Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей барокко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2321

#1301 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 ноября 2012 - 20:20

Посоветуйте , пожалуйста , где взять послушать барокко с Marie-Nicole Lemieux . Что-то я после "Роделинды" на неё запала. Хороша, ох хороша!

"La fida ninfa" Вивальди.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1302 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 ноября 2012 - 22:38

И не только...
Девушка много писАлась с Жарусским: всяко-разно Стабат Матэры, Вивальди, сугубое барокко.
Изображение
Разные французские оперные арии:
Изображение
Сумасшедший Стабат:
Изображение
Понятно что:
Изображение
Ариодант Генделя:
Изображение
"Мелёди" - очень классный диск!
Изображение
А также: Роделинда Генделя, Гризельда Вивальди, диск Брамса, диск Малер, Берлиоз и Вагнер...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1303 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 08:25

Cпасибо большое за наводку. Буду теперь прицельно искать слышиво. И, если найду, видиво. Ведь и актриса великолепная. За ней интересно наблюдать.
Меня эта певица поразила богатством голоса в Вене, в "Триптихе". А уж барочные партии она поёт на мой слух как никто другой. Ну, разве что Сара Коннолли производит в "брючных" партиях такое же ошеломляющее впечатление.

#1304 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 09:45

"Алессандро", ДЕККА, студия...
А я решил по Генделю! "Алессандро" в новой записи с Ценчичем. Красота красивая! Петру дирижирует своим греческим оркестром. Дирижирует хорошо, но хотелось бы чуть более внятной , хорошо артикулированной работы инструменталистов - всё-таки это аутентичный оркестр! Хотелось бы такой фразировки, как у Якобса и его Фрайбургского оркестра. Да.
Солисты отличные. Среди них особый интерес вызывают две главные (и сопреничающие!) женские партии: Роксана (Лежнёва) и Лисаура (Гаувин). Гендель писал эти партии в расчёте на суперстар-сопрано того времени: Бордони и Куццони. Со всеми вытекающими в виде неимоверных виртуозностей и технических подвохов в обеих партиях.
Карина Гоувин - замечательная виртуозка, голос которой потемнел и приобрёл плоть за последние буквально 5-7 лет. Но не потерял своих виртуозных качеств, что очень важно. Ей вполне сейчас по силам и по природе петь не только интригующих субреток и нимф, а вполне роковых, драматичных и героических красоток, волшебниц, королев и т.д. Недаром она стала новой Клеопатрой в последней студийной записи "Юлия Цезаря" на NAIVE с Лемье в главной роли.
Лежнёва, которая всегда мне казалась несколько монотонной и мало интересной, особенно в музыке Россини, тоже явно "потемнела" голосом и это пошло ей на пользу. Голос стал глубже, интереснее. Перестали быть слышны "швы", как это слышно опять же в её россиниевском диске. Может быть, просто ей надо попеть Генделя и другую виртуозную барокку? Короче, звучит она замечательно! тем более, что техника у Юлии действительно феноменальная: идеально пропетые колоратуры, фиоритуры, идеальное дыхание, идеально ровно звучащий голос. Даже по сравнению с опытнейшей Гоувин. И тут есть-таки образ!!!
"Наши" в записи Лежнёвой не ограничиваются. Клеона (небольшая партия) поёт некто Василий Хорошев. Приятно).
О самом Алессандре - Ценчиче говорить нечего. Ибо певец абсолютно в своей стихии. Хорошо то. что здесь нет перехлёста в "школу представления", как это бывает у Жарусски. Поёт Ценчич эмоционально сдержанно и с большим вкусом.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1305 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 09:53

Тра-ля-ля! :pesnia: А у меня билетики на этого "Алессандро". Жаль , что до июня еще таааак далеко.

#1306 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 16:21

Солисты отличные. Среди них особый интерес вызывают две главные (и сопреничающие!) женские партии: Роксана (Лежнёва) и Лисаура (Гаувин). Гендель писал эти партии в расчёте на суперстар-сопрано того времени: Бордони и Куццони. Со всеми вытекающими в виде неимоверных виртуозностей и технических подвохов в обеих партиях.
Карина Гоувин - замечательная виртуозка, голос которой потемнел и приобрёл плоть за последние буквально 5-7 лет. Но не потерял своих виртуозных качеств, что очень важно. Ей вполне сейчас по силам и по природе петь не только интригующих субреток и нимф, а вполне роковых, драматичных и героических красоток, волшебниц, королев и т.д. Недаром она стала новой Клеопатрой в последней студийной записи "Юлия Цезаря" на NAIVE с Лемье в главной роли.Гоувин. И тут есть-таки образ!!!

Франко-канадскую сопрану зовут Говен, не поймите превратно. Я в своё время порядком удивился, услышав её в "Альцине" в партии Морганы, а не самой Альцины, которую пела Джойс ДиДонато.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1307 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 января 2013 - 22:45

Посмотрел свежий ДВД - Дейдамию из Нидерландской оперы: Мэттьюз, Пасичник, Канджеми, Тро Сантафе, Кьюммо.
Никогда раньше не слышал этой оперы, поскольку с Генделем и прочей бароккой предпочитаю знакомиться именно по видивам, а их до недавнего времени и не было. По этой причине ничего не могу сказать о комплектности, только то, что опера шла примерно три часа.
Постановка, конечно, современная, Улисс приплыл за Ахиллом на подводной лодке, автоматы тоже присутствовали (определить модель не берусь). В целом смотрелось забавно (например, когда "Пирра" в безумном розовом платье выволокла на сцену тушу только что подстреленного оленя), местами красиво, но иногда раздражал ненужный оживляж, вплоть до натуральной клоунады.
Исполнение достойное! Как ни странно, не было ни одной контры, зато две меццы как бы в штанах. Как бы - потому что одна (Пасичник) по сюжету вынуждена была носить платье, которое сидело на ней как на корове седло. :crazy: Вообще странная девушка - она и внешне, и голосом напоминала контру, что в данном случае было вполне уместно. Пела хорошо, но персонаж у нее получился не слишком симпатичный. Впрочем, он и в либретто такой.
Зато Тро Сантафе (Улисс) была хороша всем! И голос красивый, и колоратурит шикарно, и смотреть на нее приятно, даже в штанах. :crazy:
Салли Мэттьюз - умница, красавица и блондинко (в кине, во всяком случае)! Через неделю она приезжает в деревню - я уже немного жалею, что не собрался...
Канджеми традиционно не слишком понравилась - голос резкий, не люблю такие.
Что интересно - в этой опере аж два серьезных баса с весьма приличными по объему партиями (2-3 арии у каждого).
В целом хорошее кино!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1308 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 23:18

Здорово, Рома!
Надеюсь, вскоре посмотрим вместе)

#1309 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 23:20

Это запросто!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1310 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 27 января 2013 - 05:21

Собираюсь в июле в Берлин, а там в это время три оперы Монтеверди в Komisch Oper. Кто-нибудь знает что-то о певцах? Я не нашла почти ни одного знакомого имени (для себя, разумеется).

#1311 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 08:31

Премьерную осеннюю серию критика в общем и целом хвалила. Особенно "Орфея". И особенно баритона в этом "Орфее". Я трансляцию по ТВ видела.

#1312 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 10:50

Салли Мэттьюз - умница, красавица и блондинко (в кине, во всяком случае)! Через неделю она приезжает в деревню - я уже немного жалею, что не собрался...

А что ожидается? Почему я не в курсах? Ром, просвети!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1313 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 11:07

Очередной абонементный концерт в КЗЧ 5 февраля.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1314 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 15:56

Меттьюз будет петь исключительно Моцарта (изначально в программе значились также Гуно и Массне). Официальная программа включает всего пять арий и четыре оркестровые интерлюдии. Наверное, 1-2 биса будут. В целом маловатенько...

#1315 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 27 января 2013 - 17:59

А что ожидается? Почему я не в курсах? Ром, просвети!

А я то думала это Эмма Мэттьюз :pardon:
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#1316 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 18:29

Не знаю такой... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1317 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 27 января 2013 - 19:08

Премьерную осеннюю серию критика в общем и целом хвалила. Особенно "Орфея". И особенно баритона в этом "Орфее". Я трансляцию по ТВ видела.

Спасибо! Ну если поездка состоится, то буду заказывать билеты, не так часто можно послушать три оперы Монтеверди :-)

#1318 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 14:24

Надеюсь , в этот раздел вполне можно поместить эти фото.

Премьера в Halle 26.01. Der geduldige Sokrates "Терпеливый Сократ" Телеманна.

Изображение

Изображение

Изображение

#1319 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 14:27

Это та же постановка, в которой несколько лет назад пел Кудря, или что-то новенькое?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1320 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 14:35

А где пел Кудря? В Мюнхене? Тогда это та же постановка . Её ставил Axel Köhler , и в Мюхене и теперь у "себя дома".

Я как-то совершенно прошляпила эту премьеру . Теперь чешу репу :blink: и соображаю , как попасть. Вернее, как выкроить время.
Охота пуще неволи. :idontknow:

#1321 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 14:43

Я уже не помню, где это было, но вряд ли Сократа так уж часто ставят. Махал точно Якобс, в клубе Кудри это активно обсуждалось.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1322 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 14:48

Вроде в Берлине и Цюрихе не так давно шел.

С Якобсом диск в этом году должен выйти.

#1323 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 15:35

Чей???????????????? Кудри???????????????
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1324 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 17:50

Не знаю, будет ли там Кудря. Но речь шла о записи "Сократа" с Якобсом. Насколько я поняла.

#1325 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 04 февраля 2013 - 18:58

ААА! Нет слофф! 4 декабря в Москве планируется концерт Ченчича. В программе: Гендель и Скарлатти.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей