Мариинский театр
Отправлено 21 ноября 2017 - 19:18
Отправлено 21 ноября 2017 - 20:30
Да какие касты в ноябре? Но афиша за три месяца - в любом случае для Мариинки ненормально.
Ну вообще-то каких-то 3-4 сезона назад это было нормой.
Отправлено 21 ноября 2017 - 20:37
Я уже и забыл о таком счастье...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2017 - 10:40
Отправлено 22 ноября 2017 - 12:09
А в первых абонементах даже составы были, и даже почти не менялись. И в Михе, были времена, афиша с составами была на полгода. То есть могут, но не хотят
В Михе при замене солиста билет можно вернуть и получить деньги. И капельдинеры об этом предупреждают при входе.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 22 ноября 2017 - 22:57
Девушки в сегодняшнем Идоменее были великолепны! Шилова, как мне показалось, чуть тяжеловато начала, хотя некоторые утверждают, что все было отлично с самого начала. Но Стихина - однозначно героиня вечера! Хочу еще, и побольше!
И какие обе красавицы! К тому же наша постановка особенно подчеркивает сопраньи достоинства.
Евстафьева вполне справилась, никаких претензий, но на фоне двух сопран все же выглядела бледновато.
Акимов пел громко и не в стиле, под конец совсем сник. К тому же очень мешал суфлер, который орал ему слова всю оперу. Другим не орал. Разве что хору во втором финале кто-то громко скомандовал: пошли, пошли!
Хор, естественно, постоянно разъезжался.
Ну и печально слушать Идоменея, в котором немного больше двух часов музыки. Причем длинные нудные речитативы, похоже, все в наличии, а вот красивых арий явно не хватает, в итоге даже эти два часа с хвостиком кажутся затянутыми...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2017 - 07:12
Ну и печально слушать Идоменея, в котором немного больше двух часов музыки. Причем длинные нудные речитативы, похоже, все в наличии, а вот красивых арий явно не хватает, в итоге даже эти два часа с хвостиком кажутся затянутыми...
А что нам недодали? Я полноценного "Идоменея" не слушала.
К отчёту Романа мне добавить нечего И остаётся удивляться, почему именно "Идоменея" Акимов выбрал в качестве юбилейного спектакля. Может быть, исключительно потому, что Идоменей - заглавная партия?
Отправлено 23 ноября 2017 - 08:00
Отправлено 23 ноября 2017 - 09:47
Стихина, значит хороша? Хочу её Леонору послушать.
Отправлено 23 ноября 2017 - 11:01
К отчёту Романа мне добавить нечего И остаётся удивляться, почему именно "Идоменея" Акимов выбрал в качестве юбилейного спектакля. Может быть, исключительно потому, что Идоменей - заглавная партия?
Я в Гамбурге вместе с Ля был как-то на полноценном "Идоменее", так спектакль длился три часа с четвертью с одним антрактом - т. е, приблизительно 2 ч 45 мин чистой музыки, если память меня не подводит. Была вся балетная музыка и все арии. Речитативы, подозреваю, тоже.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 ноября 2017 - 11:35
Недодали две арии Арбаче, хор в первом финале, балет, арии Идаманта и самого Идоменея в третьем действии. Вроде бы это соответствует позднейшей авторской редакции, но довольно куцей по сравнению с оригиналом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2017 - 11:35
А Арбаче вообще не было?
Только в речитативах.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2017 - 11:36
Я в Гамбурге вместе с Ля был как-то на полноценном "Идоменее", так спектакль длился три часа с четвертью с одним антрактом - т. е, приблизительно 2 ч 45 мин чистой музыки, если память меня не подводит. Была вся балетная музыка и все арии. Речитативы, подозреваю, тоже.
Полная студийная запись с Геддой идет примерно три часа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2017 - 14:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2017 - 14:51
28 января в КЗ - о спектакле будет объявлено особо. Может, все-таки оно же? Опера вроде камерная, всего 4 солиста, явно академики...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2017 - 21:12
А Арбаче вообще не было?
Только в речитативах.
Даже для меня перебор.
Отправлено 23 ноября 2017 - 21:35
Раз премьера, значит можно будет позже послушать.
Отправлено 23 ноября 2017 - 21:43
Раз премьера, значит можно будет позже послушать.
Хочется верить...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2017 - 21:50
Полная студийная запись с Геддой идет примерно три часа
Я после вчерашнего спектакля начала слушать самого длинного из того, что нашла - 3.20. Но уже на увертюре стало ясно что с дирижером Смелковым за это время можно было бы умереть. Девушки спасали, конечно, но они же там не одни.
Отправлено 23 ноября 2017 - 21:52
Но девушек там все-таки больше, особенно в нашей версии, где теноров порезали.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2017 - 22:04
Но девушки же с оркестром А премьеру ж не будут на 1 вечер ставить - конечно еще покажут, и не раз. Единственное - там цены какие-то несусветные для КЗ, может быть пригласят кого-то ради премьеры.
Отправлено 23 ноября 2017 - 22:07
Но девушки же с оркестром А премьеру ж не будут на 1 вечер ставить - конечно еще покажут, и не раз. Единственное - там цены какие-то несусветные для КЗ, может быть пригласят кого-то ради премьеры.
Что-то сомневаюсь. Мне кажется, это чисто академический проект для четырех солистов без хора.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2017 - 23:43
Недодали две арии Арбаче, хор в первом финале, балет, арии Идаманта и самого Идоменея в третьем действии. Вроде бы это соответствует позднейшей авторской редакции, но довольно куцей по сравнению с оригиналом.
Я тут как раз перечитывала моцартовские письма к отцу во время написания и постановки Идоменея - и все время вспоминала Вас У него что ни письмо, то предложение еще что-то укоротить, порезать, выкинуть (в том числе и арии - и, кстати, одна из причин в том, что 67-летний исполнитель заглавной партии не мог их спеть) - а вообще ему все казалось, что каждый лишний номер замедляет движение, которое ему хотелось подхлестнуть )) Так что часть арий были только в публикации, а на сцене при жизни Моцарта не звучали.
Отправлено 24 ноября 2017 - 23:53
Странные у него были представления! По-моему, как раз бесконечные речитативы замедляют движение, можно заснуть, пока ждешь следующую арию...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2017 - 07:10
Странные у него были представления! По-моему, как раз бесконечные речитативы замедляют движение, можно заснуть, пока ждешь следующую арию...
Ничего не странные! Может Моцарт в глубине души был рэпером!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей