Воропаев, мне кажется, был болен. Пел очень неровно.
Боюсь, что это - хроническое, судя по повторяемости
Отправлено 09 декабря 2017 - 21:38
Воропаев, мне кажется, был болен. Пел очень неровно.
Боюсь, что это - хроническое, судя по повторяемости
Отправлено 09 декабря 2017 - 21:41
Очень похоже на то...
Сообщение отредактировал Сильфида: 09 декабря 2017 - 21:42
Отправлено 09 декабря 2017 - 22:14
как и в роль ДЖЕННАРО...
Отправлено 09 декабря 2017 - 22:33
А я была на "Федоре". Пели Татьяна Старкова - Федора, Дмитрий Воропаев - Лорис, Ярослав Петряник - Де Сирье, Антонина Весенина - Ольга.вел Шмулевич - Греч.
Впервые слушала Старкову. Понравилась безусловно. Воропаев, мне кажется, был болен. Пел очень неровно. Хороши были Весенина и Шмулевич.
Представление Джордано о русских весьма своеобразное, надо сказать. Ну, уж какое есть
Рада за Весенину - она мне очень нравится.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 12 декабря 2017 - 11:35
Отправлено 12 декабря 2017 - 11:38
Может, конечно, получится наконец на Ригу с Сулимским попасть, а то пока все мимо - либо день не подходит, либо нагрузка.
Когда не подходит то, что не день - так есть те, кто на это ходит целенаправленно (там же разные варианты, а не один?).
Отправлено 12 декабря 2017 - 11:42
Ой... Ну и состав!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2017 - 11:44
Может, конечно, получится наконец на Ригу с Сулимским попасть, а то пока все мимо - либо день не подходит, либо нагрузка.
Когда не подходит то, что не день - так есть те, кто на это ходит целенаправленно (там же разные варианты, а не один?).
В данном случае вариантов было очень мало. Во всяком случае, когда стал известен состав...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2017 - 12:12
Ой... Ну и состав!
Что, совсем плохо?
Отправлено 12 декабря 2017 - 12:15
Совсем.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2017 - 13:16
Внезапно возник вопрос, даже не знаю, сюда или в страдательную тему, но пусть будет здесь. Вроде когда-то это уже обсуждали, но я забыл подробности.
Знакомая забыла дома абонементный билет на Пирата, забрать его нет никакой возможности, она в расстройстве. Помнится, был какой-то способ то ли восстановить билет, то ли получить входной. Место же все равно свободно...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2017 - 13:57
Может написать вопрос в театр? Навскидку - если покупали абонемент онлайн, то, наверное, можно восстановить билет по номеру заказа и паспорту.
Отправлено 12 декабря 2017 - 14:05
Покупал я, в заказе три абонемента, недоступный билет - один...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2017 - 14:07
Иди к администратору с сертификатом паспортом и картой.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 12 декабря 2017 - 14:08
Надо попробовать...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2017 - 14:13
Ну тогда должны без проблем восстановить. Если сертификата нет - номера заказа из истории должно хватить, мне кажется. Но я бы им написала предварительно.
Отправлено 12 декабря 2017 - 14:20
Номер заказа есть, а писать я стесняюсь, да и времени уже мало остается...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2017 - 15:07
Мне кажется, написать всегда проще, чем у администратора напрямую спрашивать - тем более, к тому администратору может быть еще и не пробиться. Ну и если вдруг скажут, что восстановить нельзя - можно половить лишний, или купить на сайте билет(там вроде бы есть еще неудобные за 800р).
Сообщение отредактировал alena: 12 декабря 2017 - 15:10
Отправлено 12 декабря 2017 - 15:22
К администратору КЗ с номером заказа и паспортом. Выдадут входные на те же места.
Отправлено 12 декабря 2017 - 16:29
Совсем.
В театре, видимо, тоже пришли к такому же выводу и трансляцию отменили.
Отправлено 12 декабря 2017 - 21:29
К администратору КЗ с номером заказа и паспортом. Выдадут входные на те же места.
Спасибо! Но оказалась ложная тревога, хозяйка билета успела поменять планы, в итоге билет пропал.
Впрочем, могу сказать, что она правильно сделала...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2017 - 21:38
Это был ужас-ужас-ужас, как я и ожидал. Тенор изображал веризьм, сопрана более-менее звучала на пьяно, но как только прибавляла звук, получался визг. Впрочем, она хоть пыталась петь... Петряник ревел.
Оркестр громыхал, банда за сценой фальшивила, хор орал так, что уши закладывало.
Из всех повторов уцелел только "О соле, ти вела", остальное порезано ВСЕ, даже стретта первого финала. Плюс некоторые речитативы, плюс марш перед каватиной Эрнесто, плюс половина кантабиле во второй арии Гуальтьеро...
Удивительно, что после обеих красивейших теноровых арий в зале стояла гробовая тишина, никто даже не пытался отреагировать... Но после окончания, разумеется, устроили овацию и вопли "браво". Не Скала у нас тут, к сожалению...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2017 - 21:51
Роман, в такой ситуации даже хорошо, что не было повторов
Баянкина в конце стала петь гораздо лучше, чем в начале А Селиванов окончательно "сдулся"
Отправлено 12 декабря 2017 - 21:52
Бу, короче. Особенно после Бергамо, где не то чтобы голоса у певцов лучше, а вот умеют петь и понимают специфику бельканто несравненно лучше. Селиванова-тэнора гнать взашей из бельканты, пусть лючеванит свои стеллы и не покушается на святое. Из девушки мможет что-то получиться, голос есть, и красивый, но она, по-моему, наслушалась записи Каллас в партии Имоджены и пыталась подражать мэтрессе. А образец-то не тот, что нужно. Как бы ни была велика тезка нашей солистки, в бельканте она смыслила немного.
Что это за недомерок-итальянец дирижировал оркестром, у которого никакого Беллини в принципе не получалось? Огорчительно это все.
Отправлено 12 декабря 2017 - 21:53
Меня наличие повторов хоть немного утешило бы... Когда они есть, я всегда добрее и не столь критичен.
Финальная кабалетта у Баянкиной мне совсем не понравилась, не услышал я там ни страсти, ни отчаяния.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей