Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1326 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 января 2015 - 19:22

Феррара кард. В принципе по ней можно гулять два дня, но и за один она окупается многократно. После пинакотеки и половины замка :crazy: все остальные музеи будут бесплатными.

ЗЫ: Поскольку это Италия, обратите внимание на часы работы музеев! Например, пинакотека открыта по будням до двух, по воскресеньям до часу, только в четверг до семи. Чертоза - только по выходным и только утром. В понедельник закрыто вообще все, но это обычное дело.
Так что не в четверг имеет смысл начинать с пинакотеки. Кстати, в ее кассе карту не дают, зато дают за углом - в музее Рисорджименто.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1327 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:34

Эх, расписного туалета я не видел. :crazy:
Вообще Феррара, пожалуй, самый выгодный для туриста город из всех, что я когда-либо посещал.

Самый выгодный-Лондон. Все большие музеи -бесплатно. Правда, за Тауэр и Вестминстерское сдирают втридорога.

Я бы не согласилась. Бесплатно Национальная галерея и Национальная портретная галереи, Бртианский, зато все остальные очень дорого. И перечисленные Тауэр с Вестминстером, и Хемптон-Корт, Виндзор и прочие аттракционы, как Глаз и ли музей Шерлока Холмса (самое мое большое разочарование в Лондоне). В Альберта с Викторией не ходила.
И еда дорогущая. Я нигде так плохо не питалась, как в Лондоне, когда была одна. Какие-то вечные сэндвичи и одноразовые салаты из супермаркета по зверским ценам. Цифры, как в Финляндии в евро, только в фунтах.А все остальное, кроме еды, в Лондоне прекрасно!

От ненужных побед остается усталость (с)

#1328 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:37

Феррара кард. В принципе по ней можно гулять два дня, но и за один она окупается многократно. После пинакотеки и половины замка :crazy: все остальные музеи будут бесплатными.

ЗЫ: Поскольку это Италия, обратите внимание на часы работы музеев! Например, пинакотека открыта по будням до двух, по воскресеньям до часу, только в четверг до семи. Чертоза - только по выходным и только утром. В понедельник закрыто вообще все, но это обычное дело.
Так что не в четверг имеет смысл начинать с пинакотеки. Кстати, в ее кассе карту не дают, зато дают за углом - в музее Рисорджименто.

Про понедельник я уже поняла - все везде закрыто. Спасибо за советы, я распишу себе часы работы и про карту поняла. :give_rose: Про Чертозу - значит, надо ехать в воскресенье....если получится.

Сообщение отредактировал Ptiza: 07 января 2015 - 19:38

#1329 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:42

В Лондоне не был и вряд ли когда-нибудь буду...
Но там, говорят, все остальное безумно дорого - жилье, транспорт и т. д.

Жилье у меня было бесплатно 8 дней, а 3 дня в хостеле-по 20 фунтов ночь. Хостел был в викторианском доме с камином и дубовыми кроватями, и даже завтраком. Так что вполне терпимо. А вот транспорт-даааа. За 11 дней 70 фунтов (это только метро-автобус), правда жила я далеко от центра. А про стоимость поездки по соборам в Иле и Питерборо и вспоминать не хочу.

Вот. когда я отель выбирала, то считала. что дешевле - дешевый отель на окраине + дорогой транспорт или подороже в центре, но транспорт дешевле. Выбрала у Паддингтона, мне понравилось. Хоть и без камина, без дубовых кроватей и без завтрака. :unsure:
ПС Убей Бог, не помню, сколько у меня на транспорт ушло.

#1330 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:44

Про понедельник я уже поняла - все везде закрыто. Спасибо за советы, я распишу себе часы работы и про карту поняла. :give_rose: Про Чертозу - значит, надо ехать в воскресенье....если получится.

Главное, чтобы не в понедельник! Возможно, за Чертозой и не стоит гоняться специально. Я там не был, так что не берусь утверждать, что внутри безумно интересно. :pardon: В принципе прочих достопримечательностей на день хватит за глаза.
Кстати, нашел сейчас другой сайт - там пишут, что пинакотека рано закрывается во вторник и среду, а с четверга по воскресенье работает до семи. :idontknow: И кому верить?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1331 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:47

Феррара кард.

Ее есть смысл покупать в инете или можно на месте? Итальяный любят при покупке билетов заранее еще комиссию слупить...за то, что я на своей бумаге и своем принтере распечатала....

#1332 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:48

Главное, чтобы не в понедельник! Возможно, за Чертозой и не стоит гоняться специально. Я там не был, так что не берусь утверждать, что внутри безумно интересно. :pardon: В принципе прочих достопримечательностей на день хватит за глаза.
Кстати, нашел сейчас другой сайт - там пишут, что пинакотека рано закрывается во вторник и среду, а с четверга по воскресенье работает до семи. :idontknow: И кому верить?

Понятно, что ехать надо рано и сразу в нее бежать.

#1333 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:53

Эх, расписного туалета я не видел. :crazy:
Вообще Феррара, пожалуй, самый выгодный для туриста город из всех, что я когда-либо посещал.

Самый выгодный-Лондон. Все большие музеи -бесплатно. Правда, за Тауэр и Вестминстерское сдирают втридорога.

Я бы не согласилась. Бесплатно Национальная галерея и Национальная портретная галереи, Бртианский, зато все остальные очень дорого. И перечисленные Тауэр с Вестминстером, и Хемптон-Корт, Виндзор и прочие аттракционы, как Глаз и ли музей Шерлока Холмса (самое мое большое разочарование в Лондоне). В Альберта с Викторией не ходила.
И еда дорогущая. Я нигде так плохо не питалась, как в Лондоне, когда была одна. Какие-то вечные сэндвичи и одноразовые салаты из супермаркета по зверским ценам. Цифры, как в Финляндии в евро, только в фунтах.А все остальное, кроме еды, в Лондоне прекрасно!

Ну, Глаз и Шерлок обошлись без меня. V&A -это любовь на всю жизнь. Есть еще Тейт (Бритен и Модерн), Уоллес коллекшн (лучшие французы 18го века вне Парижа, а какой Севр, портрет Титуса), Кенвуд хауз. За 5 фунтов Институт Курто.
Ела я неплохо, пила чай со сконами и пирожными, ела ягнятину в пабе где питались Тернер и Китс, нашла ресторанчик Джимми Оливера (таки очень вкусно). В том Альберте с Викторией потрясающее кафе в стиле модерн

#1334 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:54

Феррара кард.

Ее есть смысл покупать в инете или можно на месте? Итальяный любят при покупке билетов заранее еще комиссию слупить...за то, что я на своей бумаге и своем принтере распечатала....

Это они любят в местах, куда инче не попадешь или простоишь в очереди пару часов.

#1335 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:01

Ну, Глаз и Шерлок обошлись без меня. V&A -это любовь на всю жизнь. Есть еще Тейт (Бритен и Модерн), Уоллес коллекшн (лучшие французы 18го века вне Парижа, а какой Севр, портрет Титуса), Кенвуд хауз. За 5 фунтов Институт Курто.
Ела я неплохо, пила чай со сконами и пирожными, ела ягнятину в пабе где питались Тернер и Китс, нашла ресторанчик Джимми Оливера (таки очень вкусно). В том Альберте с Викторией потрясающее кафе в стиле модерн

А, вспомнила я, я в музеях супы ела, опять же с сэндвичами! Чай - да, а вот в пабы что-то меня не заносило. В пабах и ресторанах была в первый свой приезд, когда мы в гости ездили, но тогда друзья нас водили и кормили на свой вкус. И я тихо фигела (пардон) от цен в меню.

#1336 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:08

А, вспомнила я, я в музеях супы ела, опять же с сэндвичами! Чай - да, а вот в пабы что-то меня не заносило. В пабах и ресторанах была в первый свой приезд, когда мы в гости ездили, но тогда друзья нас водили и кормили на свой вкус. И я тихо фигела (пардон) от цен в меню.

Фигела я в Швеции, когда одно блюдо вечером в ресторане стоит 40 евро. А единый билет на неделю музей-транспорт-100 евро. И там музеи гораздо скромнее.

#1337 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:09

Феррара кард.

Я покупал на месте, никакого ажиотажа там нет, кассиры в музее Рисорджименто явно скучали. :crazy: Но в принципе можете посмотреть, какие там условия при покупке на сайте. Только подозреваю, что на принтере все равно распечатать не дадут, придется забирать в кассе. К ней же еще красивый буклет прилагается.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1338 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:16

Кстати, к вопросу о Ферраре и конкретно - о Косме Тура. В Пушкинском музее сейчас выставка, в том числе его Мадонна, но я так и не понял, сколько там всего картин, поскольку в описании указаны только 4, из них половину я видел в родных музеях - в Ферраре и Урбино. Стоит туда перед Альчиной идти, или ничего нового я не увижу? Правда, одна картина там из безнадежно закрытой пинакотеки в Анконе, но как-то этого маловато, чтобы покупать отдельный билет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1339 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:35

Феррара кард.

Я покупал на месте, никакого ажиотажа там нет, кассиры в музее Рисорджименто явно скучали. :crazy: Но в принципе можете посмотреть, какие там условия при покупке на сайте. Только подозреваю, что на принтере все равно распечатать не дадут, придется забирать в кассе. К ней же еще красивый буклет прилагается.

Я попробовала купить через инет - цена стала 10.20 евро за мою бумагу и принтер.
Это же Италия! (с)
Куплю на месте.

#1340 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:37

Конечно! Купите без проблем. На всякий случай спишите заранее адреса, где ее дают (кастелло, Рисорджименто, Скифанойя).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1341 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 20:41

Плохо, что в Равенне такого нет. Там, кажется, три вида комбинированных билетов, но каждый распространяется на группу музеев: один на главные мозаики, другой - на Сант'Аполлинаре ин Классе, мавзолей Теодориха и что-то еще, третий - на таппети ди пьетра и какой-то музей современных мозаик. А объединить все это им в голову не пришло. Или музеями владеют конкурирующие фирмы, которые не могут договориться между собой. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1342 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 21:58

Конечно! Купите без проблем. На всякий случай спишите заранее адреса, где ее дают (кастелло, Рисорджименто, Скифанойя).

Ага, я специальный файлик составляю по каждому городу.

Плохо, что в Равенне такого нет. Там, кажется, три вида комбинированных билетов, но каждый распространяется на группу музеев: один на главные мозаики, другой - на Сант'Аполлинаре ин Классе, мавзолей Теодориха и что-то еще, третий - на таппети ди пьетра и какой-то музей современных мозаик. А объединить все это им в голову не пришло. Или музеями владеют конкурирующие фирмы, которые не могут договориться между собой. :spiteful:

А что мне надо обязательно в Равенне? Фсё? :blush2:

#1343 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 22:04

А что мне надо обязательно в Равенне? Фсё? :blush2:

Обязательно - 5 музеев с мозаиками по одному билету (тоже порядка 10 евро). Очень желательно Классе, но это далеко и за отдельные деньги. Мавзолей Теодориха - аналогично, но меня он несколько разочаровал, никаких особых красот там нет.
Базилика Сан Франческо (и могила Данте рядышком) - очень желательно. Вход бесплатный, но лампочка над криптой с рыбами зажигается за монетку. И днем там сиеста, естественно.
Домус дей таппети ди пьетра - очень рекомендую, но это опять отдельный билет - 4 евро или 7 вместе с музеем мозаики, в нем я не был.
В пинакотеке тоже не был, но вроде она по итальянским меркам не особо интересна.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1344 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 22:06

Вот главное в Равенне, все остальное - факультативно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1345 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 22:58

Спасибо!

#1346 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 23:14

Спасибо!

+ баптистерий ариан

#1347 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 23:24

Да, само собой. Туда вход свободный.
Можно еще с утра заглянуть во дворец Теодориха рядом с Сант'Аполлинаре Нуово.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1348 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 10:48

Спасибо!

+ баптистерий ариан

Да, само собой. Туда вход свободный.
Можно еще с утра заглянуть во дворец Теодориха рядом в Сант'Аполлинаре Нуово.

Мерси!
Пошла про все это читать.

#1349 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 13:18

В принципе я бы составил маршрут примерно так:
1) Сан Джованни Эванджелиста - практически рядом с вокзалом, вход бесплатный, вдоль стен выставлены фрагменты мозаик со всякой живностью.
2) Сант'Аполлинаре Нуово - там покупаете билет.
3) Дворец Теодориха, который не дворец и не Теодориха, но находится рядом. Бесплатно, но в 13.30 закрывается.
4) Сан Франческо с мозаичной криптой и рыбами.
5) Могила Данте рядом.
6) Дворец архиепископа.
7) Неонианский баптистерий
8) Собор - древностей нет, но вроде внутри было что-то барочное, типа Гвидо Рени. Впрочем, после Болоньи этим уже не удивить.
9) Сан Витале и мавзолей Галлы Плацидии - это один комплекс.
10) По желанию - рядом музей со всякой археологией и нумизматикой, но его можно и проигнорировать, тем более что там отдельные билеты.
11) Домус дей таппети ди пьетра - вход внутри довольно заурядной с виду церкви св. Евфимии.
12) Арианский баптистерий (по пути к нему можно заглянуть на центральные площади города).
Далее либо на вокзал, либо к мавзолею Теодориха, но это большой крюк. С вокзала, если есть время, можно проехать в Классе. Тогда обратный билет имеет смысл брать прямо из Классе в Болонью, получится дешевле, хоть и с пересадкой. Либо можно утром начать с Классе, далее по плану.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1350 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 13:41

В принципе я бы составил маршрут примерно так:
1) Сан Джованни Эванджелиста - практически рядом с вокзалом, вход бесплатный, вдоль стен выставлены фрагменты мозаик со всякой живностью.
2) Сант'Аполлинаре Нуово - там покупаете билет.
3) Дворец Теодориха, который не дворец и не Теодориха, но находится рядом. Бесплатно, но в 13.30 закрывается.
4) Сан Франческо с мозаичной криптой и рыбами.
5) Могила Данте рядом.
6) Дворец архиепископа.
7) Неонианский баптистерий
8) Собор - древностей нет, но вроде внутри было что-то барочное, типа Гвидо Рени. Впрочем, после Болоньи этим уже не удивить.
9) Сан Витале и мавзолей Галлы Плацидии - это один комплекс.
10) По желанию - рядом музей со всякой археологией и нумизматикой, но его можно и проигнорировать, тем более что там отдельные билеты.
11) Домус дей таппети ди пьетра - вход внутри довольно заурядной с виду церкви св. Евфимии.
12) Арианский баптистерий (по пути к нему можно заглянуть на центральные площади города).
Далее либо на вокзал, либо к мавзолею Теодориха, но это большой крюк. С вокзала, если есть время, можно проехать в Классе. Тогда обратный билет имеет смысл брать прямо из Классе в Болонью, получится дешевле, хоть и с пересадкой. Либо можно утром начать с Классе, далее по плану.

Блеск! Скопировала себе.
Вроде к Классе автобусы ходят, пока еще на разобралась, что удобнее и дешевле. Я думала брать обратный билет Болонья - Равенна на 9.06, а там по обстоятельствам. Но, похоже. надо раньше выезжать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей