Клуб любителей Доницетти
Отправлено 08 февраля 2010 - 09:15
Отправлено 08 февраля 2010 - 13:20
Зачем же на слово? Il segreto per esser felici.Согласен. Но она поёт ещё и Штрауса...А вообще - пока сам её в бельканто не слышал. Поэтому, верю Кролику на слово!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:23
Не вижу, то есть, простите, не слышу ничего плоского.
Отправлено 13 февраля 2010 - 08:03
но не поет как ВЕРРЕТТ оппуре ХОРНХороший Орсини, на мой непосвященный)))
Не вижу, то есть, простите, не слышу ничего плоского.
Отправлено 13 февраля 2010 - 08:54
Отправлено 15 февраля 2010 - 12:44
Бордонья должен быть хорошим маммой Агатой!GAETANO DONIZETTI
LE CONVENIENZE E INCONVENIENZE TEATRALI
Paolo Bordogna, Donata d'Annunzio Lombardi, Danilo Formaggia; Vito Clemente
AB 20016 (1 DVD)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 февраля 2010 - 18:51
Бордонья ваще супер, строить всех должон. А этот, сырный который, он кто - тенор?Бонджованни обещает новинку:
Бордонья должен быть хорошим маммой Агатой!GAETANO DONIZETTI
LE CONVENIENZE E INCONVENIENZE TEATRALI
Paolo Bordogna, Donata d'Annunzio Lombardi, Danilo Formaggia; Vito Clemente
AB 20016 (1 DVD)
Отправлено 15 февраля 2010 - 20:20
Отправлено 16 февраля 2010 - 08:40
и яОй, хочу
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2010 - 17:07
Donizetti: L'ELISIR D'AMORE [DVD & BLU-RAY] - Peter Auty, Ekaterina Siurina, Alfredo Daza, Luciano di Pasquale, Eliana Pretorian; Annabel Arden; Maurizio Benini; Glyndebourne Festival Opera, 2009 (Opus Arte)
Интересно - этот Элизир буквоедский? Вроде фестиваль серьезный, обычно там оперы не кромсают...
Но 129 минут - для буквоедского кина маловато...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2010 - 18:08
Наксосовский Элизир с Руфини и Ла Сколой длится 136 минут. Но он студийный. А в кине небось есть еще и поклоны. Так что порезали наверняка.Обещают новинку:
Donizetti: L'ELISIR D'AMORE [DVD & BLU-RAY] - Peter Auty, Ekaterina Siurina, Alfredo Daza, Luciano di Pasquale, Eliana Pretorian; Annabel Arden; Maurizio Benini; Glyndebourne Festival Opera, 2009 (Opus Arte)
Интересно - этот Элизир буквоедский? Вроде фестиваль серьезный, обычно там оперы не кромсают...
Но 129 минут - для буквоедского кина маловато...
Кстати, Роман, такой вопрос. В записи Элизира с Сазой и Павой есть в предфинальной арии Адины вальсовая кабаллетта, которой я не слышал ни в одной другой записи. Хотя я их слышал не так много. Откуда она взялась и в каких еще записях она есть?
Отправлено 01 марта 2010 - 19:00
Вопрос сложный, я слышал разные версии, но одно точно - это не Доницетти. По одной версии - кабалетту написала лично Малибран, по другой - ее муж для нее. Половинку можно еще услышать на малибрановском диске Чичи, а больше - нигде.Кстати, Роман, такой вопрос. В записи Элизира с Сазой и Павой есть в предфинальной арии Адины вальсовая кабаллетта, которой я не слышал ни в одной другой записи. Хотя я их слышал не так много. Откуда она взялась и в каких еще записях она есть?
Да, буквоедское кино на Динамике - 132 минуты.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2010 - 19:56
ой для какую КАБАЛЕТТУ идет речь -Вопрос сложный, я слышал разные версии, но одно точно - это не Доницетти. По одной версии - кабалетту написала лично Малибран, по другой - ее муж для нее. Половинку можно еще услышать на малибрановском диске Чичи, а больше - нигде.Кстати, Роман, такой вопрос. В записи Элизира с Сазой и Павой есть в предфинальной арии Адины вальсовая кабаллетта, которой я не слышал ни в одной другой записи. Хотя я их слышал не так много. Откуда она взялась и в каких еще записях она есть?
Да, буквоедское кино на Динамике - 132 минуты.
иль мио ригор диментика ???
у меня есть ДЕККА студийный ЕЛИЗИР с САЗИ и ПАВАРОТТИ
тоже и диск Чичу имею , но немогу вспомнить
РОМА, плийз выложи ее
Отправлено 01 марта 2010 - 20:00
Первую строчку кабалетты не могу вспомнить, но она там точно другая.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2010 - 20:29
у меня САЗИ кончает
нон сараи кози
и ПАВА отвечает
ор ор си спиега
Отправлено 01 марта 2010 - 21:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2010 - 09:18
может быть ето БОНУС - но так мне напоминает АРДИТИНе понимаю, как такое может быть. Или на пластинке просто фрагменты записи?
например альтернативная КАБАЛЕТТА в первой каватине ЛЮЧИИ у меня на виниле есть , но после финальная ария ЕДГАРДО
Отправлено 02 марта 2010 - 12:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2010 - 18:19
И производит пренеприятное впечатление - как будто Гуно или Тома вдруг начали редактировать Доницетти. Совершенно выпирает из музыки.Это не бонус, кабалетта записана в контексте оперы, а вот Il mio rigor dimentica у Бонинга нет вообще.
Отправлено 02 марта 2010 - 18:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2010 - 19:21
Театр представляет собой смесь Дома Музыки (верхняя часть) с совецким ДК (нижняя часть, партер). Акустика замечательная. Декорации и костюмы были сделаны в стиле времен мушкетеров. На суд зрителей была представлена урезанная версия Лючии, три акта с двумя антрактами.
Лючия – дамочка маленького роста кубинского происхождения внешним видом, напоминающая знаменитую рабыню Изауру. В первом акте ее голос показался очень своеобразным и свежим для восприятия. Он был несколько глуховат, что создавало необычность восприятия. Первый акт прошел на ура. Во втором и третьем акте это начало утомлять, особенно когда она начала колоратурить в сцене безумия Лючии. Не хватало легкости и прозрачность голоса, что приводило к желанию немножечко поспать, что и делала часть зала, не стесняясь своего храпа. Что касаецца актерских находок, то она пользовалась только одной – в трагических сценах падала на сцену боком. Видимо, так ей было удобно петь.
Энрико – хороший средний баритон (как потом выяснилось с великолепным знанием русского языка). Очень достоверно изобразил злобного братца.
Раймондо – не доставало внушительности реального баса плюс партия была сильно сокращена, что не дало исполнителю показать образ.
Эдгардо – был центральной фигурой, когда выходил на сцену. Добротное исполнение и хорошая актерская игра. Эдгардо (Роберто Аланья) – это суровый воин, по настоящему любящий Лючию. Не было ни лишней патетики, ни лишних жестов. Во всем чувствовался большой профессионализм.
Артуро – очень похож на Александра Трофимова, кардинала из фильма «д”Артаньян и три мушкетера”. Предстал в виде самовлюбленного болвана с полным отсутствием голоса, самым удачным в его исполнении оказался костюм. Не возможно было определить его амплуа: кто он тенор или баритон. Похоже, весь зал очень обрадовался, когда понял, что он больше не выйдет на сцену.
Берлинская публика в основном состояла из лиц пенсионного возраста. Некоторые из них удовольствовались прослушиванием первого акта. Врядли они предпочтили поменять свои места в партере на балкон, быстрей всего просто пошли домой.
Фотки выложу позже.
Отправлено 27 марта 2010 - 19:38
Я так живо все представила, как будто сама там побывала С юмором, с фантазием и огоньком как всегда!!!
Как я поняла, в целом на все шероховатости, Вы не пожалели, что там побывали?
А кто диригировал? Как оркестр звучал: на уровне Роберто или Бурхарда Ульриха?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей