Злые вы.
Мариинский театр
Отправлено 15 января 2018 - 18:16
Отправлено 15 января 2018 - 18:23
Злые вы.
Злой тот, кто не бережет наши ушки и психику, и не может критически относиться к своему "таланту". Если так и дальше пойдет, то в Кармен будут петь этот Касьянов вместе с перуанским недотенором из Ужасов. Кармен, если умная, тогда сразу зарежется в самом начале
Отправлено 15 января 2018 - 18:41
Меньше знаешь - лучше спишь.
Отправлено 15 января 2018 - 19:02
Злые вы.
Злой тот, кто не бережет наши ушки и психику, и не может критически относиться к своему "таланту". Если так и дальше пойдет, то в Кармен будут петь этот Касьянов вместе с перуанским недотенором из Ужасов. Кармен, если умная, тогда сразу зарежется в самом начале
по последней моде Кармен убивает Хосе. Так пусть убьет обоих и сразу, до. Чтоб все не мучилась.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 15 января 2018 - 19:09
В БТ же не убили до сих пор https://www.bolshoi....ons/opera/2644/
Может и в Мариинке как нибудь выживет Интересно бы слышавших его в театре послушать.
Сообщение отредактировал alena: 15 января 2018 - 19:11
Отправлено 15 января 2018 - 20:06
Я слушала пират Царской. Грязной никакой.В БТ же не убили до сих пор https://www.bolshoi....ons/opera/2644/
Может и в Мариинке как нибудь выживет Интересно бы слышавших его в театре послушать.
Отправлено 16 января 2018 - 22:27
Сходил на Вепрей. Самое главное - они по-прежнему буквоедские, "Времена года" на полчаса, повторы тоже на месте. Но опять зимняя картинка появилась только перед финальным канканом. Или они это специально? Адаптация для Питера - осень на пять месяцев, зима на месяц?
Сулимский предсказуемо хорош, неправильный Абдразаков - более-менее, но мне показалось, что он слегка выдохся ближе к концу.
Амонов сперва даже не вызывал раздражения, его хватило аж на три действия. Правда. все время каша во рту, а речитативы сочинял на ходу, но все же не мешал. Зато после второго антракта началось! И в арии петуха пустил, и в песенке попытался сделать филировку на решнике (если это был он, в чем я не вполне уверен), в результате опять петух.
Гончарова - неоднозначное впечатление. С одной стороны, очень порадовала тем, что совсем не визжала, в отличие от предыдущих Елен. Все аккуратненько, ровно. С другой - слышно ее было очень плохо, не хватало низов, а главное - харизмы. Арию в четвертом действии спела красиво, а вот болеро - очень медленно и осторожно. Вроде бы не криминал, но скучно. Жду, когда в наших Вепрей введут двух главных сопран! Или хоть одну из них...
Хор иногда разъезжался, ансамбль в третьем финале развалился совсем. В четвертом вроде обошлось...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 января 2018 - 15:12
Дописали составы. Если бы еще Шилову в "Так поступают" и билеты на "Клеопатру" по адекватной цене.
Отправлено 18 января 2018 - 18:47
Дописали составы. Если бы еще Шилову в "Так поступают" и билеты на "Клеопатру" по адекватной цене.
Да уж... за такие деньги мне Клеопатра не мила - лучше пойду на Леди Макбет
Отправлено 20 января 2018 - 13:41
Мнимая садовница
Дон Анхиз - Дмитрий Воропаев
Арминда - Кира Логинова
Граф Бельфьоре - Илья Селиванов
Рамиро - Эвелина Агабалаева
Маркиза Виоланта Онести - Ольга Пудова
Роберто - Динар Джусоев
Серпетта - Анастасия Донец
Сообщение отредактировал orange: 20 января 2018 - 13:42
Отправлено 20 января 2018 - 13:57
Ура, Пудова в наличии!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2018 - 17:24
21 января 14:00
Мнимая садовница
Дон Анхиз - Дмитрий Воропаев
Арминда - Кира Логинова
Граф Бельфьоре - Илья Селиванов
Рамиро - Эвелина Агабалаева
Маркиза Виоланта Онести - Ольга Пудова
Роберто - Динар Джусоев
Серпетта - Анастасия Донец
В целом оказалось не так страшно, как я ожидал. И даже Гугкаев не вызвал отторжения.
Сперва о главном. Продолжалось это чуть меньше трех часов с получасовым антрактом. Полностью отсутствовали сухие речитативы, но в данном случае это простительно - оригинальные утрачены, а то, что обычно исполняют, написано позже...
Точно не было:
No.18 Aria Ramiro: Dolce d’amor compagna
Явно и еще что-то вырезали, но я слишком плохо знаю эту оперу.
Теперь про исполнение. Тут почти все оказалось весьма прилично. Но начну с плохого. Кира Логинова - яркая девушка, голос есть, но с техникой и стилем беда. Резкие переходы, пронзительные верхушки - все того, чего я не люблю. Возможно, из нее и будет толк, но рано ей петь такие партии.
Ну и Селиванов с похожими проблемами - постоянно форсирует, совершенно не в стиле. Плюс иногда были подозрения относительно точности попадания в ноты.
Зато остальное хорошо!
Приятно удивил Воропаев, спел все ровно, не сипел, никаких признаков усталости. Ну и его специфический тембр идеально подходит для возрастного и слегка характерного персонажа, но при этом с большой и сложной партией. Я считаю - точное попадание!
Продолжает радовать Джусоев, растет на глазах! Похоже, скоро у нас будет реально хороший бассо кантанте для Моцарта и Россини.
Немного сложно с Агабалаевой, но отчасти из-за того, что я сидел в левом бенуаре, а она была крайней справа. Иногда мне немного не хватало громкости, но подозреваю, что проблема в моем месте. И хотелось чуть более эмоционального пения. Но в целом хорошо.
Еще один приятный сюрприз - Анастасия Донец за субретку. Очень интересная и колоратурная девушка!
Пудову я вообще люблю и не могу ругать, но все же мне показалось, что это было не самое ее удачное выступление. Особенно ближе к концу, когда появились отдельные резкие нотки... Хотя в целом все равно брава!
Зал полон, я чуть задержался, в итоге остался без программки - уже в который раз. Могли бы и побольше напечатать!
Да, главный вывод: Донец, Джусоеву и Агабалаевой - срочно на стажировку в Вильдбад или Пезаро! В Вильдбаде уже идет прием заявок на этот год. Вот только отпустит ли начальство в разгар белых ночей?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2018 - 17:55
В партере слышно было нормально всех, оркестр можно было сделать потише, Воропаев, кажется, единственный, кто не пытался его хоть изредка перекричать (и правильно делал, и так слышно). Получился скорее концерт, чем опера. Про отдельных исполнителей уже всё написано. Хорошо и подробно.
Отправлено 21 января 2018 - 18:04
Так без речитативов неизбежно будет концерт. К тому же опера эта - почти барочная, особенно это заметно по либретто. Сплошные символы и иносказания! От текстов Да Понте отличается радикально. А все действие, как обычно, как раз в речитативах, которых нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2018 - 18:10
Понятно, но выглядит странно.
Отправлено 21 января 2018 - 18:23
Странно, не спорю! Вообще связок между ариями очень не хватает. Да и не понять нам, что выражает та или иная ария, если речитатива перед ней нет, а поют о птичках и о погоде.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2018 - 00:46
На "Так поступают" 14-го февраля продают всю галерку - билеты от 160 р.
Отправлено 27 января 2018 - 19:32
Принцесса Эболи – Злата Булычёва
И зачем я билет покупал? Ради чего теперь терпеть миланскую редакцию?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2018 - 20:58
Принцесса Эболи – Злата Булычёва
И зачем я билет покупал? Ради чего теперь терпеть миланскую редакцию?
И я
Отправлено 27 января 2018 - 20:59
Вы меня на это и соблазнили!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2018 - 01:38
Вы меня на это и соблазнили!
Так я и сама соблазнилась Губановой Давно Мариинка не обманывала. Не поеду.
Отправлено 28 января 2018 - 14:03
Губанова почти всегда пропадает.
Отправлено 28 января 2018 - 14:08
Ладно бы хоть на Маточкину заменили. Но Булычева - это перебор.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2018 - 21:57
Пришел с Карлы.
Впечатления опять неоднозначные. Само собой, хороша Сержан, хотя меня не оставляло ощущение, что она может еще лучше. В первом дуэте резковатые нотки проскальзывали.
Бурденко и правда дебютировал в партии Родриго, и это было очень заметно, особенно визуально: над образом еще работать и работать. Еще и под конец схватился за спину, не дождавшись выстрела. Но вокал шикарный, на уровне наших лучших Поз! Думаю, после нескольких спектаклей и остальное встанет на место, он же умеет играть, просто сыровато пока.
А вот Трофимов порадовал во всех отношениях! Я опасался, что будет царь, но получился вполне король. В речитативах кое-где смещал привычные акценты, но думаю, что сознательно. Спел здорово.
Ну и Алексашкин - достойный Инка, как обычно.
И о плохом. Булычева полностью оправдала ожидания, увы. Когда она колоратурила в песне о фате, мне внезапно вспомнилось Розина, когда она просит есть. В фатальном доне пару раз взвизгнула так, что я чуть не подпрыгнул. Ну и не принцесса она ни разу...
Агаджаняна на днях очень хвалил Энди, но я категорически не согласен. Слушать это старорежимное пение мне было физически тяжело. Голос характерный, но при этом он стал старательно изображать драмтенора 50-х годов. Я и лучших-то на дух не переношу, и уж тем более нынешних подражателей...
Но в целом все же хорошего больше, чем плохого. Бурденко еще надо послушать, но желательно с нормальными Карлой и Эболи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 января 2018 - 08:31
Рома, а только ария слушал она из АДРИАНА - там он напомнил Джакомини, все таки целая опера с ним я не слушал. В ФИГАРО он слишком аперто звучал - его в начале как баритон вели...
Хочу етот КАРЛОС
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей