Из названных теноров - скорее Осборн. Флорес и Камарена все же легковаты. Спайрз?
С сопранами та же беда, все лирико-колоратурные, а нужна драмколоратура. Надеюсь, некоторые дорастут, но пока им всем Имоджене вряд ли по зубам...
Во-первых, Осборн ничуть не тяжелее тех же Флореса с Камареной, только тембр менее привлекательный. О Спайрзе я думал, но Спайрз себя позиционирует чуть ли не баритенором, которым он, при всём уважении к нему, не является (сплошная химия). А Гуалтьеро - партия очень высокая, считай, те же "Пуритане" (в оригинальной редакции каватина предполагает наличие у тенора ми!). Кунде на определённом этапе карьеры мог бы потянуть, но сейчас его совсем не в ту степь несёт.
Прэтт и Мид (она - самое то) - возможно.
Что касается первых трёх фамилий, особенно, Мачаидзе м Кужак, - нет. Прям вот как вижу(слышу) голосок Кужак, которая 100-процентная Норина и не больше, в сцене помутнения рассудка! Насчёт Ольги Перетятько... А ей оно надо? И тоже не уверен, потому что есть и тембральные особенности. Мне кажется, что они у Ольги не очень подходят партии.
Кална? - Безусловно, как и Пенда. Но голос может кончится быстро. Я имею ввиду реально. И начнутся мульки и феньки. К пенде это относится больше, чем к Инге.
А вот если нашевсё? Вдруг АЮН с её темпераментом рискнёт?
Жаль, что это не спела Эмма Белл, например. Где-нибудь на фестивале. Соловий какая-нибудь, Пасичник... Хотя, последняя больше по барокко.
А тенора - да. Каждый находится в том периоде, когда концепция меняется. Может и Флор!
АЮН с колоратурным репертуаром завязала, насколько я понимаю. Допевает контракты и всё. Пасичник мне и донной Анной была легковесна, так что говорить об Имоджене не приходится. Эмму Белл и Соловий не слышал.
Оля Перетятько - не знаю, всё таки она пока ещё не драмколоратура, хотя "Альцину" пела и намерена к ней вернуться. Имоджену может спеть и лирико-колоратурное сопрано, но при условии, что лирики будет больше, чем колоратуры, так что тут Ребека и особенно Агреста (при условии, что выправит колоратурную технику) были бы очень в тему.
Кална могла бы, хотя бы в студии. Пендачанска как-то переходит на совсем другой репертуар, но она ведь и Елизавету в
Деверё пела, а это тоже не фунт изюму.
Радвановский, кстати, могла бы - она ведь будет петь в Мете всех трёх королев Доницетти.