Неужели это интереснее Семирамиды?
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 06 июля 2015 - 14:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2015 - 15:05
Ааааа!!!!!Еще не продают?
Нет, свиснем в теме "Страданий".
Сообщение отредактировал allabuka: 06 июля 2015 - 15:06
Отправлено 06 июля 2015 - 15:05
там Корчак! И на это есть шанс отпроситься, т.к. отпускной период у нормальных людей закончен. .
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 06 июля 2015 - 15:07
Ааааа!!!!!Еще не продают?
Нет, свиснем в теме "Страданий".
Спасибо! Жду (как говорил Том Сойер Геку Финну:"Ты мне мяукни").
ПС блин, у меня красных кедов нету....
Сообщение отредактировал Ptiza: 06 июля 2015 - 15:09
Отправлено 06 июля 2015 - 16:16
Красные башмаки - это на балет, в Большой и для мальчиков определенной ориентации. Так что расслабьтесь.
Про Корчака мяукнем
Сообщение отредактировал allabuka: 06 июля 2015 - 16:17
Отправлено 06 июля 2015 - 16:17
А кстати, кого мы ждем из исполнителей в "Семирамиде"?
Отправлено 06 июля 2015 - 16:17
Дедушку...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2015 - 17:23
Дедушку...
Это ясно, а певцы?
Отправлено 06 июля 2015 - 17:26
Кто ж их знает?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2015 - 19:33
Ну, Корчак. Ну и что? Что вы, милые дамы, находите в нем такого особенного?! Никак в толк не возьму.
Хотя "Моцарта и Сальери" послушаю с удовольствием, но, конечно, по причине участия Абдразакова-мл.
Сообщение отредактировал Дискограф: 06 июля 2015 - 19:35
Отправлено 06 июля 2015 - 19:58
Красные башмаки - это на балет, в Большой и для мальчиков определенной ориентации. Так что расслабьтесь.
Про Корчака мяукнем
Утешили! обойдусь без кедов, ура! тем более зимой!
Отправлено 06 июля 2015 - 20:07
Ну, Корчак. Ну и что? Что вы, милые дамы, находите в нем такого особенного?! Никак в толк не возьму.
Хотя "Моцарта и Сальери" послушаю с удовольствием, но, конечно, по причине участия Абдразакова-мл.
Для меня самой это загадка. Я уже писала, что очень люблю Флореса, практически все, что он поет, мне нравится. Слушаю в запой. А изображаю из себя фаната Корчака, хотя, как оказалось, мне не все, им исполненное, одинаково нравится. В свое оправдание еще могу сказать, что познакомилась с ним лично и он очень обаятелен ( но это ж не самое жеж главное для певца?).
Наверное, что-то в его голосе попадает в резонанс в моих ухах и голове и вот результат. Вот Кауфман - не попадает в это резонанс, хотя признаю все его достоинства.
Отправлено 06 июля 2015 - 20:14
Про обаяние спорить не имею возможности.
Но все-таки Моцарт - партия небольшая. Хотя сама опера очень интересна.
Что там еще предполагается в тот же вечер?
Отправлено 06 июля 2015 - 20:16
По традиции должны были бы дать Иоланту
Отправлено 06 июля 2015 - 20:19
Да, в Большом делали именно так. Правда, давно это было...
Отправлено 06 июля 2015 - 20:37
Они еще не решили, что будет с "Моцартом и Сальери"
^Произведение будет объявлено дополнительно"
Сообщение отредактировал allabuka: 06 июля 2015 - 20:39
Отправлено 09 июля 2015 - 17:24
БЗК, 07.07.2015, Концерт Анны Нетребко, ЕкатериныГубановой, Ильдара Абдразакова и Александра Антоненко
Концерт был посвящен Елене Образцовой, у которой 7 июля день рождения. Основная цель этого мероприятия в Москве – сбор средств для Фонда «Арифметика добра» бизнесмена Романа Авдеева (Фонд помогает детским домам, у самого Авдеева в семье 23 ребенка, кажется все усыновленные). Действительно, в начале второго отделения Ильдар Абдразаков вручил ему символический чек на 3 миллиона от реализации билетов. Вела концерт Татьяна Веденеева, которая сказала, что в программках зрители найдут конверты, в них можно вложить любую сумму и вручить в фойе работникам фонда (девушкам с корзинками). О не имеющих наличных тоже позаботились – в фойе стояли терминалы для переводов на специальный счет с карточек.
От звездных имен участников я ждала идеального выступления, сама не знаю почему (ведь все люди, и болеют и настрой бывает не всегда), но вокал далеко не всегда был совершенен.
Нашевсе АЮН пела некоторые арии, которые я ранее не слышала в ее исполнении. Начала она с Аиды. На мой дилетантский взгляд ее голос низковат для этой партии. Вообще первое отделение не сильно впечатлило: Антоненко, открывший концерт арией Отелло, еще не оправился после болезни (ведь предыдущие два концерта он пропустил. Но я ему рада даже в таком состоянии, очень боялась замены на Юська). Абдразаков в арии из «Эрнани» был невыразителен, как и Губанова в «Адриане Лекуврер». Было впечатление, что они не распелись. Причем Ильдару зал начал дружно хлопать, не дождавшись кабалетты (или стретты, не знаю что там именно), но он замер, как и дирижер Армилиато, и, не шелохнувшись, они стояли, пока зал не завершил овации, и сразу продолжили и повторили два раза (для Романа наверное). Потом настроение мне подняли Антоненко и АЮ, завершавшие отделение дуэтом из «Отелло». Понравилось. На перерыв я ушла в раздумьях.
Второе отделение меня удовлетворило полностью.
Было интересно послушать арию Чио-Чио-сан (опять же, для меня в исполнении Нетребко она звучала впервые). Слышала я в записях и лучших певиц, но бог знает, что есть такое в этой деве, но зрителей она уже словно заколдовала, мы уже не слушали, а внимали.
Потом Ильдар с блеском исполнил Аттилу, вот эта партия у него просто впета. Восторг!
Антоненко для меня сто раз не Канио, слишком мощен и простоват для паяца.
АЮН в выходе Адрианы Лекуврер вокально – это лучшее в этом концерте для меня. Пела она эту партию, повернувшись к большому портрету Елены Образцовой, туда же весь вечер она складывала свои многочисленные букеты.
Губанова арию с покрывалом из Карлоса спела хорошо, я приняла эту Эболи, но стоящий в углу портрет мне мешал, так как напоминал шедевральное исполнение ее Образцовой.
Но зато в дуэте Амнерис и Радамеса Губанова и Антоненко для меня реабилитировались полностью! Признаюсь, почти прослезилась от удивительного звучания и драматической подачи. Хочу Губанову-Амнерис в целой опере, готова ехать в Питер.
Ильдар спел куплеты Мефистофеля.
Потом четверка исполнила неизвестную мне вещь.
Предполагаю, что тут кончилась основная часть и начались бисы. Абдразаков спел La calunnia, хитрый и веселый дон Базилио получился, Губанова очень интеллигентно исполнила Кармен, что-то красивое итальянское - Антоненко. Нетребко «вжарила» Сильву, швырнув в проход букет (хорошо, что небольшой) и покружившись на пятачке. Зал сошел с ума.
Завершилось все очень трогательно. Все певцы вышли в футболках поверх костюмов, на которых был портрет Хворостовского и надпись «Дима, ты победишь!». Антоненко и Абдразаков исполнили его любимые «Очи черные». На дирижере тоже была футболка, но задом наперед, чтобы портрет был на спине.
Вообще эта четверка неплохо смотрится: Ильдар и Анна очень заводные, с настоящим куражем, Губанова и Антоненко более сдержанные, академичные. Все уравновешивают друг друга.
По-началу моя жаба не разрешила мне потратить 400 рублей на программку, а после концерта, когда я, воодушевившись, задушила ее, решив оставить что-то на память о таком концерте, оказалось что поздно, зрители все смели . Вообще настроение у всех было замечательное, и так АЮН «раскрутила» публику, что народ начал активно тратить деньги. У девушек из Фонда корзинки были заполнены пухлыми конвертами с купюрами, я видела людей у терминалов, делавших взносы с карточек. Для зрителей партера, заплативших от 20 до 50 тысяч за билет, было продолжение – вечеринка с певцами. Представляю, как она растрясла кошельки этих «випов» потом на фуршете, и вспомнился мне благотворительный вечер из «Анны на шее».
Ну а мы, простая публика, спускались с поднебесья амфитеатров и радовались, что эти балконы не рухнули от криков и оваций, так как на каждой ступеньке сидело минимум два человека и люди стояли и висели везде, где можно и нельзя.
Вот такие впечатления, очень субъективные. Но я довольна, что слышала этих певцов. И еще, голос Нетребко живьем - интереснее, чем на записи
Сообщение отредактировал allabuka: 09 июля 2015 - 21:01
Отправлено 09 июля 2015 - 18:08
allabuka, спасибо огромное за отзыв!!! Мне моя жаба запретила даже смотреть, так сказать, в прайс-лист Завидую, зря я... Тем более, что АН мне удалось послушать вот только что в Богеме - и да, да, да. Я сама была потрясена, потому что вообще ее пение ранее не воспринимала - ну кроме разве что совсем ранних записей. Послушав ее живьем, я наконец поняла, в чем дело и откуда вся суета. Ее - только живьем, и тогда правда - не слушаешь, а внимаешь И сидела я, действительно, и думала - ведь намного лучше слышала, а вот что-то есть неповторимое. Я обозвала для себя это красками, во всяком случае, именно это слово у меня крутилось в голове. Очень богатое и разнообразное звучание, заполняющее весь зал, которого в записях, увы, не слышно мне вообще. Спасибо еще раз, очень интересно.
Отправлено 09 июля 2015 - 18:42
Билеты на Большой фестиваль РНО продают
Причем так активно, что на 22-е уже 1-го амфитеатра слева нет.
Отправлено 09 июля 2015 - 19:14
allabuka, спасибо! Очень интересный отчет.
Конечно, настоящее впечатление дает только живое прослушивание. Жаль, что это "живьем" не всегда бывает возможно по тем или иным причинам.
Отправлено 09 июля 2015 - 19:40
Отправлено 09 июля 2015 - 23:28
allabuca, спасибо за замечательный отзыв. Насчет Аиды, на одном из форумов нашла ссылку на рецензию на концерт. Там говорится, что Нетребко готовит эту партию для концертного исполнения в Зальцбурге через два года. Дирижировать будет Мути.
Отправлено 10 июля 2015 - 00:24
БЗК, 07.07.2015, Концерт Анны Нетребко, ЕкатериныГубановой, Ильдара Абдразакова и Александра Антоненко
.
Но зато в дуэте Амнерис и Радамеса Губанова и Антоненко для меня реабилитировались полностью! Признаюсь, почти прослезилась от удивительного звучания и драматической подачи. Хочу Губанову-Амнерис в целой опере, готова ехать в Питер.
Спасибо за замечательный отчет! А про Губанову-Амнерис - не травите душу! Как я о ней мечтала - а получила на замену Сердюк (
Отправлено 10 июля 2015 - 23:50
По-началу моя жаба не разрешила мне потратить 400 рублей на программку, а после концерта, когда я, воодушевившись, задушила ее, решив оставить что-то на память о таком концерте, оказалось что поздно, зрители все смели . Вообще настроение у всех было замечательное, и так АЮН «раскрутила» публику, что народ начал активно тратить деньги. У девушек из Фонда корзинки были заполнены пухлыми конвертами с купюрами, я видела людей у терминалов, делавших взносы с карточек. Для зрителей партера, заплативших от 20 до 50 тысяч за билет, было продолжение – вечеринка с певцами. Представляю, как она растрясла кошельки этих «випов» потом на фуршете, и вспомнился мне благотворительный вечер из «Анны на шее».
Ну а мы, простая публика, спускались с поднебесья амфитеатров и радовались, что эти балконы не рухнули от криков и оваций, так как на каждой ступеньке сидело минимум два человека и люди стояли и висели везде, где можно и нельзя.
Спасибо за отзыв!
Так и думала, что концерт АЮН в Москве превратится в статусное грандиозное мероприятие!
В Вене был аншлаг, но "лишних" слушателей в проходах замечено не было, программки раздавали абсолютно бесплатно, а после концерта Анна разгуливала по сцене с сыном и фотографировалась с оркестрантами. Без труда удалось взять у нее афтограф)
Отправлено 11 июля 2015 - 11:18
allabuca, спасибо за замечательный отзыв. Насчет Аиды, на одном из форумов нашла ссылку на рецензию на концерт. Там говорится, что Нетребко готовит эту партию для концертного исполнения в Зальцбурге через два года. Дирижировать будет Мути.
писали что и СТОЯНОВА с МУТИ в РИМА АИДА споет - но другое стало....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)