Рассказывали мне, что в некоем провинциальном театре поставили "Кармен". И на торжественной премьере при первом же движении руки дирижера у кого-то в первых рядах мобильник необыкновенно громко заиграл увертюру к "Кармен". Как оркестр и дирижер остались живы после взрыва хохота - сказать не берусь.А мне в бенуаре вчера достались и-де-альные соседи. Не то что звуки - лишний раз вздохнуть либо шелестнуть программкой себе не позволяли. Однако огорчили повсеместные по партеру мобильные звонки на протяжении всего (!) спектакля. Особенно "тронул" мобильный звонок аккурат за секунду до фразы графини: мол, что за времена - прозвучало вполне логичной реакцией на звук мобильного во время оперы :-( Ещё один угодил, кажется, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.
Мариинский театр
Отправлено 27 февраля 2011 - 14:46
Отправлено 27 февраля 2011 - 17:05
А по мне - так и обаяния уже давно не осталось.Ну вот, это я так плавно перешла к грустному. Собственно, самым грустным был Путилин. Нет, я понимаю: заслуженность, смазливое лицо, импозантные седины, глаза с поволокой... Но это было НЕ ПЕНИЕ! Это была частью просто декламация, частью натужно, с явной недостачей дыхания спетые короткими фразами куски текста, постоянные "въезды" в более высокие ноты и даже фальшь... Грустно и даже неприятно было слушать халтуру, прикрываемую рассчитанным сценическим "обаянием".
И он ВСЁ поёт ужасно тускло, увы...
Отправлено 27 февраля 2011 - 19:44
Ну вот, это я так плавно перешла к грустному. Собственно, самым грустным был Путилин. Нет, я понимаю: заслуженность, смазливое лицо, импозантные седины, глаза с поволокой... Но это было НЕ ПЕНИЕ! Это была частью просто декламация, частью натужно, с явной недостачей дыхания спетые короткими фразами куски текста, постоянные "въезды" в более высокие ноты и даже фальшь... Грустно и даже неприятно было слушать халтуру, прикрываемую рассчитанным сценическим "обаянием".
Ну, не скажите! (Я про обаяние.) Я уверена, у него есть целый сонм поклонниц - думаю, это тот же "записной премьер"... то есть "душка-баритон", что и Черноморцев (ох, до сих пор помню в декабрьском концерте этого одышливого Риголетто и некую "застольную, гусарскую", которую уж точно петь не следовало... и шквал апплодисментов, и восторги милых меломанок-ровесниц...) Это было трогательно, но... причём тут вокал? Вот и в случае с Путилиным - то же... Ох, Мариинскому бы надо было выписать вместе с Поповской ещё и Белецкого на партию Томского. Фактура более чем своеобразна, но... если бы вы слышали его Томским! Я слышала лишь в концерте - но это один из тех певцов (вроде Маркова!), которые даже в формальном фрачном концерте для пары десятков старушек, где апплодировать будут всё равно, как ни спой, умудряются спеть одну расхожую арию так, что сразу хочется не сходя с места прослушать всю оперу целиком. И как Белецкий завораживающе, завлекающе, с таким саспенсом в голосе пел целые фразы на одном дыхании, легато, там, где Путилин декламировал едва ли не по слогам... А сколько таинственности и сдерживаемой страсти было у Белецкого в этих уходящих на pianissimо "Графиня... графиня..." Эх!А по мне - так и обаяния уже давно не осталось.
И он ВСЁ поёт ужасно тускло, увы...
Отправлено 27 февраля 2011 - 20:03
Чемпионом по количеству поклонниц у нас является Герелло "Вася" - так его зовут Маркова любят тоже, и не только женщины На фоне этих баритонов Путилин сильно проигрываетЯ уверена, у него есть целый сонм поклонниц - думаю, это тот же "записной премьер"... то есть "душка-баритон", что и Черноморцев
Я Путилина слушаю очень давно. На протяжении последних лет семи-восьми, как мне кажется, он поёт не блестяще. Несмотря на это, занят во всех спектаклях, которые когда-то пел замечательно.
Томского поёт регулярно, и практически всегда - так, как Вы написали.
От его Риголетто года четыре назад мне чуть плохо не стало
Может быть, его обаяние на меня просто не действует, но я его не ощущаю.
А Черноморцева, наверное, любят только самые преданные поклонницы.
Сообщение отредактировал Сильфида: 27 февраля 2011 - 20:04
Отправлено 27 февраля 2011 - 20:08
глушилки проблему не решатВоистину- глушилка нужна в Мариинке!, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.
дополнительно надо
1- просить сдавать та в гардеробе (возможно под отдельный номерок)
2 - напоминание о необходимости отключить всю звукоиздающую аппаратуру делать после того, как гаснет свет, затем свет ненадолго вернуть,
3 - напоминание повторять после антракта тоже)))
Сообщение отредактировал adriano: 27 февраля 2011 - 20:09
Отправлено 27 февраля 2011 - 20:21
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! +100! Только в гардероб вряд ли целесообразно, будут дискуссии при сдаче, мол, мне непременно нужно... ой, мой айфон/верту/мобиадо слишком дорогой... и т.п. - всё это неизбежно замедлит гардеробный процесс, и так не шустрый. У нас на работе посетители в обязательном порядке сдают телефоны при входе, так там для каждого ячейка чуть ли не с кодовым замком определена, и всё равно время тратится на увещевания - а ведь у нас не театр!глушилки проблему не решатВоистину- глушилка нужна в Мариинке!, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.
дополнительно надо
2 - напоминание о необходимости отключить всю звукоиздающую аппаратуру делать после того, как гаснет свет, затем свет ненадолго вернуть,
Отправлено 27 февраля 2011 - 21:01
Не понимаю - при чем тут я? По архивам Мариинки у нас другие специалисты есть.послушаю и напишу а может быть Рома мне подскажет есть ли на сайте МТ archivio storico???А мне её Норма как раз-таки не понравилась. Травиата с ней была отличная в Мариинском в своё время.
На сайте точно ничего не видел.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2011 - 21:26
А я Путилина в последний раз году в 2000 слушала, и так горько и обидно, что он уже "не поёт". Хорошо звучал, но форсировал многовато и большей частью благодаря маэстро Гергиеву. Когда он уже закончит мучать грохотом слушателей, а певцов "душить" короткой карьерой. Я не буду распространяться, но в Мариинском через Академию оказались не одни мои ровесники-коллеги. Страшное дело, что происходит с их голосами сейчас!!! В 30 с небольшим голоса качаются как у старых тёть! Поют не свои партии - на всё готовы, ради чего???Чемпионом по количеству поклонниц у нас является Герелло "Вася" - так его зовут Маркова любят тоже, и не только женщины На фоне этих баритонов Путилин сильно проигрываетЯ уверена, у него есть целый сонм поклонниц - думаю, это тот же "записной премьер"... то есть "душка-баритон", что и Черноморцев
Я Путилина слушаю очень давно. На протяжении последних лет семи-восьми, как мне кажется, он поёт не блестяще. Несмотря на это, занят во всех спектаклях, которые когда-то пел замечательно.
Отправлено 27 февраля 2011 - 21:33
Позавчера было то же самое, ДОСТАЛИ! Идею с глушилкой поддерживаю полностью.А мне в бенуаре вчера достались и-де-альные соседи. Не то что звуки - лишний раз вздохнуть либо шелестнуть программкой себе не позволяли. Однако огорчили повсеместные по партеру мобильные звонки на протяжении всего (!) спектакля. Особенно "тронул" мобильный звонок аккурат за секунду до фразы графини: мол, что за времена - прозвучало вполне логичной реакцией на звук мобильного во время оперы :-( Ещё один угодил, кажется, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2011 - 21:44
глушилки проблему не решатВоистину- глушилка нужна в Мариинке!, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.
дополнительно надо
Адриано, когда я был в Стасике на "Лебедином озере", там каждый раз перед погашением света звучало объявление. Не помогало.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:51
в большинстве случаев звонит у пожилых людей,не айфон и не верту, предлагать, а не требовать. вибро вызов тоже бесит, начинают рыться, писать ответы, роняют что либо на пол,ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! +100! Только в гардероб вряд ли целесообразно, будут дискуссии при сдаче, мол, мне непременно нужно... ой, мой айфон/верту/мобиадо слишком дорогой... и т.п. - всё это неизбежно замедлит гардеробный процесс, и так не шустрый. У нас на работе посетители в обязательном порядке сдают телефоны при входе, так там для каждого ячейка чуть ли не с кодовым замком определена, и всё равно время тратится на увещевания - а ведь у нас не театр!глушилки проблему не решатВоистину- глушилка нужна в Мариинке!, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.
дополнительно надо
бред
оставить в гардеробе включенным в беззвучном режиме и перезвонить потом всем.
брать телефон в зал - дурной тон
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:55
после погашения- все инстинктивно притихают, тут и обьявить.глушилки проблему не решатВоистину- глушилка нужна в Мариинке!, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.
дополнительно надо
Адриано, когда я был в Стасике на "Лебедином озере", там каждый раз перед погашением света звучало объявление. Не помогало.
все меры эти уменьшат вероятность звонков
кстати как вы относитесь к заведомо нездоровым людям но пришедшим в оперу- чихают кашляют многократно. многие громко сопят, и так далее)))
Сообщение отредактировал adriano: 27 февраля 2011 - 22:55
Отправлено 27 февраля 2011 - 23:03
всякое бывает, например растройство желудка, или кашель одолел, тихонько выйти и все, но зачем героически сидеть и кашлять всю оперу?
помню, как вторая скрипка убежала , даже дирижер не сразу заметил, весь ряд вторых скрипок пересел по очереди сместились на освободившееся), а виновник вернулся) сел последним) - и все это - тихо)
Отправлено 27 февраля 2011 - 23:05
нормально он пел вчера, в первом акте), бывало и лучше, но вполне хорошо.А я Путилина в последний раз году в 2000 слушала, и так горько и обидно, что он уже "не поёт". Хорошо звучал, но форсировал многовато и большей частью благодаря маэстро Гергиеву. Когда он уже закончит мучать грохотом слушателей, а певцов "душить" короткой карьерой. Я не буду распространяться, но в Мариинском через Академию оказались не одни мои ровесники-коллеги. Страшное дело, что происходит с их голосами сейчас!!! В 30 с небольшим голоса качаются как у старых тёть! Поют не свои партии - на всё готовы, ради чего???Чемпионом по количеству поклонниц у нас является Герелло "Вася" - так его зовут Маркова любят тоже, и не только женщины На фоне этих баритонов Путилин сильно проигрываетЯ уверена, у него есть целый сонм поклонниц - думаю, это тот же "записной премьер"... то есть "душка-баритон", что и Черноморцев
Отправлено 27 февраля 2011 - 23:23
А я Путилина в последний раз году в 2000 слушала, и так горько и обидно, что он уже "не поёт". Хорошо звучал, но форсировал многовато и большей частью благодаря маэстро Гергиеву. Когда он уже закончит мучать грохотом слушателей, а певцов "душить" короткой карьерой. Я не буду распространяться, но в Мариинском через Академию оказались не одни мои ровесники-коллеги. Страшное дело, что происходит с их голосами сейчас!!! В 30 с небольшим голоса качаются как у старых тёть! Поют не свои партии - на всё готовы, ради чего???Чемпионом по количеству поклонниц у нас является Герелло "Вася" - так его зовут Маркова любят тоже, и не только женщины На фоне этих баритонов Путилин сильно проигрываетЯ уверена, у него есть целый сонм поклонниц - думаю, это тот же "записной премьер"... то есть "душка-баритон", что и Черноморцев
Гергиев не требует перекрывать оркестр, если он грохочет а певца не слышно - возможно вы не там сидите, например в КЗ всех слышно, как бы не грохотал оркестр. Любит человек фортисимо, имеет право, например мне нравится, тем более если у композотора так написано)
Кстати в сцене грозы, Смелков тоже грохотал, и правильно делал, отметил что над литаврами сидела девочка лет 8-10, слушала и уши не закрывала. сомневаюсь, что для современного человека существует понятие "слишком громко" применимое к симфоническому оркестру. А вот слишком тихо - да, например Моцарт на большой сцене в глубине лож вообще воспринимается плохо, сосед программкой зашуршит и все) музыка закончилась. Большие оркестры Верди, Вагнера и Штрауса особенно уже другое дело для больших залов. Гдето читал Берлиоза, сокрушавшегося, что он не мог оценить Бетховена из-за того что его исполняли в больших залах. В то же время известны карикатуры того же времени, изображающие Берлиоза палящего из пушек и Вагнера пробивающего молотком барабанные перепонки, Так что проблема восприятия громкости не нова.
Сообщение отредактировал adriano: 27 февраля 2011 - 23:24
Отправлено 28 февраля 2011 - 20:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:00
А кто поёт-то? Путилин? :-)Никогда раньше такого не видел: на Ригу летом галерку выкинули аж за 10 дней до спектакля!
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:16
Черноморцев. А Джильды вообще нет!
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:19
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:24
Ой, adriano, только не рассказывайте мне КАК с конца 90-х играет оркестр п/у Гергиева. И требовать от солистов ничего не нужно - их достаточно провоцировать грохотом, часто неуместным и не соответствующим замыслу композитора.А я Путилина в последний раз году в 2000 слушала, и так горько и обидно, что он уже "не поёт". Хорошо звучал, но форсировал многовато и большей частью благодаря маэстро Гергиеву. Когда он уже закончит мучать грохотом слушателей, а певцов "душить" короткой карьерой. Я не буду распространяться, но в Мариинском через Академию оказались не одни мои ровесники-коллеги. Страшное дело, что происходит с их голосами сейчас!!! В 30 с небольшим голоса качаются как у старых тёть! Поют не свои партии - на всё готовы, ради чего???Чемпионом по количеству поклонниц у нас является Герелло "Вася" - так его зовут Маркова любят тоже, и не только женщины На фоне этих баритонов Путилин сильно проигрываетЯ уверена, у него есть целый сонм поклонниц - думаю, это тот же "записной премьер"... то есть "душка-баритон", что и Черноморцев
Гергиев не требует перекрывать оркестр, если он грохочет а певца не слышно - возможно вы не там сидите, например в КЗ всех слышно, как бы не грохотал оркестр. Любит человек фортисимо, имеет право, например мне нравится, тем более если у композотора так написано)
Кстати в сцене грозы, Смелков тоже грохотал, и правильно делал, отметил что над литаврами сидела девочка лет 8-10, слушала и уши не закрывала. сомневаюсь, что для современного человека существует понятие "слишком громко" применимое к симфоническому оркестру. А вот слишком тихо - да, например Моцарт на большой сцене в глубине лож вообще воспринимается плохо, сосед программкой зашуршит и все) музыка закончилась. Большие оркестры Верди, Вагнера и Штрауса особенно уже другое дело для больших залов. Гдето читал Берлиоза, сокрушавшегося, что он не мог оценить Бетховена из-за того что его исполняли в больших залах. В то же время известны карикатуры того же времени, изображающие Берлиоза палящего из пушек и Вагнера пробивающего молотком барабанные перепонки, Так что проблема восприятия громкости не нова.
Я не сажусь в глубину лож ...
Отправлено 01 марта 2011 - 08:46
Горчакова давно уже "нигде" Судя по её интервью, с Гергиевым у них вышла ссора.А где теперь Горчакова и Ира Джиоева?
Джиоева тоже уехала. Говорят, её "съели"
Кажется, я могу пролить свет на историю ухода Иры Джиоевой из театра. Вот только географические подробности забылись - столько лет прошло!
В общем, так. Театр отбывает на какие-то важные гастроли. Джиоева, которая в то время (начало 2000-х), несомненно, была одной из звезд труппы, тоже должна ехать. Вдруг она заболевает. Срочно находят дублершу, уезжают. А когда возвращаются, Гергиев узнаёт, что она во время своей "болезни" (и отсутствия труппы) пела прослушивание. В какое-то хорошее место, чуть не в Вену, но это не имеет значения. Гергиев тут же с ней расстался, несмотря на действительно классный вокал и - страшно сказать! - осетинское происхождение.
И в этой ситуации правильно сделал. Чтобы не разлагать коллектив, понимаешь
Отправлено 08 марта 2011 - 08:51
Садко – Михаил Макаров (Михайловкий театр)
Любава – Любовь Соколова
Нежата – Лидия Бобохина
Варяжский гость – Михаил Кит
Индийский гость – Андрей Илюшников
Веденецкий гость – Владимр Мороз
Окиан-Море – Сергей Алексашкин
Волхова – Ирма Джиголаты
Дуда – Федор Кузнецов
Сопель – Виталий Ишутин
Дирижировал М.Агрест.
Всё было, мягко говоря, не айс
У хора во рту была каша.
Басы звучали более-менее прилично. Дамы не порадовали. Бобохина давилась на нижних нотах, Соколова пела интонационно однообразно. Джиголаты, на мой взгляд, взялась не за свою партию (хотя она Волхову поёт очень давно)...
Что касается Макарова-Садко, то мне показалось, что певец не поёт, а говорит и иногда выкрикивает верхние ноты
Заморские гости более-менее справились со своими ариями, и только. Выделю Илюшникова, хотя и он не блистал. Мороз чисто внешне был хорош, но спел на удивление тускло. Кита иногда просто заглушал оркестр.
В общем, всё было очень грустно. Но публика аплодировала вполне неплохо (спектакль был абонементный), и артисты выглядели вполне довольными собой
Сообщение отредактировал Сильфида: 08 марта 2011 - 08:52
Отправлено 08 марта 2011 - 19:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей