Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1326 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 09:54

о, только бы Аксёнов... так хотела поехать сегодня, но никак не вырваться: вот только сейчас, в полдесятого вечера, с работы еду, какая "Кармен"...)

Джанни, Аксёнов на сегодняшний день представляется мне самым интересным тенором Мариинского театра - и это при всём при том, что он далек от идеала :rolleyes: Просто этот певец очень любит своё дело. Его работа над ролью (любой) заслуживает уважения. Не знаю, сможет ли он выйти на другой уровень вокала, но как артист, как мне кажется, он уже состоялся.

Что же касается русских опер, идущих в Мариинке, то я бы разделила их на две категории:
1. Оперы, которыми иногда дирижирует Гергиев :w00t11: .
2. Другие :crazy:

Оперы первой категории иногда очень радуют (независимо от того, дирижирует Гергиев или нет). Второй - не очень :angry:

На "Руслане" не была очень давно. Если честно - не тянет. Редко можно увидеть в афише состав, который привлечёт внимание не одной фамилией, а хотя бы тремя.
Та же ситуация с "Игорем".
Хотя - если просто хочется посмотреть классические постановки - то любой состав подойдёт.
Я ходила на "Садко" в компании старых знакомых, которые в оперу выбираются чрезвычайно редко. Им всё понравилось :rolleyes: Красивая постановка, более-менее приличное пение. Это я такая привередливая оказалась :w00t11:

#1327 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 марта 2011 - 00:35

Пишут, что в римском Набукке, которого должны транслировать по ТВ, вместо Матош поет некая Csilla Boross. Неужели к нам тоже привезут ее? :idontknow:
ЗЫ: Да, на сайте Римской оперы Матош больше нет, вместо нее две сопраны:
Csilla Boross / Viktoriia Chenska
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1328 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 20:54

Вообще-то, вместо заболевшей Матош одна сопрано - Борошш. Ченская была с самого начала постановочного процесса.
И в Риме говорят о переносе на лето.

#1329 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 21:58

А я Путилина в последний раз году в 2000 слушала, и так горько и обидно, что он уже "не поёт". Хорошо звучал, но форсировал многовато и большей частью благодаря маэстро Гергиеву.

Я Путилина слышал три раза. Первый раз - в 2007 году в роли Скарпиа. Второй и третий раз в 2009 году - в роли Клингзора и Набукко. Все три раза он мне очень понравился.

#1330 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 22:16

Вообще-то, вместо заболевшей Матош одна сопрано - Борошш. Ченская была с самого начала постановочного процесса.
И в Риме говорят о переносе на лето.

О переносе чего? На сайте театра премьера по-прежнему назначена на завтра... :idontknow:
Но меня, конечно, больше интересует, какой состав привезут в Мариинку...

Ой!
Состав на сайте Мариинки тот же, но вместо Мути - некто Пашковский. :sorry: :sorry: :sorry:
А у меня уже билеты куплены... :sorry: :sorry: :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1331 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 22:27

В Риме, понятно, перенести нельзя. 17 марта 150-летие объединения, в честь чего все и было задумано. Речь шла именно о переносе питерского исполнения.

#1332 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 22:34

Тогда уж лучше бы перенесли, чем исполнять без Мути, да еще за такие деньги!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1333 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 09:14

Вот говорили мне умные люди: "Подожди!"
Поторопилась я.... Билеты куплены :angry:
Хотя послушать "Набукко" всё равно будет интересно.

#1334 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 13:05

Вот говорили мне умные люди: "Подожди!"
Поторопилась я.... Билеты куплены :angry:
Хотя послушать "Набукко" всё равно будет интересно.

Интересно, но если в итоге там окажется второй состав Римской оперы и даже левый дирижер - таких денег оно не стоит. Плюс без Мути сразу возникает риск кюпюр... :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1335 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 15:23

мариинская рулетка...
сегодня на КБ вместо заявленной Калагиной - Домбровская была, вместо Мороза - Сулимский да еще и со сломанной рукой. И сама КБ из КонцЗала перенесена на большую сцену похоже на долго.
Сулимский не только способен петь каждый день, но еще и с травмой, скорейшего ему выздоровления.
По поводу отсутствия Мути - нет слов (((

#1336 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 15:49

Да уж. Без Нуччи, без Мути, а теперь еще, похоже, без Матош - что там вообще остается? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1337 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 15:29

Да уж. Без Нуччи, без Мути, а теперь еще, похоже, без Матош - что там вообще остается? :spiteful:

На Клике пишут, что Матуш отправили восвояси после катастрофических репетиций, а Чиллу Борош хвалят.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1338 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 15:35

На Клике пишут, что Матуш отправили восвояси после катастрофических репетиций, а Чиллу Борош хвалят.

Тогда, возможно, дело не так страшно, но вот без Мути все равно не то. :sorry: :sorry: :sorry:
И кто вообще такой этот Никола Пашковский, откуда он взялся?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1339 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 15:50

Почитал отчет о премьере - там сплошные восторги, хвалят и Борош, и Белосельского, и хор с оркестром. Разве что про тенора пишут, что ему больше подходит Неморино, мецца резковато взяла верхушку в арии, а Нуччи вместо Набукки изображал дона Паскуале. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1340 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 16:16

Тогда, возможно, дело не так страшно, но вот без Мути все равно не то. :sorry: :sorry: :sorry:
И кто вообще такой этот Никола Пашковский, откуда он взялся?

Это после каких репетиций? Она даже оркестровые не отработала, все Ченская работала. А о криминале на предварительных я ничего не слышал.

Пашковский "засветился" в постановке "Трубадура" Кристины Мути, так что против "линии партии", думаю, не пойдет, и купюры не появятся. Но на римском сайте в разделе событий до сих пор на 27 Мути, и даже Матош. Раз исправлений не внесли, значит еще не определились.

#1341 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 16:28

На сайте Мариинки тоже пока Матош, но если ее сразу выгнали - вряд ли ее повезут...О криминале пишет один итальянец, который был вчера на спектакле.
А Мути, вероятно, тяжело делать такие концы сразу после болезни, да еще с кардиостимулятором. Жалко его, но и себя тоже жалко. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1342 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 16:55

На сайте Мариинки тоже пока Матош, но если ее сразу выгнали - вряд ли ее повезут...О криминале пишет один итальянец, который был вчера на спектакле.
А Мути, вероятно, тяжело делать такие концы сразу после болезни, да еще с кардиостимулятором. Жалко его, но и себя тоже жалко. :sorry:

Ну так этот итальянец был вчера на спектакле. Где логика. Слышать Матош, напр. в генералке, как это было с Карози в "Аиде" в КГ, где даже пират есть, не мог. Может быть, потому как и шли эти новости о заменах в одном сообщении, и были сделаны такие выводы.
И Матош "сразу не выгоняли". 3 марта в анонсах и на сайте театра они с Ченской поменялись местами (следов этого в гугле предостаточно). И только потом появилась Борош. И с "Макбета" в Зальцбурге Матош не сняли, так что больше похоже на болезнь.

#1343 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 17:17

Может, потому и выгнали, что она пыталась петь больная? :idontknow:
Вот что написано:

Matos mandata a casa dopo prove abbastanza catastrofiche....

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1344 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 20:01

Я читал Клику. Мне цитату приводить не обязательно. Но о какой репетиции идет речь? Матош начала их пропускать еще в конце февраля. И судя по развитию событий, ее не то, что не "выгнали", а похоже, что почти неделю не отпускали. Месяц она там была, никто криминал не замечал, а потом вдруг заметили, и отправили домой, при этом даже не дали спеть оркестровую репетицию, чем еще и измотали другую певицу...

#1345 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 21:08

Увы, я на этих репетициях не присутствовал, поэтому ничего утверждать не могу...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1346 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 22:59

Tchort pobieri, если бы не уже заявленные на 27-е днём охотничьи дела в Левашово, то ей-богу, сдала бы билеты да вернулась бы в Москву в ночь с 26-го после "Игоря" и 27-го днём спокойненько бы слушала "Руслана" в НО с отличным Ратмиром, интересной Гориславой, неплохой в партии Людмилы Терентьевой (хоть там не мешают её однообразно кричаще-"яркие" верхи и "интеллектуальные" трактовки ролей/партий, да и её поразительное внешнее сходство с Бритни Спирс ЭТОЙ Людмиле вовсе не мешает... ибо постановка-с...) и, как писал кто-то из искушённых в мюзиклах блог(г)еров, - с таким Русланом, что Ух! Ух! (с) (который, на моей памяти, если ему редко-редко доверяли партию более двух десятков тактов, то очень-очень тщательно расставлял психологические акценты, прям как Аксёнов, и был бы и правда хорош, кабы тембр имел поинтереснее и распевался чуть меньше, чем по полспектакля). В общем, если под Петербургом снег к тем выходным не осядет (а то если по полсобаки в снегу вязнет, то уровень опасности кабана в таких условиях превышает уровень полезности мероприятия прямо пропорционально глубине и вязкости снега) - то не знаю, может, подамся на "Руслана". Тем более что вдруг "Н." вообще перенесут? А Белосельского я в "Н." и в БТ могу послушать, 13 мая... Да, а что с симпатягой-Морозком? Вот и Елецкого в феврале не пел... Надеюсь, ничего серьёзного?
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1347 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 23:12

По-моему, даже если от Набукки останется один Меони да римский оркестр, это все равно интереснее какого-то сомнительного "Руслана"... :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1348 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 23:44

Останется еще хор, останется Антонио Поли, он ведь один.

Но не переживайте. Если не перенесут, и если привезут Ченскую, то один хороший билет я точно выкуплю. Тем более при отсутствии Мути может появится один плюс - вставные ноты... Эх, размечтался...

#1349 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 23:44

Ну... там ещё, кроме утончённого во всех смыслах Руслана и Людмилы-Бритни Спирс, зато есть другие дяденьки и тётеньки, которых интересно послушать... Гориславу, опять же, Поповская поёт... и есть даже Самый Сокровенный Солист этого тиятра - [шёпотом, чтоб снова не спугнуть] Кузьмин-Караваев! В общем, жду ещё неделю, а там - либо снег не растает, либо Набукко отменят...
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1350 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 23:51

Надеюсь, что все-таки не отменят. Но если перенесут и при этом вернут на место Мути - я возражать не буду! А без вставных нот лично я переживу, лишь бы все кабалетты повторили (кроме O prodi miei, естественно).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей