Советы путешественникам
Отправлено 08 января 2015 - 13:46
Отправлено 08 января 2015 - 14:50
Но на него можно сесть южнее вокзала, да?Автобус от вокзала идет минут 20-25.
Поезд быстрее? А цена поездки, не помните?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 января 2015 - 14:54
До Классе поездом - 8 минут, но они ходят не так часто, плюс до базилики идти минут 10, вход c противоположной стороны от станции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2015 - 14:57
Уточнил. Поезд идет от 4 до 6 минут, билет - 1.30.Но на него можно сесть южнее вокзала, да?Автобус от вокзала идет минут 20-25.
До Болоньи из Равенны и из Классе одинаково - 7.10, так что можно сразу брать билет до Классе и обратно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2015 - 15:07
остановка почти напротив вокзала, где там юг не знаю, но он и по городу едет вдоль жд. Ходит примерно раз в полчаса, раз в час. 3 минуты ходьбы от остановки до базилики. Стоит 2-3 евро.Но на него можно сесть южнее вокзала, да?Автобус от вокзала идет минут 20-25.
Отправлено 08 января 2015 - 15:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2015 - 15:34
Сообщение отредактировал Борис: 08 января 2015 - 15:35
Отправлено 08 января 2015 - 16:37
Про компостер - у меня просто пунктик не забыть прокомпостировать. Везде, даже купленный уже со штампом времени. )
Отправлено 18 января 2015 - 23:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 января 2015 - 23:38
Отправлено 19 января 2015 - 00:17
Мне туда очень хочется, но пока боюсь загадывать. Если только рвануть буквально на три дня, без Стабат Матер.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2015 - 00:27
А так в этом году программа очень компактная,в Пезаро за 2-3 дня можно увидеть и услышать всё что в Скале-Вильдбаде за неделю учитывая переезды и ожидания спектаклей.
Отправлено 19 января 2015 - 01:12
Кстати, интересно: реально ли снять в Пезаро ближе к делу жилье через AIRBNB? Там были очень недорогие варианты по сравнению с отелями, но я никогда не пользовался этой системой, а бронировать за полгода с предоплатой страшно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2015 - 09:11
Супер! Очень радуюсь таким ценам!С этим явно не в слезы: поймал билеты до Вильнюса на июль (Скала-Вильдбад) в общей сложности за 3 евро с хвостиком!
Отправлено 19 января 2015 - 09:25
Хорошие варианты везде надо заранее или, надеясь на удачу (что кто-то откажется), совсем близко. В принципе, там же не все варианты с полной предоплатой, есть возвратные и частично, и полностью. Но комиссию сайту всяко не вернут.Кстати, интересно: реально ли снять в Пезаро ближе к делу жилье через AIRBNB? Там были очень недорогие варианты по сравнению с отелями, но я никогда не пользовался этой системой, а бронировать за полгода с предоплатой страшно.
Посмотрите еще 9flat.com.
ПС Ага, квартиру или комнату дешевле отеля. У нас на Майорке квартира с 3 спальнями и огромным балконом почти си-вью обошлась 65-70 евро в день на всех и чуть дороже полвиллы (тоже 3 спальни) в Каннах.
Отправлено 19 января 2015 - 10:00
Еще бы им не радоваться! Осталось поймать еще пару таких билетиков, в том числе обратный.Супер! Очень радуюсь таким ценам!С этим явно не в слезы: поймал билеты до Вильнюса на июль (Скала-Вильдбад) в общей сложности за 3 евро с хвостиком!
Этой второй системы я не знаю. На airbnb зарегистрировался, но пока боюсь что-то заказывать. Хотя в Пезаро на нужное время есть варианты от 40 евро на двоих, по 60 вообще много всего. Вот только не понял: заявленные цены - окончательные, или хозяева могут передумать и потребовать на высокий сезон доплату? Все-таки не отели...Хорошие варианты везде надо заранее или, надеясь на удачу (что кто-то откажется), совсем близко. В принципе, там же не все варианты с полной предоплатой, есть возвратные и частично, и полностью. Но комиссию сайту всяко не вернут.Кстати, интересно: реально ли снять в Пезаро ближе к делу жилье через AIRBNB? Там были очень недорогие варианты по сравнению с отелями, но я никогда не пользовался этой системой, а бронировать за полгода с предоплатой страшно.
ПС Ага, квартиру или комнату дешевле отеля. У нас на Майорке квартира с 3 спальнями и огромным балконом почти си-вью обошлась 65-70 евро в день на всех и чуть дороже полвиллы (тоже 3 спальни) в Каннах.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2015 - 10:53
В любом случае вы заключаете договор, нарушение которого недопустимо. Чем эти две системы хороши - вы платите сайту, а он потом уже, после вашего заезда перечисляет деньги хозяину. Т.е. хозяин нарушил договор - не получил деньги. Доплату потребовать не могут, хотя лучше до заключения договора и оплаты уточнить ряд деталей.Еще бы им не радоваться! Осталось поймать еще пару таких билетиков, в том числе обратный.Супер! Очень радуюсь таким ценам!С этим явно не в слезы: поймал билеты до Вильнюса на июль (Скала-Вильдбад) в общей сложности за 3 евро с хвостиком!
Этой второй системы я не знаю. На airbnb зарегистрировался, но пока боюсь что-то заказывать. Хотя в Пезаро на нужное время есть варианты от 40 евро на двоих, по 60 вообще много всего. Вот только не понял: заявленные цены - окончательные, или хозяева могут передумать и потребовать на высокий сезон доплату? Все-таки не отели...Хорошие варианты везде надо заранее или, надеясь на удачу (что кто-то откажется), совсем близко. В принципе, там же не все варианты с полной предоплатой, есть возвратные и частично, и полностью. Но комиссию сайту всяко не вернут.Кстати, интересно: реально ли снять в Пезаро ближе к делу жилье через AIRBNB? Там были очень недорогие варианты по сравнению с отелями, но я никогда не пользовался этой системой, а бронировать за полгода с предоплатой страшно.
Подводные камни:
1 включена в эту сумму финальная уборка или нет.
2 Включено или нет постельное белье и полотенца.
3 Включены ли коммунальные платежи - электричество-вода и пр.
4 Городской налог есть или нет (или это только для отелей - не знаю)
5 Депозит требуется или нет и какая сумма. (Вы при въезде даете депозит, если при выезде все в порядке, вам его возвращают)
6 Уточнить способ заселения (бывает, что за ключами надо куда-то добираться или обговаривать с хозяином время, когда он подъедет и вас заселит).
Обычно, по моему опыту и опыту друзей, хозяева - милейшие люди и стараются вам угодить, как только могут. И они также зависимы от вашей порядочности и честности.
Хотя бывают и жулики, я о таком читала, но это скорее на Холмлидее, где вы напрямую договариваетесь с хозяевами, а сам сайт вроде доски объявлений.
Отправлено 19 января 2015 - 11:04
Вроде большинство этих пунктов присутствует в описании жилья... Хотя про электричество впервые слышу!Подводные камни:
5 Депозит требуется или нет и какая сумма. (Вы при въезде даете депозит, если при выезде все в порядке, вам его возвращают)
6 Уточнить способ заселения (бывает, что за ключами надо куда-то добираться или обговаривать с хозяином время, когда он подъедет и вас заселит).
Обычно, по моему опыту и опыту друзей, хозяева - милейшие люди и стараются вам угодить, как только могут. И они также зависимы от вашей порядочности и честности.
Хотя бывают и жулики, я о таком читала, но это скорее на Холмлидее, где вы напрямую договариваетесь с хозяевами, а сам сайт вроде доски объявлений.
Пока что присмотрел уютную квартирку в двух шагах от театра, с радушной хозяйкой, которая еще и завтраками кормить обещает, но как-то все это слишком уж хорошо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2015 - 12:38
Я думаю, что так все и есть. Наши полвилла в Каннах с 3 спальнями (каждая с душем или ванной), кухней и столовой, с бесплатной парковой в саду, была снабжена милейшими хозяевами - англичанами, которые, кроме общего радушного приема, украсили наше прибывание вечеринкой в саду с угощением. И все это по цене дабла в никаком отеле.Вроде большинство этих пунктов присутствует в описании жилья... Хотя про электричество впервые слышу!Подводные камни:
Пока что присмотрел уютную квартирку в двух шагах от театра, с радушной хозяйкой, которая еще и завтраками кормить обещает, но как-то все это слишком уж хорошо.
Про пункты - они могут быть все перечилены в описании, может что-то отстутствовать. Чтоб не промахнуться, лучше в письме задать конкретный вопрос и получить четкий ответ. Тем более, когда вы выбираете из нескольких квартир.
Про электричество где-то мы встречали, что оплата по счетчику. Удачи в поисках!
Сообщение отредактировал Ptiza: 19 января 2015 - 12:39
Отправлено 19 января 2015 - 14:05
Отправлено 19 января 2015 - 14:29
Это полтора евро СПб-Таллин и еще столько же Таллин-Вильнюс. То есть формально каждый из них по 3 евро, но они до сих пор считают по старому курсу, 119 р. за билет. Хотя полные, конечно, успели переоценить.Роман, а билеты за 3 евро - это на автобус СПб-Вильнюс?
Только что получил визу до 21 августа следующего года! Самое смешное: девушка при подаче велела мне просить не с 15 января, а с 16, я правил цифру в анкете. В итоге поставили как раз с 15.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2015 - 16:35
Поздравляю!Это полтора евро СПб-Таллин и еще столько же Таллин-Вильнюс. То есть формально каждый из них по 3 евро, но они до сих пор считают по старому курсу, 119 р. за билет. Хотя полные, конечно, успели переоценить.Роман, а билеты за 3 евро - это на автобус СПб-Вильнюс?
Только что получил визу до 21 августа следующего года! Самое смешное: девушка при подаче велела мне просить не с 15 января, а с 16, я правил цифру в анкете. В итоге поставили как раз с 15.
Кстати, с какой даты не проси, все равно дадут с того дня, когда паспорт попадет на рассмотрение. Именно поэтому они и требуют, чтоб страховка была с даты подачи документов на визу, чтоб не заморачиваться действует она уже или нет.
Роман, а за сколько вы в консульство записывались? У меня задача подать на австрийскую визу после 25 февраля (австрийскую визу уполномочены давать финны), когда мне начать запись ловить?
Отправлено 19 января 2015 - 16:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2015 - 17:55
Ага, спасибо!Обычно было за месяц, но в декабре они почему-то открыли запись дней за 40. Я удивился, но записался. А вообще надо смотреть здесь. Прямо сейчас открыта запись на 5 февраля. Но не знаю, распространяется ли это и на австрийские визы. Может, там какие-то другие правила?
Раньше, когда все визы давали в консульстве, для австрийских виз было отдельное окно и без очереди 9 я так получала) . С появлением визового центра меня отправили в визовый центр, но это было поччти 2 года назад. Поближе к делу позвоню в консульство - узнаю. Теперь я понимаю, что запись где-то за 2,5 недели.
Отправлено 19 января 2015 - 18:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей