"La fida ninfa" Вивальди.Посоветуйте , пожалуйста , где взять послушать барокко с Marie-Nicole Lemieux . Что-то я после "Роделинды" на неё запала. Хороша, ох хороша!
Клуб любителей барокко
Отправлено 24 ноября 2012 - 20:20
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 ноября 2012 - 22:38
Девушка много писАлась с Жарусским: всяко-разно Стабат Матэры, Вивальди, сугубое барокко.
Разные французские оперные арии:
Сумасшедший Стабат:
Понятно что:
Ариодант Генделя:
"Мелёди" - очень классный диск!
А также: Роделинда Генделя, Гризельда Вивальди, диск Брамса, диск Малер, Берлиоз и Вагнер...
Отправлено 25 ноября 2012 - 08:25
Меня эта певица поразила богатством голоса в Вене, в "Триптихе". А уж барочные партии она поёт на мой слух как никто другой. Ну, разве что Сара Коннолли производит в "брючных" партиях такое же ошеломляющее впечатление.
Отправлено 20 декабря 2012 - 09:45
А я решил по Генделю! "Алессандро" в новой записи с Ценчичем. Красота красивая! Петру дирижирует своим греческим оркестром. Дирижирует хорошо, но хотелось бы чуть более внятной , хорошо артикулированной работы инструменталистов - всё-таки это аутентичный оркестр! Хотелось бы такой фразировки, как у Якобса и его Фрайбургского оркестра. Да.
Солисты отличные. Среди них особый интерес вызывают две главные (и сопреничающие!) женские партии: Роксана (Лежнёва) и Лисаура (Гаувин). Гендель писал эти партии в расчёте на суперстар-сопрано того времени: Бордони и Куццони. Со всеми вытекающими в виде неимоверных виртуозностей и технических подвохов в обеих партиях.
Карина Гоувин - замечательная виртуозка, голос которой потемнел и приобрёл плоть за последние буквально 5-7 лет. Но не потерял своих виртуозных качеств, что очень важно. Ей вполне сейчас по силам и по природе петь не только интригующих субреток и нимф, а вполне роковых, драматичных и героических красоток, волшебниц, королев и т.д. Недаром она стала новой Клеопатрой в последней студийной записи "Юлия Цезаря" на NAIVE с Лемье в главной роли.
Лежнёва, которая всегда мне казалась несколько монотонной и мало интересной, особенно в музыке Россини, тоже явно "потемнела" голосом и это пошло ей на пользу. Голос стал глубже, интереснее. Перестали быть слышны "швы", как это слышно опять же в её россиниевском диске. Может быть, просто ей надо попеть Генделя и другую виртуозную барокку? Короче, звучит она замечательно! тем более, что техника у Юлии действительно феноменальная: идеально пропетые колоратуры, фиоритуры, идеальное дыхание, идеально ровно звучащий голос. Даже по сравнению с опытнейшей Гоувин. И тут есть-таки образ!!!
"Наши" в записи Лежнёвой не ограничиваются. Клеона (небольшая партия) поёт некто Василий Хорошев. Приятно).
О самом Алессандре - Ценчиче говорить нечего. Ибо певец абсолютно в своей стихии. Хорошо то. что здесь нет перехлёста в "школу представления", как это бывает у Жарусски. Поёт Ценчич эмоционально сдержанно и с большим вкусом.
Отправлено 20 декабря 2012 - 09:53
Отправлено 20 декабря 2012 - 16:21
Солисты отличные. Среди них особый интерес вызывают две главные (и сопреничающие!) женские партии: Роксана (Лежнёва) и Лисаура (Гаувин). Гендель писал эти партии в расчёте на суперстар-сопрано того времени: Бордони и Куццони. Со всеми вытекающими в виде неимоверных виртуозностей и технических подвохов в обеих партиях.
Карина Гоувин - замечательная виртуозка, голос которой потемнел и приобрёл плоть за последние буквально 5-7 лет. Но не потерял своих виртуозных качеств, что очень важно. Ей вполне сейчас по силам и по природе петь не только интригующих субреток и нимф, а вполне роковых, драматичных и героических красоток, волшебниц, королев и т.д. Недаром она стала новой Клеопатрой в последней студийной записи "Юлия Цезаря" на NAIVE с Лемье в главной роли.Гоувин. И тут есть-таки образ!!!
Франко-канадскую сопрану зовут Говен, не поймите превратно. Я в своё время порядком удивился, услышав её в "Альцине" в партии Морганы, а не самой Альцины, которую пела Джойс ДиДонато.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 января 2013 - 22:45
Никогда раньше не слышал этой оперы, поскольку с Генделем и прочей бароккой предпочитаю знакомиться именно по видивам, а их до недавнего времени и не было. По этой причине ничего не могу сказать о комплектности, только то, что опера шла примерно три часа.
Постановка, конечно, современная, Улисс приплыл за Ахиллом на подводной лодке, автоматы тоже присутствовали (определить модель не берусь). В целом смотрелось забавно (например, когда "Пирра" в безумном розовом платье выволокла на сцену тушу только что подстреленного оленя), местами красиво, но иногда раздражал ненужный оживляж, вплоть до натуральной клоунады.
Исполнение достойное! Как ни странно, не было ни одной контры, зато две меццы как бы в штанах. Как бы - потому что одна (Пасичник) по сюжету вынуждена была носить платье, которое сидело на ней как на корове седло. Вообще странная девушка - она и внешне, и голосом напоминала контру, что в данном случае было вполне уместно. Пела хорошо, но персонаж у нее получился не слишком симпатичный. Впрочем, он и в либретто такой.
Зато Тро Сантафе (Улисс) была хороша всем! И голос красивый, и колоратурит шикарно, и смотреть на нее приятно, даже в штанах.
Салли Мэттьюз - умница, красавица и блондинко (в кине, во всяком случае)! Через неделю она приезжает в деревню - я уже немного жалею, что не собрался...
Канджеми традиционно не слишком понравилась - голос резкий, не люблю такие.
Что интересно - в этой опере аж два серьезных баса с весьма приличными по объему партиями (2-3 арии у каждого).
В целом хорошее кино!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2013 - 23:18
Надеюсь, вскоре посмотрим вместе)
Отправлено 26 января 2013 - 23:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2013 - 05:21
Отправлено 27 января 2013 - 08:31
Отправлено 27 января 2013 - 10:50
А что ожидается? Почему я не в курсах? Ром, просвети!Салли Мэттьюз - умница, красавица и блондинко (в кине, во всяком случае)! Через неделю она приезжает в деревню - я уже немного жалею, что не собрался...
Отправлено 27 января 2013 - 11:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2013 - 15:56
Отправлено 27 января 2013 - 17:59
А я то думала это Эмма МэттьюзА что ожидается? Почему я не в курсах? Ром, просвети!Салли Мэттьюз - умница, красавица и блондинко (в кине, во всяком случае)! Через неделю она приезжает в деревню - я уже немного жалею, что не собрался...
Отправлено 27 января 2013 - 18:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2013 - 19:08
Спасибо! Ну если поездка состоится, то буду заказывать билеты, не так часто можно послушать три оперы Монтеверди :-)Премьерную осеннюю серию критика в общем и целом хвалила. Особенно "Орфея". И особенно баритона в этом "Орфее". Я трансляцию по ТВ видела.
Отправлено 02 февраля 2013 - 14:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2013 - 14:35
Я как-то совершенно прошляпила эту премьеру . Теперь чешу репу и соображаю , как попасть. Вернее, как выкроить время.
Охота пуще неволи.
Отправлено 02 февраля 2013 - 14:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2013 - 14:48
С Якобсом диск в этом году должен выйти.
Отправлено 02 февраля 2013 - 15:35
Отправлено 02 февраля 2013 - 17:50
Отправлено 04 февраля 2013 - 18:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей