Клуб любителей барокко
Отправлено 04 февраля 2013 - 19:11
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:26
я его именно в концерте хочу посмотреть.А мне не так долго ждать. В июне буду с ним "Алессандро" слушать. Хотя нет , тоже доооолго. Вот завтра бы! Ну, или , на днях.
Отправлено 08 февраля 2013 - 20:59
Отправлено 21 февраля 2013 - 14:49
Отправлено 21 февраля 2013 - 14:51
Сообщение отредактировал emilia: 21 февраля 2013 - 14:58
Отправлено 21 февраля 2013 - 14:57
Отправлено 21 февраля 2013 - 15:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2013 - 15:32
Отправлено 21 февраля 2013 - 15:34
Отчитаюсь либо вечером, либо завтра.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2013 - 15:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2013 - 15:48
Это хана.речитативы на венгерском.
Отправлено 21 февраля 2013 - 15:50
Сообщение отредактировал emilia: 21 февраля 2013 - 16:43
Отправлено 21 февраля 2013 - 16:31
Это хана.речитативы на венгерском.
Отправлено 21 февраля 2013 - 16:55
ну не правда Ваша! стильно и загадошно. что-то между марлен дитрих и агатой кристи))).Жуткая дама!
Отправлено 21 февраля 2013 - 17:19
Вооот! Сильная , страстная и загадошная . Женщина - волшебница с трудной судьбой. Муженёк в загуле . Ей скоро духов вызывать , детей резать , травить кого надо. Не до сантиментов.ну не правда Ваша! стильно и загадошно. что-то между марлен дитрих и агатой кристи))).Жуткая дама!
Отправлено 21 февраля 2013 - 23:13
Контра с говорящей фамилией Барани пела Арсамена. За Ксерокса - мецца Андреа Мелат. И обе они визжали дурными голосами. Сопрана Габриелла Фодор тоже, разве что под конец несколько распелась.Контра там ё?
Хороша была Беатрикс Фодор - Аталанта; интересно, они и правда сестры или просто однофамилицы? Но внешне совсем разные: Габриелла красавица блондинка, а Беатрикс полненькая и темненькая.
Понравилась Амастре - Бернадетт Видеманн. Жаль, что порезали ее больше всех: оставили только две арии, причем выкинули мою любимую (не могу вспомнить слова - она бравурная и идет сразу после кривляний Эльвиро с цветочками).
А лучшим оказался... Ариодат! Некто Asztalos Bence. Но куда годится барокка, в которой лучший - бас. Так что в целом все было печально.
Постановка - этакая смесь Дарио Фо с нашим Петровым, то есть сплошной цирк, шум и пошлые шуточки. Например, контру заставили петь арию, сидя в мусорном бачке, куда ее загонял Эльвиро, а Аталанта после очередной арии... с двумя матросами. Видно, режиссер исходил из того, что Гендель - это заведомо скучно, во всяком случае для венгров, и надо сделать им весело любыми средствами. Цели своей он добился - венгры ржали. Правда, после антракта почти весь мой ряд опустел.
В общем, ужас-ужас-ужас.
Зато театр невероятно красивый! Едва ли не самый красивый, что я видел. Уж Лисеу точно до него далеко.
Но народ дикий: дирижера вообще не поприветствовали, а под увертюру весь театр дружно продолжал общаться. Зато дирижер постоянно выдерживал большие паузы после арий, заставляя народ хлопать, даже если певцы этого не заслуживали. И в конце они выходили на поклоны трижды (для сравнения: Дессей и компания вчера - один раз).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2013 - 23:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2013 - 08:41
Отправлено 22 февраля 2013 - 08:45
Завидки берут! Удачных вам " Субботних Фасолей " !Завтра поеду лечиться фасолью.
Сообщение отредактировал emilia: 22 февраля 2013 - 08:46
Отправлено 22 февраля 2013 - 21:57
Контра с говорящей фамилией Барани пела Арсамена. За Ксерокса - мецца Андреа Мелат. И обе они визжали дурными голосами. Сопрана Рабриелла Фодор тоже, разве что под конец несколько распелась.Контра там ё?
Хороша была Беатрикс Фодор - Аталанта; интересно, они и правда сестры или просто однофамилицы? Но внешне совсем разные: Габриелла красавица блондинка, а Беатрикс полненькая и темненькая.
Понравилась Амастре - Бернадетт Видеманн. Жаль, что порезали ее больше всех: оставили только две арии, причем выкинули мою любимую (не могу вспомнить слова - она бравурная и идет сразу после кривляний Эльвиро с цветочками).
А лучшим оказался... Ариодат! Некто Asztalos Bence. Но куда годится барокка, в которой лучший - бас. Так что в целом все было печально.
Постановка - этакая смесь Дарио Фо с нашим Петровым, то есть сплошной цирк, шум и пошлые шуточки. Например, контру заставили петь арию, сидя в мусорном бачке, куда ее загонял Эльвиро, а Аталанта после очередной арии... с двумя матросами. Видно, режиссер исходил из того, что Гендель - это заведомо скучно, во всяком случае для венгров, и надо сделать им весело любыми средствами. Цели своей он добился - венгры ржали. Правда, после антракта почти весь мой ряд опустел.
В общем, ужас-ужас-ужас.
Зато театр невероятно красивый! Едва ли не самый красивый, что я видел. Уж Лисеу точно до него далеко.
Но народ дикий: дирижера вообще не поприветствовали, а под увертюру весь театр дружно продолжал общаться. Зато дирижер постоянно выдерживал большие паузы после арий, заставляя народ хлопать, даже если певцы этого не заслуживали. И в конце они выходили на поклоны трижды (для сравнения: Дессей и компания вчера - один раз).
Справедливости ради: в Будапеште они бароккой совсем не кормятся. У них кроме Ксерокса должны были идти ещё "Ипполит и Арисия" (Рамо!!!), а до того - никакой барокки. Если не считать национального венгерского репертуара, это смесь немецкого оперного театра (Моцарт, оба Рихарда, Верди, Пуччини и немножко бельканто) и нашего балетного.
Мелат у меня где-то была в опере Бартока - крепкая драматическая партия. Что она делала в Генделе, представить себе не могу. Видеман я уже где-то слышал в клипах на ютьюбе, впечатление положительное.
Лисеу, думается мне, сильно "победнел" после пожара и ремонта.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 февраля 2013 - 22:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей