Это был ужас-ужас-ужас, как я и ожидал. Тенор изображал веризьм, сопрана более-менее звучала на пьяно, но как только прибавляла звук, получался визг. Впрочем, она хоть пыталась петь... Петряник ревел.
Оркестр громыхал, банда за сценой фальшивила, хор орал так, что уши закладывало.
Из всех повторов уцелел только "О соле, ти вела", остальное порезано ВСЕ, даже стретта первого финала. Плюс некоторые речитативы, плюс марш перед каватиной Эрнесто, плюс половина кантабиле во второй арии Гуальтьеро...
Удивительно, что после обеих красивейших теноровых арий в зале стояла гробовая тишина, никто даже не пытался отреагировать... Но после окончания, разумеется, устроили овацию и вопли "браво". Не Скала у нас тут, к сожалению...
Публика не знала. можно уже хлопать или он еще попоет. )))Овации по окончанию привели меня в полное изумление: как будто все терпели-терпели, а потом прорвало.
Насчет Баянкиной - не соглашусь, ее единственную можно было слушать, особого визга не услышала.
Самая жуть были дуэты - каждый пел о своем девичьем, не задумываясь о партнере и по возможности, глуша его(Баянкина Селиванова), Петряник - Баянкину.
Петряник - ваще звезда! Все терпеливо сидели на сцене, а он появлялся, пел очень громко и радостно, и удалялся. Мне Дениска вспомнился из Денискиных рассказов : петь надо громко! И он молодец, продирался сквозь хор и оркестр.
Сообщение отредактировал Ptiza: 12 декабря 2017 - 21:59