Да хоть в гомеопатических дозах! Откуда это мозговое испражнение? Автора - на гильотину в студию!
Другие премьеры
Отправлено 30 июня 2016 - 18:41
Отправлено 30 июня 2016 - 18:44
И потом, кто знает, с какого ракурса будет рассмотрен Парсифаль. Может, там будет про историю христианства - крестовые походы вычеркнем? Парсифаль не то произведение, которое можно трактовать только с одной точки зрения.
Отправлено 30 июня 2016 - 18:45
Отправлено 30 июня 2016 - 19:54
А допускать явно спланированную утечку информации о невышедшей постановке - это этично? Давайте уж соблюдать порядок ходов: сначала некая официальная публикация и только потом ее обсуждение. Какая первичная инфа - такое и суждение о ней.
И с какого боку в "Парсифале" могут возникнуть крестовые походы? Если не цепляться за датировочную конкретику "Лоэнгрина", то время действия "Парсифаля" - самое глухое средневековье, с 7 по 9 век. А первый крестовый поход - это самый конец 11-го века (1096). И что вообще в той полудикой Европе могли знать об исламе? Ей в те времена с христианством было бы утвердиться в гальско-германско-британских лесах...
Отправлено 30 июня 2016 - 20:28
И с какого боку в "Парсифале" могут возникнуть крестовые походы? Если не цепляться за датировочную конкретику "Лоэнгрина", то время действия "Парсифаля" - самое глухое средневековье, с 7 по 9 век. А первый крестовый поход - это самый конец 11-го века (1096). И что вообще в той полудикой Европе могли знать об исламе? Ей в те времена с христианством было бы утвердиться в гальско-германско-британских лесах...
Как раз в это время (даже, наверное, раньше) в Европе очень хорошо узнали о мусульманстве. Особенно в Испании.
Сообщение отредактировал Aragion: 30 июня 2016 - 20:29
Отправлено 30 июня 2016 - 21:57
Как раз в это время (даже, наверное, раньше) в Европе очень хорошо узнали о мусульманстве. Особенно в Испании.
Именно. В 711 году.
Отправлено 01 июля 2016 - 04:45
Совершенно правильная датировка. Именно в 711 году началась арабская конкиста на Пиренеях. Только я в который раз настаиваю на полном прочтении того, о чем я пишу, а не на выборке. Какое отношение отношение Испания, Роланд и Ронсевальское ущелье имеют к гальско-германско-британским лесам? Правильно, никакого. А вот вполне себе языческие памятники культуры типа "Песни о Нибелунгах" датируются именно этим "темным" временем. Это к вопросу о полудикости.
Отправлено 01 июля 2016 - 07:15
Совершенно правильная датировка. Именно в 711 году началась арабская конкиста на Пиренеях. Только я в который раз настаиваю на полном прочтении того, о чем я пишу, а не на выборке. Какое отношение отношение Испания, Роланд и Ронсевальское ущелье имеют к гальско-германско-британским лесам? Правильно, никакого. А вот вполне себе языческие памятники культуры типа "Песни о Нибелунгах" датируются именно этим "темным" временем. Это к вопросу о полудикости.
Думаю про мавров там знали. К тому же в романе Вольфрама они упоминаются. С ними в частности Парсифаль сражался.
Сообщение отредактировал Aragion: 01 июля 2016 - 07:17
Отправлено 01 июля 2016 - 07:34
У режиссера Лауфенберга есть интересные спектакли, и без особого эпатажа. Я видела его венскую "Электру" , дрезденского "Кавалера" и висбаденские "Козы". Осенью намерена там же посмотреть "ЖбТ". Говорят, очень сильный спектакль. Так что дождёмся трансляции нового "Парсифаля" , тогда и обсудим.
Отправлено 26 июля 2016 - 16:43
Миненко на просторах фейсбука обещает петь "Орфея и Эвридику" в Одессе.
Отправлено 28 июля 2016 - 15:38
У нас в Торонто сейчас проходит летний музыкальный фестиваль. Я посетила полуконцертное исполнение оперы The Rape of Lucretia, Op. 37 by Benjamin Britten.
Joel Ivany, Artistic Director
Anna Theodosakis, Director
Topher Mokrzewski, Music Director
Emma Char (Lucretia)
Owen McCausland (Male Chorus)
Chelsea Rus (Female Chorus)
Ellen McAteer (Lucia)
Iain MacNeil (Tarquinius)
Jasper Leever (Collatinus)
Peter Rolfe Dauz (Junius)
Beste Kalender (Bianca).
Было интересно послушать редко исполняемую оперу. Кроме того, мне очень понравился Owen McCausland в одном из спектаклей нашей Оперной компании, был шанс послушать его еще раз.
Спектакль был в пятницу, 22 июля. Жара стояла ужасная: +35 с влажностью. Среди зрителей было довольно много мужчин в шортах и сандалиях на босу ногу.
Камерный оркестр (12 музыкантов) расположился прямо на сцене. На оставшемся пространстве разворачивалось действие. Все певцы были с хорошими голосами, очень старались.
Я сидела высоко на балконе, видно и слышно было отлично. К сожалению для меня, не было субтитров. Решили, что для англоязычной публики они не нужны. Но я не видела артикуляции певцов, поэтому было трудно понять о чем поют, особенно мужской и женский хор. Они читали морали долго. Сделала для себя вывод, что на камерных английских операх надо сидеть поближе к сцене.
На фотографиях: с ножом - насильник, на последней - муж. Певцы внеше похожи.
Исполнителю роли принца-насильника Iain MacNeil на поклонах дружески побукали, осудили его героя за недостойное поведение!
Отправлено 28 июля 2016 - 18:43
Первое отделение:
Сообщение отредактировал olean_a: 28 июля 2016 - 18:45
Отправлено 28 июля 2016 - 19:05
Какая интересная программа!
Отправлено 28 июля 2016 - 20:18
Композитор - Хоакин Турина. Интересный, да.
Ну хорошо, что на Лукреции , хоть и не в "закрытых летних", но тоже на босу ногу сандалиях))))
Носки + "шкарбалеты" - абзац празднику!)))))
Отправлено 29 июля 2016 - 06:44
Какая интересная программа!
Очень!
Отправлено 04 августа 2016 - 06:44
В 2019 и 2020 на озерной сцене в Брегенце будет "Риголетто". Режиссер Philipp Stölzl.
В 2017 и 2018 там же будет идти "Кармен".
Сообщение отредактировал Reznikers: 04 августа 2016 - 06:45
Отправлено 05 сентября 2016 - 09:30
Приписали Доницетти две чужие оперы...
Отправлено 30 сентября 2016 - 13:51
Скоро открытие сезона в Канадской оперной компании- Норма с Sondra Radvanovsky. В связи с этим КОК напомнила о двухгодичном ролике, в котором рассказывают о нашей землячке. (Она живет недалеко от Торонто).
Отправлено 02 октября 2016 - 16:36
Я увидел только "Газету", а "Любовный напиток", вроде бы, всё ещё Доницетти написал.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 октября 2016 - 16:37
Я увидел только "Газету", а "Любовный напиток", вроде бы, всё ещё Доницетти написал.
"Джанни Скикки"
Сообщение отредактировал Aragion: 02 октября 2016 - 16:38
Отправлено 02 октября 2016 - 16:43
Пропустил - шрифт был слишком мелкий.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 октября 2016 - 01:46
Отправлено 08 октября 2016 - 02:05
Вчера Канадская оперная компания открыла сезон "Нормой" с Sondra Radvanovsky. Канадско-американская команда с примкнувшим Дмитрием Иващенко создали незабываемый спектакль.
CAST AND CREATIVE TEAMS
Norma Sondra Radvanovsky
Pollione Russell Thomas
Adalgisa Isabel Leonard
Oroveso Dimitry Ivashchenko
Clotilde Aviva Fortunata
Flavio Charles Sy
Conductor: Stephen Lord
Director: Kevin Newbury
Set Designer: David Korins
Costume Designer: Jessica Jahn
Lighting Designer: Duane Schuler
Chorus Master: Sandra Horst
Подробности и восторги чуть позже в клубе любителей Беллини.
Сообщение отредактировал olean_a: 08 октября 2016 - 02:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей