Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1301 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 14:46

А мне в бенуаре вчера достались и-де-альные соседи. Не то что звуки - лишний раз вздохнуть либо шелестнуть программкой себе не позволяли. Однако огорчили повсеместные по партеру мобильные звонки на протяжении всего (!) спектакля. Особенно "тронул" мобильный звонок аккурат за секунду до фразы графини: мол, что за времена - прозвучало вполне логичной реакцией на звук мобильного во время оперы :-( Ещё один угодил, кажется, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.

Рассказывали мне, что в некоем провинциальном театре поставили "Кармен". И на торжественной премьере при первом же движении руки дирижера у кого-то в первых рядах мобильник необыкновенно громко заиграл увертюру к "Кармен". Как оркестр и дирижер остались живы после взрыва хохота - сказать не берусь.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1302 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 17:05

Ну вот, это я так плавно перешла к грустному. Собственно, самым грустным был Путилин. Нет, я понимаю: заслуженность, смазливое лицо, импозантные седины, глаза с поволокой... Но это было НЕ ПЕНИЕ! Это была частью просто декламация, частью натужно, с явной недостачей дыхания спетые короткими фразами куски текста, постоянные "въезды" в более высокие ноты и даже фальшь... Грустно и даже неприятно было слушать халтуру, прикрываемую рассчитанным сценическим "обаянием".

А по мне - так и обаяния уже давно не осталось.
И он ВСЁ поёт ужасно тускло, увы...

#1303 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:44

Ну вот, это я так плавно перешла к грустному. Собственно, самым грустным был Путилин. Нет, я понимаю: заслуженность, смазливое лицо, импозантные седины, глаза с поволокой... Но это было НЕ ПЕНИЕ! Это была частью просто декламация, частью натужно, с явной недостачей дыхания спетые короткими фразами куски текста, постоянные "въезды" в более высокие ноты и даже фальшь... Грустно и даже неприятно было слушать халтуру, прикрываемую рассчитанным сценическим "обаянием".

А по мне - так и обаяния уже давно не осталось.
И он ВСЁ поёт ужасно тускло, увы...

Ну, не скажите! (Я про обаяние.) Я уверена, у него есть целый сонм поклонниц - думаю, это тот же "записной премьер"... то есть "душка-баритон", что и Черноморцев (ох, до сих пор помню в декабрьском концерте этого одышливого Риголетто и некую "застольную, гусарскую", которую уж точно петь не следовало... и шквал апплодисментов, и восторги милых меломанок-ровесниц...) Это было трогательно, но... причём тут вокал? Вот и в случае с Путилиным - то же... Ох, Мариинскому бы надо было выписать вместе с Поповской ещё и Белецкого на партию Томского. Фактура более чем своеобразна, но... если бы вы слышали его Томским! Я слышала лишь в концерте - но это один из тех певцов (вроде Маркова!), которые даже в формальном фрачном концерте для пары десятков старушек, где апплодировать будут всё равно, как ни спой, умудряются спеть одну расхожую арию так, что сразу хочется не сходя с места прослушать всю оперу целиком. И как Белецкий завораживающе, завлекающе, с таким саспенсом в голосе пел целые фразы на одном дыхании, легато, там, где Путилин декламировал едва ли не по слогам... А сколько таинственности и сдерживаемой страсти было у Белецкого в этих уходящих на pianissimо "Графиня... графиня..." Эх!
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1304 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 20:03

Я уверена, у него есть целый сонм поклонниц - думаю, это тот же "записной премьер"... то есть "душка-баритон", что и Черноморцев

Чемпионом по количеству поклонниц у нас является Герелло :rolleyes: "Вася" - так его зовут :w00t11: Маркова любят тоже, и не только женщины :rolleyes: На фоне этих баритонов Путилин сильно проигрывает :w00t11:
Я Путилина слушаю очень давно. На протяжении последних лет семи-восьми, как мне кажется, он поёт не блестяще. Несмотря на это, занят во всех спектаклях, которые когда-то пел замечательно.
Томского поёт регулярно, и практически всегда - так, как Вы написали.
От его Риголетто года четыре назад мне чуть плохо не стало :crazy:

Может быть, его обаяние на меня просто не действует, но я его не ощущаю.

А Черноморцева, наверное, любят только самые преданные поклонницы.

Сообщение отредактировал Сильфида: 27 февраля 2011 - 20:04

#1305 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 20:08

, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.

