Да, именно так я и считаю.А вы считаете, это похвала для певицы?Когда речь идет про Катю, мне всегда вспоминается шашлычная у метро Динамо, где она пела O don fatale, и какое впечатление она произвела на хозяина шашлычной Вели Магомедова. ))
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 июня 2009 - 14:37
Отправлено 09 июня 2009 - 15:51
Отправлено 09 июня 2009 - 16:18
Именно так. Потому что если искусство певицы способно произвести глубокое впечатление даже на людей, ни уха ни рыла в нем не понимающих, значит оно жизнеспособно. Искусство же, которое замыкается в узком кругу ограниченных людей посвященных, обречено...я теперь знаю, что считать признанием таланта и уровня исполнения - восторг хозяина шашлычной
Отправлено 09 июня 2009 - 17:05
???А я вообще предлагаю опустить искусство до уровня шашлычной, чтобы всем понятно было. Популярность будет ацкая!
Шашлычная никакого прямого отношения к искусству не имеет, потому что относится не к искусству, а вовсе даже к сфере общественного питания. В этом отношении уровень той шашлычной очень высокий, ибо кормят там очень вкусно и относительно дешево...
Отправлено 09 июня 2009 - 17:17
Зачем же простым людям тянуцца к искусству, самосовершенствовацца? Баловство всё это. Надо наоборот. Опошлить, упростить, упимитивить оперу, и искусство вообще, начать говорить с народной массой на языке общепита. Зачем эта элитарность? Искусскто в массы!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 июня 2009 - 17:29
Мне нравились первые тексты "Татушек"татушки Моцартом покажутся...
Не, это слишком компетнтная оценкая теперь знаю, что считать признанием таланта и уровня исполнения - восторг хозяина шашлычной
Отправлено 09 июня 2009 - 17:31
Ну шо вы сразу на Альфредо наезжаете? Может, хозяин шашлычной (Веля Магомедов) после выступления решил самосовершенствоваться и тянуться к прекрасному.Вот я и говорю, приравняем оперу к общепиту.
Зачем же простым людям тянуцца к искусству, самосовершенствовацца? Баловство всё это. Надо наоборот. Опошлить, упростить, упимитивить оперу, и искусство вообще, начать говорить с народной массой на языке общепита. Зачем эта элитарность? Искусскто в массы!
Отправлено 09 июня 2009 - 17:39
Заметьте, это Ваше предложение. Не мое. А что Вы пытаетесь сейчас доказать, я честно говоря так и не понял...Надо наоборот. Опошлить, упростить, упимитивить оперу, и искусство вообще, начать говорить с народной массой на языке общепита. Зачем эта элитарность? Искусскто в массы!
Что касается меня, то я не сторонник разделения жанров музыки на "высокие" и "низкие". И не считаю "популярные" жанры хоть в какой-то степени неполноценными. Да, в популярной музыке есть много всякой ерунды, но там же есть битлы и ABBA. В опере всякого отстоя тоже немало, просто большая его часть сейчас не исполняется. А так Вы попробуйте послушать оперы любого композитора "второго эшелона" домоцартовских времен. Например, Пиччинни. Сплошная попнся, уши вянут!
Если жанры и имеет смысл делить, то не на "высокие" и "низкие", а на мэйнстрим и нишевые продукты. Мэйнстрим - это то, что слушают широкие массы населения. В России это попса, блатняк и припопсованный рок. Нишевые продукты - то, что ориентировано не на всех, а на определенные целевые группы, то есть то, что слушают не все, а только часть людей. Это металл и тяжелый рок, классическая музыка вообще и опера в частности, и так далее, вплоть до японского индустриального нойза, у которого, хоть его и сложно назвать музыкой, есть своя достаточно многочисленная аудитория поклонников...
Отправлено 09 июня 2009 - 17:47
В книжке Стендаля про Россини упоминаются разные мейнстримовые композиторы тех времен. Мэйр, Федеричи, Фьораванти, Надзолини, Павези, Моска, Вайгль, Николоини и проч. Тоже оперу писали. И много ль мы о них слышим? Большинство современного мейнстрима забудется когда-то, а останется лишь самое-самое. Так же и Стендаль про этих композиторов писал, что они были лишь бледной тенью после ухода Моцарта и перед появлением Россини. И вот, никто о них не помнит, за исключением историков.Например, Пиччинни.
Отправлено 09 июня 2009 - 17:59
Можно и нужно нести искусство в массы. Но можно это делать разными способами.
1) Артисты - как проводники искусства поднимают сознание народных масс до уровня этого самого искусства. Это путь тяжелый, доход не приносящий. Это ж надо хотя бы сделать доступными цены на билеты в театры и на концерты для простых граждан, у которых небольшие зарплаты.
2) Артисты начинают говорить с народными массами на языке народных масс, опуская искусство до уровня толпы. Популярность это даёт большую, доход можно получить.
К сожалению, 2-й способ нынче преобладает
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 июня 2009 - 17:59
битлы и ABBA.
Меркьюри.
Остальное ниасилил, кое-кого напоминает. И мнение шашалычника, для которого главный критерий: громко (подобному был свидетелем), это что - авторитет?битлы и ABBA.
Отправлено 09 июня 2009 - 18:06
Ну, Нетребко хоть и говорит на языке народных масс, но говорит только с теми, у кого денег побольше. Сколько там билет на неё в БЗК стоил? Ужас.2) Артисты начинают говорить с народными массами на языке народных масс, опуская искусство до уровня толпы. Популярность это даёт большую, доход можно получить.
Отправлено 09 июня 2009 - 18:08
Вы чего серьезно думаете, что цены на билеты зависят от мнения артиста?Ну, Нетребко хоть и говорит на языке народных масс, но говорит только с теми, у кого денег побольше. Сколько там билет на неё в БЗК стоил? Ужас.2) Артисты начинают говорить с народными массами на языке народных масс, опуская искусство до уровня толпы. Популярность это даёт большую, доход можно получить.
Отправлено 09 июня 2009 - 18:12
Скорее тут вопросы к продюсерам, ибо в более приличных странах цены на Нетребко хотя и не низкие, но вполне адекватные. А по таким ценам все равно никто ничего не покупает. В БЗК на ее выступлениях всегда одно и то же - зал битком набит людьми прошедшими по знакомству и бесплатным приглашениям, а людей плативших за билет свои и по полной таксе Вы будете в зале с собаками искать и все равно не найдете...Ну, Нетребко хоть и говорит на языке народных масс, но говорит только с теми, у кого денег побольше. Сколько там билет на неё в БЗК стоил? Ужас.2) Артисты начинают говорить с народными массами на языке народных масс, опуская искусство до уровня толпы. Популярность это даёт большую, доход можно получить.
Отправлено 09 июня 2009 - 18:23
Хотя за 50 рублей иногда можно услышать певиц классом и выше Нетребко. Например, билет на гастроли театра Беллини из Катании в Питере с Мариэллой Девиа (!!!!!) и Микеле Пертузи (!) в 2001 году стоил как раз 50 рублей...
Отправлено 09 июня 2009 - 18:23
Я метафорично. Хотя, вот Домик так открыто в Валенсии и заявил же, чтобы цены на билеты уменьшили. (или где это было?)Вы чего серьезно думаете, что цены на билеты зависят от мнения артиста?Ну, Нетребко хоть и говорит на языке народных масс, но говорит только с теми, у кого денег побольше. Сколько там билет на неё в БЗК стоил? Ужас.2) Артисты начинают говорить с народными массами на языке народных масс, опуская искусство до уровня толпы. Популярность это даёт большую, доход можно получить.
Отправлено 09 июня 2009 - 18:28
Совершенно согласен. А когда-то я был законченным фанатом Фредди и Queen...битлы и ABBA.
Меркьюри.
"Мой" шашлычник никогда не говорил, что для него главный критерий - "громко"...Остальное ниасилил, кое-кого напоминает. И мнение шашалычника, для которого главный критерий: громко (подобному был свидетелем), это что - авторитет?битлы и ABBA.
Отправлено 09 июня 2009 - 18:44
Байус..."Мой" шашлычник
Отправлено 09 июня 2009 - 18:48
Хотя нет, хочется прибить дирижера. А так - каййф несказанный!
ЗЫ: опа, а это Санти. Ну что ж, хочется прибить Санти.
Отправлено 09 июня 2009 - 18:54
Спит опять?Слушаю "Эрнани" 80-го года с Коссутой, Бамбри, Дзаней и Сотином. Кайййф несказанный!
Хотя нет, хочется прибить дирижера. А так - каййф несказанный!
ЗЫ: опа, а это Санти. Ну что ж, хочется прибить Санти.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2009 - 18:56
Ага.Спит опять?
Иногда просыпается,
Отправлено 09 июня 2009 - 18:59
Спать за пультом он умеет! Хотя не ожидал, что у него еще и оркестр может развалиться.Ага.Спит опять?
Иногда просыпается,всхрапываетдергается невпопад и снова дремлет с разной степенью крепости. И хор у него кто в лес, кто по дрова, а оркестр сам по себе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2009 - 18:59
Вот не надо толко Пиччинни трогать! Занудный он только в первый раз. Хоть Стендаль и приписал их даже не эшелону, а к обозу. Большой, видимо, музыкант был.Например, Пиччинни. Сплошная попнся, уши вянут!
Отправлено 09 июня 2009 - 19:01
Оркестр не то чтобы разваливается - очень сильно валится хор, и, соотвественно, появляются проблемы с оркестром - не может он несколько десятков человек сразу поймать. Там, где хора нет - ничче, но уж очень скушно.Спать за пультом он умеет! Хотя не ожидал, что у него еще и оркестр может развалиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)