Клуб любителей Беллини
Отправлено 10 мая 2014 - 11:08
Увы, все то же, только хуже, зато теперь могу осмысленно сказать, что же меня так раздражает в этой постановке. Военный парад на плацу. Расстановка парадными шеренгами-колоннами, ходят все строем, а если по одному - то точно по параллелям и перпендикулярам. Режиссер, как наш незабвенный товарищ Огурцов, дал певцам твердую установку - "вышел, доложил обстановку, ушел". В виде исключения немного поиграть разрешил Мачаидзе, но делает она это довольно фальшиво, ИМХО. Сразу прошу прощения у всех поклонников этого спектакля. При всем уважении, как говорится, но "истина дороже". Истина, конечно, относительная, на абсолютную не претендую, ессесно. Но все же.
Все понимаю, что пуритане - суровые люди, военные и все такое. НО! Музыка-то какая! Тонкая, нежная, порывистая, легкая, чувственная, как дым, как ветер. У Беллини - более, чем у других гениев бельканто. Разве ж можно такую музыку запирать в такое действо?! Меня клинит и коробит от этого. Диссонанс жуткий.
Отправлено 10 мая 2014 - 11:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 мая 2014 - 12:35
Отправлено 10 мая 2014 - 13:12
ПС Пардон за офф,расскажите, как вы слушаете? Я на ходу, в машине или за какой-нибдь механической работой могу слушать только что-то очень знакомое, сто раз слышанное (секундное отвлечение мозХ восстанавливает и провалов нет). А новое - не могу, надо сесть и сосредоточиться. На такое прослушивание времени 3 часа в день - ну никак не выделить, разбивая даже пополам - теряется впечатление. Это пройдет с большим опытом или все, особенность мозга?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 10 мая 2014 - 13:15
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 мая 2014 - 13:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 мая 2014 - 13:59
Даже хорошо знакомое Риголето, например, яслушаю внимательно-превнимательно. Ибо, опера-то старая, а вот певцы могут быть новые!
А Рихард Штраус? А Вагнер? А ... Да!
Отправлено 10 мая 2014 - 14:24
Фоном - это радио, телек, старую советскую эстраду или старых бардов.
Отправлено 10 мая 2014 - 15:01
Я имела ввиду уже сто раз прослушанную запись. А другой состав- это да,совсем другая операКак же можно фоном "Гамонию мира" Хиндемита послушать-то?
Даже хорошо знакомое Риголето, например, яслушаю внимательно-превнимательно. Ибо, опера-то старая, а вот певцы могут быть новые!
А Рихард Штраус? А Вагнер? А ... Да!
Отправлено 10 мая 2014 - 15:06
Особенность мозга, думаю. У меня аналогично - прослушал вещь, как будто не слушал её вовсе.
Я фоном вообще не люблю слушать. А уж что-то новое - тем более, так же можно отвлечься и кюпюру не заметить!
Спасибо,вы меня утешили Значит, это нормально и дело не в малой тренированности! УРА!Только с полным погружением. Уходя целиком в оперу, как в параллельную вселенную. Иначе - никакого удовольствия.
Фоном - это радио, телек, старую советскую эстраду или старых бардов.
Отправлено 10 мая 2014 - 15:07
Отправлено 10 мая 2014 - 15:14
Неплохая отдушина, правда?Я, к сожалению, могу слушать оперу только по дороге на работу и с работы в метро, под грохот поездов. Ужасно, наверное, но я привыкла, ведь другой возможности нет... Смотреть оперу могу только небольшими частями, на компьютере, и только ночью, за счет сна... Поэтому для меня поход (побег) в Мет - это отдушина...
У меня та же проблема с отсутствием времени. Получается, что 5 часов на театр найти проще, чем 3 часа дома.
Отправлено 10 мая 2014 - 15:18
+1!Получается, что 5 часов на театр найти проще, чем 3 часа дома.
Отправлено 10 мая 2014 - 15:41
Эх..мне бы так...а хорошая у меня работа!
я оперы только на ней и слушаю
"Я бы в критики пошла. Пусть меня научат" (с)
Отправлено 10 мая 2014 - 15:47
Тоже хорошо а то вечно кругом коллеги, начальники, пользователи...всем чего-то надо...надо...я не критик
У меня просто работа такая хорошая, что я могу слушать музыку, не мешая непосредственно работе
Отправлено 10 мая 2014 - 16:09
Отправлено 10 мая 2014 - 16:45
Вам подмастерье не требуется?а хорошая у меня работа!
Отправлено 10 мая 2014 - 16:50
Можно еще в охранники. У нас сидит парочка, вперившись в планшеты.Эх..мне бы так...а хорошая у меня работа!
"Я бы в критики пошла. Пусть меня научат" (с)
Отправлено 10 мая 2014 - 17:00
Вперемешку с Евровидением ( из соседней каморы )
Отправлено 10 мая 2014 - 17:00
а что делать нада? А то я еще на машинке умею и вышивать ....Ваще не помешал быВам подмастерье не требуется?а хорошая у меня работа!
Отправлено 10 мая 2014 - 20:21
Дык, подмастерьям-то обычно вся работа и достается, пока начальники чего-нить слушают. Так что это Вы неудачно зашлиа что делать нада? А то я еще на машинке умею и вышивать ....Ваще не помешал быВам подмастерье не требуется?а хорошая у меня работа!
Отправлено 10 мая 2014 - 20:38
как бы вам сказать... портить глаза и тренировать силу воли и терпелку... и все это на фоне органической химииа что делать нада? А то я еще на машинке умею и вышивать ....Ваще не помешал быВам подмастерье не требуется?а хорошая у меня работа!
Зато можно радовать себя весь день музыкой, приходить на работу когда придется, уходить тоже, можно ваще туда не ходить, просто сделать работу
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей