Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#13601 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 15 января 2018 - 18:16

Злые вы.

#13602 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 15 января 2018 - 18:23

Злые вы.

Злой тот, кто не бережет наши ушки и психику, и не может критически относиться к своему "таланту". Если так и дальше пойдет, то в Кармен будут петь этот Касьянов вместе с перуанским недотенором из Ужасов. Кармен, если умная, тогда сразу зарежется в самом начале  :012:

#13603 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 15 января 2018 - 18:41

Меньше знаешь - лучше спишь.

#13604 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 января 2018 - 19:02

Злые вы.

Злой тот, кто не бережет наши ушки и психику, и не может критически относиться к своему "таланту". Если так и дальше пойдет, то в Кармен будут петь этот Касьянов вместе с перуанским недотенором из Ужасов. Кармен, если умная, тогда сразу зарежется в самом начале  :012:

по последней моде Кармен убивает Хосе. Так пусть убьет обоих и сразу, до. Чтоб все не мучилась.

От ненужных побед остается усталость (с)

#13605 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 15 января 2018 - 19:09

В БТ же  не убили до сих пор https://www.bolshoi....ons/opera/2644/

Может и в Мариинке как нибудь выживет :)  Интересно бы слышавших его в театре послушать.

Сообщение отредактировал alena: 15 января 2018 - 19:11

#13606 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 января 2018 - 20:06

В БТ же  не убили до сих пор https://www.bolshoi....ons/opera/2644/
Может и в Мариинке как нибудь выживет :)  Интересно бы слышавших его в театре послушать.

Я слушала пират Царской. Грязной никакой.

#13607 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 января 2018 - 22:27

Сходил на Вепрей. Самое главное - они по-прежнему буквоедские, "Времена года" на полчаса, повторы тоже на месте. Но опять зимняя картинка появилась только перед финальным канканом. :crazy: Или они это специально? Адаптация для Питера - осень на пять месяцев, зима на месяц? :crazy:

Сулимский предсказуемо хорош, неправильный Абдразаков - более-менее, но мне показалось, что он слегка выдохся ближе к концу.

Амонов сперва даже не вызывал раздражения, его хватило аж на три действия. Правда. все время каша во рту, а речитативы сочинял на ходу, но все же не мешал. Зато после второго антракта началось! И в арии петуха пустил, и в песенке попытался сделать филировку на решнике (если это был он, в чем я не вполне уверен), в результате опять петух.

Гончарова - неоднозначное впечатление. С одной стороны, очень порадовала тем, что совсем не визжала, в отличие от предыдущих Елен. Все аккуратненько, ровно. С другой - слышно ее было очень плохо, не хватало низов, а главное - харизмы. Арию в четвертом действии спела красиво, а вот болеро - очень медленно и осторожно. Вроде бы не криминал, но скучно. Жду, когда в наших Вепрей введут двух главных сопран! Или хоть одну из них...

Хор иногда разъезжался, ансамбль в третьем финале развалился совсем. В четвертом вроде обошлось...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13608 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 18 января 2018 - 15:12

Дописали составы. Если бы еще Шилову в  "Так поступают"  и билеты на "Клеопатру" по адекватной цене.

#13609 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 18 января 2018 - 18:47

Дописали составы. Если бы еще Шилову в  "Так поступают"  и билеты на "Клеопатру" по адекватной цене.

Да уж... за такие деньги мне Клеопатра не мила - лучше пойду на Леди Макбет

#13610 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 20 января 2018 - 13:41

21 января 14:00
Мнимая садовница
Дон Анхиз - Дмитрий Воропаев
Арминда - Кира Логинова
Граф Бельфьоре - Илья Селиванов
Рамиро - Эвелина Агабалаева
Маркиза Виоланта Онести - Ольга Пудова
Роберто - Динар Джусоев
Серпетта - Анастасия Донец

Сообщение отредактировал orange: 20 января 2018 - 13:42

#13611 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 января 2018 - 13:57

Ура, Пудова в наличии! :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13612 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 17:24

21 января 14:00
Мнимая садовница
Дон Анхиз - Дмитрий Воропаев
Арминда - Кира Логинова
Граф Бельфьоре - Илья Селиванов
Рамиро - Эвелина Агабалаева
Маркиза Виоланта Онести - Ольга Пудова
Роберто - Динар Джусоев
Серпетта - Анастасия Донец

В целом оказалось не так страшно, как я ожидал. И даже Гугкаев не вызвал отторжения. :crazy:

Сперва о главном. Продолжалось это чуть меньше трех часов с получасовым антрактом. Полностью отсутствовали сухие речитативы, но в данном случае это простительно - оригинальные утрачены, а то, что обычно исполняют, написано позже...

Точно не было:

No.18 Aria Ramiro: Dolce d’amor compagna

Явно и еще что-то вырезали, но я слишком плохо знаю эту оперу.

Теперь про исполнение. Тут почти все оказалось весьма прилично. Но начну с плохого. Кира Логинова - яркая девушка, голос есть, но с техникой и стилем беда. Резкие переходы, пронзительные верхушки - все того, чего я не люблю. Возможно, из нее и будет толк, но рано ей петь такие партии.

Ну и Селиванов с похожими проблемами - постоянно форсирует, совершенно не в стиле. Плюс иногда были подозрения относительно точности попадания в ноты.

Зато остальное хорошо!

Приятно удивил Воропаев, спел все ровно, не сипел, никаких признаков усталости. Ну и его специфический тембр идеально подходит для возрастного и слегка характерного персонажа, но при этом с большой и сложной партией. Я считаю - точное попадание!

Продолжает радовать Джусоев, растет на глазах! Похоже, скоро у нас будет реально хороший бассо кантанте для Моцарта и Россини.

Немного сложно с Агабалаевой, но отчасти из-за того, что я сидел в левом бенуаре, а она была крайней справа. Иногда мне немного не хватало громкости, но подозреваю, что проблема в моем месте. И хотелось чуть более эмоционального пения. Но в целом хорошо.

Еще один приятный сюрприз - Анастасия Донец за субретку. Очень интересная и колоратурная девушка!

Пудову я вообще люблю и не могу ругать, но все же мне показалось, что это было не самое ее удачное выступление. Особенно ближе к концу, когда появились отдельные резкие нотки... Хотя в целом все равно брава!

Зал полон, я чуть задержался, в итоге остался без программки - уже в который раз.  :002: Могли бы и побольше напечатать!

Да, главный вывод: Донец, Джусоеву и Агабалаевой - срочно на стажировку в Вильдбад или Пезаро! В Вильдбаде уже идет прием заявок на этот год.  :004: Вот только отпустит ли начальство в разгар белых ночей? :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13613 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 17:55

В партере слышно было нормально всех, оркестр можно было сделать потише, Воропаев, кажется, единственный, кто не пытался его хоть изредка перекричать (и правильно делал, и так слышно). Получился скорее концерт, чем опера. Про отдельных исполнителей уже всё написано. Хорошо и подробно.

#13614 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 18:04

Так без речитативов неизбежно будет концерт. К тому же опера эта - почти барочная, особенно это заметно по либретто. Сплошные символы и иносказания! От текстов Да Понте отличается радикально. А все действие, как обычно, как раз в речитативах, которых нет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13615 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 18:10

Понятно, но выглядит странно.

#13616 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 18:23

Странно, не спорю! Вообще связок между ариями очень не хватает. Да и не понять нам, что выражает та или иная ария, если речитатива перед ней нет, а поют о птичках и о погоде. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13617 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 25 января 2018 - 00:46

На "Так поступают" 14-го февраля продают всю галерку -  билеты от 160 р.

#13618 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2018 - 19:32

Принцесса Эболи – Злата Булычёва

И зачем я билет покупал?  :006:  :006:  :006: Ради чего теперь терпеть миланскую редакцию?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13619 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 27 января 2018 - 20:58

Принцесса Эболи – Злата Булычёва

И зачем я билет покупал?  :006:  :006:  :006: Ради чего теперь терпеть миланскую редакцию?

И я :006:  :006:  :006:

#13620 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2018 - 20:59

Вы меня на это и соблазнили! :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13621 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 28 января 2018 - 01:38

Вы меня на это и соблазнили! :crazy:

Так я и сама соблазнилась Губановой:( Давно  Мариинка  не обманывала. Не поеду.

#13622 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 28 января 2018 - 14:03

Губанова почти всегда пропадает.

#13623 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2018 - 14:08

Ладно бы хоть на Маточкину заменили. Но Булычева - это перебор.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13624 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2018 - 21:57

Пришел с Карлы.

Впечатления опять неоднозначные. Само собой, хороша Сержан, хотя меня не оставляло ощущение, что она может еще лучше. В первом дуэте резковатые нотки проскальзывали.

Бурденко и правда дебютировал в партии Родриго, и это было очень заметно, особенно визуально: над образом еще работать и работать. Еще и под конец схватился за спину, не дождавшись выстрела. Но вокал шикарный, на уровне наших лучших Поз! Думаю, после нескольких спектаклей и остальное встанет на место, он же умеет играть, просто сыровато пока.

А вот Трофимов порадовал во всех отношениях! Я опасался, что будет царь, но получился вполне король. :crazy: В речитативах кое-где смещал привычные акценты, но думаю, что сознательно. Спел здорово.

Ну и Алексашкин - достойный Инка, как обычно.

И о плохом. Булычева полностью оправдала ожидания, увы. Когда она колоратурила в песне о фате, мне внезапно вспомнилось Розина, когда она просит есть. В фатальном доне пару раз взвизгнула так, что я чуть не подпрыгнул. Ну и не принцесса она ни разу...

Агаджаняна на днях очень хвалил Энди, но  я категорически не согласен. :pardon: Слушать это старорежимное пение мне было физически тяжело. Голос характерный, но при этом он стал старательно изображать драмтенора 50-х годов. Я и лучших-то на дух не переношу, и уж тем более нынешних подражателей...

Но в целом все же хорошего больше, чем плохого. Бурденко еще надо послушать, но желательно с нормальными Карлой и Эболи.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13625 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 января 2018 - 08:31

Рома, а только ария слушал  она из АДРИАНА  - там он напомнил Джакомини, все таки  целая опера с ним я не слушал. В ФИГАРО он слишком аперто звучал - его в начале как баритон вели...

Хочу етот КАРЛОС  :005:    

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей