Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 июня 2009 - 18:00
Conductor Fausto Cleva - 1966(LI)
Metropolitan Opera
La Gioconda - Renata Tebaldi
Enzo - Franco Corelli
Barnaba - Cornell MacNeil
Laura - Biserka Cvejic
Alvise - Cesare Siepi (так написано, но поет совсем не он. Может быть, Джайотти)
La Cieca - Mignon Dunn
Ошеломительный спектакль. Все поют так, что искры летят!
Суфлер ОЧЕНЬ громкий, но даже это не мешает. Корелли - просто идеальный Энцо. Тебальди великолепна, МакНейл кусачий, непринужденный и голосистый - обычно он мне не особо приятен, но сейчас протащилась от души .
Что-то давно ничего не слушала с таким удовольствием.
Отправлено 17 июня 2009 - 19:03
Отправлено 17 июня 2009 - 19:23
Отправлено 17 июня 2009 - 20:06
мне нравится запись, но Кавалли лучше поет в "ТОСКЕ" с Узуновом в ВЕНЕ; а ЛЕМЕНИ - нестабильныйСлушаю Эрнани с МДМ, Кавалли, МакНейлом и Росси-Лемени.
Отправлено 17 июня 2009 - 20:10
а как берет ТЕБАЛЬДИ самые предельные ноты?А ЦВЕЙЧ кажется больше спрано,чем меццо.А я вот такую "Джоконду" -
Conductor Fausto Cleva - 1966(LI)
Metropolitan Opera
La Gioconda - Renata Tebaldi
Enzo - Franco Corelli
Barnaba - Cornell MacNeil
Laura - Biserka Cvejic
Alvise - Cesare Siepi (так написано, но поет совсем не он. Может быть, Джайотти)
La Cieca - Mignon Dunn
Ошеломительный спектакль. Все поют так, что искры летят!
Суфлер ОЧЕНЬ громкий, но даже это не мешает. Корелли - просто идеальный Энцо. Тебальди великолепна, МакНейл кусачий, непринужденный и голосистый - обычно он мне не особо приятен, но сейчас протащилась от души .
Что-то давно ничего не слушала с таким удовольствием.
Отправлено 17 июня 2009 - 20:25
а как берет ТЕБАЛЬДИ самые предельные ноты?А ЦВЕЙЧ кажется больше спрано,чем меццо.
Я не спец, но вроде все ноты на высшем уровне Цвейч я вообще раньше не слышала, голос очень красивый! Все поют прекрасно, только на форте почти все (или это специфика записи там).
Отправлено 17 июня 2009 - 20:53
Цвейч определила себе как сопрано, но ее голос звучит и в високий меццо репертуар - хорошая АМНЕРИС ; БУЙОН !а как берет ТЕБАЛЬДИ самые предельные ноты?А ЦВЕЙЧ кажется больше спрано,чем меццо.
Я не спец, но вроде все ноты на высшем уровне Цвейч я вообще раньше не слышала, голос очень красивый! Все поют прекрасно, только на форте почти все (или это специфика записи там).
Отправлено 17 июня 2009 - 21:20
Раздобыл я трансляцию "Валькирии" из МЕТа с Домиком, но первого спектакля, где он никуда не уходил! Только начал слушать!
Дом просто отпадно отпел 1 акт! Какой там возраст. Дай Бог, что бы сейчас в мире хоть один тенор пел в 40 лет в 2/3 от нашего Деда!!!
Я в полном восторге!
Отправлено 17 июня 2009 - 21:21
Отправлено 17 июня 2009 - 21:28
Отправлено 17 июня 2009 - 23:10
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 июня 2009 - 23:16
Только что убили Волка
Ну и Хундинга!
Папе великолепен!
Отлично спела и интерптерировала как могла Adrianne Pieczonka.
Далайман (Брунгильда) тоже понравилась.
Уже завтра послушаю 3ий акт!
Орут неимоверно! Угадайте кому? Всем! НО... ОООООООООООООООРРРРРРРРРРРРРРРРРРУУУУУУУУУУУУУУУУУУУТ! Прально!
Отправлено 18 июня 2009 - 05:19
Отправлено 18 июня 2009 - 05:42
Угу. Послушал вчера Петушка из софийской оперы (такого), и что-то там звездочет то ли приспустил партию, либо так все верха пропел, что никакого впечатления. Вот Пищаев классно пищит: "и попробовать женииИИиицца" И Шемаханская царица мне в этой записи тоже не очень - без живости, слишком тягуче, хотя вообще ничего. Нормальная трактовка. А акценты у всех есть. Мне почему-то вспомнился Христов с его безупречной дикцией и без всякого акцента в Сусанине. Зато оркестр в болгарской записи славный очень, я просто по-другому как будто оркестровку услышал.Пищаев там крут необыкновенно. И поет полностью верхнюю оссию.Такой.А Петух какой?
Отправлено 18 июня 2009 - 05:47
А что Нестеренко-то? С Фирсовой ПЕТРОВ, он уж всяко покруче будет.Чего-то мне Руденковская Людмила не очень после Фирсовой. Фирсова как-то колоратурнее, музыкальнее и ярче. Зато с Руденко еще Нестеренко, Синявская...
Отправлено 18 июня 2009 - 14:53
У Римского для некоторых мест в партии звездочёта есть альтернативы, где либо транспорт, либо отдельные ноты опущены.
Отправлено 18 июня 2009 - 15:10
Угу. Послушал вчера Петушка из софийской оперы (такого), и что-то там звездочет то ли приспустил партию, либо так все верха пропел, что никакого впечатления.
Так я об этом и говорил. Вряд ли там транспорт, Римского транспонировать - застрелиться проще, да и это ведь не отдельная ария. Скорее всего, софийский тенор поет нижнюю оссию (о чем и Ангел тоже сказал) - до-диез2 вместо ми2У Римского для некоторых мест в партии звездочёта есть альтернативы, где либо транспорт, либо отдельные ноты опущены.
На то он и Пищаев чтобы пищатьВот Пищаев классно пищит: "и попробовать женииИИиицца"
Отправлено 18 июня 2009 - 15:21
Я имел в виду транспорт авторский, с модуляциями. Это тоже своего рода оссия.Так я об этом и говорил. Вряд ли там транспорт, Римского транспонировать - застрелиться проще, да и это ведь не отдельная ария. Скорее всего, софийский тенор поет нижнюю оссию (о чем и Ангел тоже сказал) - до-диез2 вместо ми2У Римского для некоторых мест в партии звездочёта есть альтернативы, где либо транспорт, либо отдельные ноты опущены.
Отправлено 18 июня 2009 - 15:50
А мне Нестеренко нравится тоже.А что Нестеренко-то? С Фирсовой ПЕТРОВ, он уж всяко покруче будет.Чего-то мне Руденковская Людмила не очень после Фирсовой. Фирсова как-то колоратурнее, музыкальнее и ярче. Зато с Руденко еще Нестеренко, Синявская...
Отправлено 18 июня 2009 - 15:53
Отправлено 18 июня 2009 - 15:57
Ну Волку-то орали больше и громче И он это заслужил
Ещё бы!
Отправлено 18 июня 2009 - 16:19
На то он и Пищаев чтобы пищать
в конце 50-х мой папа некоторое время работал редактором камерных залов Московской филармонии.
Однажды ему принесли на подпись афишу концерта где пели Пищаев и Ревякина, а аккомпанировал Стучевский... Батюшка мой отказался, говорит: "Ну что это за концерт! пищат, ревут и стучат..."... На это директор филармонии заявил "Глупости!" и подписал сам...
Отправлено 18 июня 2009 - 16:25
Отправлено 18 июня 2009 - 17:04
Меня пытаются достать из-под стола, но я не даюсь!!!Однажды ему принесли на подпись афишу концерта где пели Пищаев и Ревякина, а аккомпанировал Стучевский... Батюшка мой отказался, говорит: "Ну что это за концерт! пищат, ревут и стучат..."...
Поручик, фи!А еще в афише был хор мальчиков и Бунчиков
Видмедь, не знаешь, а почему Пищаев не пел в опере? Слабый голос? Внешность? Техника, по-моему, прекрасная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей