 февраля 2013 - 00:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2013 - 00:15
Порпора - гений. Я и раньше подозревал, но теперь убедился окончательно. Это не хуже Генделя, а по части оркестровки даже интереснее и изобретательнее. Жаль - с моего места не было видно оркестра, а они там устраивали такие танцы с бубнами! И с кастаньетами, и еще с какой-то экзотикой.
Опера большая (часа три чистой музыки), арии одна другой лучше, и все с дакапами!
Певцы все на высоте, а уж после вчерашнего - день и ночь. И Сабата, и Айкин, и Нези, и бас Сенн в заглавной партии (они с Сабатой-Улиссом отжигали, когда тот его спаивал на сцене).
Ну почему нет видив с операми Порпоры, и почему его вообще не ставят?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2013 - 08:34
Отправлено 23 февраля 2013 - 08:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2013 - 09:20
Да , я предпочла бы , чтобы дядьки пищали в костюмах и декорациях.Но зрелище весьма специфическое, когда выходят два лысых дядьки (один еще и усатый) и начинают пищать сопранками.
Отправлено 23 февраля 2013 - 09:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2013 - 10:11
Мне кажется, потому что петь его трудно!Вкусная сегодня была фасоль! Брава! Ей хлопали дольше и громче всех, но вообще успех оглушительный, аплодисменты (заслуженные) решительно всем и после каждой арии.
Порпора - гений. Я и раньше подозревал, но теперь убежился окончательно. Это не хуже Генделя, а по части оркестровки даже интереснее и изобретательнее. Жаль - с моего места не было видно окрестра, а они там устраивали такие танцы с бубнами! И с кастаньетами, и еще с какой-то экзотикой.
Опера большая (часа три чистой музыки) арии одна другой лучше, и все с дакапами!
Певцы все на высоте, а уж после вчерашнего - день и ночь. И Сабата, и Айкин, и Нези, и бас Сенн в заглавной партии (они с Сабатой-Улиссом отжигали, когда тот его спаивал на сцене).
Редко удаётся на Генделя-то состав ровный подобрать. А Порпора? Ну вот выучишь громоподобую по трудности партию, споёшь, совершишь сей подвиг, и? И? Дальше - тишина. Не репертуарно это. И очень трудно!
Отправлено 23 февраля 2013 - 14:03
Генделя раньше тоже было нерепертуарно петь... теперь таки более-менее репертуарно. К тому же Порпора в наше время известен лишь как конкурент Генделя, а Гендель до недавних пор хоть и не был исполняем как оперный композитор (мол, что такое эти барочные оперы?), но как композитор ораторий, кантат, концертов и прочих инструментально-вокальных жанров был очень даже в ходу.Мне кажется, потому что петь его трудно!Вкусная сегодня была фасоль! Брава! Ей хлопали дольше и громче всех, но вообще успех оглушительный, аплодисменты (заслуженные) решительно всем и после каждой арии.
Порпора - гений. Я и раньше подозревал, но теперь убежился окончательно. Это не хуже Генделя, а по части оркестровки даже интереснее и изобретательнее. Жаль - с моего места не было видно окрестра, а они там устраивали такие танцы с бубнами! И с кастаньетами, и еще с какой-то экзотикой.
Опера большая (часа три чистой музыки) арии одна другой лучше, и все с дакапами!
Редко удаётся на Генделя-то состав ровный подобрать. А Порпора? Ну вот выучишь громоподобую по трудности партию, споёшь, совершишь сей подвиг, и? И? Дальше - тишина. Не репертуарно это. И очень трудно!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 февраля 2013 - 16:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2013 - 16:43
Аурелиано, к примеру, и вообще всякие штанные россиниевские партии. Ромео вот еще.Так и Генделя регулярно ставят 5-6 опер, остальное - от случая к случаю, но учат же! А уж контам что еще и учить, кроме всякой барокки?
Отправлено 23 февраля 2013 - 17:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2013 - 18:18
Отправлено 23 февраля 2013 - 18:25
Отправлено 23 февраля 2013 - 18:28
Уже месяца три как идет. Даже два - Mezzo и Mezzo live HD.У вас идёт меццо? Завидую.
Кабельное расстаралось.
Отправлено 23 февраля 2013 - 23:23
Чича - это точно супер!!!Ща по мецце Чича Генделя поет, из Лотарио. Супер просто!
А Сказки там были?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 февраля 2013 - 05:55
Отправлено 24 февраля 2013 - 08:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 февраля 2013 - 17:12
В Испании вечерние спектакли сарсуэлы так и вовсе в десять-одинадцать часов вечера раньше начинались (так называемого "малого жанра").
Отправлено 24 февраля 2013 - 18:00
вот и сейчас - помню в декабре в МАДРИДЕ - АУДИТОРИО НАСИОНАЛЬ у меня концерт в 22.30 былВ Испании вечерние спектакли сарсуэлы так и вовсе в десять-одинадцать часов вечера раньше начинались (так называемого "малого жанра").
и мне например РЕ верхное надо ближе к 23.40 брать - вот
Отправлено 26 февраля 2013 - 00:02
У жареного лебедя оно вроде бы пораньше было бы, около 23:00.
Отправлено 26 февраля 2013 - 08:27
первая часть концерта была ДЕВЯТАЯ - антракт и потом ОРФФ ...В каком произведении, если не секрет?
У жареного лебедя оно вроде бы пораньше было бы, около 23:00.
Отправлено 05 марта 2013 - 14:56
Была в прошлом году постановка в Гейдельберге, но народ совершенно левый, а левые контры - это особенно страшно, можно нарваться на Баранов.
Неужели концерты в Ан дер Вин не записывают? То, что я слышал, вполне можно было бы издать на дисках.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 марта 2013 - 19:52
Отправлено 06 марта 2013 - 02:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей