Большой театр
Отправлено 04 марта 2013 - 10:04
Отправлено 04 марта 2013 - 10:18
Ну вот видишь! Ты всё прекрасно понял)
Отправлено 04 марта 2013 - 10:39
Ой... Какой ужас! А мне разведка доносила, что с повторами вообще полный порядок. Как же они посмели один из важнейших выкинуть?Разведка, бывшая на генеральной Сомнамбулы, докладывает что с комплектностью все ОК, за исключением повтора кабалетты Родольфо. Остальное все на месте!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2013 - 11:01
Это была генералка. На премьере может споют всё, что надо.
Отправлено 04 марта 2013 - 11:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2013 - 11:30
Отправлено 04 марта 2013 - 11:32
Хочется верить... Слухи ходили именно о буквоедской постановке, а это было бы эпохальное событие не только для Большого, но и в мировом масштабе.
В моем клавире не было купюр. Если что и случилось, то только в самый последний момент.
Впрочем, увидим шестого.
Отправлено 04 марта 2013 - 11:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2013 - 12:37
Именно! Я все же надеюсь, что произошла ошибка и Сомнамбула будет абсолютно буквоедская.Увидим. Но будет очень обидно, если в последний момент они вдруг передумали...
Отправлено 04 марта 2013 - 13:44
Отправлено 04 марта 2013 - 13:56
Отправлено 04 марта 2013 - 14:46
Во-первых - чем плоха была мариинская постановка в декорациях позапрошлого века? Во-вторых - как раз повторов у кого бы то ни было я там не припомню... Порезано было страшно...Даже в идиоццкой мариинской постановке Абдразаков пел арию с повтором.
Но разве Абдразаков тогда уже пел? Постановка шла сто лет назад, мне казалось, что он тогда еще был совсем маленький.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2013 - 07:42
Винченцо Беллини Сомнамбула
6 марта 2013
Дирижер Энрике Маццола
Граф Рудольф - Николай Диденко
Тереза, мельничиха - Светлана Шилова
Амина, сирота, воспитанная Терезой, невеста Эльвино - Лора Клейкомб
Эльвино, крестьянин - Колин Ли
Лиза, хозяйка гостиницы - Анна Аглатова
Алессио, крестьянин - Петр Мигунов
Нотариус - Юрий Маркелов
Отправлено 06 марта 2013 - 10:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2013 - 19:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2013 - 19:47
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 марта 2013 - 19:56
Декорации действительно исторические, а постановка дурацкая. Плужников почему-то ставил. Штода, изображая Эльвино, сидел на камне вполоборота и принимал одну оперную позу за другой. Ольга Трифонова была за Амину, и она еще была куда ни шло. Заключительную кабалетту как раз исполнила с повтором. Ну и Абдразаков был за Родольфо. Тоже становился в разные стандартные позиции.Во-первых - чем плоха была мариинская постановка в декорациях позапрошлого века? Во-вторых - как раз повторов у кого бы то ни было я там не припомню... Порезано было страшно...Даже в идиоццкой мариинской постановке Абдразаков пел арию с повтором.
Но разве Абдразаков тогда уже пел? Постановка шла сто лет назад, мне казалось, что он тогда еще был совсем маленький.
Я помню, что видел этот спектакль в том же сезоне, когда была премьера Дона Джованни.
Отправлено 06 марта 2013 - 20:33
Но второе сегодня реально отожгли.
Отправлено 06 марта 2013 - 20:37
Согласен. Но для меня ярчайшим воспониманием осталось, с каким нескрываемым торжеством и удовольствием Анна Аглатова пела повтор с вариациями своей кабалетты De' lieti auguri. Это я на всю жизь запомню!А на генералке первое действие было длиннее.
Отправлено 06 марта 2013 - 20:56
Бас неплох, но он больше походил на доктора Дулькамару, чем на благородного графа.
Ли в первый момент не очень впечатлил, мне у него послышался легкий барашек, но чем дальше, тем лучше. Кабалетту спел с повтором и вариациями. Браво!
Клейкомб - лучше всех! Вот она показала, что такое настоящая бельканта и как ее надо петь.
Постановка - классический Пицци. Некоторые уже фыркали по этому поводу, но мне понравилось. Именно так и надо ставить Беллини. Декорации красивые, достаточно поэтичные, создают необходимый антураж и не мешают певцам петь. Поскольку это Сомнамбула, а не философские Сказки, лично мне большего и не надо. Еще бы повторы сохранили... А ведь в буклете и режиссер, и дирижер активно выступают против кюпюр в своих интервью!
В общем - не жалею, что приехал, хотя после первого действия несколько жалел. Но мечты о видиве данной постановки утратили актуальность - с Гутьеррес и Сирагузой комплектность ровно такая же.
В конце все же кричал Брава/о/и сопране, тенору и постановочной команде.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2013 - 21:03
Я тоже в восторге от Аглатовой. Вдруг техничность, драйв, красивый тембр откуда-то взялись!!!!Согласен. Но для меня ярчайшим воспониманием осталось, с каким нескрываемым торжеством и удовольствием Анна Аглатова пела повтор с вариациями своей кабалетты De' lieti auguri. Это я на всю жизь запомню!А на генералке первое действие было длиннее.
Отправлено 06 марта 2013 - 21:11
Да нормальный Граф. Мне еще очень понравилось как он классно отоварил ми-бемоль большой октавы в конце хора в первом акте.Бас неплох, но он больше походил на доктора Дулькамару, чем на благородного графа.
Может быть, постановочная команда и дирижер все-таки потрудятся объяснить, почему широко разрекламированная как абсолютно буквоедская постановка на самом деле оказывается с купюрами? Почему при куче красивых и правильных слов от дирижера и режиссера в буклете о том, что купюр делать нельзя, они тем не менее делаются? Мы, буквоеды, не звери. Если причина уважительная, мы поймем и простим. Но все-таки какие-то слова от ответственных людей по этому вопросу очень хотелось бы услышать.
А так, конечно, большое им спасибо. Очень приличная Сомнамбула в Большом театре, с адекватной постановкой и качественным стильным исполнением дорогого стоит...
Отправлено 06 марта 2013 - 21:13
Еще бы повторы сохранили... А ведь в буклете и режиссер, и дирижер активно выступают против кюпюр в своих интервью!
К сожалению, иногда принципы отступают перед реальностью театра.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 марта 2013 - 21:59
Да нефига некоторым ходить на Беллини, да ещё садиться на верхах среди "истинных любителей оперы", большинство из которых билеты, по-видимому, получили в своих конторах бесплатно )) Или они так живо обсуждали безобразника-дирижёра? Когда не спали, естессно)))Постановка - классический Пицци. Некоторые уже фыркали по этому поводу, но мне понравилось.
Да, всё первое действие было мне тоскливо. Во втором очень даже неплохо.
А пели-то отлично!!! И Лора, и Ли, и Диденко (очень даже граф!), и Аглатова (и темперамент, ага).
Но я, наверное, лучше на Травиату как-нибудь или на Билли Бадда )))
Отправлено 07 марта 2013 - 08:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей