Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#13226 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 18 октября 2017 - 13:45

А название поправили! ))

#13227 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 октября 2017 - 16:22

Ну я всегда путаю,где твердый знак, а где мягкий. А это у них принципиально.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#13228 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 18 октября 2017 - 17:57

Ну я всегда путаю,где твердый знак, а где мягкий. А это у них принципиально.

Интересно, как твердый и мягкий знак выглядят в китайском написании... ))

#13229 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 октября 2017 - 19:16

Китайский язык - это как наша жизнь. Не по закону, а по понятиям.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#13230 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 октября 2017 - 16:00

А название поправили! ))

Я им написал, потому и поправили. :)

Китайский язык - это как наша жизнь. Не по закону, а по понятиям.

Главный принцип - 差不多。
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#13231 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 октября 2017 - 19:44

На эстонское Ринальдо дают галерку.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13232 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 22 октября 2017 - 12:12

Директор театра

27 октября пятница 16:00
Госпожа Херц – Ольга Пудова 
Госпожа Зильберкланг – Антонина Весенина 
Господин Фогельзанг – Дмитрий Воропаев

29 октября воскресенье 12:00
Госпожа Херц – Лариса Юдина 
Госпожа Зильберкланг – Антонина Весенина 
Господин Фогельзанг – Савва Хастаев

На оба спектакля есть галёрка.

#13233 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 октября 2017 - 12:38

Интересно, Юдина народы Фессалии потянет или споет что-то попроще?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13234 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 октября 2017 - 13:37

Жаль, что спектакль дают днём. Мне это не слишком удобно :(

#13235 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 09:38

На сайте появились сведения о готовящих премьеру "Бенвенуто Челлини":

Дирижёр - Валерий Гергиев
Партии готовят: 
Джакомо Бальдуччи – Николай Каменский, Олег Сычёв 
Тереза – Анастасия Калагина, Виолетта Лукьяненко, Людмила Дудинова, Оксана Шилова 
Бенвенуто Челлини – Сергей Семишкур, Александр Михайлов, Андрей Попов, Дмитрий Воропаев 
Асканио – Эвелина Агабалаева, Екатерина Крапивина, Юлия Маточкина 
Фьерамоска – Николай Гассиев, Сергей Романов, Виктор Коротич

Не ожидала увидеть Попова среди готовящих партию Челлини.

#13236 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 18:47

Дописали составы.

#13237 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 20:32

Если ничто меня не остановит, то схожу и сообщу. Юдина и в ноябре поёт. Как и Пудова. И только Весенина везде без замен (пока, во всяком случае).

#13238 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 21:38

Если ничто меня не остановит, то схожу и сообщу. Юдина и в ноябре поёт. Как и Пудова. И только Весенина везде без замен (пока, во всяком случае).

Тогда держите нас в курсе!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13239 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 23:16

Дописали составы.

Стихина и Шилова в Идоменее!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13240 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 23:34

Если бы в том Идоменее не было еще и  Смелкова - боюсь представить его  Моцарта :(  Стихина еще  в Голландце.  А так хотелось бы ее в Трубадуре,  хотя  Сержан  тоже хорошо.

#13241 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 23:35

Ну что, а на "Матильду" в Мариинку кто-нибудь из присутствующих попал? На Эхе в новостях какие-то хороводы православных вокруг здания театра, плакаты у входа противоположной стороны... Театр превращается в цирк? :D

#13242 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 23:36

В Голландце даром не надо, а на Идоменея придется идти. Хотя Смелков - да...  :006:

Трубадуры уже поднадоели малость, даже с Сержан. Был бы там еще и тенор - другое дело.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#13243 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 октября 2017 - 07:29

Ну что, а на "Матильду" в Мариинку кто-нибудь из присутствующих попал? На Эхе в новостях какие-то хороводы православных вокруг здания театра, плакаты у входа противоположной стороны... Театр превращается в цирк? :D

Я ходила в КЗ на концерт С.Редькина. Пыталась припарковаться на ул. Декабристов, но всё было забито машинами. Хороводов православных не заметила :) Может, просто слишком рано приехала?

#13244 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 октября 2017 - 07:34

это Эхо давно превратилось в цирк.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#13245 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 октября 2017 - 09:19

Ходили мои друзья. По их словам, стояла чахлая пара пикетчиков и огромное количество количество полиции.

От ненужных побед остается усталость (с)

#13246 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 октября 2017 - 09:21

Я ходила в КЗ на концерт С.Редькина. Пыталась припарковаться на ул. Декабристов, но всё было забито машинами. Хороводов православных не заметила :) Может, просто слишком рано приехала?

Так там всегда все забито, разве нет? Я в прошлый раз на Римского-Корсакова парковалась, мне до дому ближе, чем до театра было.

#13247 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 октября 2017 - 10:18

Так там всегда все забито, разве нет? Я в прошлый раз на Римского-Корсакова парковалась, мне до дому ближе, чем до театра было.

Да, всегда. Но в этот раз машины стояли в два ряда :) Второй ряд - на аварийке. Накануне всё было гораздо спокойнее.

#13248 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 октября 2017 - 10:59

Да, всегда. Но в этот раз машины стояли в два ряда :) Второй ряд - на аварийке. Накануне всё было гораздо спокойнее.

ужас! На аварийке - там же эвакуаторы вечно работают.

#13249 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 октября 2017 - 11:31

ужас! На аварийке - там же эвакуаторы вечно работают.

На аварийке стояли те, кто мог в любой момент отъехать :) Я нашла место на одной из маленьких улочек.

#13250 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 октября 2017 - 22:27

Как ни странно, сегодняшнее эстонское Ринальдо понравилось мне куда больше хваленой деревенской Альчины. Конечно, не все гладко, хуже того - не все комплектно, но при этом удовольствие получил, и большое!

Сперва, конечно, о главном. Порезано много, но большинство кюпюр - это целые арии, а не дакапы, что уже легче. Особенно пострадали Гоффредо, превратившийся из контры в низкого тенора, и Эустацио (пишут, что тоже тенор, хотя мне показался чуть ли не басом), вообще лишившийся арий. Впрочем, пели они неважно, да и не теми голосами, так что пережить можно, хоть и обидно.

Вроде постановка основана на первой редакции, поэтому не исключено, что каких-то арий в этой редакции просто нет.

Но те, что были, обычно исполнялись полностью (не было дакапы у Армиды в "Мольто вольо" и в дуэте "Скерцано суль туо вольто". Возможно, где-то еще, но я упустил.

Само Ринальдо отличное - Моника-Эвелин Лийв, колоратурная мецца, иногда напоминавшая мне аж саму Сару. Брава!

Очень хорошая Армида - Хелен Лепалаан. Яркая, колоратурная, артистичная. После главных арий в конце второго действия - заслуженные овации.

Довольно приличный Аргант - Рауно Элп. Честно пытался колоратурить с переменным успехом. Немного озадачила только неуместная фермата в конце "Сибиллар льи ангуи д'Алетто".

Альмирена (Хелен Локута) несколько проблемная. Девушка красивая, блондинко, но голосок слегка субреточный, под конец она вообще выдохлась. Впрочем, выдала очень красивую филировку в начале "Ауджеллетти", за что я ей многое простил.

Про остальных я уже сказал, добавить тут особо нечего.

Постановка простенькая, но мне скорее понравилась. Опять же, после Альчины - день и ночь. Все показано как игра, сражаются на войне с обеих сторон дети, вроде бы все это понарошку, но после финальной битвы в живых не остается ни одного "солдата", в то время как победители и побежденные спокойно пьют чай все вместе. Идея простая и легко читается. А вообще было много юмора, как часто бывает в барочных постановках, но здесь это не раздражало (в отличие от Цезаря у тех же эстонцев, где юмор был слишком грубым и неуместным, насколько я помню).

Оркестр звучал вполне барочно, мне только не понравилось, как сам Мустонен играл на скрипочке во время увертюры. Странные он издавал звуки. :012:  Но потом он бросил это дело и дирижировал палочкой, дело сразу пошло лучше. Жаль, что экзотических инструментов я в оркестре не заметил...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей