Джанни, Аксёнов на сегодняшний день представляется мне самым интересным тенором Мариинского театра - и это при всём при том, что он далек от идеала Просто этот певец очень любит своё дело. Его работа над ролью (любой) заслуживает уважения. Не знаю, сможет ли он выйти на другой уровень вокала, но как артист, как мне кажется, он уже состоялся.о, только бы Аксёнов... так хотела поехать сегодня, но никак не вырваться: вот только сейчас, в полдесятого вечера, с работы еду, какая "Кармен"...)
Что же касается русских опер, идущих в Мариинке, то я бы разделила их на две категории:
1. Оперы, которыми иногда дирижирует Гергиев .
2. Другие
Оперы первой категории иногда очень радуют (независимо от того, дирижирует Гергиев или нет). Второй - не очень
На "Руслане" не была очень давно. Если честно - не тянет. Редко можно увидеть в афише состав, который привлечёт внимание не одной фамилией, а хотя бы тремя.
Та же ситуация с "Игорем".
Хотя - если просто хочется посмотреть классические постановки - то любой состав подойдёт.
Я ходила на "Садко" в компании старых знакомых, которые в оперу выбираются чрезвычайно редко. Им всё понравилось Красивая постановка, более-менее приличное пение. Это я такая привередливая оказалась