Воистину- глушилка нужна в Мариинке! :ph34r:

глушилки проблему не решат

дополнительно надо
1- просить сдавать та в гардеробе (возможно под отдельный номерок)
2 - напоминание о необходимости отключить всю звукоиздающую аппаратуру делать после того, как гаснет свет, затем свет ненадолго вернуть,
3 - напоминание повторять после антракта тоже)))

Сообщение отредактировал adriano: 27 февраля 2011 - 20:09

#1306 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 20:21

дополнительно надо
2 - напоминание о необходимости отключить всю звукоиздающую аппаратуру делать после того, как гаснет свет, затем свет ненадолго вернуть,

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! +100! Только в гардероб вряд ли целесообразно, будут дискуссии при сдаче, мол, мне непременно нужно... ой, мой айфон/верту/мобиадо слишком дорогой... и т.п. - всё это неизбежно замедлит гардеробный процесс, и так не шустрый. У нас на работе посетители в обязательном порядке сдают телефоны при входе, так там для каждого ячейка чуть ли не с кодовым замком определена, и всё равно время тратится на увещевания - а ведь у нас не театр!

#1307 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:01

А мне её Норма как раз-таки не понравилась. Травиата с ней была отличная в Мариинском в своё время. :good:

послушаю и напишу а может быть Рома мне подскажет есть ли на сайте МТ archivio storico??? :idol:

Не понимаю - при чем тут я? :idontknow: По архивам Мариинки у нас другие специалисты есть.
На сайте точно ничего не видел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1308 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:26

Я уверена, у него есть целый сонм поклонниц - думаю, это тот же "записной премьер"... то есть "душка-баритон", что и Черноморцев

Чемпионом по количеству поклонниц у нас является Герелло :rolleyes: "Вася" - так его зовут :w00t11: Маркова любят тоже, и не только женщины :rolleyes: На фоне этих баритонов Путилин сильно проигрывает :w00t11:
Я Путилина слушаю очень давно. На протяжении последних лет семи-восьми, как мне кажется, он поёт не блестяще. Несмотря на это, занят во всех спектаклях, которые когда-то пел замечательно.

А я Путилина в последний раз году в 2000 слушала, и так горько и обидно, что он уже "не поёт". Хорошо звучал, но форсировал многовато и большей частью благодаря маэстро Гергиеву. Когда он уже закончит мучать грохотом слушателей, а певцов "душить" короткой карьерой. Я не буду распространяться, но в Мариинском через Академию оказались не одни мои ровесники-коллеги. Страшное дело, что происходит с их голосами сейчас!!! В 30 с небольшим голоса качаются как у старых тёть! Поют не свои партии - на всё готовы, ради чего??? :idontknow:

#1309 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:33

А мне в бенуаре вчера достались и-де-альные соседи. Не то что звуки - лишний раз вздохнуть либо шелестнуть программкой себе не позволяли. Однако огорчили повсеместные по партеру мобильные звонки на протяжении всего (!) спектакля. Особенно "тронул" мобильный звонок аккурат за секунду до фразы графини: мол, что за времена - прозвучало вполне логичной реакцией на звук мобильного во время оперы :-( Ещё один угодил, кажется, на "что наша жизнь?" - звонок нокии был ответом.

Позавчера было то же самое, ДОСТАЛИ! Идею с глушилкой поддерживаю полностью.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1310 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:44

дополнительно надо

Адриано, когда я был в Стасике на "Лебедином озере", там каждый раз перед погашением света звучало объявление. Не помогало.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1311 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 22:51

дополнительно надо

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! +100! Только в гардероб вряд ли целесообразно, будут дискуссии при сдаче, мол, мне непременно нужно... ой, мой айфон/верту/мобиадо слишком дорогой... и т.п. - всё это неизбежно замедлит гардеробный процесс, и так не шустрый. У нас на работе посетители в обязательном порядке сдают телефоны при входе, так там для каждого ячейка чуть ли не с кодовым замком определена, и всё равно время тратится на увещевания - а ведь у нас не театр!

в большинстве случаев звонит у пожилых людей,не айфон и не верту, предлагать, а не требовать. вибро вызов тоже бесит, начинают рыться, писать ответы, роняют что либо на пол,
бред
оставить в гардеробе включенным в беззвучном режиме и перезвонить потом всем.
брать телефон в зал - дурной тон

#1312 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 22:55

дополнительно надо

Адриано, когда я был в Стасике на "Лебедином озере", там каждый раз перед погашением света звучало объявление. Не помогало.

после погашения- все инстинктивно притихают, тут и обьявить.
все меры эти уменьшат вероятность звонков
кстати как вы относитесь к заведомо нездоровым людям но пришедшим в оперу- чихают кашляют многократно. многие громко сопят, и так далее)))

Сообщение отредактировал adriano: 27 февраля 2011 - 22:55

#1313 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:03

музыканты, а их немало, тихо сидят,)
всякое бывает, например растройство желудка, или кашель одолел, тихонько выйти и все, но зачем героически сидеть и кашлять всю оперу?
помню, как вторая скрипка убежала , даже дирижер не сразу заметил, весь ряд вторых скрипок пересел по очереди сместились на освободившееся), а виновник вернулся) сел последним) - и все это - тихо)

#1314 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:05

А я Путилина в последний раз году в 2000 слушала, и так горько и обидно, что он уже "не поёт". Хорошо звучал, но форсировал многовато и большей частью благодаря маэстро Гергиеву. Когда он уже закончит мучать грохотом слушателей, а певцов "душить" короткой карьерой. Я не буду распространяться, но в Мариинском через Академию оказались не одни мои ровесники-коллеги. Страшное дело, что происходит с их голосами сейчас!!! В 30 с небольшим голоса качаются как у старых тёть! Поют не свои партии - на всё готовы, ради чего??? :idontknow:

нормально он пел вчера, в первом акте), бывало и лучше, но вполне хорошо.

#1315 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:23

Гергиев не требует перекрывать оркестр, если он грохочет а певца не слышно - возможно вы не там сидите, например в КЗ всех слышно, как бы не грохотал оркестр. Любит человек фортисимо, имеет право, например мне нравится, тем более если у композотора так написано)
Кстати в сцене грозы, Смелков тоже грохотал, и правильно делал, отметил что над литаврами сидела девочка лет 8-10, слушала и уши не закрывала. сомневаюсь, что для современного человека существует понятие "слишком громко" применимое к симфоническому оркестру. А вот слишком тихо - да, например Моцарт на большой сцене в глубине лож вообще воспринимается плохо, сосед программкой зашуршит и все) музыка закончилась. Большие оркестры Верди, Вагнера и Штрауса особенно уже другое дело для больших залов. Гдето читал Берлиоза, сокрушавшегося, что он не мог оценить Бетховена из-за того что его исполняли в больших залах. В то же время известны карикатуры того же времени, изображающие Берлиоза палящего из пушек и Вагнера пробивающего молотком барабанные перепонки, Так что проблема восприятия громкости не нова.

Сообщение отредактировал adriano: 27 февраля 2011 - 23:24

#1316 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 20:59

Никогда раньше такого не видел: на Ригу летом галерку выкинули аж за 10 дней до спектакля! :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1317 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:00

Никогда раньше такого не видел: на Ригу летом галерку выкинули аж за 10 дней до спектакля! :idontknow:

А кто поёт-то? Путилин? :-)

#1318 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:02

Черноморцев. А Джильды вообще нет!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1319 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:16

Черноморцев. А Джильды вообще нет!

#1320 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:19

Выше я хотела сказать, что у меня нет слов :-)

#1321 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:23

По поводу отсутствия Джильды? У меня тоже, но я туда все равно не очень собираюсь, к Риге отношусь с уважением, но без фанатизма, а на другой день в другом, более любимом мной театре дают гораздо более любимую мной оперу, куда я пойти просто обязан, несмотря на наличие там Амонова и Пазолини (которое, правда, отчасти компенсируется наличием Мироновой, Рягузовой и Питерса).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1322 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:24

Гергиев не требует перекрывать оркестр, если он грохочет а певца не слышно - возможно вы не там сидите, например в КЗ всех слышно, как бы не грохотал оркестр. Любит человек фортисимо, имеет право, например мне нравится, тем более если у композотора так написано)
Кстати в сцене грозы, Смелков тоже грохотал, и правильно делал, отметил что над литаврами сидела девочка лет 8-10, слушала и уши не закрывала. сомневаюсь, что для современного человека существует понятие "слишком громко" применимое к симфоническому оркестру. А вот слишком тихо - да, например Моцарт на большой сцене в глубине лож вообще воспринимается плохо, сосед программкой зашуршит и все) музыка закончилась. Большие оркестры Верди, Вагнера и Штрауса особенно уже другое дело для больших залов. Гдето читал Берлиоза, сокрушавшегося, что он не мог оценить Бетховена из-за того что его исполняли в больших залах. В то же время известны карикатуры того же времени, изображающие Берлиоза палящего из пушек и Вагнера пробивающего молотком барабанные перепонки, Так что проблема восприятия громкости не нова.

Ой, adriano, только не рассказывайте мне КАК с конца 90-х играет оркестр п/у Гергиева. И требовать от солистов ничего не нужно - их достаточно провоцировать грохотом, часто неуместным и не соответствующим замыслу композитора.
Я не сажусь в глубину лож ...

#1323 rys68

rys68

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 08:46

А где теперь Горчакова и Ира Джиоева?

Горчакова давно уже "нигде" :unsure: Судя по её интервью, с Гергиевым у них вышла ссора.
Джиоева тоже уехала. Говорят, её "съели" :idontknow:

Кажется, я могу пролить свет на историю ухода Иры Джиоевой из театра. Вот только географические подробности забылись - столько лет прошло!
В общем, так. Театр отбывает на какие-то важные гастроли. Джиоева, которая в то время (начало 2000-х), несомненно, была одной из звезд труппы, тоже должна ехать. Вдруг она заболевает. Срочно находят дублершу, уезжают. А когда возвращаются, Гергиев узнаёт, что она во время своей "болезни" (и отсутствия труппы) пела прослушивание. В какое-то хорошее место, чуть не в Вену, но это не имеет значения. Гергиев тут же с ней расстался, несмотря на действительно классный вокал и - страшно сказать! - осетинское происхождение.
И в этой ситуации правильно сделал. Чтобы не разлагать коллектив, понимаешь :skalka:

#1324 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 08:51

7 марта сходила на "Садко". Вот состав:

Садко – Михаил Макаров (Михайловкий театр)
Любава – Любовь Соколова
Нежата – Лидия Бобохина
Варяжский гость – Михаил Кит
Индийский гость – Андрей Илюшников
Веденецкий гость – Владимр Мороз
Окиан-Море – Сергей Алексашкин
Волхова – Ирма Джиголаты
Дуда – Федор Кузнецов
Сопель – Виталий Ишутин

Дирижировал М.Агрест.

Всё было, мягко говоря, не айс :angry:
У хора во рту была каша.
Басы звучали более-менее прилично. Дамы не порадовали. Бобохина давилась на нижних нотах, Соколова пела интонационно однообразно. Джиголаты, на мой взгляд, взялась не за свою партию (хотя она Волхову поёт очень давно)...
Что касается Макарова-Садко, то мне показалось, что певец не поёт, а говорит и иногда выкрикивает верхние ноты :shok:
Заморские гости более-менее справились со своими ариями, и только. Выделю Илюшникова, хотя и он не блистал. Мороз чисто внешне был хорош, но спел на удивление тускло. Кита иногда просто заглушал оркестр.

В общем, всё было очень грустно. Но публика аплодировала вполне неплохо (спектакль был абонементный), и артисты выглядели вполне довольными собой :crazy:

Сообщение отредактировал Сильфида: 08 марта 2011 - 08:52

#1325 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 19:20

Сильфида, большое спасибо за впечатления! Давно заглядываюсь на "Садко" - он у меня в приоритетном списке спектаклей, которые НАДО смотреть. В этом же списке была "Пиковая" (о, как я довольна!) В нём же - "Игорь" (еду на мартовского - состав, вроде, ничего? будет у меня "дуплет" с "Набукко"). Ещё "Руслана" вашего хочу посетить (только чтоб пел не Цанга: я двух "Русланов" отменила по сей причине... а кто вообще его поёт? хотелось бы певца хотя бы уровня здешнего Артамонова, как минимум... да и остальные голоса под стать...) Ибо всё это: а) русская опера; B) постановки исчезающего "большого стиля" (во всяком случае, насколько я могла заключить по фото). Такие, каких сейчас остались единицы - да и то в Мариинском, а не в какой-нибудь Новой Опере, которая ударилась в невнятный и местами безвкусный "недомодернизм" после ясного лаконизма колобовских постановок, служивших, по сути, почти статичными "рамами" для ЕГО музыки (можно было убиваться по купюрам, но качество исполнения, как вокального, так и оркестрового, было завораживающим)... ушла эпоха... Либо МАМТ или Геликон, где сценическое лицо определённей и постановки гомогенней по части общего стиля и внятности деталей, да вот оркестр в МАМТ (ИНОГДА... когда за пультом Коробов... которого я обнаружила рядом с собою на декабрьском "Аттиле" - приехал поучиться ПРАВИЛЬНЫМ фортиссимо у маэстро Г. ??) кошмарит громкостью (повторю, далеко не всегда: по общему уровню МАМТ и НО - одно и то же, и качество каждого спектакля в обоих театрах полностью зависят от дирижёра: когда за пультом Горелик либо Юровский, то МАМТ - это уровень, и это удовольствие!) Ну а Геликон, при всей симпатичности лично главрежа, ох как не блещет певческим ансамблем: дай бог, если в спектакле 1, 2, много 3 певца будут "на высоте" своих партий. Так что на данном этапе я предпочитаю бывать у вас э-э-э... в Коломне. Тем более, у нас, оказывается, есть специальный риджепоезд, берущий на борт исключительно риджбеков. Пока что кроме "КИ/Набукко" запланировала дуплет "Аттила/Аида", а попозже - "ДЖ/Кармен" (о, только бы Аксёнов... так хотела поехать сегодня, но никак не вырваться: вот только сейчас, в полдесятого вечера, с работы еду, какая "Кармен"...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей