А название поправили! ))
Мариинский театр
Отправлено 18 октября 2017 - 13:45
Отправлено 18 октября 2017 - 16:22
Ну я всегда путаю,где твердый знак, а где мягкий. А это у них принципиально.
Отправлено 18 октября 2017 - 17:57
Ну я всегда путаю,где твердый знак, а где мягкий. А это у них принципиально.
Интересно, как твердый и мягкий знак выглядят в китайском написании... ))
Отправлено 18 октября 2017 - 19:16
Китайский язык - это как наша жизнь. Не по закону, а по понятиям.
Отправлено 21 октября 2017 - 16:00
А название поправили! ))
Я им написал, потому и поправили.
Китайский язык - это как наша жизнь. Не по закону, а по понятиям.
Главный принцип - 差不多。
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 октября 2017 - 19:44
На эстонское Ринальдо дают галерку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2017 - 12:12
На оба спектакля есть галёрка.
Отправлено 22 октября 2017 - 12:38
Интересно, Юдина народы Фессалии потянет или споет что-то попроще?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2017 - 13:37
Жаль, что спектакль дают днём. Мне это не слишком удобно
Отправлено 23 октября 2017 - 09:38
На сайте появились сведения о готовящих премьеру "Бенвенуто Челлини":
Отправлено 23 октября 2017 - 18:47
Дописали составы.
Отправлено 23 октября 2017 - 20:32
Если ничто меня не остановит, то схожу и сообщу. Юдина и в ноябре поёт. Как и Пудова. И только Весенина везде без замен (пока, во всяком случае).
Отправлено 23 октября 2017 - 21:38
Если ничто меня не остановит, то схожу и сообщу. Юдина и в ноябре поёт. Как и Пудова. И только Весенина везде без замен (пока, во всяком случае).
Тогда держите нас в курсе!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2017 - 23:16
Дописали составы.
Стихина и Шилова в Идоменее!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2017 - 23:34
Если бы в том Идоменее не было еще и Смелкова - боюсь представить его Моцарта Стихина еще в Голландце. А так хотелось бы ее в Трубадуре, хотя Сержан тоже хорошо.
Отправлено 23 октября 2017 - 23:35
Ну что, а на "Матильду" в Мариинку кто-нибудь из присутствующих попал? На Эхе в новостях какие-то хороводы православных вокруг здания театра, плакаты у входа противоположной стороны... Театр превращается в цирк?
Отправлено 23 октября 2017 - 23:36
В Голландце даром не надо, а на Идоменея придется идти. Хотя Смелков - да...
Трубадуры уже поднадоели малость, даже с Сержан. Был бы там еще и тенор - другое дело.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2017 - 07:29
Ну что, а на "Матильду" в Мариинку кто-нибудь из присутствующих попал? На Эхе в новостях какие-то хороводы православных вокруг здания театра, плакаты у входа противоположной стороны... Театр превращается в цирк?
Я ходила в КЗ на концерт С.Редькина. Пыталась припарковаться на ул. Декабристов, но всё было забито машинами. Хороводов православных не заметила Может, просто слишком рано приехала?
Отправлено 24 октября 2017 - 07:34
это Эхо давно превратилось в цирк.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 октября 2017 - 09:19
Ходили мои друзья. По их словам, стояла чахлая пара пикетчиков и огромное количество количество полиции.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 24 октября 2017 - 09:21
Я ходила в КЗ на концерт С.Редькина. Пыталась припарковаться на ул. Декабристов, но всё было забито машинами. Хороводов православных не заметила Может, просто слишком рано приехала?
Так там всегда все забито, разве нет? Я в прошлый раз на Римского-Корсакова парковалась, мне до дому ближе, чем до театра было.
Отправлено 24 октября 2017 - 10:18
Так там всегда все забито, разве нет? Я в прошлый раз на Римского-Корсакова парковалась, мне до дому ближе, чем до театра было.
Да, всегда. Но в этот раз машины стояли в два ряда Второй ряд - на аварийке. Накануне всё было гораздо спокойнее.
Отправлено 24 октября 2017 - 10:59
Да, всегда. Но в этот раз машины стояли в два ряда Второй ряд - на аварийке. Накануне всё было гораздо спокойнее.
ужас! На аварийке - там же эвакуаторы вечно работают.
Отправлено 24 октября 2017 - 11:31
ужас! На аварийке - там же эвакуаторы вечно работают.
На аварийке стояли те, кто мог в любой момент отъехать Я нашла место на одной из маленьких улочек.
Отправлено 24 октября 2017 - 22:27
Как ни странно, сегодняшнее эстонское Ринальдо понравилось мне куда больше хваленой деревенской Альчины. Конечно, не все гладко, хуже того - не все комплектно, но при этом удовольствие получил, и большое!
Сперва, конечно, о главном. Порезано много, но большинство кюпюр - это целые арии, а не дакапы, что уже легче. Особенно пострадали Гоффредо, превратившийся из контры в низкого тенора, и Эустацио (пишут, что тоже тенор, хотя мне показался чуть ли не басом), вообще лишившийся арий. Впрочем, пели они неважно, да и не теми голосами, так что пережить можно, хоть и обидно.
Вроде постановка основана на первой редакции, поэтому не исключено, что каких-то арий в этой редакции просто нет.
Но те, что были, обычно исполнялись полностью (не было дакапы у Армиды в "Мольто вольо" и в дуэте "Скерцано суль туо вольто". Возможно, где-то еще, но я упустил.
Само Ринальдо отличное - Моника-Эвелин Лийв, колоратурная мецца, иногда напоминавшая мне аж саму Сару. Брава!
Очень хорошая Армида - Хелен Лепалаан. Яркая, колоратурная, артистичная. После главных арий в конце второго действия - заслуженные овации.
Довольно приличный Аргант - Рауно Элп. Честно пытался колоратурить с переменным успехом. Немного озадачила только неуместная фермата в конце "Сибиллар льи ангуи д'Алетто".
Альмирена (Хелен Локута) несколько проблемная. Девушка красивая, блондинко, но голосок слегка субреточный, под конец она вообще выдохлась. Впрочем, выдала очень красивую филировку в начале "Ауджеллетти", за что я ей многое простил.
Про остальных я уже сказал, добавить тут особо нечего.
Постановка простенькая, но мне скорее понравилась. Опять же, после Альчины - день и ночь. Все показано как игра, сражаются на войне с обеих сторон дети, вроде бы все это понарошку, но после финальной битвы в живых не остается ни одного "солдата", в то время как победители и побежденные спокойно пьют чай все вместе. Идея простая и легко читается. А вообще было много юмора, как часто бывает в барочных постановках, но здесь это не раздражало (в отличие от Цезаря у тех же эстонцев, где юмор был слишком грубым и неуместным, насколько я помню).
Оркестр звучал вполне барочно, мне только не понравилось, как сам Мустонен играл на скрипочке во время увертюры. Странные он издавал звуки. Но потом он бросил это дело и дирижировал палочкой, дело сразу пошло лучше. Жаль, что экзотических инструментов я в оркестре не заметил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей