Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 18 июня 2009 - 17:09
И даже Левайн понравился.
Отправлено 18 июня 2009 - 19:02
да правда - ДЯКОВСКИ берет только до диез - сейчас он уже в опере не поет; только я в БОЛГАРИИ пою натуральное МИ!Елена Стоянова класная колоратура - мы очень много раз вместе пели, но в центре она темнит и является качание, а оркастр СОФИЙСКОЙ ОПЕРЕ тогда был прекрасен !Угу. Послушал вчера Петушка из софийской оперы (такого), и что-то там звездочет то ли приспустил партию, либо так все верха пропел, что никакого впечатления. Вот Пищаев классно пищит: "и попробовать женииИИиицца" И Шемаханская царица мне в этой записи тоже не очень - без живости, слишком тягуче, хотя вообще ничего. Нормальная трактовка. А акценты у всех есть. Мне почему-то вспомнился Христов с его безупречной дикцией и без всякого акцента в Сусанине. Зато оркестр в болгарской записи славный очень, я просто по-другому как будто оркестровку услышал.Пищаев там крут необыкновенно. И поет полностью верхнюю оссию.Такой.А Петух какой?
Отправлено 18 июня 2009 - 19:04
есть только облекчение на ДО ДИЕЗ в финале - тогда натуральное МИ пропускается!!!У меня на Нестеренко, да простят меня его поклонники, просто-напросто аллергия, а Петров - Артист.
У Римского для некоторых мест в партии звездочёта есть альтернативы, где либо транспорт, либо отдельные ноты опущены.
Отправлено 18 июня 2009 - 19:50
Отправлено 18 июня 2009 - 19:56
да настоящий драм.баритонСлушаю Николае Херлю и просто плавлюсь... от красоты голоса. До чего же я его люблю!
Отправлено 18 июня 2009 - 21:21
А я вот начал слушать новую запись "Ванессы" Барбера. Очень эффектно. Жэншыны хороши: Кристин Брювер, Сьюзен Грэм и Кэтрин Вин-Роджерс! И замечательно дирижирует Слаткин.
Отправлено 18 июня 2009 - 22:08
Отправлено 18 июня 2009 - 22:11
Отправлено 18 июня 2009 - 22:13
прекрасный СКАРПИЯ и ФИГАРО......!Я тоже люблю Херлю!
Отправлено 18 июня 2009 - 22:24
да тоже и ВАЛЕНТИН ТЕОДОРИАНДа, у румынов есть, кого послушать... Вот, например:
МАГДА ЯНКУЛЕСКУ
МАРИЯ СЛАТИНАРУ
Отправлено 18 июня 2009 - 22:28
и сейчас я попытываюсь вспомнить одна из самыйх изящных сопрано , каторая поет ЛЮ вместе с ШПИЙС и СЛАТИНАРУ она и МИМИ для ЕЛЕКТРОКОРДА с БУКУРЕЩКОЙ опере в студио записала...........да тоже и ВАЛЕНТИН ТЕОДОРИАНДа, у румынов есть, кого послушать... Вот, например:
МАГДА ЯНКУЛЕСКУ
МАРИЯ СЛАТИНАРУ
Отправлено 18 июня 2009 - 22:48
да нашел ее имя - ТЕОДОРА ЛУКАЧЧУ - прекрасный , сладкий голос,мягкий с нежное вибрато!и сейчас я попытываюсь вспомнить одна из самыйх изящных сопрано , каторая поет ЛЮ вместе с ШПИЙС и СЛАТИНАРУ она и МИМИ для ЕЛЕКТРОКОРДА с БУКУРЕЩКОЙ опере в студио записала...........да тоже и ВАЛЕНТИН ТЕОДОРИАНДа, у румынов есть, кого послушать... Вот, например:
МАГДА ЯНКУЛЕСКУ
МАРИЯ СЛАТИНАРУ
Отправлено 18 июня 2009 - 23:52
Нет, есть ещё и пара тесситурно особо напряжённых страниц, к которым Римский написал облегчённые варианты с модуляциями в относительно удобные регионы.есть только облекчение на ДО ДИЕЗ в финале - тогда натуральное МИ пропускается!!!У меня на Нестеренко, да простят меня его поклонники, просто-напросто аллергия, а Петров - Артист.
У Римского для некоторых мест в партии звездочёта есть альтернативы, где либо транспорт, либо отдельные ноты опущены.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 июня 2009 - 00:02
Сегодня была предгенеральная.
Отправлено 19 июня 2009 - 05:38
Присоединяюсь к предыдущему оратору. А гонца вообще купировать. Ни к чему он.А что с Ридлем не так? Или он уже от возраста плоховат стал?
Отправлено 19 июня 2009 - 06:59
или много ВАГНЕРА пел в последное время?А что с Ридлем не так? Или он уже от возраста плоховат стал?
Отправлено 19 июня 2009 - 08:51
а мне он никогда не нравился...А что с Ридлем не так? Или он уже от возраста плоховат стал?
Отправлено 19 июня 2009 - 09:54
Возрастная качка, поёт грязно, что особенно чревато в сцене судилища, так как хор от него перенимает или по нему строит ноты своих вступлений, совершенное отсутствие фразировки (там куча одинаковых нот подряд, из которых надо что-то сделать, чтобы они звучали интересно) и какой-либо итальянскости.Присоединяюсь к предыдущему оратору. А гонца вообще купировать. Ни к чему он.А что с Ридлем не так? Или он уже от возраста плоховат стал?
Гонца купировать бы нафиг, да только партия хоть маленькая, но важная. Это вам не анчелла ди Амелия.
Отправлено 19 июня 2009 - 09:56
Год назад пел у нас Даланда и ещё до того один раз Захарию. Даланд был ничего себе так, хотя и не сногсшибателен, а Захарию я не слышал, но ничего хорошего про него в прессе не писали.или много ВАГНЕРА пел в последное время?А что с Ридлем не так? Или он уже от возраста плоховат стал?
Отправлено 19 июня 2009 - 11:00
А что в ней такого важного.Гонца купировать бы нафиг, да только партия хоть маленькая, но важная. Это вам не анчелла ди Амелия.
Отправлено 19 июня 2009 - 11:16
Отправлено 19 июня 2009 - 11:27
Гонца купировать бы нафиг,
Новое прочтение "Бориса Годунова"?
Отправлено 19 июня 2009 - 12:08
Ангелуш, так и пусть ПРО него говорят сколько угодно! А ему самомУ зачем петь?Как? А ап чём (фра бреве ун мессо рекера иль вер) болтают Радамес с Рамфисом перед челюстями Аиды? Пачаму фараон после терцета созвал все сливки древнеегипетского придворного общества? И зачЭм он говорит "дай конфини д'Этиопия ун мессаджеро дианци джунджеа", "грави новелле, блин, эй река", "ви пьячча удирло" и "иль мессаджер с'аванци".
Отправлено 19 июня 2009 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1), Bing (1)