Rolando Villazón
Отправлено 19 сентября 2010 - 12:23
Джульетта - Нино Мачаидзе.
Кто-нить это уже видел? Стоит смотреть-слушать?
Отправлено 19 сентября 2010 - 12:34
Кроличе, спасибо, посмотрю. Хотя думаю, что мой любимый "Ромео" с Аланьей и Вадувой из КГ так и останется любимым. Так что постараюсь не сравнивать, а просто посмотреть...Видел.
Ничего такой спектакль. Финал очень трогательный.
Отправлено 19 сентября 2010 - 12:40
Просто этот тоже ничего.
Хотя Виля, не молоденький Аланья в плане вокала, но в плане игры он убеждает. Искренностью в первую очередь.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 сентября 2010 - 13:51
Мне по душе Ф.Корелли и М.Френи. Вокал безупречный. Правда французы Ф.Корелли не могли простить произношения. Он на родном языке шепелявил, а уж на французском...Кроличе, спасибо, посмотрю. Хотя думаю, что мой любимый "Ромео" с Аланьей и Вадувой из КГ так и останется любимым. Так что постараюсь не сравнивать, а просто посмотреть...Видел.
Ничего такой спектакль. Финал очень трогательный.
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:04
Кто бы назвал хоть одного нефранцузского певца, которого французы по кочкам не несли бы за это самое произношение...Правда французы Ф.Корелли не могли простить произношения. Он на родном языке шепелявил, а уж на французском...
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:20
Почему-то мне кажется, что Гедду не несли.Кто бы назвал хоть одного нефранцузского певца, которого французы по кочкам не несли бы за это самое произношение...Правда французы Ф.Корелли не могли простить произношения. Он на родном языке шепелявил, а уж на французском...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:25
Пока очень аккуратно и экономно расходует голос. Порой кажется, что не поет, а напевает. И окраска, конечно, не та, что прежде.
У девушки, на мой вкус, голос для Джульетты темноват...
Смотрю дальше.
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:59
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:07
Что касается остальных, то в целом ансамбль, конечно, слабее, чем в КГ (не получилось удержаться от сравнения), но слушать и смотреть можно: все добротно, хоть и без блеска.
Постановка хорошая. Всем - спасибо (и "Культуре" - за то, что показала).
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:31
А спектакль с Аланьей и Вадувой замечательный на одном дыхании смотрится
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:41
Лично мне зальцбургский спектакль нравится больше лондонского, главным образом из-за Ромео.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:48
Ясно.Есть еще не выпущенный на ДВД 2007 года с Аланьей и Нетребкой. Намного хуже, чем с Вадувой. И Аланья хуже, к сожалению
Нет, я после Леонтины другой Джульетты возле Аланьи не хочу. И взрослого Аланью в роли Ромео тоже не хочу. Так что, Кроличе, наверное, мы с тобой так и останемся при своих старых привязанностях. Ну, если, вдруг гром не грянет и нас не поразит какая-нибудь новая пара... Но что-то предчувствие пока не возникает.
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:50
Похоже на тоЯсно.Есть еще не выпущенный на ДВД 2007 года с Аланьей и Нетребкой. Намного хуже, чем с Вадувой. И Аланья хуже, к сожалению
Нет, я после Леонтины другой Джульетты возле Аланьи не хочу. И взрослого Аланью в роли Ромео тоже не хочу. Так что, Кроличе, наверное, мы с тобой так и останемся при своих старых привязанностях. Ну, если, вдруг гром не грянет и нас не поразит какая-нибудь новая пара... Но что-то предчувствие пока не возникает.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 сентября 2010 - 18:50
Отправлено 19 сентября 2010 - 19:08
С ними фильм-опера есть, жутко порезанный, и полная студийная запись.Не понравилась мне Нино, хотя очень симпатичная и обаятельная женщина)))) Поёт в нос преимущественно, запыхивалась в арии (неоправданная беготня на арии, но это к режиссёру больше). А пели ли эту оперу Аланья со своей женой Георгиу? Или мне причудилось?))))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2010 - 19:21
Есть еще запись спектакля 2002 года (кажется, Оранж). Не скажу, насколько она полная, но таких купюр, как в фильме-опере, там точно нет.С ними фильм-опера есть, жутко порезанный, и полная студийная запись.
Отправлено 19 сентября 2010 - 19:28
Да, спасибо, что напомнили, Лорелея (ей)! Это точно та, которую слушала. Значит мне не прибредилось ... пока)))Есть еще запись спектакля 2002 года (кажется, Оранж). Не скажу, насколько она полная, но таких купюр, как в фильме-опере, там точно нет.С ними фильм-опера есть, жутко порезанный, и полная студийная запись.
Отправлено 20 сентября 2010 - 12:11
Вам настоятельно рекомендовано внимательно ознакомиться с правилами форума. А именно:
Увертюра:
Форум «Папагено» – это частный клуб любителей оперного искусства.
Здесь рады всем любителям оперы. Но если вы невежливы или проявляете неуважение к собеседникам, вам перестают быть рады и могут принять меры к тому, чтобы оградить других форумчан от общения с вами. В этом случае выяснять, куда делись ваши сообщения или почему вас отключили от форума, бесполезно: вас просто не желают здесь видеть.
1. На форуме запрещены:
1.6 Флейм, то есть сообщения, направленные на разжигание ссоры.
1.9 Сознательное провокативное нарушение рекомендаций настоящих правил (см. п. 2) и игнорирование замечаний модераторов и администрации.
2. Как и на любом форуме, здесь существуют правила этикета, нарушение которых может создать неудобства участникам и вам лично. Это НЕ запреты, а рекомендации, но их игнорирование, особенно после неоднократных предупреждений, замечаний и напоминаний администрации, может стать поводом для бана (см. п. 1.9).
В качестве превентивной меры, всем троим выносится предупреждение.
И не забудьте прочесть в правилах:
1. На форуме запрещены:
1.8 Публичное обсуждение действий администрации.
Отправлено 22 сентября 2010 - 10:49
Господа, напоминаю, что тема посвящена певцу и его творчеству.
Отправлено 29 сентября 2010 - 22:58
В конце о творческих планах. Конкретно - уже знакомые вещи, потом ещё Моцарт и барокко. Среди гипотетических - Шенье и Лоэнгрин. Отелло далеко!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 сентября 2010 - 07:35
увы...все это было бы очень хорошо, если бы не было так грустно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей